5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武田勝の作った新記録すごすぎワロタwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:52:59.52 ID:SAt+ozaL
【新記録】
▼イニング最多連続得点8=全セ(5回)
▼イニング最多連続打数安打8=全セ(5回)=連続打席
▼イニング最多本塁打4=全セ(5回)
▼イニング最多打点8=全セ(5回)
▼イニング連続打数被安打8=武田勝(日本ハム)=連続打席
▼ゲーム最多被本塁打4=武田勝(日本ハム)
▼イニング最多被本塁打4=武田勝(日本ハム)
▼イニング最多失点8=武田勝(日本ハム)
▼ゲーム最多失点9=武田勝(日本ハム)

2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:53:25.37 ID:SAt+ozaL
 【タイ記録】
 ▼イニング最多安打2=相川(ヤクルト)=4人目、荒木(中日)=5人目
 ▼イニング最多打数13=全セ(5回)=2度目
 ▼イニング最多得点8=全セ(5回)=2度目
 ▼イニング最多安打10=全セ(5回)=2度目
 ▼イニング最多長打6=全セ(5回)2度目

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:53:42.57 ID:rAncUrGN
伝説の試合になったな

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:53:44.99 ID:+V0NRBXO
勝さんはハムの選手で一番好きだからかなC

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:53:50.49 ID:4awHeaLK
すげええええええええええええええええええええええええええええ

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:53:54.41 ID:t0/MlevZ
大記録やね(ニッコリ

7 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:02.02 ID:QCLl7nYV
おいおい開拓者か

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:11.23 ID:OgzQKefO
こういうのって一応記録は記録だし、本人は嬉しいのかな

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:16.63 ID:bCY+0GF5
井端のイニング最多凡退も記録だろ
たぶん

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:36.05 ID:bcI3Vzbu
成瀬「ニッコリ」

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:42.17 ID:IDGG6jQJ
シーズンに影響なきゃいいけど

12 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:44.27 ID:cNBhjv4n
伝説の投手になってしまったな

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:45.09 ID:98+XgdUR
すごいよ勝さん!

14 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:47.87 ID:kiGjqXLc
被安打11は成瀬が辛うじて死守した模様

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:54:48.83 ID:M8AH+rOI
秋山「すごいな武田勝 どうやったんだ?」

16 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:55:11.71 ID:NW8rKe3L
シーズン中にやれや!ってプレイした選手はおらんのか

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:55:19.58 ID:5IFAcntg
有銘を超えたな
あの時は大村さんがベンチで正座の刑を有銘に課したらしいけど
今回勝さんのフォローだれがしてやったん?

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:55:41.45 ID:3QINGQog
あんま落ち込まないといいんだけどな
お祭りなんだからいい思い出と考えればええんや

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:55:50.24 ID:Jn6mH7gQ
おいC

20 :鷲オタ ◆IDxkVM72dmrf :2011/07/23(土) 01:56:07.35 ID:P50ejfFq
さすがオールスター戦犯

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:08.12 ID:ZAllFIKZ
統一球、ナゴドでこれはやばすぎる

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:29.33 ID:5RiHo/XO
勝さん好きやからちょっとショックや
岩瀬の心配なんかしなくてよかった

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:42.55 ID:4awHeaLK
>>16 男村田、全力疾走

24 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:45.18 ID:+V0NRBXO
>>17
たぶん誰もしてないと思われ
ベンチでずっと涙目で試合見てた

25 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:45.52 ID:gm7thptZ
横浜でオールスターやった時の成瀬も打たれまくってたけど
それより酷かったのか


26 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:59.59 ID:za75ySs4
目が虚ろだったのがちょっと

27 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:56:59.86 ID:rAncUrGN
後半戦に引きずらなければ良いが
どうなるやろね
さすがに1イニング4本はキツイやろ

28 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:10.68 ID:aqIJkGnm
グーグル検索ランクインしててわろた
名が売れてよかったじゃん

29 :侍ジャポン ◆AminaY42Q2 :2011/07/23(土) 01:57:12.06 ID:ZdsOOud/
一試合でこんなに記録作れるんだな

30 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:15.90 ID:n7ufHzF5
>>2
意外とイニング最多安打2の人数が少ないな
打者一巡は滅多にないのか

31 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:21.12 ID:cjYM8khE
>>21
統一球のナゴヤで荒木にホームランを打たれるのは中々難しい

32 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:24.68 ID:pRubRPhV
武田負ける

33 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:29.07 ID:NNMz/HNx
>>17
交代して帰ってきた時は何か声かけられたかもしれんけど、その後は血の気失せてたからなぁw

34 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:30.54 ID:l8nacbzm
さいてょ投手も貢献してる記録があるな

35 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:51.48 ID:oROoQkZv
昨日か一昨日辺りに勝さんの地味さを嘆くスレがあったな
これだけ注目されたんやしあそこに居た人達も嬉しいやろ

36 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:57:53.15 ID:8joRbyHm
>>17
井口さんサイドが出迎えた模様

37 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:58:11.12 ID:5IFAcntg
>>24
かわいそう過ぎる
誰かフォローしてやれよ

38 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:58:13.62 ID:75Kq37R1
すげーわ

39 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:58:17.16 ID:l8nacbzm
コバマサも若いときにASで大炎上してたよな

40 :明治法学部 ◆TEVeGdNDwg :2011/07/23(土) 01:58:22.11 ID:/q8oThXU
>>1
なんか33−4のときのコピペにこんなのなかったっけ

41 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:58:34.79 ID:JGBnxUzD
どんなに良い投手でも打たれる時は打たれる
それがシーズンの記録にならなくて良かったと考えるべきでは?

42 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:58:39.60 ID:5p3VNvvf
無援護キャラが一転、炎上キャラに

43 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:59:07.68 ID:Zt1XmAij
絡みずらい真面目そうなキャラだけに余計キツいな

44 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 01:59:52.63 ID:h/pKdTXu
なにしてもどうにもならない時あるからな

45 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:00:22.63 ID:5RiHo/XO
ハンカチとかまだ若い選手じゃなくて良かったんじゃないか。いい見本なったよプロとして先輩として

46 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:00:24.24 ID:AtGA7o+l
シーズンでも頼むわ

47 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:00:53.89 ID:rtlDtdGa
まぁ開幕戦のダルみたいなもんやな

48 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:00:57.71 ID:aqIJkGnm
>>17
シダックス仲間の森福とかがしてるだろう
並んで座ってたし

49 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:01:09.66 ID:wu7lfVi7
>>39
グリーンスタジアムでの試合だな
行ったから覚えてるわ

50 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:01:16.90 ID:bCY+0GF5
確か日本シリーズの時もナゴドで記録作ってただろ

51 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:01:31.92 ID:NNMz/HNx
ネタで秋山の高等な采配とか言われてたが
ホントにシーズンにまで引っ張りそうな感じだった

52 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:01:35.56 ID:29KO40uS
一場との投げ合いで炎上したのを思い出した
昔は豪快に打たれてたもんや

53 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:01:41.54 ID:SMU7sd8l
なまじホームランでランナーなしの状態が続いたから替え時がわからなかった

54 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:02:25.43 ID:ex1DlQLW
番長のようになってしまうん?

55 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:02:37.67 ID:pzIUKxy+
おかしなことやっとる

56 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:02:39.85 ID:pfNaSIuB
地味だからネタにできない

57 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:02:43.79 ID:91RySvn2
今夜は眠れなそうだな
お祭りだし切り替えられればいいけど

58 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:03:03.76 ID:roJiYLvy
しかし打った方もよく打ち損じしなかったな
やっぱり野球には流れってもんがあるのか

59 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:03:12.45 ID:DTLpagt7
この程度で引きずるなら
連続無援後で心折れてるやろ

60 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:03:20.82 ID:za75ySs4
これだけプレッシャーのかかる大舞台でやらかしちゃうと
なんかシーズン中でもピンチを背負った時にフラッシュバックして失投とかしそうだよね

61 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:03:27.72 ID:PoD8Xnby
ネタにできるキャラでもないしかわいそうだった

62 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:03:31.29 ID:DDgW2kIV
さいてょ出さずに続投で記録伸ばしてほしかったな

63 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:04:04.91 ID:lX/YAYx+
無援護はまだ抑えてたからいいものの・・・

64 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:05:18.09 ID:iZD6oSMF
これをイワークやさいてょがやるのを期待してたけど
まさかこいつがやるとはな

65 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:05:20.54 ID:s/HMWE9L
【チーム打撃記録】
最低打率 .190 阪神タイガース   ※ .198 ('90 巨人) を更新
最少打数 116 阪神タイガース   ※ 125 ('60 大毎) を更新
最少得点 4 阪神タイガース   ※ 7 ('60 大毎) を更新
最少安打 22 阪神タイガース   ※ 25 ('90 巨人) を更新
最少本塁打 0 阪神タイガース   ※ 2 (過去3回) を更新  ←半永久的に残る記録
最少塁打 24 阪神タイガース   ※ 33 ('60 大毎) を更新
最少長打 2 阪神タイガース   ※ 3 ('60 大毎) を更新
最少打点 4 阪神タイガース   ※ 7 ('60 大毎) を更新
最多併殺打 6 阪神タイガース   ※ 4 ('59 南海) を更新
【個人投手記録】 最多暴投 3 江草 仁貴 (阪神)   ※ 1 (過去多数) を更新
【チーム投手記録】 最低防御率 8.63 阪神タイガース   ※ 7.41 ('02 西武) を更新

66 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:05:32.37 ID:+V0NRBXO
緊張しすぎて失投連発、さいてょに尻ぬぐいさせて途中降板
性格が糞真面目だからこれはきついだろう
初オールスターだしね

67 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:05:42.67 ID:zXLKPjCD
歴史に名を残したな

68 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:05:47.50 ID:It/QBzde
日本の戦犯こと武田負

69 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:05:47.98 ID:m4fdAOZd
>>23
ケデブは内野安打になりそうな当たりだけはいつも全力疾走だろ!いい加減にしろ!

70 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:07:16.90 ID:NNMz/HNx
>>69
この前阪神戦だかのゲッツーっぽい当たりで全力疾走放棄してたぞ

71 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:07:32.63 ID:NMCufj/b
ちょっとかわいそう

72 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:07:35.98 ID:IK9f1LBM
もはや伝説の投手だな
規定投球回到達者中ワーストの投手のために武田勝賞を作ってもいいレベル

73 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:07:39.29 ID:pdAxY1D4
これをイワークがやってたら鯖飛んでたかな

74 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:08:02.53 ID:JPpSyVOn
記録を止めさせた秋山は人間の鑑
せやろ?

75 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:08:09.07 ID:3UeM3fCh
>>65
な阪関

76 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:08:24.74 ID:G7/N6VI/
無援護だわAS戦犯だわ
ついてない年だな

77 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:08:28.01 ID:yDla0CpM
銀仁朗のリードが悪いからね、しょうがないね

78 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:08:49.60 ID:ujYZl2II
成瀬「せやな」

79 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:08:51.48 ID:3QgxvHPG
エンターテイナーやね

80 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:09:09.45 ID:5wGLvlPR
【武田勝選手コメント】
気持ちよく打たれましたねえ。さすがセ・リーグの強打者で勢いのあるバッターばかり。
止めることができませんでした。いい勉強になりました。ありがとうございました。
(1回1/3 打者14人 球数44 安打10<本塁打4> 失点・自責点9)

81 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 52.6 %】 :2011/07/23(土) 02:09:35.77 ID:wdgQJeWe
▼イニング最多連続得点8=全セ(5回)

これがよくわからん。
アウトにならずに得た得点ってこと?


82 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:09:44.79 ID:j7JnrjQ2
オールスターで途中降板はきついな

83 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:09:48.42 ID:5gtEkgoR
シーズンで打たれなかっただけマシやな

84 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:10:11.49 ID:Xjg4fLs+
地味に大記録だな。

85 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:10:34.87 ID:It/QBzde
>>74
武田負を助け、かつ今後の更新の可能性を残す

ぐう聖

86 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:10:39.48 ID:5wGLvlPR
>>81
8者連続得点ってことじゃない?

87 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:10:42.80 ID:04XEE7le
向こう30年は破られそうにないな

88 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:11:03.02 ID:SwtzVAXV
勝ちゃん…

89 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:11:15.85 ID:SMU7sd8l
野村と桑田がベタ褒めしたあたりでスイッチが入っちゃったからな
どうして解説が褒めると打たれるのだろうか

90 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:11:32.49 ID:NNMz/HNx
まぁお客もあんな連続でHR見れることなんて滅多にないんだし、逆にこの位インパクトあった方がいいな

91 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:11:35.11 ID:zaD1/wFl
>>8
3年後ぐらいには笑って話せるんちゃう?

知らんけど

92 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:11:44.84 ID:UrgZxk82
しかもナゴドだからな
恐ろしいわ

93 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 52.6 %】 :2011/07/23(土) 02:11:46.23 ID:wdgQJeWe
>>86
ああ、なるほど。
8人が連続してホームを踏んだってことか。


94 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:01.60 ID:lfTYmNvh
>>80
さすがセ・リーグの強打者で勢いのあるバッターばかり。

え?交流戦は?


95 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:15.18 ID:fafMRC0t
これは後半戦の入り方が大事になるね

96 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:17.86 ID:ZiWdecqD
>>65
お!虚カスゥー!

97 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:21.65 ID:EndR2IPW
少なくとも武田は地味と言われることはなくなったな

98 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:34.13 ID:+a9wXkwR
地味だからたまには奮発したかったんやろ。今年は何かと鬱憤貯まってそうやし
後半戦の最初の登板は楽しみやね

99 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:39.42 ID:6W0xnweY
歴史に名を残したな
AS炎上男として語り継がれるだろう

100 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:43.88 ID:E1a/j0Kz
確か相川の打席で「このチェンジアップは完璧に習得したと言っていいですね」みたいなこと言ってたな
それからアウト1つもとれなかったとは・・・

101 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:12:54.64 ID:HwIjVM+A
武田勝には悪いけどこれがハンカチじゃなくて良かった
ハンカチだったらサカ豚が一気に調子に乗るからな

102 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:13:14.48 ID:29KO40uS
あんなに綺麗に打たれるのはバッピでも無理なんちゃうか
類い稀なる才能や!

103 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:13:39.54 ID:rP8X/Yr3
日シリでもなごドで炎上してたしなごドのマウンドが合ってないんやろな
それ+調子が悪かったのと普段と違う相棒やら全て重なっての大炎上って感じやな



104 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:13:49.49 ID:ncDaN7Rj
長野のおかげで新記録つくれたんだから感謝しろよ

105 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:13:54.62 ID:EndR2IPW
武田が打たれ
岸田が三者連続三振
野球って怖いね

106 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:01.77 ID:v1SV/HcN
名前が売れて良かったと考えるべき

107 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:21.09 ID:WqtNEEus
1イニングに2回アウトになった選手がいるらしい

108 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:24.71 ID:gURsScwx
一場那須野野間口でもこの記録は無理

109 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:33.14 ID:5wGLvlPR
>>93
相川センター前 →荒木HRで生還
荒木2ランHR
マートンセンター前 →畠山HRで生還
青木2塁打 →畠山HRで生還
畠山3ランHR
村田内野安打 →バレンティンHRで生還
バレンティン2ランHR
長野ソロHR
井端ショートゴロ

やっぱり8者連続得点っていう意味だと思う

110 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:34.93 ID:2VMoQbXj
投げる球種とコースが分かってもこんなに打てへんで
流れってあるんやな

111 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:37.24 ID:qAdQWF+x
こんな雑魚に抑えられるパリーグって正直どうなの?

112 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:39.95 ID:MdDO9QM5
内角つけないからコース限定されれば武田はあんなもんだろ

113 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:14:56.08 ID:29KO40uS
>>94
オールスターだから打線に穴が無いやろ

114 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 【東電 52.6 %】 :2011/07/23(土) 02:14:56.82 ID:wdgQJeWe
>>107
しかま相棒は2安打1HRらしい。

115 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:15:20.20 ID:9Q+gPDz5
カス投手だな

うん公ざまぁあw

116 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:15:24.86 ID:pup/4la0
何故天使を使わなかったし

117 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:15:28.70 ID:oROoQkZv
一発病を克服したと見せかけておいてASで一気に放出
炎上ポイントならぬ一発ポイントやな

118 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:16:00.97 ID:EndR2IPW
>>111
セだって交流戦で計4点しか取れてないじゃん

119 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:16:14.19 ID:5gtEkgoR
>>111
セも抑えられてたけど

120 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:16:32.11 ID:E1a/j0Kz
だんだんホームラン打たれるペースが短くなっていってたのがちょっと怖かったな
あまりにも当たり前のように打たれすぎてて野球ゲームを見ているようだった

121 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:16:32.45 ID:Q9/1ZIW9
コントロールのみの投手だから、銀次郎に関わらず他球団の捕手なら大事故は起こりうると思う

122 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:16:39.69 ID:aqIJkGnm
>>111
交流戦の成績みてこい

123 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:17:02.90 ID:arCuCwvP
武田負って今日言われだしたんじゃないんだなw
ソフトバンクの犬とか日本シリーズ影の戦犯とか言われててワラタ

124 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:17:20.64 ID:sELsJKNW
>>111
セリーグも抑えられてたぞ
たまたま調子悪かったんだろう

125 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:17:30.12 ID:EndR2IPW
阪神ファンだから武田叩けないわ
8回で一点も取れないとか恥ずかしい

126 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:17:43.42 ID:2VMoQbXj
>>102
引退後の天職が見つかったね(ニッコリ

127 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:17:54.31 ID:+V0NRBXO
>>116
ぶっちゃけ誰でも一緒
技巧派の中の技巧派なのに緊張しまくってたせいか失投ばかりでバッセン状態
捕手のせいにされる銀次郎カワイソス

128 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:18:15.22 ID:rAncUrGN
打者のペースになったら打たれる
そういう事ですよ
投手は自分を見失ったら、そこで終わりだ

129 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:18:20.89 ID:ncDaN7Rj
西武に技巧派がいないからしゃあない

130 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:18:22.08 ID:SMU7sd8l
>>123
野村が楽天の監督やってた時にベンチのホワイトボードに武田負と書いてた

131 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:18:22.19 ID:0tTgWLkm
最後ちらっと映ったとき笑顔だったから大丈夫と信じたいがどうだろうな
ハムでは好きな方の選手なだけに見てて悲しかったわ

132 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:18:34.62 ID:zRQju/Yy
ソークァ・ソウキ・ターカ投手(33)

133 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:19:07.04 ID:rP8X/Yr3
交流戦は普通に押さえてたしセのバッターが苦手って事ではないんやろな
大舞台に弱いって感じなんかな


134 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:19:12.02 ID:UkIwEQzj
里崎なら〜ってみんな言ってるけど正直昨日の武田はその域に達してなかったね(ガッカリ

135 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:19:37.87 ID:n8cVRL4p
おハムだが、打たれた日がシーズン中じゃなくて良かったと無理やり思ってる

136 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:19:59.02 ID:0tTgWLkm
>>127
畠山のホームランとか失投とは言えんでしょ
まあ失投も確かにあったし思ったように投げられなかったところはあるんだろうけど

137 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:05.82 ID:VmBpIcDm
間違いなく今日で武田は終わったな…

138 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:06.78 ID:XVqp3ms6
井端の一イニング二凡退も記録じゃね

139 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:10.94 ID:OHGYML+k
追いついた所あたりで空気呼んでも良かったのになw

140 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:14.69 ID:g2HSbbtf
銀次郎は寺原をリードできてなぜ武田はだめだったんたわ

141 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:34.26 ID:OHGYML+k
>>134
だってほか抑えてるもんなwwwwwwwwwwwwww
そら武田のせいやろwwww

142 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:43.92 ID:Fcsd0hJB
これにはみー太郎さんサイドもがっかり

143 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:45.18 ID:XwaJcbnG
ポストシーズン
武田勝 2勝5敗

144 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:47.02 ID:04XEE7le
>>129
帆足「なにいってだこいつ」

145 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:20:52.72 ID:qqHSa9a/
オールスターの歴史に名を残せたんだからええやん

146 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:21:03.69 ID:2W0MnC9m
チキンハートなのかな

147 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:21:19.75 ID:6EC4nUzi
ミンチェ「いかんでしょ」

148 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:21:21.92 ID:ST3DqW3i
>>111
これにマジレスしてる奴真性かよ落ち着けやよ

149 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:21:25.80 ID:0vzn6x9m
リードのせいにしてる人いるが、逆にそれが武田を一番侮辱してるよな

150 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:21:38.98 ID:NMCufj/b
武田勝ってポーカーフェイスでピンチでも動じない強心臓なイメージだったけど
意外とプレッシャーのかかる大舞台で弱いのかな

151 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:21:45.19 ID:EndR2IPW
優勝かかっているポストシーズンと
勝敗関係ないオールスター一緒にしたらダメでしょ

152 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:22:00.42 ID://EOV8fs
それよりも、武田勝が名古屋出身とは思いもしなかった。
そういうイメージが全く無かったw

153 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:22:28.36 ID:yver9ccB
畠山に打たれた後はコントロールが終わってた

154 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:22:54.69 ID:roJiYLvy
>>149
100%リードのせいにしちゃうと捕手におんぶに抱っこな投手ってことになるからな

155 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:23:37.18 ID:ZeM3+h5u
>>152
wiki見たら俺と同じ西区かよ

156 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:23:40.28 ID:eyI9eirS
そら(球威無いのに次々失投したら)そうなるよ

157 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:24:07.48 ID:Z6NHkgZG
しょぼいよ負さん

158 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:24:11.25 ID:5MbLv4Ae
>>23
今年はやってるで

159 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:24:29.74 ID:29KO40uS
>>135
ワイはそれから一ランク下げて元々一発病持ちだったのにここまで持った
これからのシーズン大炎上一発病発作もあるだろう元々こういうPだと自分に言い聞かせとる

160 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:24:39.92 ID:l9tx+7M6
マートンに投げたアウトローの球なんかかなりいいボールだと思うんだけど。

161 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:25:03.55 ID:r1kZkgOU
次の記録は最優秀防御率の更新かな

162 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:25:14.39 ID:EndR2IPW
こりゃあ後半戦
一気に防御率悪くなる投手続出するかもしれんな

163 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:25:57.27 ID:FBB4kZ5Y
>>83
シーズン中の武田勝なんておハムしか興味ないだろうけど
普段パをセファンやにたまたま見てたわかなどが「何あの雑魚P」って思ったことは間違いない

164 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:26:09.46 ID:6EC4nUzi
>>160
あの124キロのストレートか
確かにコースは良かったな。コースは

165 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:27:15.39 ID:Sg7N88EW
今日と明日もボコボコにされてほしい

166 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:27:46.41 ID:SOUfS5EF
そら森本稀哲もホームラン打てるくらいの雑魚ですわ

167 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:27:54.37 ID:oROoQkZv
>>162
何か徐々に打者が統一球になれて来てるよな
しかも統一球は疲労溜まりやすいらしいし前半戦と同じように投げようとして爆発炎上は有りそうな展開

168 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:27:57.29 ID:OHGYML+k
>>163
だから あんな投手 呼ばわりされるんだろうな
カワイソス

169 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:28:01.68 ID:LxT5u1C/
>>163
球もおせーし 
なんでこんなやつ選ばれてんの?

とか思われてそうやな 
んでうん公の気持ち悪い弁護が始まると

170 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:28:05.45 ID:l9tx+7M6
え、あれチェンジアップじゃなかったのか・・・

171 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/07/23(土) 02:28:11.65 ID:UVs8bbSK
オールスター限定で統一球とラビット入れ替えたんじゃないかってくらい酷かったわ

172 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:28:58.30 ID:29KO40uS
すごいよ勝さんの時代は終わった
これからはこわいよ勝さんの時代や…

173 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:29:01.34 ID:+V0NRBXO
秋山が汚名返上でもう一度投げさせるかどうかだね
投げさせないと思うけど

174 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:29:16.06 ID:EndR2IPW
>>167
このまま何人も防御率1点台でシーズン終わるとは思えないんだよね・・・



175 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:30:03.57 ID:yver9ccB
ダルンゴが武田の立場だったら…

176 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:30:15.13 ID:5gtEkgoR
>>163
防御率1位ってことは知ってると思うし、たまたま調子悪かったぐらいにしか思わんのちゃうの

177 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:30:24.25 ID:roJiYLvy
>>167
疲労が溜まった結果の怪我さえなきゃいいけどな
選手も当然ケアは念入りにしてるだろうけど

178 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:30:26.79 ID:EzqhLSwg
>>160
打たれる時はどんないいボール投げても打たれるんや
流れっていうのはそういうもんなんや

って近所の犬が言ってた

179 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:30:44.66 ID:4FbCfXKZ
>>167
前のボールに比べて重く感じるんだっけ
肘が張るとかなんとか

180 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:31:07.27 ID:2W0MnC9m
しかもナゴヤドームで

181 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:31:25.34 ID:FBB4kZ5Y
>>163
やべー眠気で我ながら日本語めちゃくちゃ
訂正:普段パを見ないセファンやたまたま見てたにわかなどが

182 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:32:15.89 ID:r3hPfpg7
寺原の150kmのあとの125kmだからね

183 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:33:13.13 ID:uSdl3aJ1
>>24,33,36,48
チームメイトの田中が優しく迎え入れたに決まってるだろ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1818028.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1818029.jpg

184 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:33:48.45 ID:EndR2IPW
AS後の武田初登板日が楽しみでたまらない

185 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:35:52.45 ID:2VMoQbXj
貧打戦ばかり見せられてる名古屋市民にはちょうどいい壊れ具合だった

186 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:36:05.23 ID:nfTclhlb
4回くらいで寝てしまったんだけどなんか面白い展開になってたんやな

187 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:36:15.43 ID:S4uGnk0N
>>173
仮にパが大差つけて勝ってたら使うかもよ、おいしいとこで
俺はそんなことやってくれたら非常に嬉しいし燃えるわ
本人の調子や状況によるが

188 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:37:24.58 ID:5wGLvlPR
>>183
これおととしの札幌

189 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:38:14.20 ID:0lvEcmoN
失投した球だけじゃなくて、構えた所に投げた変化球まで打たれてたし
元々一発病持ちだけど、あそこまで集中してやられたのを見るのは初めてだな


190 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:39:05.45 ID:2eY3N63j
この後どんなにすごい成績を残しても一生言われ続けるんだろうなあ・・・

191 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:39:16.45 ID:uSdl3aJ1
まあいずれにしても珍しいもん見れたな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)