5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】エヴァQ2012秋公開へ

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:53:38.27 ID:MZ6xt2z6
遅すぎや

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:13.46 ID:GL91WkxP
結局次で終わりなん?
四つ目あるん?

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:23.85 ID:zJQkNUx8
まだかよおおおおお

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:48.59 ID:puij8aM1
来年夏頃だとよかった

5 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/26(金) 22:55:08.31 ID:5EBLnvBn
ぐう遅い
それまでに死んでるかもしれんのに

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:26.32 ID:kXMDiGMi
アニメのくせにやたら時間かかるんだな

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:30.05 ID:6ciiVTM9
>>2
当初はセットの予定だったが
俺はもう一回やると思う

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:36.44 ID:zLF9Uyna
遅すぎだろwww
今まで何やってたんだよwwwwww

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:59.76 ID:d6QldS3A
エヴァとガンダムユニコーンの続編みたいからまだ自殺できない

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:05.20 ID:4bAFAg3d
マリイラストリアスとかいうかませ犬なんだったの

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/26(金) 22:56:06.97 ID:5EBLnvBn
だいたいこれだって延びるかもしれんし
信用できん

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:16.00 ID:XSTTRR4F
おせえええええええええええええええ

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:24.63 ID:pQcVD+kM
とおっwwww

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:28.09 ID:VZAHwsQU
(2012)

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:39.51 ID:Crhv/TIv
おばけの

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:47.30 ID:Su+NJJFP
来年の秋か
たしか2012年12月21日が人類最後の日だったな

まにあうやん

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:04.08 ID:agNj6q4K
種劇場版は何年公開ですか?

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:14.60 ID:6ciiVTM9
とりま録画した予告編ループしてはぁはぁ言ってる奴www

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:15.98 ID:u5x0SpSY
1年先ってことは完成してないやろし延期あるで

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:29.18 ID:wUASWo4W
来年春だと思ってました

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:33.94 ID:Glo7wXa4
確か一番最初の予定ならもうQの公開は終わってるはず

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:53.08 ID:IUuOvFSB
春先ならともかく秋かよと

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:56.47 ID:1DnYrioK
まあ商売的にはひたすら引っ張った方が得やからな

24 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:58.82 ID:Zqecyg1m
アスカ生きてて良かった

25 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:02.07 ID:YXNMqo8g
待てるかー

ってテレビに向かってツッこんだわw

26 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:31.51 ID:EDsPGPW6
カラーとかいう糞会社

27 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:42.29 ID:wZvjsg5c
当初の予定通り2015年に完結させるんでしょ?

28 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:54.19 ID:KAKXNAc+
来年の今頃は2週連続で見れそうだね

29 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:58.42 ID:Opn8DX+A
これは酷い。ジブリを見習え

30 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:02.59 ID:/HRxdw5v
「Q」ってタイトルと日テレってことは
お祭り男対エヴァってことか。
胸が熱くなるな。

31 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:10.91 ID:KKmSxlH6
遅いほうがいい
楽しみが早くなくなるのいやだし
生きている気になれる時間がそれだけ続くということ

32 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:37.87 ID:Dx0GUAFb
エヴァっていつ完結するの?
一生終わらないの?

33 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:41.26 ID:p/VKrdTi
来年秋公開ならなんでこんな時期に放送したんだよ

34 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:42.00 ID:eMHaBI4e
どこの冨樫だよ

35 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:44.73 ID:/qHnKeJH
おせーよ仕事しろ

36 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:58.90 ID:KrYwuEC1
ビスティもあきれとったわ

37 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:04.96 ID:1jDpm/ro
春だと思ってた時が私にもありました

38 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:30.77 ID:iKrgOI40
なのは傷ストパンエヴァ

来年ヤバすぎwwwwwwwwww

39 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:36.62 ID:MQoh9dfo
完結見れないで死んだ人は少なくなさそう

40 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:36.96 ID:YXNMqo8g
アニメ・漫画界2大怠慢

冨樫
廣野

41 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:40.15 ID:uAy4ViJ3
アスカが宇宙海賊化してたな
破で綾波優遇されたんやから次はアスカの番やろ?

42 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:40.63 ID:6ciiVTM9
初春公開で釣りスレ立てまくったのに…

43 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:57.69 ID:dSYvzqUu
ジブリ絵のエヴァはもっとひどかった

44 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:58.87 ID:3MqJM6IA
全然良い
むしろちょうど良い

45 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:01:00.05 ID:CGQ3rnll
まだまだ先じゃねーか庵野頼むぞwwwww

46 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:01:03.64 ID:22Q05Rqr
せめて来年の夏くらいだろと思ってました

47 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:01:29.81 ID:u5x0SpSY
庵野と貞本の熱いチキンレース

48 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:01:43.35 ID:6MUJHQw8
じらすなよおおお

49 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:04.23 ID:YXNMqo8g
>>41
今まで1度でもアスカが優遇されたことがあったか?

50 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:07.01 ID:VHV1tOGd
震災で死んだ人の中にも楽しみにしてた人いたんだろうなあ

51 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:14.19 ID:O5/U0eOf
今度は続きなのか?
また最初から、アスカ来日からやり直すのか

52 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:27.03 ID:PH2MnlG5
2015年!?

53 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:28.87 ID:6ciiVTM9
>>49
つ碇シンジ育成計画

54 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:40.36 ID:nlXzwhXl
3作目4作目同時上映の可能性が微分しレベルで存在する?

55 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:47.86 ID:c4/7nNcp
一年後だろ?普通じゃん

56 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:05.16 ID:6gzDBIWr
一作じゃまとまる気がせえへん
またイミフENDだけは止めてくれよ

57 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:06.74 ID:l8SejdLI
まさかダークナイト・ライジングより後に公開とは思わなんだ・・・

58 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:28.06 ID:6ciiVTM9
>>55
待ってる身からすると三年後やで…

59 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:32.12 ID:CGQ3rnll
貞本の漫画も遅いはよだせカス

60 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:32.30 ID:V9NzrmBm
>前編・中編・後編・完結編の全4部からなり、前編は2007年初夏、中編は2008年陽春、後編と完結編は同年初夏に公開される予定。

なお当初の予定では

61 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:51.22 ID:C1CEQgrh
しかしなんで急じゃなくてQなんだろ

62 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:57.99 ID:LEsMWHeQ
こりゃ完結は2015年に合わせる気やな

63 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:06.67 ID:nlXzwhXl
>>56
新々劇場版で保管するから大丈夫(ニッコリ

64 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:06.74 ID:pjblopcx
はよ終われクズ
金本並に見苦しい
どうせ金本と一緒で終わらないんだろ?

65 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:26.85 ID:6ciiVTM9
>>60
コレってパチ含めて金になるから
わざと焦らしてんのかな

66 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:32.28 ID:Cloud4++
まあこんなもんか

67 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:49.52 ID:KKmSxlH6
ここまできたら4部作で2015年で終わらそう
俺生きてるかわからんけど

68 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:56.46 ID:YXNMqo8g
ヤニキとどっちが早く引退するか
勝負だね(ニッコリ

69 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:01.03 ID:+0Go9vou
映画けいおん!から逃げたエヴァQ

70 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:24.00 ID:/o9WQhfF
マリがアスカになった可能性が微粒子レベルで存在する?

71 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:34.67 ID:UNAr6YDh
来年ってなんやねん・・・

72 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:44.52 ID:cKGDcwmI
式波が活躍してもまったく嬉しくない

73 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:46.97 ID:ju/RvepV
今年の12月にはやるだろうと思ってたオレ死亡

74 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:55.89 ID:puij8aM1
貞元のほうと同時に終わらせるんかなと思ってたけどまだまだ伸びそうやね

75 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:06:31.76 ID:IR5qaq/S
で、Qって何?

76 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:06:59.38 ID:Glo7wXa4
>>65
当初の予定では序みたいに総集編っぽくしてさくっと終わらせるつもりだったらしい
それが予想外の反響で完全新作で作ることになったとか

77 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:04.96 ID:mMp0i+O5
どうせ来年の秋頃にエヴァ見ながらもう一年経つのかとか言ってるんだろ








俺もだ

78 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:29.86 ID:RnWHbpQ+
SOUND ONLY(43)

79 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:30.23 ID:hO5RiZpd
貞本の方も終わらないだろw
何年連載してんだよあの漫画
横浜が優勝するのと同じぐらいかかる

80 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:08:17.05 ID:M+tZbvej
まー元の終わり方がアレなのばっかやし時間かけてきっちり終わらすのもええんとちゃう?

81 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:08:21.84 ID:YXNMqo8g
>>69
半世紀かかるってことかよw

82 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:08:27.69 ID:l8SejdLI
>>76
旧劇全否定エヴァヲタ発狂モノのド王道を期待しているんだが
あんまり期待しない方がいいのかね?

83 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:07.00 ID:Ao7wZi6Y
ただ、破が予想以上にブームになってしまったから
次から落ち込みそうなんだよねぇ
ブルーレイとか作りすぎて若干投げ売りしたし
最大の資金源だったパチンコが盛大に大ゴケしたしな前作

84 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:07.86 ID:6DiTd4Ca
エヴァは昔っから待たせまくりだからなあ
信者は1年くらい余裕だろ

85 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:15.47 ID:hO5RiZpd
庵野は王道ロボットアニメにするって言ってるけどね

86 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:26.04 ID:PS10AZih
だれか予告編うpしてくれ

87 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:56.44 ID:eMHaBI4e
新劇終わったら次何かやんのかな?

88 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:35.99 ID:w6GAdMeP
Qの後の?もやるのか?

89 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:43.71 ID:Glo7wXa4
>>82
意外とあるんじゃね
当初から大団円になるようなことを臭わしてるし

90 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:55.10 ID:C3NJpu0r
まあ公開は良いとして、

宇宙戦闘は果たしてよいのだろうか…


第8の使徒の時は宇宙いけないから落ちてくるの待ってましただけど

Qになったら宇宙行きますって…

91 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:55.39 ID:l8SejdLI
>>83
一般の人らはもう離れてるだろうな
案外Q以降は小ぢんまりした感じになりそう
その方が空いてて見易いからこちらとしては楽だが

>>85
トップみたいな感じなら是非ともそれでお願いしたい

92 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:25.74 ID:fWRat0Hr
>>89
アスカが幸せになれれば何でもいいよ

93 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:48.48 ID:vE1Ua+Jw
>>86
http://www.youtube.com/watch?v=ZSEo6JGxQ4w

94 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:52.55 ID:Zkuqv8qT
今年の予定じゃなかったんか・・・

95 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:55.25 ID:6ciiVTM9
王道エンドは歓迎の人が多いだろう
ネットでは否定的な奴の声が大きいけど

96 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:02.99 ID:UU4LzGCu
やるんならミストを超える欝展開希望

97 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:06.05 ID:Glo7wXa4
>>86
http://www.youtube.com/watch?v=ZSEo6JGxQ4w
もう仕事が早い人が上げてるで

98 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:08.09 ID:l8SejdLI
>>90
当初の予定は月で巨大使徒と最終決戦って流れだったみたいだよ

99 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:10.07 ID:YXNMqo8g
2011冬 けいおん
2012春 ストパン
2012夏 傷物語
2012秋 エヴァ

こう見ると悪くないな

100 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:16.49 ID:w6GAdMeP
宇宙戦闘とかガンダムかよ

101 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:21.29 ID:jSU1mxRT
シンジは綾波よりアスカを守るような脚本のほうがよかった気もするがナ



102 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:13:25.32 ID:Wh3y4+15
死にそう マジうれしい 綾波は俺の嫁

103 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:13:49.43 ID:WgueJ83D
ヤニキの引退とエヴァの完結どっちが先か・・・

104 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:06.75 ID:YXNMqo8g
アスカエンドにするつもりならエヴァ序から登場してる・・・と思う

105 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:32.74 ID:Wh3y4+15
アスカが最後の使途でおk?

106 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:33.15 ID:6ciiVTM9
庵野さんはガンダムみたいにしたい言ってたし
完結したらまた新シリーズ始まるやろ

107 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:35.32 ID:l8SejdLI
>>95
ウルトラマンリスペクトなら最後はシンジ自身がエヴァに変身とかでもいいかもなw

>>101
そらもう総選挙の結果よ
…マジレスするとヒロインはやっぱレイって事なんじゃね?
俺もどっちかって言うとアスカの方が好きだけど

108 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:41.89 ID:M+tZbvej
>>95
ていうか王道エンドにしないと一般ウケせんやろ
映画やし

109 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:15:08.57 ID:jWqNlSSe
長いなー

110 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:15:32.76 ID:CGQ3rnll
とりあえず公開日に新宿ミラノ座に来いよおまえら!

111 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:15:33.75 ID:S4+9hZk9
なあ、エヴァ時間軸ではアスカ来日は今日のが何回目なんや…

112 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:15:42.38 ID:DFy5uPak
後ろに映ってるのは月か?

113 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:15:42.43 ID:Wh3y4+15
>>108
テレビ版見てないの?

114 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:07.92 ID:hlkV0ZZt
来年秋とかたぶn日本にいねーわ。


115 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:14.53 ID:fWRat0Hr
>>108
旧劇場版もセカイ系の王道といえば王道だよな

116 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:22.61 ID:rW46oYXg
しかし全くエバにしろマドカにしろ、ジョジョに影響されまくりなんだぜ。

117 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:26.31 ID:lwFnuRQA
新劇シリーズは綾波エンドだろうな

予告のアスカは新しい世界の人間ってことなの?

118 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:28.35 ID:PS10AZih
>>93 , >>97
thanks!


119 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:29.51 ID:ZtJR2sxu
>>113
残念ながら今のエヴァは一般人向けやから
ほぼパチンコのおかげで

120 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:40.91 ID:8mRglB5s
予告シーンのヤツBDのと違ってよな?
一回しか見てねーから覚えてねーや

121 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:42.98 ID:JU3SdkIZ
>>110
暗黒帽かぶっていったるわ!

122 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:59.14 ID:URJ+t6H3
>>82
むしろエヴァオタってこういう王道を望んでるんじゃね
エヴァオタが発狂する展開はこっからイデオンエンドだろう

123 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:17:17.04 ID:OJw6ajBc
アスカエンドがほしいならRE-TAKEっていう同人がええで

124 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:17:24.48 ID:I6ubcRDm
どんな駄作でも見るよ
ゲームなんか死ぬほどつまらなくてもお金払ってるし。さすがに全部は買ってないけど

125 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:17.01 ID:YXNMqo8g
Q(Quickening)

なんや・・・

126 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:18.14 ID:lwFnuRQA
>120

BDとDVDとは違うよ、アスカのプラグスーツはそっちの方が好きだった。

127 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:32.79 ID:ZfKgNop5
こんなページなっとったんか
http://www.evangelion.co.jp/

128 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:46.90 ID:6ciiVTM9
>>124
サウンドインパクトとか情報初出からクソゲー臭しかしないよな

129 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:56.01 ID:l8SejdLI
>>124
エヴァ2みたいなクソゲーに費やした1ヶ月・・・

130 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:24.56 ID:Wh3y4+15
QでTV版25、26話とおんなじ内面世界で来るかと思ってたから嬉しいのやらなんのやら

131 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:28.38 ID:6ciiVTM9
>>129
2はエヴァゲー数少ない良ゲーだろ!いいかげんにしろ!

132 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:32.04 ID:+47rFhB5
2011冬 けいおん
2012春 なのは
2012夏 まどマギ
2012秋 エヴァ

133 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:36.88 ID:uAy4ViJ3
>>117
普通にアスカでしょ
破で重体になって脳細胞が使徒化してるかもとか言われてたけど

134 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:43.65 ID:8mRglB5s
>>126
じゃあ今日テレビで流れてのはDVD版の予告?
BDのしか知らん

135 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:44.81 ID:ZtJR2sxu
>>124
地雷臭しかしないPSPの最新作にも金を出すんか?

136 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:17.45 ID:M+tZbvej
エヴァのゲームで普通レベルなものなんてあったか?

137 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:25.09 ID:C3NJpu0r
予告見て気付いたんだが…

アスカのプラグスーツの左胸…


ガムテープみたいなので補修した跡に見えるんだが…

ポ、ポロr…

138 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:30.97 ID:2hSnfh73
むしろ来年秋ならまだ早い方だと思った
もっと遅いと思ってたから

139 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:36.93 ID:hO5RiZpd
当時は
「エヴァシリーズ、完成していたの?」
わーたーしにかえりなさーいー

ほげええええええええええええwwww

「気持ち悪い。」

ほげええええええええええええwwwwww

だから王道の方が嬉しいだろ

140 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:48.73 ID:eD4sZEFU
>>117
生きてた
半分使徒化していると俺は読む

141 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:08.97 ID:wUASWo4W
>>49
旧劇ってアスカエンドやん

142 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:23.27 ID:6ciiVTM9
>>139
せやな
当時にちゃんがあったら叩かれまくられてただろうな

143 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:26.44 ID:ZsXnvYxf
素人なんだけど、劇場版だけで話まとまるんじゃないの?
旧版とのループだの言ってたら昔の見ないとだめやないか

144 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:28.38 ID:Glo7wXa4
エヴァゲーはハードルが異常に低いから微妙ゲーぐらいなら良ゲー認定される
なお殆どは微妙ゲーにすらなれない模様

145 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:30.30 ID:ZfKgNop5
林原が新劇が出来るまでの間、絶対レイが言う訳ないだろうってセリフを
ゲームかなんかで言わなきゃいけなくて辟易としてたって言ってたな

ファッキュー綾波育成計画

146 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:35.58 ID:Wh3y4+15
>>141
アスカを否定した世界だろ

147 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:41.32 ID:pcSJ4MMh
予告だけ最高だったw

148 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:54.43 ID:cXxmyny1
■エヴァとは、物凄く砕いて言うと、ウルトラマンのクローンを人間が作って、クローンの中の一部をくり抜いて機械埋め込んで人間が操縦出来るようにした物。
■エヴァ破はウルトラマンA。
 Qで、初号機がシンジとレイの複座式になるのもAだから(シンジ=北斗、レイ=南)。
 ゴルゴダ基地からやってきたマリ(ゴルゴダの丘からやってきた聖母マリア)。
 ゴルゴダとは、聖書でキリストが磔にされた(ロンギヌス刺された)丘。
 光の巨人は左からカラータイマーに、点々ありがゾフィ、装飾なしが初代、二重丸が帰ってきた、額に丸がセブン。
 この4体が「ゴルゴダ星」で磔にされる第14話で、男と女が合体した神人であるエースは、そのコピーであるエースキラーと戦う羽目になる。
 ここで、エースは、4兄弟からエネルギーをもらって、スペースQという必殺技でエースキラーを倒す。
 ここでも「Q」がキーワード


149 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:00.63 ID:cXxmyny1
 因みに、エースが変身した女の方は、実は月星人で終盤月に帰っていく。綾波がこの役目。
 MK.6は、ウルトラマンタロウ(6番目の兄弟)の事。
 タロウはウルトラ兄弟の中で唯一ウルトラの父(アダム)と母(リリス)の直系の子。
 OPクレジットでウルトラA(エース)の変身音。
 このあたりも有名。
 携帯着信音が、ウルトラ基地で使われてた電話着信音。
 ミサトの乗ってる車が、ウルトラにも出ていた車。
 EDスタッフロールの中に「円谷プロ/帰ってきたウルトラマン。





150 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:06.09 ID:hO5RiZpd
>>136
64版
シンジでおもいっきり量産機ボコせる爽快感

151 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:18.04 ID:F8ex0zBc
>>137
眼帯といい、EOEでつぶされた所だよなあ

152 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:19.66 ID:lwFnuRQA
BDとDVDは同じはず、劇場にて流れたやつだろ



153 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:25.34 ID:cp4Vmv6N
その次はいつになるんだよ…
恐ろしいな

154 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:32.99 ID:Glo7wXa4
>>143
そらTV版は見た方がええよ

155 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:38.30 ID:URJ+t6H3
>>143
過去作見てた人はより楽しめるかもねって程度でしょ
とはいえ、序は初見に不親切でおもしろくない気がするけど

156 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:44.84 ID:ZfKgNop5
>>143
まぁ昔からのファンだからこそ楽しめる小ネタが多いのは事実

157 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:47.15 ID:YXNMqo8g
>>141
「気持ち悪い」はアスカエンドってことでいいのか・・・
すまんな

158 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:53.13 ID:51HgAbDi
トウジが委員長を守るアニメにすべき

159 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:34.44 ID:wUASWo4W
>>146
そうやったっけ
(うろ覚えで)すまんな

160 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:43.58 ID:r3iLUg0S
これ次で完結すんの?

161 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:56.25 ID:ZfKgNop5
そういや自分が見逃しただけかもしれないけど
今日の放送でシンジが加持に迫られて「アッー!」って言うところはちゃんと流れてた?

162 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:56.63 ID:owFxIB7Z
予告で気付いたこと

・おミソ出てた弐号機の右頭部が修復
・アスカのプラグスーツがツギハギ?みたい(左胸、右手部分とか)
・月って、あんなに赤い部分あったっけ?



163 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:24:11.33 ID:wZvjsg5c
>>153
無難に2015年

164 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:24:23.19 ID:puij8aM1
ヒカリちゃんをもっと出してください

165 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:24:27.46 ID:ZfKgNop5
>>146
いや、否定しとらんで

166 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:09.19 ID:xC+sy4OM
>>162
月じゃなくてさ・・・ そういうことよ

167 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:13.63 ID:JjfmRgan
パスワード
100%SWDT
200%RHKM
300%AMYW
400%MDKK

168 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:16.87 ID:lwFnuRQA
>>140
しかしまたアバウトな予告だったよな

楽しみだが

169 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:40.32 ID:M+tZbvej
おそらく今回の予告シーンがQにおけるアスカ唯一の活躍

170 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:41.86 ID:PxZuq+sH
>>167
お前…

171 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:42.66 ID:ZfKgNop5
応援隊長の渡辺麻友ってなんだったんだ?

172 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:45.65 ID:I6ubcRDm
>>135
たぶん・・・

173 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:26:01.89 ID:eD4sZEFU
>>165
シンジとアスカは個であることを選んだってことだよな。

174 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:26:08.87 ID:lwFnuRQA
>>141

だからこその今回は綾波なんじゃねェの?

175 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:26:12.65 ID:wZvjsg5c
>>161
カットやで

176 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:27:18.77 ID:rW46oYXg
>>143
ループというか、厳密に言えば「俺ら用の二つ目のエヴァ」なんだよね。
要するに、こういじったら美味しくいただけると思います、というシェフのお勧めコース。
時代を反映とか、前作から改善とか以前にね。

177 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:27:21.68 ID:ZfKgNop5
>>175
マジかよ
実況板ではあれだけで1スレ埋まるぐらいの見どころだろうに・・・

178 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:27:30.50 ID:eD4sZEFU
>>168
短すぎるよww
まあアスカが自信満々そうでよかった。

179 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:29:11.40 ID:eMHaBI4e
弐号機の傷が右目でアスカが左目…
何かあるか?

180 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:29:12.66 ID:aT1FpUtr
ポカポカENDにするとスカ厨が暴走、スカENDをするとポカポカ厨が暴走
つまりカヲル友情END

181 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:29:26.69 ID:Vfk30LA7
破の出来を見る限り、Qが期待出来るとは思えない。
二つ目のエヴァ?w
パチンコ仕様としか思えない。おもっくそ駄作。

182 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:29:40.85 ID:owFxIB7Z
>>166
アスカが銃?打つとこのバックなんだけど…月じゃないのかな?


183 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:30:07.74 ID:lwFnuRQA
>>178

まぁアスカが元気でよかったんだけど。
しかしあれだけじゃ全然読めんわ。

184 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:30:21.26 ID:ZfKgNop5
>>180
それだったら「おめでとう」エンドで良いなw

185 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:30:22.44 ID:ZtJR2sxu
>>179
弐号機の傷って真希波が受けたやつやないの?

186 :黄金騎士様 ◆0OiVNI7b/c :2011/08/26(金) 23:30:23.75 ID:EJicI/5S
最大の問題は清川翁の寿命か…

187 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:30:32.59 ID:si4bo+V4
エヴァオタは衒学家

188 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:13.92 ID:zNo1lM/p
エヴァに限らずアニメで都市戦闘するたびああこれ損害やばいなと考えてしまう

189 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:19.47 ID:Glo7wXa4
そういやYAMASHITAを流した場面あった?
カットされてたようなされてなかったような

190 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:42.63 ID:vE1Ua+Jw
バルト視聴組は別の情報があったみたいやな

191 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:32:04.51 ID:vE1Ua+Jw
>>189
マヤ出勤は

192 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:32:20.37 ID:YiXcnU36
Q+?らしいんだけど

193 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 64.1 %】 :2011/08/26(金) 23:32:31.34 ID:2hSnfh73
久々にエヴァ板行ってみたら案の定盛り上がっててワロタ

194 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:32:35.32 ID:vE1Ua+Jw
カットがぬけた

195 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/26(金) 23:32:39.83 ID:e84Y17S1
ハンターハンターかよ

196 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:32:55.01 ID:51HgAbDi
>>186
もうTV版とは全然違う声に聞こえるし変わったところで問題ないかもよ。
つっても76歳じゃまだまだ死なないだろうけど

197 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:33:09.98 ID:l8SejdLI
最後は月でゼーレの怨念が変化した合体使徒ゼーレと
シンジ達5人の力で変身した真・初号機との戦いで決まりだなw

198 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:33:16.54 ID:rW46oYXg
>>181
>パチンコ仕様

そうとも言う。
もう世代が完全にずれてるからね。確かに誰用なのかピンと来ないわ

199 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:33:26.56 ID:ZfKgNop5
ぐうカッコいい
http://www.evastore.jp/images/article/img/a8003301.jpg?x=600

200 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:15.45 ID:ior9lgfA
序:07/09/01
↓1年10ヶ月
破:09/06/27
↓3年3ヶ月ぐらい
Q:12/秋
遅すぎンゴwwwww

201 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:24.70 ID:o4jG2McO
最近はハッピーエンドが受けるんやろ
カミーユも精神崩壊しなかったし

202 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:38.02 ID:Glo7wXa4
>>191
やっぱなかったよな
日常っぽくて好きだったんだが
本筋とは関係ないからしょうがないか

203 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:56.21 ID:ZtJR2sxu
>>197
いけるやん!
なお、旧エヴァ厨は死亡する模様

204 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:57.58 ID:zlvvrewq
>>176がおハムくせぇwwwww

205 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:35:32.59 ID:CGQ3rnll
色々カットされたのは残念
初見の人はおいてけぼりだったんやないか?

206 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:36:50.26 ID:ZfKgNop5
そういやまだパイロットの新キャラ出てきそうだよな

207 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:36:52.61 ID:eD4sZEFU
まあ、そもそも所見で見るもんではない。
ファンのためのあれだし。

208 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:36:55.09 ID:VOj3vZ7S
>>205
そら勝手に補完よ

209 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:37:19.80 ID:ZtJR2sxu
>>205
サマウォのときよりはマシだと思ったけどな

210 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:38:07.62 ID:l8SejdLI
>>203
ちなみにそのシーンの理想はウルトラマンメビウス最終回

211 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:38:20.02 ID:eD4sZEFU
>>206
DVDのほうの予告で新たなる5人の子供がどうたらってあったような記憶がある。
レイ、アスカ、シンジ、マリ、カヲルVS敵のチルドレンとかありそうやね。

212 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:38:20.34 ID:Glo7wXa4
サマウォは高校野球丸々カットやな

213 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:38:53.90 ID:6ciiVTM9
>>211
そんなんないぞw


214 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:39:14.23 ID:ZfKgNop5
久々にエヴァ板行ってみるかな
盛り上がってそうだ

215 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:39:37.95 ID:n69VZ4rQ
>>205
もったいぶった言い回しはそれでも以前より影を潜めてたと思うで

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)