5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ感想スレ

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:03.99 ID:72p/JjO3
思ったよりはクソやん

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:54:30.68 ID:fmEBlBrX
TV版の方が面白い

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:02.53 ID:IMj3LkUH
ぜんぶ都合よく自分で作った専門用語と叫び声で解決

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:17.46 ID:eCelDcBb
劇場で見といて良かった

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:55:37.52 ID:PErEGjFt
何度見てもつまらなかった

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:01.12 ID:T77O6mV7
びっくりするくらいつまらないうえ演出にセンスを感じない

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:28.30 ID:HTNaiRq5
思った程度でもたまにあるスタイリッシュな戦闘シーンだけ

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:48.96 ID:i7IZUrru
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/n/e/e/neetetsu/20110614172920_24_3.jpg
イイネ

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:50.08 ID:FuPe2B7C
数曲の変な歌のせいでブチ怖し

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:54.16 ID:Tipe0Xdv
思った以上につまんなかったな

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:56:57.49 ID:O5/U0eOf
テレビ版の順番変えた焼き直し

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:22.22 ID:1wKWxbau
もっとロボの戦闘シーンを前面に出すべき
中2解説いらね

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:52.15 ID:+3hVgHj4
「トップをねらえ」みたいになってた
アスカとレイ、なぜ差がついたのか

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:53.69 ID:NsnGvTbK
アスカの扱いひどすぎw

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:56.22 ID:mi11jeMr
とんでもやね

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:57:56.44 ID:n+nhKvIK
いろいろあざとくなったな

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:08.58 ID:VOj3vZ7S
劇場版初見やけど誰で抜くか迷うw

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:10.38 ID:dScWV2cK
アスカ死亡シーンしか憶えていなかった

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:58:52.94 ID:BpWXRAw3
劇場で見たら面白いんかな
テレビで見てもそこそこ面白いけど絶賛されるレベルじゃなかった

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:10.12 ID:JR/1xSKE
真綾が予想以上に下手だった

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:13.61 ID:YXNMqo8g
ぶっちゃけ新キャラいらんやろ・・・
普通に負けてるやん

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:14.17 ID:VQIE0rjb
なんでアスカはこんな扱いなのか

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:36.94 ID:4pSDJ07h
テレビ版の方が面白いような

24 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 22:59:56.89 ID:n69VZ4rQ
綾波が断然イカす
テレビ版がこれだったら、俺は道を間違ってたな

25 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:00:53.55 ID:vJbnfhRe
マリってなんで出てきたの

26 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:01:30.48 ID:7YaEyduL
抜けるシーンあった?

27 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:01:53.15 ID:hD+yTRYS
理解できなかった

28 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:07.29 ID:VYfk3XGL
古参信者がいなかったら普通に低評価で埋もれそう

29 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:02:35.68 ID:VZAHwsQU
思い出曲レイプは絶許

30 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:15.08 ID:NDBGPBkb
ミサトさんの立てる作戦って毎回奇跡起こさないと成功しなような奴ばっかじゃね?

31 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:29.98 ID:DDRt6kIV
変えるならもっと根本的に変えろよ

32 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:03:42.31 ID:me9JubES
一見さんお断りな映画やな
ルーキーズと一緒

33 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:03.69 ID:e8qOYbW2
なんJでの実況は面白かった

34 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:25.92 ID:DFy5uPak
来年が楽しみや

35 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:28.20 ID:lQQx441p
TVアニメ版から今の新作までのストーリーおしえてくださーい

36 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:04:31.17 ID:n69VZ4rQ
>>26
裸体サービスシーンは序の5倍増って感じ

37 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:10.88 ID:tOYIoqBq
厨二台詞全開な新キャラの必要性
太鼓画像

38 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:46.09 ID:+3hVgHj4
>>35
TV版→シンジエンド
旧劇→アスカエンド
新劇→レイエンド?

39 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:05:50.35 ID:tOYIoqBq
>>30
ナベQの1点リードの6回から継投逃げ切りみたいな感じか

40 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:06:24.76 ID:8wCr+CZe
家族で見て最後すごい微妙な空気になった
父ちゃん母ちゃん妹、みんな口を揃えてつまらん、つまらんと連呼

41 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:06:39.87 ID:IQhYIIeh
ちらっと見たらなんかおっぱいが揺れてたんでそのまま見てたけどよくわかんないままに気が付いたら終わってた

42 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:06:42.26 ID:RhuU7AWK
新キャラごり押ししなかったらしなかったで
旧とあまりかわらんやんってなってたのかな

43 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:06:55.59 ID:YXNMqo8g
新キャラ出すまでもなく
毎度同じみのミサトさんにシンジをエヴァに乗せる役させたらよかった

44 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:04.57 ID:VHV1tOGd
制作者サイドも随分丸くなったな
加齢の影響か

45 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:11.34 ID:VWGa60hr
めっちゃ面白いだろ
これをつまらないとかいっちゃうのはアニメ玄人さんですか

46 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:40.10 ID:6gzDBIWr
なんであんなに高評価で溢れてたのかさっぱりわからん

47 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:07:57.28 ID:iKrgOI40
実況参加できなかったけど野獣先輩どうだった?wwww

48 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:08:16.06 ID:72p/JjO3
>>45
むしろワイらが素人だからつまらんのちゃうか?

49 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:00.62 ID:wUASWo4W
劇場で見るべき

50 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:29.36 ID:mrGn8gNE
ミサトさんの腰がセクシーでエロかった

51 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:38.99 ID:/ZWnG+Uj
パチンコのエヴァも客飛ぶし過大評価だな

52 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:09:58.34 ID:qGjDSNM7
なんかTVの禍々しさが消えて普通のアニメになってたのが残念

53 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:07.17 ID:ZKymi20K
ラストの意味教えて

54 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:15.14 ID:2/RSmzhG
>>46
頭のおかしなオタクが意味の無いものに意味を見出そうと必死になった結果
なおその8割方が萌えオタの模様

55 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:10:35.17 ID:/ZWnG+Uj
おっぱいは評価する

変な歌はいらん

56 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:43.62 ID:41vSw50N
よくわからなかったがまあおっぱいはよかったよ
ただもう少しおっぱいを全面に出して欲しかった

57 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:54.38 ID:WosDeIZd
歌はいらなかった

58 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:57.16 ID:rX9bqxBb
>>46
劇場で見ると迫力あるから
家で見ると迫力でごまかせないから糞な部分が目に入り易くなる

59 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:02.72 ID:n69VZ4rQ
>>43
EVAも色々歴史があるから、ミサトの説得だとまたかと感じると思うで。
どうしても説教臭くなるやろし。
綾波助けたい一念だったのは良かった思うで。

60 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:12:47.91 ID:YiXcnU36
劇場で見たほうがおもしろいね
編集ありだとつまらん

61 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:13:29.47 ID:SPblbgwm
>>52
すごく納得

62 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:13:51.00 ID:s+mGQ99G
>>55
(お尻も評価せな)アカン

63 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:13:51.23 ID:6gzDBIWr
>>60
本当に編集が原因だろうか

64 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:13:53.64 ID:VQNeAakq
劇場で見たら最高やった

65 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:01.71 ID:UNAr6YDh
カットされすぎやな


66 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:40.92 ID:VQNeAakq
>>46
旧劇からのキャラの成長が良かったから

67 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:14:52.27 ID:YiXcnU36
>>46
津波とかカットしてるもん
CM入るところで冷めるし

68 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:07.86 ID:spU3SpKy
なんか、カットされた感が強かったけど
おもしろすぎるわ

69 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:17.45 ID:sOrltzQL
ここの実況なしじゃ楽しめんかったわ
みんなありがとう

70 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:44.25 ID:cvHBQamD
本当に>>54

71 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:17:45.00 ID:S1wufddM
シンジの父ちゃん「お前いらない出てけ」

↓シンジがいなくて使徒倒せない
父ちゃん「困った・・・どうしよう(内心天パってる)」

↓シンジ帰還
父ちゃん「なぜ戻ってきた(よかったー)」

なんやこれ


72 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:34.64 ID:nU5qHust
あのメガネ女はなんやったんや
自信満々のくせに見せ場なくフルボッコとか
噛ませキャラすぎる

73 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:33.93 ID:KKHJeRHR
翼をくださいとか完全にけいおんのパクリだったなw
あざといエロと厨二設定でいかにも中学生と萌え豚好みって感じだったわww

74 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:27.27 ID:YXNMqo8g
>>73

75 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:51.51 ID:VHV1tOGd
旧劇は良くも悪くも話題性とインパクトあったけど新劇は普通のロボットアニメだな
大人の事情以外でそんなもんに金と制作期間掛ける意味あんのか

76 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:34.82 ID:Z0BpTj0b
何度見てもエヴァは話がわからん

77 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:17.23 ID:KKHJeRHR
>>74
反論できないのかよwww
ほんっと信者がキモいアニメだわwww

78 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:18.88 ID:VEF/hO74
>>71
あと
信二「もうエヴァには乗りません」
言動「そうか、ならでていけ」
3.34秒後
言動「逃げるのか」

えっ?

79 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:54.10 ID:Ygdj9kBJ
>>71
(ダミープラグが使えないとは)知らなかった

80 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:54.68 ID:yS9vu/Z0
何か声優の演技っていうか、おかしいよな 感情がこもって無いって言うか下手になってるっていうか
シンジが使徒を地上へ引きずり上げるシーンもTV版の方が興奮したし

81 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:17.87 ID:VEF/hO74
>>80
年には勝てへんのや

82 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:19.63 ID:n69VZ4rQ
>>80
残念ながら三石の劣化はかなり出来に影響してるな

83 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:26:22.07 ID:xj4jYgH+
>>82
なお若手声優にはしっかり説教たれるもよう

84 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 64.1 %】 :2011/08/26(金) 23:29:43.93 ID:2hSnfh73
アスカ厨逝ったあああああああ

85 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:57.87 ID:WPugq2Q/
やっぱエバおもしろいな
最近全く関心なかったけど
やっぱエバはエバだな。

86 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:14.79 ID:yS9vu/Z0
製作者はアスカに何か恨みでもあるんか?w

87 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:37:36.06 ID:0BNdPyTF
なんか前みたいな寒々しい間がなくてしんどかったわ
常に誰か早口でしゃべってる感じ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)