5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

七田眞の速読術が詐欺な件

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:11:24.86 ID:0v9aozDj
おかしいかな

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:15:11.50 ID:0v9aozDj
http://imepic.jp/20110826/836420
みてくれ

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:16:39.59 ID:0v9aozDj


4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:17:49.24 ID:P+XV61Zk
買ったのか?

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:18:04.15 ID:gBi6HmuT
ここまで来るとエスパーの域じゃないですかね・・・

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:19:19.45 ID:0v9aozDj
二年前予備知識なしに買った。酷すぎる

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:05.13 ID:P+XV61Zk
残念だが金ドブやな

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:20:09.22 ID:hNw88QED
>ヒーリング
なんでや!速読関係ないやろ!

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:02.25 ID:QMogvhG+
渡辺式記憶術も詐欺、あんな覚え方してる暇があるなら普通に丸暗記したほうがいい

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:21:02.74 ID:0v9aozDj
しかも速読練習法は目の動かし方とかだった。エスパーやないやん

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:04.99 ID:0v9aozDj
ちなみにたんなる速読できるようになりたいから買ったら波動とかエスパーとかほざきはじめて読むのやめた。このじいさん詐欺だわ

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:08.29 ID:yAjSH+qp
おいおい能力者か

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:15.54 ID:J4BvGbNB
>>2
>授業中に教室が透けて見え、階上や階下、左右の教室で勉強している内容が分かる

透けて見えるんやったら勉強の内容とか気にしてる場合ちゃうやろ!

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:36.97 ID:tGrq8Mgk
安易な絶許狙いと言われるレベル

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:22:37.95 ID:dsZpDNdt
なんやこれ…

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:36.12 ID:Y/1fJCUT
一行目から早速でわろた

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:23:43.90 ID:0v9aozDj
こんな人間いたらとっくに話題になってる

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:24:44.44 ID:ID7kvref
簡単に習得できる記憶術があるなら,俺なら世の中のために無料で広めるけどな

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:24:53.68 ID:0v9aozDj
ちなみに塾とかあるらしい。

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:25:37.62 ID:jf+QQjwf
>ヒーリングでまわりの人たちの具合の悪いところを治す


もう(速読関係)ないじゃん・・・

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:26:36.43 ID:ID7kvref
>>20
プブは肩を治すために弟子入りすべき

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:26:50.16 ID:yAjSH+qp
成川並の絶許レベル

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:27:16.40 ID:4/otHQlG
もう病気じゃん

24 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:27:20.86 ID:0v9aozDj
七日でできる速読が売りなんだが初日の課題で一週間くらいすればできるようになりますと書いてあった。1日の課題が一週間かかるなら七日でできないじゃん

25 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:28:52.43 ID:ddGkrlVW
問題プリント100枚を数分ってどんな手の動きしてるんやろか

26 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:29:46.22 ID:0v9aozDj
まだまだあるからさらすわ

27 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:08.82 ID:P+XV61Zk
http://www.shichida.ne.jp/about-shichida/kouchou.html
1929年〜2009年、島根県出身。1997年、社会文化功労賞。同年、世界学術文化審議会より国際学術グランプリ受賞。
また、国際学士院の世界知的財産登録協議会より七田式右脳教育法が最優秀理論・世界知的財産として登録され、世界平和功労騎士勲章を受章、騎士(ナイト)の称号を受ける。

すご七田

wikipedia
社会文化功労賞(しゃかいぶんかこうろうしょう)は、有限会社日本文化振興会が授与する賞のひとつ
国際学士院大学は、ディプロマミル(学位工場)。「IAE大学」や「ニューヨーク国際学士院大学」と呼ばれることもある。米国・ニューヨーク州の認可があると主張しているが、ニューヨーク教育省はそうした大学は存在しないと言っている。
総裁(総長?)は日本文化振興会国際顧問

おいおい詐欺か

28 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:15.22 ID:Crhv/TIv
>>1
残念だが、三年前だか夕方のテレビのニュースでやってた

女の子が速読するんだけど、それはいい
だがその後、マリックみたいに本に両手を乗せて本の内容を読み取るとかいうことをやりはじめて唖然とした



29 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:31:36.17 ID:7A/ZfUEL
>>1ちゃん悔しそうやね

30 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:33:19.26 ID:ID7kvref
>>22
成川は超能力みたいなことは言ってないだろw

31 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:34:18.68 ID:0v9aozDj
http://imepic.jp/20110826/847840


32 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:37:04.61 ID:jf+QQjwf
>動物や植物と波動で話ができる

すごいな右脳教育、どうやったんだ?

33 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:37:23.96 ID:0v9aozDj
>>29まぁBOOK・OFFで600やったからまぁええわ

34 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:38:06.50 ID:0v9aozDj
>>28うそやろ?

35 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:39:58.85 ID:g7ZH+tZr
馬鹿ほど脳力とかIQとかが大好きだからな
頭の使い方を鍛えたいんなら普通に学校の勉強や仕事をがんばるのが一番なのに
典型的文系脳の俺に言わせりゃ速読なんてただの慣れ

36 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:40:00.71 ID:0v9aozDj





37 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:40:50.18 ID:yAjSH+qp
時代は遅読

38 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:42:20.05 ID:o4jG2McO
オカルトやん・・・ w
この勉強方で人間辞められますってか

39 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:42:41.99 ID:P+XV61Zk
http://www.shichida.ne.jp/sonogo/sonogo04.html
男の子なら誰でも一度は夢見る、夏の甲子園「全国高校野球選手権大会」。その夢の甲子園へ昨年の夏にキャプテンとして地区大会の優勝旗を持ち出場したYくんも、七田教室卒業生です。Yくんは現在、千葉経済大学付属高校の3年生です。
小学生から野球を続けて、憧れの夏の甲子園大会に出場。それはYくんの練習・努力の成果であるのはもちろんのことなのですが、七田っ子ならではのエピソードがありました。


誰や

40 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:44:14.58 ID:0qkH0zsY
最早読んでないよね

41 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:44:55.70 ID:wUASWo4W
ちょっと面白いやん

42 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:48:33.74 ID:3l3Pbm0R
なにこれすごい

エスパーになれる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)