5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノムさんが言ったから銀仁郎も相川もリードが悪い

1 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:42:09.78 ID:l8KxqMAb
打たれた投手は悪くないという風潮

2 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:44:26.29 ID:LH67IjYM
あのさいてょが抑えたんだから銀仁郎は悪くないよ
野村は自分が育てた選手が打たれたのが気に入らないだけ

3 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:45:00.76 ID:kzxYIaFf
わしが育てた武田が打たれたからしゃーない

4 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:45:28.33 ID:MsBa72vj
寺原もさいてょも抑えてて負だけが打たれてるところからわかるだろ

5 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:45:34.29 ID:sgzVwPyD
あの手の仕事人間が現場から離れたとたん耄碌しだすのはある程度しょうが無い

6 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:46:04.99 ID:SsZI3bRk
あれだけ「へっぽこ」と言ってたのに

7 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:46:15.77 ID:k4ARMSLA
実際ぎんじろうのリードは酷い

8 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:46:53.42 ID:0U6bSWJx
炭谷が雑魚なのは細川無き後の
西武を見れば分かるんじゃね
相川はついで

9 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:47:43.46 ID:6wDNvFzz
武田負は悪くないなんて誰か言ってたっけ?
おハムを除いて

10 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:47:49.63 ID:3IpPwv5n
リードなんて妄想
あれだけ制球の悪い武田勝とか 高校生が投げてるレベルだろw

アマのボールだろ
制球が糞すぎ 以上

11 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:48:15.05 ID:KHpgl9KP
相川だってオールスター前に投手が投げたいボールを投げさせたいってオールスター前に言ってたのに
若い銀次郎が組む投手の意見を聞かずにリードするとは思えない

12 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:48:49.23 ID:VkfMlwum
武田勝がプロでは通用しないと思ったってノムの見立てはある意味正しかった事が証明されたようなもんやん
コントロール甘くなったら投げてる球自体はプロのレベルではないっていう

13 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:49:43.64 ID:brTVOSs3
そらノムにとって教え子は子供みたいなもんだからえこ贔屓するのもしゃーない

14 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:50:07.99 ID:DzZynhZA
勝「いっぺんボコボコに打てれてみたかったんだ!気持ちいい!」

15 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:50:18.61 ID:HYGu8zu5
シーズン中ならともかくオールスターでリードもクソもないと思うんだが
基本インコースは投げれないしさ

16 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:50:36.22 ID:DMp6/o/A
「銀仁朗」って一発変換できるだろ

17 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:51:00.12 ID:KBvNGn1v
抑えたら投手の功績で打たれたらリードした捕手が責任て理不尽だよなあ

18 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:52:25.02 ID:09+OJSpt
リード厨ってリードが悪いって喚くだけで
具体的にどの配球がどういう理由で悪いのか言わないよね

19 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:52:45.87 ID:B0eetFqg
武田勝登場直後
「いや〜武田勝がプロでも通用するなんて思ってもいなかったわ(デレデレ」

武田勝9失点後
「キャッチャーが悪い!」

さいてょ−銀仁朗のバッテリーが注文どおりの併殺
「たまたま!偶然だよ!」


はよ死ね老害

20 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:53:29.68 ID:9d405TMu
>>17
確かに
それ言ったら武田勝はシーズン中捕手の力量だけでやれてるって言ってるようなもんだしな

21 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:54:06.46 ID:E74qr52/
畠山は上手く打ったがそれ以外の3本は全部甘かっただろ

22 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:54:28.13 ID:jlQBNXxp
まあ野村はキャッチャーだからああいう視点なんだろ
投手視点ならまた別な見方だと思う
ただ野村もノーコンは論外ってのはいつも言ってるけどな

23 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:54:55.24 ID:rTAP4EmI
制球の悪いW武田はアマチュア以下だし残当


24 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:55:02.41 ID:6wDNvFzz
>>17
ノムは捕手だから同業には厳しいとも言えるが
というか捕手が打たれたのを投手のせいにし出したらチーム崩壊まったなしだろ

25 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:56:06.31 ID:ZLLtg0i3
ノムは投手が打たれた時、真っ先に叩くのが捕手だからほっとくとして
そのノムに乗っかって昨日の勝の出来を無視して銀次郎を過剰に叩くのはアホのすること

26 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:56:08.41 ID:XaRLlsWJ
椎野「相川もおかしいよ」

27 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:56:51.61 ID:HsRVVHOv
うん公なにしてんだ
アイヌ民族の執着心は半端ねえなあ

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/23(土) 08:57:23.13 ID:tNuhMyW5
>>17
ジョニキ「それが正常、打たれた責任は捕手にある」

29 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:59:29.20 ID:73iyqvbs
>>9
西武ファンも一緒に銀仁朗叩いてたよ

30 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 08:59:32.09 ID:aQ/6x7PJ
オールスターでリードなんか気にしなくていいやろ

31 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:02.25 ID:5LPJ0JXG
あの老害はいつも同じ話しするな 稲葉と武田の話しはもういいって

32 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:02.48 ID:n0AiypqX
打撃は数字が残ってるからすごいってわかるんだが、ノムさんの守備やリードってどうだったんだろ?
弱肩言われてたのはおっさんになってからだし

33 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:19.93 ID:vOr7HP5T
ノムは武田がバレンティンに打たれたあとはキャッチャーのこと言ってなかったぞw
庇いきれなくなった感じだったw

34 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:41.23 ID:VkfMlwum
>>29
西武ファンも大概やからしゃーないやろ

35 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:45.79 ID:x1dL8vVz
305:風吹けば名無し2011/07/22(金) 20:12:13.26 ID:sFZaa0w6 (4)
今季、銀仁朗のリードを批判した解説者
大塚、片平、松沼兄、松沼弟、西山、岩本、坊西、本間、若菜、
達川、佐々岡、佐々木、衣笠、小宮山、水野、江川、山本浩二

野村←new! 桑田←new!

36 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:52.20 ID:Z5AmU7nd
まだやってんのか
オールスターでリードも糞もあるかよ
ってか相川を批判してたか?

37 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:00:55.01 ID:n1MbmNe6
打たれ後でリードが悪いってうだけだから絶対当たるよな

38 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:01:15.66 ID:dwfxmrck
晩年のノムの捕球はガタガタしてて投げにくかったと東尾は言ってたな

39 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:01:54.80 ID:O4AbH1El
ん?
おハムのパターンなら銀仁朗叩くのはいいとしてその上で大野を褒めそうなんだが?
専スレ見に行ってないから事実は知らん

40 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:02:05.03 ID:uUhwzs7a
まぁその前に失投無くせよポンコツで全部終わってしまうけども

41 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:02:22.23 ID:RzXCGn+i
野村は野間口は育てたけど武田は育ててないだろw
巨人が指名したいって言ったのに「プロになんかなれない」言ったんだから

42 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:02:26.68 ID:99b4B678
>>37
実績のない若手捕手のリードは批判してなんぼだからな
逆に城島のフォーク封印プレイを批判した解説者がどれだけいたことか

43 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:02:31.39 ID:EDWcADTk
銀次郎のリード悪いっていうけど
俺達スレでそんなこと言ってる奴見たことないぞ
少しくらい擁護してやれよ

44 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:02:32.79 ID:x1dL8vVz
ノムは細川は前からよく褒めてた
西武は細川を出すべきではなかったよ

45 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/07/23(土) 09:03:09.35 ID:tNuhMyW5
>>32
データからリード考えるってのを初めてやったのは野村

野村スコープはすごかった

46 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:03:23.44 ID:+j0hb0TM
うん公

試合前
「勝さんすげえ!!」
「野村って老害だよな」

試合後
「勝さん潰す秋山、孫は死ね」
「ノムさんの言う通りや!キャッチャーが悪い!」

47 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:06:53.02 ID:i8O0eppe
リード云々は知らんが確かに畠山も長野も変化球狙いすまして打ってはいたな

48 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:07:04.09 ID:oU5+nZOP
相川もおかしいよ

49 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:07:12.55 ID:RzXCGn+i
>>45
ドジャース式統計野球を始めて日本でやったのは与那嶺、海軍式統計学野球
を導入したのは広岡、野村がIDがどうこう言い出したのはそのずーーと後

50 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:08:10.31 ID:XPORxFo/
普段の銀仁朗はゴミだけど昨日は別に

>>44
本人が出ていきたいっていうんだからしゃーない

51 :風吹けば名無し:2011/07/23(土) 09:08:30.48 ID:99b4B678
>>47
そら球速120台なんだから変化球待ちでいいでしょ
ストレートがきても楽に対応できる

星野みたいに80キロの変化球でも持ってれば別だが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)