5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐう畜な教師の思い出

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:42:56.99 ID:vQI2k4tN
テストが50点以下の生徒を教壇に立たせて晒す

2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:43:52.57 ID:2esA7i5T
猥褻DVDを販売した疑いでお縄

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:44:58.86 ID:Z5AmU7nd
スーパーの女子トイレで盗撮

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:45:08.47 ID:9DyyttC5
なにかあったらば帰りの会で犯人探し
6時くらいまでマジで監禁しやがった

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:45:08.67 ID:UCMnJteq
朝の学習プリントをやってないというだけで
放課後の部活の場所まで追いかけてきてタコ殴りにされた
今なら間違いなく新聞沙汰だな

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:45:35.05 ID:M9CaXgCb
職員室で大声でわいの人格批判

7 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 03:45:42.40 ID:7EFaeyPx
泳げない俺をよくもプールに沈めてくれたな
あれ笑えんわ

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:48:53.81 ID:RHwSU1tr
無実の俺を犯人扱いしてボコった挙げ句犯人じゃないのがわかると謝りもせず
疑われるような態度をとるお前が悪いとさらにボコってきたアイツ

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:50:25.34 ID:1PPnoVHq
うつ病で病院通いの奴を晒し者にする

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:51:22.17 ID:E2XGo2dE
>>7
ピザは浮くというあれか

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:51:44.85 ID:ymnT978R
授業の答え合わせで秀才くんが発言

クラスのみんながその答えに追随

先生、秀才くんと打ち合わせしてワザと間違えさせる

クラスのみんながその答えに追随

先生、怒る

12 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 03:52:05.32 ID:7EFaeyPx
>>10
小学生のときは痩せてたわ

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:52:51.57 ID:sOsNiCJh
授業用コンパス(ねじのついている方)で殴られた

14 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:53:10.01 ID:2IpJ2yDt
どう見ても逆上がりは無理だろという連中に、一日中逆上がり練習させてたりしたな

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:53:15.55 ID:E2XGo2dE
>>12
そうか、悪いこと思い出させてすまんな

16 :越智を信じろ ◆Ochi///ZZ6 :2011/07/23(土) 03:54:47.29 ID:QchrPu5R
椅子体操とかいうのやって怪我人続出した

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:55:33.41 ID:hkzUoTrp
広報に載せる6年生全員の「将来の夢」て、クラス全員に世界平和や国境のない世界と書くように強要

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:55:37.08 ID:ZxgfC0ZH
下級生とふざけあってたら、それがイジメているように見えたらしくいきなり一本背負い
頭から落ちたらどうすんだカスが
あの野郎だけは絶対に許さん

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:56:42.66 ID:URrunO5B
JCをホテルに連れ込んでタイーホ

20 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:57:20.35 ID:b0rFNdfK
>>18
すまんな

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:57:30.24 ID:1ELiXFa9
絵画の授業で俺だけ嘘の絵を描いてるとかイチャモンつけられて
それを親に言ったら親がブチギレて校長に文句言いに行った。
翌年その教師は他校へ飛ばされた。なお基地外教師で有名だった模様

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:57:56.83 ID:Ndsp6CsT
シャブで逮捕

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:57:59.87 ID:URrunO5B
>>21
因みに何の絵を描いたの?

24 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:58:46.37 ID:VwrUXGiS
組み立て体操のピラミッドの耐久性を試すため
バレーボールをバンバン投げつける

25 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:59:33.00 ID:4NaYaPKp
小学生の時、ワガママな金持ちの坊っちゃんに命令に従わないだけでボコボコに殴られてて、空手の有段者だったから殴り返せないのをいい事に
そいつが3人連れてきてリンチ紛いな事をしてきたので、さすがにぶちギレて4人を半殺しにしてやったら一茂みたいな首した脳筋野郎にタコ殴りにされた。
金持ちの坊っちゃんだけやたら気にして「この地域じゃ有名な金持ちなんだから怪我させたらどうすんだ」とか訳の解らん事を言われた。


26 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 03:59:42.92 ID:Woe9W3K2
体育の先生が下駄箱で生徒の髪つかんで殴ってるとこ目撃したことある
何か恐ろしくて見なかったことにした

27 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:00:27.71 ID:+g96dYm7
頭を良くする叩き棒とやらで生徒を叩いてたわ(´・ω・`)

28 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:00:37.78 ID:1ELiXFa9
>>23
ヘチマを持ち上げながら見上げてる自分。
クラスの皆がこのテーマで描いてた

29 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:01:08.78 ID:URrunO5B
>>28
なんでそれで嘘だとイチャモンつけられたんだろうな

30 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:01:55.26 ID:mT8GSli/
兄の先生がキチガイだった
やくざの名前出したもんだから父親が切れてマジモンのやくざ呼んでボコボコにされたらしい

31 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:02:29.40 ID:RHwSU1tr
中学のときの顧問が生徒とヤってクビになったな
いいやつだったがいずれ捕まりそうな感じではあった

32 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:03:12.41 ID:Ndsp6CsT
女子校で援交→バカで男子校のワイらの高校へ

33 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:03:14.70 ID:1ELiXFa9
>>29
郷ひろみヲタの基地外ババアの思考なんざ理解できんわ

34 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:03:16.00 ID:kzUiCntE
肩たたいて振り向いたら指っていうのをやった子がキチガイみたいなキレ方されてた
元ヤンっぽい感じで話もうまくて人気はあったんやけどDVとかしてそうやなと思った

35 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:03:34.35 ID:UCMnJteq
小学校の時よくも俺だけ掃除の時間まで嫌いな給食食べさせたなクソババア

なお自分は歯が痛いだの生理だの用事があるだのうまいこと言い訳して
嫌いな給食をスルーしていた模様

36 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:03:35.76 ID:N/iJKMg/
教師ってマジで待遇異常だぞ
そら人格狂うわ
常勤講師してた頃23万もらってたけど時給換算したら一時間600円だったもん
一日4時間以上寝れる日なかったし全く意味のない授業やらされるしさすがにアホらしくてやめたわ

37 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:03:48.54 ID:9DyyttC5
>>30
おまえのとーちゃんヤクザとのパイプあるんか

38 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:05:07.15 ID:kzUiCntE
>>35
ワイもそれやらされたしほぼ全ての野菜嫌いやったから
めちゃ苦痛で泣きまくったけどそれ自体は必要な教育やろ
自分がやらんのはあかんけどな
なお28の現在もまったく野菜が食えないもよう

39 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:05:07.33 ID:Ndsp6CsT
サッカー部の顧問からやらかしたらorzの体勢でお腹にトーキック

40 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:05:35.62 ID:KDAlIChQ
前々からオレのことが気に入らなかった教師に4mぐらい高さがある遊具から蹴り落とされそうになったことあったわ
結局校長室に呼ばれて首よ

41 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:05:49.77 ID:UCMnJteq
>>36
俺も非常勤やってたことあるけど時給換算でウン千円だもんなあ
普通のバイトじゃそんなところまずない
正教員がどれだけ金まみれかだな
なのに貧乏人面してるからムカつく

42 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:06:05.71 ID:mT8GSli/
>>37
トラックの運転手だったのと、親戚にいるからね(ニッコリ
あとうちの家の苗字があっち系っぽいのもやじって教育委員会で問題になって消えた
離島の出自だから1000年以上前までさかのぼれるけどねw

43 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:07:12.82 ID:KDAlIChQ
>>35
それはお前が糞なだけじゃねえかカス

44 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:07:33.07 ID:7FfnS+bq
情熱持って教える教師もいる中で屑教師は本当にムカつく

45 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:07:43.74 ID:kzUiCntE
>>41
全然かみあってなくね?

46 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:07:52.77 ID:e+VYnrfs
女子トイレで歯磨きをしていた小学校の教師
クラスの女子生徒にパパと呼ばせて膝の上に座らせていた小学校の教師
どちらも男は大嫌いな模様
今の時代じゃ考えられないセクハラ行為だなw

47 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:09:00.89 ID:z2LaA08S
>>34
教師はDV多いだろうね。
女子運動部の顧問とか、自分の思い通りにならないとすぐ殴りそうだもんな。

48 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:09:59.82 ID:URrunO5B
>>40
そもそも4mくらい高さのある遊具って何だ?登り棒?
登り棒で蹴り落とされるって考えにくいから違うか

49 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:10:02.29 ID:lghxvbF5
安室奈美恵が結婚したショックで欠勤

50 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:10:07.58 ID:7EFaeyPx
男教師で男女平等に扱うやつをみたことがない

51 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:10:28.14 ID:UCMnJteq
>>38
掃除の時間まで1人で泣きながら食べさせられたんだぞ?
そのせいで同級生にもからかわれたし、そんなことに教育の意味はない
大体食べさせたいならほかにやり方あるやろ
無理強いさせて食わせれば子供が食べると思うのがおかしいわ
トラウマになってますます嫌いになるだけや
大人になった今でもその時の思い出があって該当の食い物は食えない

でまあ、自分も食べてるなら俺も従ったと思うけどな
学生の自分って教師に注意されても教師がその通りやってないと何でや!って思う歳だからな
1度や2度ならいざしらず残しまくりだったからな
教師は自分が手本にならないとアカン

52 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:10:59.90 ID:VwrUXGiS
某部顧問の全窓スモーク加工のワゴン車
たびたび暴力暴力アンド暴力の舞台となり
通称「リンチカー」と呼ばれ恐れられていた模様

53 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:11:18.78 ID:UCMnJteq
>>45
誰もお前にレスしてないから

54 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:11:23.72 ID:kzUiCntE
>>47
女の子は相当のキチガイじゃないと手ださんのじゃ?
ワイはよー髪ひっぱられたり殴られたが
その時小学生やったんやけどまさに豹変って感じでびびった

55 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:11:25.32 ID:KDAlIChQ
>>48
登り棒とか滑り台とかを全部一つにまとめた感じのやつや

56 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:11:32.31 ID:URrunO5B
>>49
寧ろ微笑ましい部類に入るなそれはw

57 :越智を信じろ ◆Ochi///ZZ6 :2011/07/23(土) 04:11:40.74 ID:QchrPu5R
やたら前の学校は〜っていう教師がいてやかましかったな

58 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:12:17.88 ID:+amEOP2A
兵庫だけど器物破損・恐喝をした奴に虐めを俺は受けた、
犯罪をした方は学校が揉み消した、
俺は虐めのせいで理不尽に卒業式行けず高校行けず。
生徒と教師を言って名誉毀損にならないならいますぐ書き込みたい。

59 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:12:30.26 ID:RoNpaMSV
一人くらいいるだろうと思ったけど思い浮かばない
セクハラがやばい奴はいたけど畜生レベルじゃなかったし

60 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:13:27.72 ID:VU4W3xzg
髪ひきづってひきずった

61 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:14:19.66 ID:kzUiCntE
>>51
同じ立場やからあえて言うがメンヘラで甘ちゃんのワイが言っても説得力ないが
ある程度強制させるっていうのは必要なことやと思うよ
まあ向き不向きはあってワイも51ちゃんもそれがアカンほうにでてるようやけど


62 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:14:28.51 ID:QFAps8Hb
中学の時に生徒と殴り合いしてるのならいたな
翌年には野球部顧問として高校の方に行ったみたいだが

63 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:14:52.82 ID:vQWP46vX
なんだかんだで畜生はいなかったな
嫌いなやでと死ねばいいやつで無能はいたけど

64 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:15:29.64 ID:kzUiCntE
>>53
そんなことはわかっとるけどお前のレス先のやつは正反対の事言ってるで

65 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:16:03.32 ID:RHwSU1tr
糞教師って謝らないで逆ギレするからな
文化祭の屋台の材料教師に預けてたら当日忘れきて全員で責めたら発狂しやがった

66 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:16:18.01 ID:0jJAI4Cr
クラスメートの悪い所を書かせて提出、匿名で音読させた糞教師がおったな

まじで死ね

67 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:16:40.85 ID:DBF603VR
男子への体罰→頭頂部を指輪の固い部分でグーパンチ
女子への体罰→お尻をペチー

なぜ差がついたのか

68 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:17:11.79 ID:Ndsp6CsT
いじめっこだけど生徒ボコボコにしたり授業中にへんな部屋入ってタバコ吸ったり

なお、この先生が担任のクラスは卒業式で大泣きする模様

69 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:17:53.60 ID:7EFaeyPx
いまそういう古い教師はついていけなくなってクラスが崩壊する

70 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:18:25.63 ID:9DyyttC5
>>66
あーあったあった
でもそれやるとだいたいみんなで担任のことを書かないか?
読み上げの途中クラスみんな笑い出して帰っちゃったけど

71 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:18:55.54 ID:EGuYFQMW
若い女教師に
「お前くせえんだよ」

結構トラウマ

72 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:19:03.28 ID:l6wEvySm
辞めよ
辞めさせよ

73 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:19:28.23 ID:D52FNl+K
俺も給食でなら毎日のように残されてた
ある日いやになってゴミ箱ポイーしたら見つかって食べなさいって言われた。結局泣きながら食べた
ちな幼稚園

74 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/07/23(土) 04:19:37.68 ID:/cxRSE71
英語の若い女の先生だったけど
そいつが担任の時面談でいきなりあんたの将来とか私には関係ないとか言い出してびびった
そいつは成績の悪い奴を晒し上げ早朝に補習とかさせた上に、
小テストで悪い点数取ると、いちいちふざけんなとか字が汚いとかいちいち点数の横にコメント残してくる
その上イケメンの生徒には贔屓しててとにかくうざかった

75 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:19:40.94 ID:7EFaeyPx
>>71
そんなこと言われたら立ち直れない自信がある

76 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:19:41.28 ID:kzUiCntE
別に畜生とは思わんけどキレると文鎮床に投げたり生徒全員追い出して
机とイスぐちゃぐちゃにして暴れるとどっか違う部屋にひきこもる先生が小学校でいたな
誰か生贄が謝りにいくまで出てこないとかかまってちゃんがすぎるで

77 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:20:38.12 ID:b0rFNdfK
>>71
羨ましい

78 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:20:57.02 ID:VwrUXGiS
>>17 >>26 >>39 >>62 >>66 は俺のとこも思い出せばあったなあ

教師が教師をいじめてる現場を見たことあるやついる?わいは2度見たことがあるで

79 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:21:05.93 ID:vdHtLrhh
中学の担任は俺が不登校にさせたから知らん

80 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:21:11.86 ID:QFAps8Hb
>>69
うちらの頃は暴力教師が防波堤やったけどなあ
キチ系教師は圧迫すれば何も出来んし

81 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:21:13.96 ID:URrunO5B
>>71
見てきた中でこれが一番腹立ったかも
さすがにそのクズ女は死ぬべき

82 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:21:54.08 ID:7FfnS+bq
給食残さず食べさせるのってぐう畜か?

83 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:22:15.42 ID:0jJAI4Cr
>>70
いや、自分の名前は書くから空欄とか先生の悪口書くと放課後こっぴどく叱られるからみんな人の粗を探して必死に書いてた

なお教師はその紙を見てニヤニヤしてた模様

84 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:22:24.13 ID:vQWP46vX
一個あったわ
大学受験のとき内申書頼んだら渡されたのが締め切り前日の3時半
さすがにぶちきれた

85 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:22:47.23 ID:9Mb9oPcl
日本史の教師が左翼っぽいねらーだった
自分から2ch見てるってカミングアウト

86 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:22:53.61 ID:l6wEvySm
ある生徒が部活をサボる(休む)とその生徒に「辞めよ」と言う。
でも、その生徒が「辞めません」と言うと、
狂師は、他の生徒に「○○を辞めさせろ」とけしかける。

87 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:23:06.41 ID:kzUiCntE
>>71
これは畜生やな

88 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:23:27.76 ID:l6wEvySm
>>76
基地害やな

89 :畜輪太郎 ◆IYokt0P.FE :2011/07/23(土) 04:23:36.57 ID:7vsuz+Go
没収したエアガンで威嚇

90 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:23:52.33 ID:8xDuKB2w
部活の顧問に来て車で昼寝始める
しょうがないから自分達で練習始める→何勝手にメニュー組んでんだ(マジギレ)
何やこのキチガイ!?

91 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:24:14.68 ID:VU4W3xzg
阪神平野を高校でサッカーをやれないようにしたのは今どうしてるんやろな
平野は野球を選んで大成功だが

92 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:24:24.10 ID:D52FNl+K
短気は教師やったらいかんよな
短気じゃないけど、うまく怒れる人が向いてそう

93 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:24:34.26 ID:URrunO5B
>>91
kwsk

94 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:25:03.51 ID:7EFaeyPx
>>80
保護者が変わったからな
暴力を受けた世代が親になってモンぺになったり
悪いことじゃないと思うよ
きっと次の世代はモンぺをおかしいと思っていた世代が親になる
つまり…

95 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:25:21.32 ID:kzUiCntE
短気がいかんのは当然やけど
正直報われないというかまったくメリットのないハードな仕事だとは思う
キチガイも普通の仕事ならキチガイにはならなかったのではとも思う

96 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:25:47.75 ID:9DyyttC5
>>83
クラス全員でやるから楽しいんじゃないかwwwwww
その先生2学期から休養しちゃったけどな

97 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:25:55.21 ID:a+kLxQax
小学校の教師ってガチで怒ってんの?演技なの?

98 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:26:06.54 ID:URrunO5B
>>94
中間ってのはないんかね
昔は教師がやりたい放題
今は児童生徒や親がやりたい放題

99 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:26:16.27 ID:RHwSU1tr
音楽教師ってなんでヒステリー女性主義者ばっかりなんや
テストで80点とったのに評価2やったぞ

100 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:26:18.60 ID:l6wEvySm
路面電車の写真を女子生徒に見せて「これ何て言うか知ってる?」
女子生徒「?」
先生「ちんちん電車」
女子生徒「…」←顔が赤くなる

帰って抜きました
ありがとうございました

101 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:26:41.66 ID:URrunO5B
>>97
「怒る」と「叱る」を混同する奴にはこの仕事は絶対に向かないだろうな

102 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:26:47.92 ID:VU4W3xzg
お偉いさんのコーチに嫌われて、色んな所に入れさせるな指令
野球を仕方無く選んだ
教師ちゃうやん

103 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:27:33.61 ID:Ndsp6CsT
中学の時クラスメートの女達がぐう蓄すぎて女教師が可哀想だった

104 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:28:00.38 ID:L8eFbKOG
良かったか悪かったかわからんが
国語、数学、体育教師が体罰野郎だったな
国語教師が特にひどくて
担任だったんだが入学初日全員にビンタかまして
まず主従関係をはっきりさせようとかぬかしよった

数学教師はパンチパーマでドスの利いた声で喋っとった
意外にやさしいって評判やったけど俺は今でもチンピラ掃除効果だと思ってる
ちなみにそいつと美術教師はグラサン(眼鏡?)を常にかけてた
体育教師は常に竹刀持ってたな
あと他学年なのであんまり関わりなかったが常に五厘刈りの教師がおった
面白い学校やったで

105 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:28:15.18 ID:kzUiCntE
>>103
逆もあるよなあ
畜生なやつらいたわ

106 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:28:24.36 ID:vQWP46vX
好きな先生で人気があった人だけど今考えるとアレな人はいたな
国家は歌わない宣言とか熱いレーニンの話とか



107 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:28:30.86 ID:nK6hVXVM
作文で「ペットについて」の題材の作文を書かされたときがあった。
でもペットを飼ったことがないから、「ペットは子供に死を通じて生き物の大事さを教えてくれる」という内容を書いた。
そしたら次の授業の時にクラス内で教師に名指し批判された俺の友達ンゴ

流石にこれだけはもうじき10年経つが理解できない

108 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:28:52.94 ID:VwrUXGiS
>>98
どのみち大人がやりたい放題やって結構と思ってるうちは
結局子どもにしわ寄せが行くんやで
その結果ワイらのようなのが育つ模様

109 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:29:34.74 ID:vQWP46vX
屑が屑を育てる悪循環

110 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:29:39.52 ID:Ig65mmzz
友達が倒れる→保健室に先生呼びに行く→廊下を走るな→蹴られる

111 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:29:49.67 ID:7EFaeyPx
>>98
いつかそういう世代もまわってくると思うよ
まぁいつの世代にもおかしいやつはいるんだけどな
最近は教師に専門的な知識が欠けてるから分岐的な教育に変えろとか言われてるけど問題は知識とかの前に人間としての質だと思うんだけどな

112 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:30:25.22 ID:8xDuKB2w
今まで一番かっこいいと思った教師は没収した漫画を面白かったぞって言って最新刊まで追加して返してくれた人

113 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:30:28.29 ID:kzUiCntE
>>107
教師がそれじゃいかんけど結局教師も聖人じゃなく普通の人間やしね
その人は過剰に生き物に肩入れしちゃうタイプの痛い人やったから気に入らんかったのかな

114 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:31:39.60 ID:VU4W3xzg
怖い先生ほど良い先生なのは確か
怖い一面しか見せない先生は裏がしっかりしてる
教員室での裏の顔見るとほほえましい
授業で表と裏使いわける先生はafo

115 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:31:57.65 ID:Ndsp6CsT
修学旅行で違う部屋行っただけで蹴られた
絶対酔っぱらってたな

116 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:33:09.27 ID:a+kLxQax
ワイの中学の時の社会科の先生は社会党支持って公言してたな

117 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:33:21.93 ID:8A6cUN+O
中学時代剣道部んとき2人の顧問に三年間毎日のように殴る蹴るの暴行、暴言を吐かれてたなぁ
教育委員会に突き出しても裏で何されるかわからなかったから突き出せなかった

118 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:33:44.28 ID:I9Y7jTZA
授業中にいきなり友達にキンタマ殴られて悶絶してたら廊下に立たされた

119 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:34:04.13 ID:7FfnS+bq
教育大行った友達が「嫌われたくないから生徒のことは叱らないようにしたい」って言ってた
その友達自体は好きだけど教師には向いてないと思ったわ

120 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:34:04.53 ID:k0yVUDL6
キレるととにかく職員室に引きこもってたなぁ

121 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:34:25.94 ID:jCvC6iiW
中学受験の内申書を盾に脅されて半年間マジでこき使われた
十分以内に図書室から国語辞典40冊一人で持ってきてねとか
なお友達に手伝ってもらったら怒られた模様


122 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:35:37.89 ID:vQWP46vX
昼休みに一緒になってサッカーとか野球やってたあの先生元気かな・・・
男では結構いるだろうけど女の先生だったし中学だったしでいろんな意味でお世話になった

123 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:36:26.81 ID:KDAlIChQ
怒ると興奮して何言ってるか全くわからないぐらい噛み倒す教師がいたな
流石に皆笑い堪えきれなくなって爆笑したら「な、なにを、なにを、なにを、なにを・・・・・笑ってんだ!」
「笑ってんだ」ってそこまで出てこないワードでも無いだろ、あと事件と関係ないのになんで怒られなあかんねん・・・

124 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:36:30.87 ID:7EFaeyPx
中学の理科の先生に外れはいない
マジで

125 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:36:41.45 ID:kzUiCntE
>>119
まあストレスと相まって自分を勘違いしたキチガイみたいな暴君になるよりは
お友達先生のが現代ではむいてるんやないかな。
教育者としてこうあるべきみたいな理想はあるが適度な距離置かないと潰れるやろ

126 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:36:47.73 ID:9DyyttC5
>>120
んで職員室に行かないとまた怒っちゃうんだよなwwww
マニュアルかよってくらい同じ戦法使う先生いたわ

127 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:37:10.45 ID:VwrUXGiS
>>116
教科書に陛下が登場するとかならず「天皇のアホが…」って言うやつならおったわ

いろいろ思い出してきた 理科の男教師と国語の女教師が授業に出てこないで
職員室呼びに行ったらいなくて、いろいろ探したらふたりで教材準備室にこもってた
絶対ヤッてた   これは別にぐう蓄やないな

128 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:37:54.90 ID:VU4W3xzg
阪神優勝した翌日に一日中ユニホーム着てる先生

129 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:38:07.23 ID:z2LaA08S
ただ、俺の中学はぐう畜な生徒が多かったなぁ。
今思っても社会人なら犯罪になることが平気で学校内で行われていたし。
もしタイムマシンがあっても中学時代には絶対戻りたくないわ。

130 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:38:18.14 ID:vQWP46vX
>>124
わかる
面白い人だった

131 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:38:31.53 ID:xcqTFS4W
友人は小学校の非常勤だけど生徒とはゲームでつながってるみたいだわ

132 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:38:42.59 ID:9DyyttC5
>>123
聖徳太子の流れを思い出した

133 :(´・ω`・)ピザ 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 ◆X0Oai.yzU2 :2011/07/23(土) 04:38:51.15 ID:7EFaeyPx
近鉄の選手のカードを自慢げに見せてくる教師いたな〜

134 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 04:38:57.30 ID:mT8GSli/
教師が切れて「お前ら全員出ていけ」と言われて俺以外教室から出ていった
なお、俺は寝ていて事情が呑み込めていなかっただけの模様

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)