5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもスパロボにエヴァ邪魔だよね?

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:44:10.71 ID:lVnZVrbr
飛べないし宇宙適応ないし話がややこしくなるしメインに食い込むし

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:04.93 ID:4gNPOaZv
庵野「エヴァは宇宙で活動可能」

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:46:51.82 ID:ZtJR2sxu
なんでや!サルファのエヴァは強かったやろ!

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:47:53.07 ID:VOj3vZ7S
話がややこしくなるでもそれがいい

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:47:53.82 ID:wwEh+DCY
序盤の使徒の強さ

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:47:59.52 ID:JU3SdkIZ
Fでミノフスキークラフトつけたとき感動したやろ!

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:48:40.36 ID:9/8PbQyH
>>3
他に強いやつたくさんいてかすんでたやん

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:49:29.42 ID:xYITV/oz
使いたいけど終盤話が訳分からんくなるから困る
MXは面白いけどそこがアカンかった

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:49:33.46 ID:uifVN0nO
>>6
Fだと序盤は使えるけど後半はフィールドが紙になってたな

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:49:55.93 ID:h4+PpTNs
ロムにいさんVSフルフルよかったやん

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:06.35 ID:A1NiXzfL
MXはまあまあいけるだろ

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:08.62 ID:1m7Mg59W
また衝撃のアルベルト対使途が見たい

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:19.79 ID:Uqkh47qQ
他の奴らと話絡めてればいいけど
単独シナリオだときつい

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:38.02 ID:9/8PbQyH
>>5
庵野「ATフィールドは超電磁スピンで破けるキリッ」じゃねーよ
そこまでが面倒くさいんだよ

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:48.63 ID:NSFCQwCx
結局大事なのは攻撃力よ

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:55.44 ID:k434lsgE
わかるけどMXでは神だった
ロム兄さんやラーゼフォン、そしてスパロボ主人公の空気さが絶妙だった

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:32.02 ID:rU8kbUCf
コードがなぁ

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:34.24 ID:K5zgh2Nl
シナリオがややこしくなる

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:45.93 ID:xZ4l4cwJ
シンジとアスカの合体攻撃が見たいから
つい使っちゃう

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:47.90 ID:dt79GZuC
使ってない中強制出撃→「意外とイケるやん!」

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:48.19 ID:1VM6yCBT
武装の関係で使い勝手悪い
同じ範囲内エネルギー回復ならナデシコのがいい

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:58.20 ID:9/8PbQyH
>>10
あそこは良かった
シンジ君いらんかったね

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:52:29.16 ID:bVCnpm+8
最近のLとか使える性能なんだけど零号機が冷遇されてばっかなんだよね・・・

24 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/08/26(金) 23:53:08.41 ID:QcLNTYSd
なんでやマゴロクかっこいいやろ

25 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:25.64 ID:A1NiXzfL
零号機はTV仕様だと離脱率がパねえからな…

26 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:30.77 ID:Zbms58eb
MXは壱弐号機だいたい出撃させてた

27 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:54:27.10 ID:lIyBNkSL
なんでや!スパロボLでは話がややっこしくなってないやろ!!

28 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:54:58.11 ID:l8SejdLI
ウナギ狩りは最高に楽しい
見ていて歯痒かっただけにいつもあそこだけはテンション上がる

29 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:55:13.80 ID:hyfwZteC
俺将、S2機関を取り込む

30 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:55:38.19 ID:EAxddiJz
一理ある
ストーリー的にもあまりよろしくない

31 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/26(金) 23:55:41.47 ID:ddtvDhtv
男前なシンジ君が見れるのはスパロボならでわ

32 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:55:52.70 ID:zjPr2Wey
嫌なら使わなければいいのでは?

33 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:19.88 ID:ihhwKdSy
>>31
スパロボはシンジとかシンとか好きすぎやろ

34 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:31.62 ID:G0I4mfSu
エヴァのイベントは毎回めんどくさい

35 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:49.59 ID:TJrMVMdx
往々にして2号機のほうが使い勝手がいい

36 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:18.38 ID:Jo1XLqLC
核も防ぐオーラバリアはしょっぼくなってるのに
どうしてATフィールドだけあんな

37 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:25.78 ID:xYITV/oz
>>33
ガトー「わかる」

38 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:32.48 ID:l8SejdLI
F型装備つけた時の嬉しさ
なお後々黒歴史になる模様

39 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:49.06 ID:bxN5Sxot
スパロボの零号機って弱くね?

40 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:53.66 ID:bVCnpm+8
FでS2機関取りにいくならFA百式改取りに宇宙行くわ・・・

41 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:03.50 ID:rU8kbUCf
でもドラグナーのトラウマブレイクは惚れた

42 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:22.68 ID:2x6CiGDo
>>36
当たらなければな機体だからなぁ・・・オーラバトラーは

43 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:29.21 ID:JU3SdkIZ
理不尽なまでの修理費の高さ・・・

44 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:47.35 ID:G0I4mfSu
>>39
基本命中しないよな

45 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:22.33 ID:bbEQ/A3c
ポジトロンライフル廃止で使いにくいンゴwwwwwwww

46 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:26.44 ID:l8SejdLI
ロム兄さんのDOUKATSUでビビってたじろぐゼルエルとウナギ達

47 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:30.03 ID:9/8PbQyH
Lは比較的うざくなかったけど一度詰みかけた
ラミエル死ね

48 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:27.94 ID:1ofO+FiT
次の映画で宇宙適正つくようになるだろ

49 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:33.57 ID:l8SejdLI
>>45
Lに関しては
「もう全部JUDAと加藤機関に任せておけばいいんじゃないかな?」って言うくらい
バレル勢ばっかりだからな、あとイクサー三姉妹

50 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:30.19 ID:JgEwHk5h
ドライセンのトライブレードにATフィールドを破られるエヴァンゴwwwww

51 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:30.03 ID:k3oAfWUj
ポセイダル軍に貫かれるATフィールド
暴走する初号機

52 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:02:40.62 ID:LDNIgyM6
Lのはなかなか

53 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:00.98 ID:bbEQ/A3c
>>49
初号機がゴルゴみたいな狙撃ユニットになってたなぁ、L

H&A付けて移動力のある相方と組めば活躍できるが

54 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:04.38 ID:wzriU/6Y
トライブレードは強いからしゃーない

55 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:41.04 ID:IeB1obTk
Lのエヴァはクロスオーバーも良く出来ててぐう良かった
ただ尻切れ感はある

56 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:52.27 ID:72p/JjO3
αの劇場版のステージはBGM効果もあってか味方の頼もしさに感動した

57 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:02.75 ID:pIz4Z9nJ
エントリープラグシステムは秀逸だったわ
あれで戦艦の価値が跳ね上がった

58 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:14.75 ID:wwSfBuh3
ラミエルの攻撃力9999とか怖すぎンゴ

59 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:17.27 ID:9/8PbQyH
.>>56
マジンカイザーとかでうなぎさばけて気持ちよかった

60 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:31.55 ID:l8SejdLI
>>55
カヲル「もう使徒は出ないよ(プゲラ」

ゼー川レ児wwwwwwwwwww

61 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/27(土) 00:06:45.39 ID:2gQaapwh
第三次αで暴走した初号機が瀕死のイデオンに攻撃仕掛けて
カウンターのイデオンソードで返り討ちにされたのは笑った

62 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:47.81 ID:+8z0LFv2
Lの初号機はレジェンドと組ませてMAP兵器打たせまくったな

63 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:13:08.04 ID:Ugp9+wd+
>>47
下手すぎやろ

64 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:16:08.60 ID:KBCwBPIE
使徒vs東方先生なんてスパロボでしか出来ない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)