5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で少年野球って左投げはピッチャーなの?

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:39:27.84 ID:w3xAyrBM
左投げ=ピッチャーって風潮

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:39:56.66 ID:ZsRCTNYU
少年野球に限らず、左利きは
一回は投手やらされる

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:40:05.28 ID:XrWOvPrT
左利きだけでピッチャーやらさせる風潮

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:40:55.43 ID:5enbzAJa
お陰で野球に誘われない…

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:41:02.16 ID:Ug9nOvK3
確かに一回は先発でやらされるな

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:41:10.61 ID:nwlFM1mS
そりゃさせたいだろ

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:41:20.41 ID:C2+D9L9t
左投げだと投手か一塁手か外野手ぐらいしかできないからなあ

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:41:32.15 ID:ZtJR2sxu
少年野球の段階で投手経験させとくのはええことよ
貴重な左やし

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:41:55.64 ID:z3SKD9RH
希望してもないのにやらされて
フォアボール連発して怒鳴られたわ

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:42:01.57 ID:fYRLHiiP
左利きのくせにピッチャーやらないなんて世の中なめてるの?

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:42:50.99 ID:ZsRCTNYU
だから、左で投げてるだけの投手 ってのも生まれる訳だ

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:42:55.70 ID:JE0uOVwB
左ってだけでPやれるだけ幸せだろ

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:43:06.62 ID:GH25w0SH
今は右利きのガキを無理やり左投げにさせる親もいる

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:43:38.54 ID:0mD/903M
真中中央さんとかも投手やってたのかな

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:43:52.93 ID:5XHbKVZ9
同じチームの左のやつは冬場に死ぬほど牽制練習やらされてたな

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:43:57.20 ID:CbENA9Zb
>>13
おいおい、一徹か

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:44:52.23 ID:DdbJbAuf
知り合いが左腕なだけで投げたけど40失点したらしい

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:45:36.40 ID:L9GgAuCo
左で投げられるのは一種の才能だからな

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:19.60 ID:Ug9nOvK3
左利きだけど右投げに矯正した奴もいたよ

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:27.02 ID:RRm3vNg8
平成キッズは 昭和親の矯正文化も薄れつつある
左利きとしては嬉しい…

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:37.66 ID:Lk2+XQpH
うちのチームは左利きおらんかったで・・・

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:39.31 ID:ZsRCTNYU
右利きだけど、左投げ

これって、どれぐらいの人数いるんだ?
江夏とか今中は有名だが

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:52.70 ID:GH25w0SH
書くのも箸も左なのに投げる時だけ右投げの友人がいる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)