5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリックス】ラロッカ氏がスカウト就任

1 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:41:28.99 ID:+3FJA917
 オリックスは28日、昨年まで在籍したグレッグ・ラロッカ氏(38)が駐米スカウトに就任すると発表した。同氏は04年に
広島入りし、06年はヤクルト、07年からオリックスで内野手としてプレーした。球団広報を通じて「このたび、オリックスから
スカウトの話をいただき、大変光栄に思っています。スカウトとしてはルーキーですが、日本でプレーした経験を生かして、日本
の野球にマッチする選手を推薦できるように頑張ります」とコメントした。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20110728-811946.html

2 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:42:17.47 ID:0PZeYkvb
ラロッカファンとしては嬉しい

3 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:42:55.49 ID:YaJl+GgB
オマリーレベルの予感

4 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:43:39.77 ID:1kBGc7vY
ラロッカはセリーグもパリーグも見てきてるから
案外いけるんじゃね

5 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:43:59.86 ID:s0F27tdf
ラッカルかわいいよ

6 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:44:21.14 ID:ZFUPXI0f
ラッカルかわいいよラッカル

7 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:44:21.74 ID:Kig/tfqS
頑張っていい外人見つけるんだぞ
広島から応援するわ

8 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:44:45.73 ID:F7Dst2kT
ラロッカ好きだけどスカウトかー

9 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:44:46.16 ID:CGhVaNz1
これは嬉しいね
アドバイザーかなんかのフォスターっていう人と協力したりするのかな
オリックスに豪打の助っ人連れてきて欲しい

10 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:45:01.29 ID:Q/nNVNI/
獲得した選手に応援歌流用や

11 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:46:04.93 ID:SBHWVBUl
よかった
2323外人は良いスカウトの証

12 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:46:32.13 ID:UvFcl22d
檻も珍みてーなことしやがって
覚悟しろよ

13 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:46:43.23 ID:vIOZJyn2
おもしろ外人期待してええんか?

14 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:46:58.99 ID:c4aUUZwX
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:47:07.91 ID:eLgK7MYs
ららら〜らろ〜っか〜

16 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:47:19.56 ID:JLtvWJIj
シーツはいきなりマートン連れて来たが
果たしてラロッカは?

17 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:47:35.68 ID:h1JIQNRf
ラロッカ氏w

18 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:48:48.35 ID:LvDIBow0
ラッカルの応援歌を継ぐにふさわしい人物を
さすらうことは禁止だけど

19 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:49:21.93 ID:cjY7kPwc
ロペスミンチーシーツと広島から他球団に移籍した外国人がスカウトになりまくりだな
広島は他球団から広島に来た外国人をスカウトにしているので釣り合っている

20 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:49:37.77 ID:4v7X8XC4
ラロッカってDQNだろ
大嫌いだったわ

21 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:49:44.86 ID:05/TLMv1
ラロッカ今考えてみれば本当長く日本居たよな
頑張って欲しい

22 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:49:45.24 ID:lbvZxe83
デイビーはそろそろリプシーの中の人になれたのだろうか

23 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:49:46.11 ID:Qv8es39B
これは朗報
本当に嬉しい

24 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:49:56.92 ID:hsOF+zW5
シュールストロムになるか
オマリーになるか

25 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:50:17.39 ID:aEXiNHlR
シーツ二世あるで

26 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:50:46.19 ID:KEpXxi5P
>>20
それフェルナンデスちゃうか

27 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:50:48.96 ID:bb39gy0h
ラロッカ「オカダ監督、キンケードとスペンサーで迷ってるんだけど、どっちが欲しい?」

28 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:51:12.22 ID:pSWTCY+W
早速、メンチと接触

29 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:51:36.97 ID:EBV8PfXf
ラロッカってヤクルト時代リグスと仲悪かったよな

30 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:52:04.40 ID:WG9a04ab
当たり屋連れてきそうだな

31 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:52:28.20 ID:fE2gu/4o
かなC

32 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:52:50.08 ID:2ZWqihQJ
嬉しいけど現役は引退ってことだよな?

33 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:52:54.11 ID:bb39gy0h
>>20
ラロッカは優しくて、良い人だよ。ハゲてるけど。
ハゲてるけど、ファンに気さくにサインしてくれるし。

34 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:53:33.53 ID:Ej0D9q4S
>>29
リグスって不真面目だったよな 
ラロッカは対照的な性格だしそれが原因かもね

35 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:53:34.75 ID:1jNutme7
>>29
ソースはゲンダイか夕刊フジだがな

36 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:54:12.11 ID:F7Dst2kT
安いし実はまだやれたりするんじゃないかと思ってたが
さすがに厳しいかw

37 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:55:03.30 ID:XU34vYFF
まーた広島産のスカウトか

38 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:55:06.91 ID:eLgK7MYs
内野守れる外人は長生きだよなぁ

39 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:55:32.09 ID:CGhVaNz1
>>32
せやな
広島で2年、ヤクルトで1年、オリックスで4年やってきてさすがに厳しいわ

40 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:56:12.11 ID:S3uoYU06
かなり神経質だったなあ
嫁は日本で出産したけど
その夜泣きが大変だったとか
ずっと寄付とかしてて良い奴だったが

41 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:56:19.88 ID:bb39gy0h
あちこち怪我してたから、もう限界なんでしょ。
オリは三塁にバルディリスがいるし。
打撃は良い時のラロッカの方が上だが、守備は圧倒的にバルが上手い

42 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:56:36.00 ID:LvDIBow0
報告の名目で牛角食べにたまには日本にきてよ

43 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:57:14.28 ID:t3boBREM
まーた広島出身外国人スカウトが誕生してしまったのか…

44 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:57:16.20 ID:PeW8M0yz
ラロッカ「オカダ!セサルとジェイジェイどっちにするか?」

45 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:57:45.58 ID:sbGLSmu/
>>34
でも広島時代シーツとも仲悪かったよね

46 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:57:49.71 ID:8x5Mk9rR
2009年のビッグボーイズの中では一番働いた選手だと思う

47 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:57:57.53 ID:2oexgCk4
広島出身の外国人は何故スカウトになれるのか

48 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:58:07.25 ID:mduyHfWX
04年から7年3球団渡り歩いたが規定はたったの2回のみ
とにかく死球による離脱が多かったな

49 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:58:38.65 ID:esB6OqhK
ラロッカ、まさかのイチロー獲得

50 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:59:12.94 ID:cjY7kPwc
デッドボールで怪我多かったし年齢的にも潮時ではある
動けたらよく打てた

51 :風吹けば名無し:2011/07/28(木) 20:59:38.10 ID:vQ10TAfq
マジか!ラッカル大好きだからうれしいわ!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)