5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業代でないのが普通みたいな風潮

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:48:55.16 ID:6oEHN4sB
なぜ働くのか意味わからんくなって辞めたくなる
ちな社員

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:49:33.43 ID:fSMT2+7b
おは社畜
ウチは普通に出るで

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:49:56.16 ID:j6nBB9jm
時間給の俺に死角は無かった
なお将来も無い模様

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:50:13.54 ID:Ggg1MYHY
俺も出ないな
なお役職手当が出る模様

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:51:04.35 ID:sHh9quGa
100%出る会社だけど、あれはあれで人間が腐る
残業代目当ての老害が多すぎる

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:51:23.13 ID:pQcVD+kM
制作会社だししょうがないって言う総ブラック業界

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:51:26.35 ID:hOL9jDW9
今帰宅中なんだが役職手当てじゃ割にあわんな

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:51:43.32 ID:/Mftm3QY
課長→副部長に昇進すると残業代が

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:51:57.46 ID:hl/IQFn+
残業代は一応出るが上司が一々うだうだ細かな詳細聞いてくるから面倒だわ
氏ねよ

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:52:01.61 ID:5lgYotoK
転職に)切り替えていく

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:52:20.92 ID:8knIxTQS
顧客との折衝とかによる残業なら申請すれば出るけど、
通常の事務作業が終わらなくて残業した場合は残業代が出ない
というか、申請しにくい雰囲気なのがうちの会社

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:52:21.43 ID:uDZEMNiB
出るけど残業時間の縛りがきつい

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:52:22.65 ID:4Y63suTC
裁量労働制とかいう残業代カット制度

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:52:38.76 ID:jJ5e0iGv
全額支給される。
なお、一時間あたり580円の模様

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:10.54 ID:d6QldS3A
>>1
犯罪行為やからさっさと辞めろ

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:11.43 ID:8/JC9rDn
営業職はわずかな職務手当だけで残業代でない会社が大半
しかたないね、勉強しないでその場凌ぎの生き方してきたんだからね

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:17.43 ID:ZtJR2sxu
申し訳ないがブラック企業はNG

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:28.40 ID:vcXOtsB7
定時に終わる仕事を残業代欲しさにダラダラやる奴www

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:43.89 ID:2R61lM47
お前にも残業しないような工夫が足りないんじゃねーのか?
喫煙室に頻繁に通ったりとか
そうでなくても仕事しながら近くの席の人間と関係ない話してるとか

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:47.75 ID:hl/IQFn+
>>14
社員?
それって法に触れる少なさじゃね?

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:54.68 ID:8knIxTQS
そういえば、残業代が役職手当になるのって係長辺りから?
それとも課長とかから?

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:11.44 ID:Ztr05I0l
サビ残が存在している時点でこの国はおかしい

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:41.79 ID:pQcVD+kM
ちなみに残業代は愚か有給すら無い兄弟おる?

24 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:50.97 ID:d6QldS3A
>>14
それも犯罪や残業代は通常の1.25倍払わないといけなかったはず

25 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:05.19 ID:ZmyOcijd
ダラダラ仕事やる奴のせいでキッチリ終わらせてる俺がサボってるみたいな風潮

26 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:15.23 ID:8/JC9rDn
>>23
残業でるけど有給とれんわ ちな経理

27 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:25.24 ID:hl/IQFn+
でもまあ、確かに無駄に仕事遅い奴とかサボってる奴には出さない方が良いとは思うわ

28 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:50.20 ID:1DIpfdvq
ちょww俺の会社はみんなKACHOU!?www



29 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:16.46 ID:OuqXU2xU
>>23
有給って何や?そんな制度あったような気がするが

30 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:36.02 ID:hl/IQFn+
有給なんてとったら上司に嫌味言われる
氏ね

31 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:42.51 ID:F06rzNbI
労働局に通報で

32 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:48.57 ID:3asvf01+
営業手当があるからしゃーない

33 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:58.70 ID:d6QldS3A
ぶっちゃけニートやってたほうがマシ

34 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:49.61 ID:6oEHN4sB
早く終わらしたら終わらしたで上司が次の仕事吹っかけてくるんだよねこれが
部署7人という少人数で残業するのが当たり前になってる
マジで辞めたい

35 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:11.00 ID:ID7kvref
有給とれないって犯罪だから労基署にちくりな

36 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:12.08 ID:8knIxTQS
営業なのに、営業手当ても残業代も無い俺の会社ンゴゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwwwwwwwwwwww

>>33
そら、ニートやってて、この先一生食えるならニートやるわオタンコナス

37 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:16.02 ID:kuau7iHf
仕事終わっても上司が全員出てくるまで外で待ってるwww
なにこれ

38 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:18.16 ID:1DIpfdvq
有給使えるけど使ったら仕事が追いつかんわ
成績の良い人は逆にしっかり休んどる
自分の要領が悪いのが残念

39 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:31.23 ID:kaWwq5os
労働基準監督署に熱い通報した方がええで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)