5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホッキョクグマ強すぎワロチwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:53:37.89 ID:QprH1rqI
http://chitekizaisan.blog28.fc2.com/blog-entry-3079.html
あんなにかわいいのにこれかよ

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:25.94 ID:QprH1rqI
600レスあたりからすごい

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:34.40 ID:QprH1rqI


4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:55.29 ID:zQ/oR7zS
ホッキョクグマってシャチの餌だっけ?


5 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:02:54.12 ID:5rauRqyB
地上最強の北極熊を丸飲みするシャチ

6 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:22.07 ID:fA/i7c29
ホッキョクグマが強いといっても所詮陸の上でのこと
地球最強生物シャチ様のヒレ元にも及ばない

7 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:33.57 ID:RiA+eKg1
なにこれこわい

8 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:06:23.25 ID:iz9WcXvb
勝手に溺死しまくってるから雑魚もいいとこ

9 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:31.63 ID:R4v9jtDu
グロ画像杉引いた

10 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:40.03 ID:Iud2iGym
おいおい

11 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:09:47.47 ID:b8yIJ07d
なお、シャチはホッキョクグマをごく稀にしか襲わない模様

12 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:11:18.90 ID:QwW8QInL
シロクマは地上最強の動物だからな

13 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:11:56.57 ID:5rauRqyB
>>11襲う必要ないしな

14 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:13:29.53 ID:cPoDZoPS
ママ私食べられてる

http://blog-imgs-15-origin.fc2.com/c/h/i/chitekizaisan/20110818-45.jpg

15 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:14:10.95 ID:lNv/8Y5M
ホッキョクグマとヒグマとグリズリーってどれが一番強い?

16 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:15:10.32 ID:XhMzxMyG
>>11
そらリスクあるし
アザラシやアシカがお手軽やもん

17 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:16:43.50 ID:oJNzf3SA
シャチの味覚がどうかしらんけど
クマって肉まずいんでしょ?

18 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:00.10 ID:/J2Gx0o0
>>15
ヒグマとグリズリーは同じ
ホッキョクグマとヒグマも体格ほぼ同じで近縁種だし個体差めっちゃあるらしいから優劣つけられん

19 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:35.14 ID:FJFVKSsv
>>14
え?共食いすんの?

20 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:56.05 ID:Jcv9UxEI
>>15
ヒグマとグリズリーは同種と言われてる
なんとなくだけど、完全に肉食で狩りのみで食ってるホッキョクグマの方が怖い気はする

21 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:20:55.91 ID:QHq+f00o
熊って同じ種類でもものによって全然大きさが違うよな

22 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:21:22.00 ID:rsG+VVXz
ネズミ王国は謝罪しろよ
汚いネズミや恐ろしい熊をあんなかわいらしいキャラクターにして安心させやがって

23 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:23:20.56 ID:VJtdqZxo
赤カブトってヒグマなん?

24 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:23:51.14 ID:b8yIJ07d
北海道にいるエゾヒグマは小さい方
アラスカにいるヒグマは700キロ以上あったりする
ホッキョクグマは1000キロに達する
アラスカヒグマとホッキョクグマなら互角

25 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:25:37.82 ID:lNv/8Y5M
>>18,20
なるほど

26 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:18.67 ID:FJFVKSsv
>>23
そうやで
武田のじっちゃんかリキが負わせた傷のせいで成長をとめる臓器が傷つき成長が止まらなくなったからとてつもなくデカくなったっていう

27 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:26.66 ID:b8yIJ07d
ホッキョクグマは肝臓に高濃度のビタミンAを含有しており、これを人間が口にすると死亡することもある。そのため、北極圏に住むイヌイット達の間では、ホッキョクグマの肝臓は食べてはならないと伝えられている。
また、彼らは、ソリ用のイヌにも食べさせない。ホッキョクグマの肉には繊毛虫などの寄生虫が集っている場合が多く、米軍のサバイバルマニュアル等において、危険な食物として扱われている。

28 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:27:06.17 ID:FJFVKSsv
>>1
人間が下半身食われてる画像で余裕で吐いた

29 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:27:07.00 ID:0lfmQ83t
カムヒアー勇次郎

30 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:27:28.73 ID:b8yIJ07d
アイヌがシャクシャイン時代からエゾヒグマの肉や肝を食べてたのとは対照的だね

31 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:27:39.95 ID:9aqgQsxN
旭山動物園のが外に出たらえらいことになるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)