5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつになれば古田レベルのキャッチャーが現れるのか

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:12:03.14 ID:MsBa72vj
打って守れる頼もしいキャッチャーがいない

2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:13:08.21 ID:jxUZjED1
あんなのそうそうでてこないわな
守備はいいけど打撃は微妙みたいのは結構いるけど

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:13:37.21 ID:oZ6RXvnO
つまんねースレ立てんな暇人

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:13:41.37 ID:rPCuONMg
阿部レベルがいるのにその言いぐさは贅沢すぎんだろ

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:15:06.39 ID:J8Xr90MV
古田って総合なら歴代最高捕手だろ

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:15:25.12 ID:kp5B4t8F
ノムさん出現から古田出現まで35年
よって古田出現から35年かかるとすると2025年くらいに出現する

7 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:15:58.45 ID:oZ6RXvnO
ノムは捕手としては糞

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:16:05.20 ID:xcsL1Tjw
阿部はいい捕手だがあくまでその時期の最高どまり
一人でチームを引っ張ったりは出来ない

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:16:38.30 ID:c/WtThKZ
問題はどこに出現するかよ

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:16:51.45 ID:63/IWWPa
古田って言ううほど打ってたか?

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:16:52.83 ID:V7dKKMMK
ヤクルト古田捕手とF-project代打俺捕手は別人

12 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:16:56.07 ID:nvQyBPS7
キャッチャーの負担がより大きくなってる現代野球で3冠王を求めるのは酷だな

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:17:36.91 ID:NVRoepCS
4番ABEとはなんだったのか

14 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:18:02.62 ID:dIpcCEF2
あんな化物はそう簡単に出ないわな

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:18:04.43 ID:xCeuHAgM
古田に関してはちょっと美化されすぎだと思うよ

16 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:18:52.04 ID:AZyhL5sQ
阿部は波がありすぎる、もうちょっと安定してる奴がいい

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:19:25.16 ID:URrunO5B
阻止率6割超はちょっと異常だったな

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:19:45.56 ID:+nvXCkHB
古田と羽生はメガネのイメージを変えた偉人

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:20:10.08 ID:rPCuONMg
>>8
巨人は現在、阿部におんぶにだっこ状態だが

20 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:20:37.22 ID:V7dKKMMK
近年だと谷繁、矢野、阿部がいたがどれも古田には届いてないな

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:20:42.49 ID:oZ6RXvnO
古田スレで阿部の名前出すとか笑わす

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:20:52.53 ID:cl5bIGga
サイン盗んで走らせて阻止してたんじゃないの?

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:20:57.82 ID:jxUZjED1
>>19
引っ張れてないじゃん・・・

24 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:21:03.57 ID:kp5B4t8F
>>19
さすがに古田と阿部じゃ格が違うやろ

25 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:21:43.56 ID:AZyhL5sQ
>>20
ジョニキは?

26 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:22:02.90 ID:vdHtLrhh
tanishigeで十分や

27 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:22:43.37 ID:EV64uqhy
阿部とゴリラのいいところを併せれば古田を越えますかね

28 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:22:56.86 ID:tAgzOq2T
打撃だけなら阿部は十分歴代トップクラスの捕手だろ


29 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:23:16.57 ID:kp5B4t8F
>>27
両方打撃に偏ってるからなぁ

30 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:24:42.64 ID:+QxRWcus
2066年

31 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:25:10.56 ID:11Rg78bl
>>20
矢野www 日本一一回もなったことない関西限定捕手じゃねーか

32 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:25:34.98 ID:chLl5Glm
個人記録だけじゃなく、大して戦力あるわけじゃないチームを4度も日本一に導いてるのが凄い

33 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:25:43.69 ID:xCeuHAgM
古田とかリードが糞でいつもフルボッコにしてた記憶しかない


34 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:26:26.18 ID:kp5B4t8F
>>32
大して戦力がなかったってのが間違い
90年代のヤクルトはぐう強豪

35 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:30:13.20 ID:V7dKKMMK
>>31
そこ噛み付くところか?w

>>25
すまん忘れてた

36 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:33:46.66 ID:nUAxh0n+
城島は古田に比肩できるやろ 
MLBでもコミュ障で干されたとはいえ阻止率はすごかったし HR18本打てるやつが今後出てくるかどうか。。

37 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:36:51.24 ID:kp5B4t8F
>>36
城島って田渕みたいなもんじゃないの?

38 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:36:52.97 ID:Lx5h1ZSJ
なんでか古田って口だけ野郎ってイメージがあるんだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:38:03.50 ID:mejoEugX
古田は監督して評価下げたからなぁ

40 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:38:19.08 ID:EV64uqhy
城島がMLB通用したのは肩と打撃だからな
まあこれも通用しないレベルがほとんどなんだからすごいんだろうけど

41 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 06:38:18.89 ID:aafk/1e9
投手に拒否される捕手は最低

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)