5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民ゴwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:50:06.86 ID:vhP6FUS0
 政党支持率は民主18%、自民15%で、前回(8月6、7日)調査の民主14%、自民19%から逆転した。
http://www.asahi.com/politics/update/0826/TKY201108260547.html

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:08.25 ID:/0pEnlee
すごいな民主 どうやったんだ

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:15.06 ID:P+XV61Zk
自川民児wwwwwwwwww

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:24.69 ID:9CRFaY/W
民主を支持してる奴らは何を支持してるの?

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:25.66 ID:1tRXaXcY
朝日新聞の世論調査・・・

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:51:39.35 ID:lZw29G/B
国民ゴwwwwwwwwwwwww

7 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:52:04.88 ID:fSrIn1Mw
朝川民日児wwwwwwwwww


8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:52:15.45 ID:2s8SfDpP
これは菅が止める期待からか

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:52:47.16 ID:7XnY2LTs
何かあったっけミンス?
菅が退陣するから?

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:52:47.85 ID:AdTaGXS4
この前韓国に議員が行ったからじゃね
国外に恥晒すなってことだな

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:31.38 ID:KZewZmux
低レベルすぎてどうでもいい感じになってるなw

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:44.73 ID:K0Hl8d2B
自民応援してる奴って何が楽しいの?

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:47.90 ID:8mRglB5s
幸福実現党 67%

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:53.91 ID:bbEQ/A3c
なんやこの低空での殴り合いは

15 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:54:22.10 ID:P+XV61Zk
>>10
なんでや!枝野官房長官も「あれは合法的手続きの上の訪韓」って擁護してたやろ!

16 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:54:53.74 ID:xZ4l4cwJ
自民の人材が欠乏しすぎ
民主のほうが面白い人材がそろってるからな

17 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:55:38.79 ID:80MGbCHG
すご民

18 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:55:51.27 ID:zR8pZEcl
結局民主も自民のような終わり方になりそう

19 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:01.66 ID:3gtQWU0r
どっちもgdgdすぎ
二大政党制(笑)

20 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:15.90 ID:xZ4l4cwJ
>>18
両党ともイデオロギーが無いってわかったからな
マスコミと世論の気分次第でどうとでもなると国民は知ってしまったから
今後もずっとグダグダ政権は続くで

21 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:13.00 ID:Liz0929i
今まで自民にチャンス与え続けて全くダメだったんだし残当

22 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:31.01 ID:1TWzV2xa
>>16
会話が成立しない宇宙人
絵に書いたようなバカ
天才政治屋の悪党

確かにキャラだけは立ってるな

23 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:55.40 ID:siE4RsGN
無党派多すぎワロタ

24 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:01.43 ID:hZVTHeqE
官僚がしっかりしてれば政治家はどうでもいいよ

25 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:05.98 ID:6YpLy5oX
オワコンオワコンアンドオワコン

26 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:31.96 ID:eTX6ftYB
政党なんかなくしちまえww

27 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:54.06 ID:ERHzj0QU
横浜VS広島並の争い

28 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:15.92 ID:fJ353nld
民主に人材がいるとかw

29 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:40.32 ID:LWC6nuR7
クズvsカスの熱い戦い

30 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:44.84 ID:72p/JjO3
そういや管になった時も支持率上がったね

31 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:44.91 ID:6YpLy5oX
どんぐりじゃしゃーない

32 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:46.89 ID:uAQUHN6k
何だこの大正義無党派層
すごいな無党派層、どうやったんだ?

33 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:59.72 ID:zR8pZEcl
>>20
そのグダグダが何年も続いてるというのがなぁ・・・。
勘弁して欲しいわ

34 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:02:23.42 ID:1ofO+FiT
政治不信ここに極まる

35 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:43.33 ID:FeInns85
今の支持率はあまり関係ないけどなw

結局地方選でも、自民党の圧勝だったしね
選挙すれば民主はズタボロ

36 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:44.12 ID:u0TgNmrW
自民「どうせすぐ民主終わるし消費税あげるっていっとこう。自分で選んだらもう後戻りべきへんやろw」
民主「じゃあうちもあげよっかな、うんあげよう」
自民「ちょwまねすんなwうちは長期的なビジョンが〜」
マスコミ「国民も増税には納得しているんですけどねぇ」
国民「・・・しね」

37 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:13.59 ID:m45j6Q/W
一部の金持ちや要領のいい人間さえ儲かれば
人一人の人生などいくらでも犠牲にしろ!な時代には戻りたくないだろう

38 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:23.81 ID:DkAd0LTc
徳川幕府から考えりゃ400年もお上の下一つに集まってきた民族やからな
自分の利害を代弁・反映してくれる政党を選ぶのも作るのにも歴史がなさすぎる

39 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:19.58 ID:ybnQOVVe
こんなんマスコミの気分次第でどうとでもなる

40 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:53.74 ID:fJ353nld
官僚がしっかりしてくれれば・・・

41 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:06:04.41 ID:vDST2GPo
日本人総アナーキスト状態やな

42 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:06:57.60 ID:FeInns85
どうせ新総理大臣になりゃ、支持率も50パーセント越え

あまり関係ないよ
選挙前の1ヶ月間

43 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:28.03 ID:2s8SfDpP
戦前は>>26みたいな意見が多かったから政権を軍部が担ったと

リーマンショックから始まる世界的恐慌が起きたのが2008年
世界恐慌が1929年
東北大震災が2011年
昭和三陸津波が1933年

また軍国化あるで

44 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:38.92 ID:pIz4Z9nJ
結局、両党とも保守政党だったからな
在日朝鮮人に参政権をあげるかどうかの違いしかなかった

45 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:08:29.74 ID:cGtdBTcq
なんJ民が政治について語ってるの見るとアレな感じだな

46 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:08:47.36 ID:hZVTHeqE
>>37
何の努力もしないクズは死んでいいと思うけど
生活保護ラー多すぎ
死んでもいい連中なんだから額を減らすべき

47 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:08:57.74 ID:FeInns85
民主党がいけないのは
左翼から右翼まで党の意見がまとめられない

かつ小沢もいるしね
どうしようもない

48 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:09:26.35 ID:3xHwskGu
海江田総理誕生まであと少しだな
今度は小沢もバックにいるし政治が変わる可能性が微粒子レベルで(ry

49 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:09:29.27 ID:f7wxlxQN
菅の退陣が最大の補強

50 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:09:47.19 ID:/hteGyn6
小泉の息子を旗に掲げれば票は集まるだろうしな
何だかんだで結局は人気、カリスマ性

51 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:10:04.29 ID:FeInns85
外交ですら、まとまらんだろw
民主党はね

外交が全てなんだよ 島国日本なんだから
外交で日本の歴史は作られてきたんだし

52 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:10:07.44 ID:oVK/qtX6
>>43
軍事化で国内で軍需工場作ったほうが雇用も増えるし安く兵器揃えることができるし一石二鳥だわ

53 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:10:53.35 ID:FeInns85
内需拡大とか 外交音痴の戯言

54 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:11:46.80 ID:oVK/qtX6
>>53
しかし外需増やすと雇用が減るというのも事実

55 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:12:36.45 ID:hZVTHeqE
>>51
民主は外交ひどいな
民主になってから領土問題起こりすぎだろ
韓国ロシア中国台湾
みんな民主をなめてるw

56 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:13:45.95 ID:3x5ZskGI
自民党 ウンコ味のカレー    まずい、とても食えたものではない
民主党 カレー味のウンコ    カレー味だからといってそんなものには手を出せない
公明党 麻薬入りカレー     手を出すにはリスクが高すぎる
社民党 ウンコ味のウンコ    もはや何も言うまい
共産党 牧草            栄養豊富な食べ物、人間用でないのが惜しい
国民新 カレーのにおい     味しない
みんな 3年前に作ったカレー  実質ウンコ味のカレーと変わらない

新風  PC画面に映ったカレー 信者はこれこそ至高のカレーだと言い張る

57 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:14:13.03 ID:DkAd0LTc
>>55
地震で吹っ飛んだけど中国漁船の船長を即返還は大チョンボだよなぁ・・・
政治的判断ではない(キリッ とか言ってたけどさぁ・・・
情けない・・・

58 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:14:50.13 ID:pIz4Z9nJ
>>56
立ち枯れがないじゃん

59 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:15:16.75 ID:6YpLy5oX
>>56
舛添「」

60 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:15:34.70 ID:42u4nZlR
起死回生のガラガラポンしかないんやないか・・・

61 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:16:31.26 ID:FrIjY6HZ
イギリス並の暴動こないかなー(無責任)

62 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:16:49.63 ID:6YpLy5oX
おまいらがなんJ党作って立候補すればいいじゃん(いいじゃん)

63 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:16:59.03 ID:Qag4kBGG
よし今こそ選挙だ!www

64 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:17:29.52 ID:cfdV+0zn
まーた自民に日本を壊されたいのか
学習能力0だな

65 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:17:41.48 ID:r36w4OcF
前原になっても動く奴はポンコツとキチガイだけだからな

66 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:30.94 ID:XPmi9I3k
次は海江田総理濃厚なの?
てっきり前原あたりがやるもんだと思ってた

67 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:19:02.16 ID:Qag4kBGG
>>47
違う違う。右から左までいてもいいから
今までまとめようとしたことがないんだよw 経験がないからまとまらない

68 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:19:54.69 ID:3x5ZskGI
>>58-59
これ数年前のコピペやからしゃーない

69 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:20:48.90 ID:DkAd0LTc
海江田でも前原でもまぁどっちでもって感じだが
なったらなったでまとめる能力絶対ないよな 片方が反目する絵しか見えへんで

70 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:20:49.73 ID:4jKO4SLb
未だに自民党指示してる奴って馬鹿なの?
原発のせいで日本壊滅寸前なのに

71 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:21:06.70 ID:Qag4kBGG
>>66
前原と海江田の一騎打ちと思う
海江田じゃなくて原口だと思ってたんだが予想は外れたなあ・・・

72 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:21:45.98 ID:O4jqWfSn
横浜とアマチュアしかチームが無いような状態か

73 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:21:54.94 ID:cPoDZoPS
日本壊滅寸前だとはしらなかった

74 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:22:26.51 ID:pIz4Z9nJ
正直毎回総理大臣に期待してる人とかいるの?
10年に1回くらい凄いのが出てきたらいいじゃんぐらいの感覚なんだけど

75 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:22:47.21 ID:8H0uo+Jq
馬渕と鹿野で馬鹿

76 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:22:59.32 ID:6YpLy5oX
まあ日本終わる前にニートの人生が先に(ry

77 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:23:43.54 ID:lSahKOfd
すごいな自民 何してたんだ

78 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:24:16.18 ID:O4jqWfSn
>>74
森さん以降ロクなのがいないよな

79 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:25:24.16 ID:eI/FTDS+
まあ、小泉が出てきた時点で後10年はまともなの出てこないと思ってたけど
もう10年経つんだから、次はまともな総理だろw


80 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:16.25 ID:fA/i7c29
2大政党の支持率合計が33.4%wwwwwwwwwww

81 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:17.82 ID:nXEfs9/H
こんだけミンスのゴミっぷりが露わになっても勝てないジミンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:35.39 ID:N2O8vGSR
>>80


83 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:28:17.95 ID:mYGtnJvC
ネトウヨがフジに気を取られてるうちにゴミん党がwwwww

84 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/27(土) 00:28:23.06 ID:hs0fug9H
日本の場合構造的な問題が大きいから何回頭変えても何も変わらん

85 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:29:07.39 ID:V+fyYIUt
ここで増税したら橋本の二の舞じゃん

まーた同じこと繰り返すのか

86 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:29:21.87 ID:SPJSOMAg
もう菅と小沢で割れたほうがスッキリするわ

87 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:29:26.80 ID:4jKO4SLb
ネトウヨざまあwwwwwwww
ゴミ政党を日本人は支持しません

88 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:29:35.28 ID:DzlejqH/
支持率じゃなくて注目度やなこれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)