5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールスターを見た母親の感想

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:31:48.29 ID:5XKX/h7+
「広島にサファテはもったいない」
「斉藤からオーラを感じない」

2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:33:00.32 ID:cBEXpIPD
ぐうの音も出ない

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:33:14.20 ID:WuTueD0x
おかん「これ3試合もやるの・・」
途中から見てるのが俺一人になった模様

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:33:22.73 ID:i1nHosFz
>>1の母「あれは・・・サファテ?!」

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:33:26.70 ID:fFU7VM8J
玄人やな

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:34:57.32 ID:YfBj2vfT
なかなかの選球眼

7 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:35:16.64 ID:+NqTq8Gi
勝さんに母性本能をくすぐられた模様

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:35:25.37 ID:01PkWVk/
ノム解説は興味薄い人にはきついわ

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:37:22.48 ID:Xjg4fLs+
野球知らない人向けの解説は必要だね。

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:37:50.06 ID:4FbCfXKZ
「ハンカチは顔が大人になった」
「大学の期間が無駄、高卒で入ってれば今頃CMとか出てただろうに」

他にもパッとしないだのハンカチに厳しかった

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:38:07.34 ID:D6So2mkW
うちのマッマはハンカチが登板するときのニンタマらんたろうにいちいち笑ってる

12 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 02:38:10.94 ID:7EFaeyPx
落合痩せたっていってた

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:38:38.58 ID:CP5zU9wl
>>7
オカンもあきれとったわ

14 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:38:43.55 ID:tbSRDFqS
マザコンきめえ

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:39:37.12 ID:k2n7IfBC
浅尾はコンビニの店員顏ね

どういう意味だ

16 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:39:59.30 ID:dU3lFSOo
俺の母「落合もずいぶん頭薄くなったわね〜www」

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:40:41.00 ID:5RiHo/XO
全然自分んとこの選手知らないくせに嶋と由規だけ知ってる母

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:41:19.73 ID:L+0vmCq7
武田勝の炎上シーンを観て
J( 'ー`)し「あらっ、なにやっとんの」

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:42:23.71 ID:91RySvn2
>>15
ワロタ

20 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:42:46.12 ID:A2o7f+CR
うちの母は贔屓球団の選手の活躍と惠体の活躍に喜び
勝の痴態に呆れ顔だった

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:43:20.55 ID:NMCufj/b
俺のオカン「(武田勝投手に対し)えー!?まだ変えてあげないの?かわいそうだよ!!」

ちなみに俺のオカン原辰則のファン

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:44:09.12 ID:LrZlGHk0
チックにキレてたわ

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:44:26.27 ID:QYDjbUzG
うちのオカンは浅尾にしか興味示さなかったわ

24 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:44:28.47 ID:lgyvbHI0
ウチのオカンは未だに成瀬の大炎上を根に持ってる

25 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:44:34.45 ID:wbPdc3rG
俺の母「(どすこい山口に対して)こういうときは打たれないのね」

26 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:45:01.59 ID:Sg7N88EW
>>25
百理ある

27 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:45:24.68 ID:hPCf844s
おまえらのオカンかわいいな

28 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:45:35.98 ID:FJ4z+SQv
「ドゥフフwwwパリーグ負けてやんのwww」
嫌いなロッテファンのおばさんが習い事に居るらしい

29 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:45:37.25 ID:Y4h/Kl1Q
セ・リーグがすごかった(未就学児並の感想)

30 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:45:49.60 ID:GxO6ypxM
母「佑ちゃん投げてたけど、いっぱいいっぱいね。時間の問題かな〜」

なお、今年ハムのファンクラブに入った模様

31 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:46:45.80 ID:A7dQMsLZ
ウチのオカンはサファニーしとった

32 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:47:12.66 ID:fpc4ugi8
俺のオカン「マー君はなんで投げないの?」

仙台で投げるから安心してや

33 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:47:46.27 ID:rAncUrGN
藤川のフォームがいつもと違うってw
良く分かるなw

34 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:49:00.86 ID:7VoLZ72h
あんたらのマッマプロ野球に詳しいなあ


ウチは山口(横)が登板してるとき
J( 'ー`)し「しのびねぇなwwwかまわんよwwww」ってケラケラ笑っとったわ

35 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:49:52.29 ID:fafMRC0t
>>34
母ちゃんアフロ?

36 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:49:52.44 ID:hg0Bb3Pp
うちのオカンは銀仁朗好きだから終始微妙な顔しとったわ、おかわりのヒットは喜んでた

37 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:50:00.45 ID:9ytxOUON
┌─────┐┌─────┐
│   お か  ││   り  わ  │
└∩───∩┘└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ    ヽ(`・ω・´)ノ




38 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:50:09.91 ID:l6wEvySm
俺の母「私も浅尾くんのような息子が欲しかったわぁ」
俺「」

39 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:52:05.39 ID:5p3VNvvf
浅尾が出てきたら呼んでとだけ言ってたな、インタビューで興奮してたわ
なおさいてょには興味ないもよう

40 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:52:47.92 ID:eyI9eirS
武田が打たれてしばらくして「え、野村監督帰ったの?」

41 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:53:04.21 ID:uaLYJb67
うちの家族ハンカチに厳しすぎてクソワロタw

42 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:53:21.84 ID:9ytxOUON
カーチャン「野村って相変わらず粗探ししかせんな」

43 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:53:51.58 ID:LrZlGHk0
浅尾をカッコイイって言ってた
なお天使はぼろくそに言いまくってた

44 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:53:54.47 ID:A2o7f+CR
勝さんに対して「こういうところで打たれてもシーズンでは全然打たれてくれないわよね」←パの情報は完璧
恵体に対して「畠山君絶好調なんでしょ、NHKのニュースでみたわー」←セの情報は古い

45 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:54:24.36 ID:6zIM1Ytu
母「あれ?【井口打て】じゃないわね」

46 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:55:03.63 ID:RHwSU1tr
畠山の顔に嫌悪感を覚えたらしい

47 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:56:00.51 ID:S4uGnk0N
「斎藤投手大丈夫なの?もの凄い顔色悪いし話し方も何かちょっと弱ってるんじゃないの?
いじめられとるの?可哀想に、心配だわ」
「小学生の頃のアンタ(俺)みたいだわ」
サンキュー母ちゃん、すまんな母ちゃん

48 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:56:18.55 ID:sxqVrAKx
俺のカーチャン
「落合痩せすぎ」
「この長野って人、長嶋一茂に似てるね」
「宮本はいないの?」
「巨人で知ってる人がいない・・・」

49 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:56:22.14 ID:MHb3fCiW
ハムファンだが勝という選手について一言

勝のストレートなんて本気で投げて130キロ前半。そこらの高校生のほうがよっぽど良いストレートを投げられる。
それでも勝が両リーグ1位の1.21という防御率でいられるのは、異常に曲がりのいいスライダーと、右打者のアウトローに投げるチェンジアップ。
そしてそれを支える、徹底したコースへと投げ込むことのできるコントロール。これらによって、まっすぐのタイミングを外し、打ち取っていくというプレイスタイル。
それをキャッチャーが理解して、最大限引き出してあげるようなリードをしなければ、武田勝というピッチャーはプロなんかじゃとても通用しないピッチャー

そんな中、今日初めて組んだ銀次郎とのバッテリー。リプレイを見ても、打たれた球は勝の持前のコントロールで、ほとんど銀次郎の構えたキャッチャーミットにぴったりと向かっていた。
銀次郎は、寺原とタイプの違う勝に対しても力で抑え込むような比較的真ん中中心の組み立てでボールを要求して、その結果打たれていた。その点に多分ノムさんも桑田も不満をもったんだと思う。
とはいうものの、この試合はあくまでシーズンではなくオールスター。真ん中勝負も悪い事ではない。というより、勝の力を最大限ひきだすなんて、初バッテリーの銀次郎にはそもそも無理だし、する必要もない。
以前勝自身も「オールスターでは3振を狙いにいく」と明言していた。ただ、それが今日の結果。銀次郎ももうすこし工夫できた点もあったけど、批判するのはおかしいし、ただの責任転嫁。言ってしまえば、勝の球威の無さが今日の結果につながっただけ。
という、日ハムおたくの言い訳。多分勝はシーズン後半も大野のリードでのらりくらりとこれまでどおり抑え続けるんじゃないかな。

50 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:56:38.43 ID:fafMRC0t
>>38
俺は長谷部の本送られて来たわ

51 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:57:37.72 ID:Sg7N88EW
>>38
おまいの両親からは絶対生まれないから大丈夫(ニッコリ)

52 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:58:40.76 ID:MHb3fCiW
>>49
すまん、誤爆

53 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:59:25.79 ID:5RiHo/XO
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYv9OpBAw.jpg


54 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:59:31.06 ID:BEQJ48As
ハンカチを心配してた 表情暗いね〜寂しそうとか

55 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 02:59:54.10 ID:fafMRC0t
>>52
ええけど、「一言」の意味知ってるか?

56 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:00:21.94 ID:RHwSU1tr
>>49
カーチャンがこう言ったっていうネタかと思った

57 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:00:29.64 ID:S4uGnk0N
あと、寺原がオリックスに居たのを驚いとったな
SBにいたんじゃないの?って驚愕しとった
それとメタボペンギンとマーくん可愛い可愛いって言っとった

58 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:01:34.26 ID:UUb8E5MS
「斎藤って何がすごいの?」
ナベQを見て「こいつ嫌い」
坂口を見て「何かチンピラみたいだねwww」

何?パリーグに恨みでもあるんか?


59 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:02:41.58 ID:L/EEIZrw
>>49
おハム

60 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:02:56.08 ID:wbPdc3rG
ナベQ見て、「昔は2323だったしもっと痩せてて人気あったんだよ」っていうのはよく言ってる

61 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:03:09.65 ID:chpH36Aq
>>53
和田、こんなところで何やってるんだよ

62 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:03:16.69 ID:Y/eoiFtt
>>58
オカンがナベQの若い頃を知ってて嫌いなのか
知らなくて嫌いなのかが気になる

63 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:03:23.93 ID:n66jbzVD
>>58
普通の反応やん

64 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:04:05.75 ID:h1OTpEp5
>>49 これ今日誕生のおハムのコピペ?

65 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:04:13.17 ID:Gu9r8+gr
>>4
サファテ「ハ、ハハサン…」

66 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:04:18.88 ID:ZuU6N5Fe
>>49
おかん「おハム」

67 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:05:06.64 ID:4fbXNJad
俺のオカンという自分の感想
他人に擦り付けるなよ気持ち悪い

68 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:05:09.07 ID:Mb3YOdyY
おかん「・・・・」
黙って隣の部屋に行きど根性ガエルを見る

69 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:05:28.18 ID:qQGOsqQF
稲葉ホームラン打つなやて怒ってた
そのあと別の見るから俺がリビングを追い出された

70 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:05:40.57 ID:NYJx2XwZ
>>65
これはなかなか

71 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:06:28.42 ID:wbPdc3rG
>>67

72 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:06:43.77 ID:UUb8E5MS
>>62
知ってて嫌いなはず
理由はよくドラフトで喜んでるかららしいwww

>>63
まあ…せやなw
あと稲葉を見て「この人ヤクルトじゃないっけ?」
おいおい、随分昔だなwww

73 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:07:57.08 ID:IDGG6jQJ
秋山はいい男やって褒めてた

74 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:08:46.25 ID:mT8GSli/
荒木を見た父親が「典型的な九州顔だね(ニッコリ」

75 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:09:39.49 ID:pKzaoRN+
マザー「斉藤は頭が良さそう」
おとさん「落合…あ〜落合…落合…」

76 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:10:01.21 ID:YUQ2QhCU
>>49
一言どころじゃねーよ

77 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:10:12.93 ID:rcLGQUpk
野球しらない彼氏が
「ハンカチ王子が立とうとしたとこりこの選手(平野)割り込んでたな。性格悪いの?」
「ダルとマーくんは仲良くしてるのか」
「ホークスの選手いいななんか」

78 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:10:50.02 ID:OHGYML+k
>>1のオカンガチじゃん

79 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:11:10.82 ID:NZiiCdP0
ワイのとこは
J( 'ー`)し「あたしが見てたおかげでセリーグ大勝よ!」

80 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:11:44.79 ID:POsn0Afd
母「あんたがいっつもすごいって言ってるマートン全然やなwwwwwwwwww」

俺「ぐぬぬ…」

81 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:12:04.55 ID:E2XGo2dE
>>77
あのさぁ・・・

82 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:13:45.34 ID:Q6LYKLY2
「交流戦やってるからオールスターもあんまりおもろないね」

一理ある

83 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:13:51.87 ID:taVG50vi
>>80
なんでや!マートンはマートン最大の持味右中間方向へのお手本ヒットあったやろが。

84 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:14:12.74 ID:fafMRC0t
>>80
ワロタww
今日はHRよく出たからな

85 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:14:29.66 ID:z00HX3Eq
斎藤君も頑張ってるんだからお前も早く独り立ちしなさい

86 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:15:39.02 ID:wniwgSeT
母「里崎は自分を見ているようで嫌だ」

87 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:15:41.19 ID:tbSRDFqS
自分語りに飽き足らず母親語りとか…
マザコンまじキモい

88 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:18:31.98 ID:eg+BPpaW
「横浜の選手も内川君も頑張ってるし、あんた嬉しそうだね。何より」
ニートで申し訳ないです・・・

89 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:24:42.74 ID:LGjTd+d4
天然ものの汚ハムわろた

90 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:24:57.34 ID:1pfqPLDj
じいちゃん「ガルベスは投げないのか?今日」

俺「ダルビッシュだよじいちゃん・・・」

91 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:25:29.29 ID:+7fRqtxm
母「寺原と獅童の見分けがつかない」

92 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:26:03.17 ID:3QjbRgK3
母「荒木てw」

93 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:26:14.94 ID:rcLGQUpk
>>90あるあるwwwww

94 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:27:12.94 ID:rcLGQUpk
ごめん誤爆

95 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:27:27.70 ID:OHGYML+k
>>94
えっ

96 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:30:18.83 ID:vqfoDzfc
母「これが本多?こんなのをダイエーファンはイケメンだと思ってるの?」

97 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:31:36.75 ID:HU3+m+ve
母ちゃんいない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)