5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2アウト2塁坂本で、篠田交替した理由

1 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:55:45.91 ID:IlTV5AH7
3打席凡退させてたのに、あそこで篠田を今村に替えた理由はなに?
サファテに替えるならまだわかるけど。

2 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:03.93 ID:4d0dt1k1
ノムケンを信じろ

3 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:22.57 ID:Lk2+XQpH
単に左右病発病しただけだろう

4 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:22.60 ID:GfcbCfD/
今村の育成

5 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:56:50.33 ID:kAbE/c/J
篠田対坂本の成績

6 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:22.35 ID:G1kTmXMB
4打席目って自分で書いてるじゃん
プロは球が見切れてくれば打つよ

7 :輝かC ◆RCatQRvL1I :2011/08/26(金) 23:57:43.06 ID:Q5Nnzqc+
野村監督だから

8 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:57:46.92 ID:3m6JpKXs
大きいファール打たれてたじゃん

9 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:07.15 ID:AdTaGXS4
勝ったからええやろw

10 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:41.37 ID:AcTU3Sp/
その前の打席にギリギリ切れたホームラン性の打球があったからじゃね

11 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:58:56.40 ID:mW4reWK1
つまり勝てば名将ってことよ

12 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:23.09 ID:DDRt6kIV
チャンネル変えてたら代わってたから
てっきり打たれたかと思ったわ

13 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:33.95 ID:3m6JpKXs
てか調べたらこの試合まで対坂本6打数5安打か

14 :風吹けば名無し:2011/08/26(金) 23:59:52.06 ID:tYXzs2Hv
9-5じゃしゃーない

15 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:08.83 ID:LV6FvrVr
相性やろな
試合前の成績6-5とかやったやろ

16 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:00:44.51 ID:JE0uOVwB
実際あんだけ汗かいてたからいっぱいいっぱいだったんじゃね?

17 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:19.89 ID:TIPG8Hca
左右病

18 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:30.03 ID:ron9fd/v
今村が打たれてたら糞采配だが、抑えたならいい采配やん

19 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:01:36.16 ID:FYo1ZvUf
ホームラン性の当たり打たれてたし、
今日3打席抑えてるからって今までの相性見たら降板もやむなし

20 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:02:27.75 ID:mrscHzpa
結局は替えて成功してるわけだしなあ

21 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:02:28.00 ID:4rIudsVh
>>3
単なる左右病なら、代打谷のところで替えるはずだろ。
ノムケンになんらかの勘が働いたのか、理由があったのか・・・

22 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:02:41.02 ID:TIPG8Hca
相性最悪
前打席であわやHRのファール
球数101

代えてもおかしくないし
抑えたんだから采配的中じゃん

23 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:03:33.15 ID:TIPG8Hca
>>21
谷のところで代えたら代打の代打で阿部が出てくるだろ

24 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:09.53 ID:vpw5bWlF
坂本の得点圏打率、相性を考えてのことじゃないかね

25 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:10.32 ID:enmqssvd
まあ谷の所で今村に代えたら代打の代打阿部の可能性があったからな
坂本に代打はないと考えたんだろ

26 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:04:53.79 ID:w/5TLhlh
間隔空いてたからサファテ回跨ぎでもよかったかもね

27 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:53.09 ID:H69FDYxz
すげー打たれてんだな坂本に

28 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:05:53.30 ID:QUTdfOac
>>25
あれ?
もしかしてノムケンって名将なんじゃね?

29 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:06:06.84 ID:sdvBi7YT
球数だろ
こいつ投げ過ぎるとすぐバテる

30 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:06:52.31 ID:cPoDZoPS
つまりは名将

31 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:07.69 ID:prEWv5n7
谷の打席はは打ち取ったとはいえ甘い球だったからな
球も上ずってたし、坂本は危険だと思ったんだろう

32 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:07:20.85 ID:xg1skAGl
篠田は巨人相手に勝った事がなかったらしい
そら代えるわな

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/08/27(土) 00:07:53.71 ID:4ZYgPXMA
>>25
なるほどな

34 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:08:15.17 ID:TIPG8Hca
篠田の巨人戦は好投すると援護なし
援護もらうと滅多打ちやらエラーやらで酷いことになってた

35 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:08:26.14 ID:xg7oZJQ+
>>32
初完封は巨人戦だったはずだが

36 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:08:46.41 ID:x/50LB4x
前の回から四球連発してただろ
内容からして残当

37 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:09:40.66 ID:Wyn7VxzI
モノホンの左右病なら代打谷で替えたくなるだろうし
やっぱ成長してるよ

38 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:10:13.99 ID:+/Tyb7AW
あの回から球が浮きはじめてたからな
篠田のままじゃ打たれると俺も思った

39 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:10:16.68 ID:6PHrP0Pn
>>16
篠田はいつも初回から汗ビッショリやで

40 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:12:17.85 ID:TIPG8Hca
>>37
谷のとこで代えたらもっとこわい阿部が出てくるよ
それくらいはノムケンでもわかるだろう

41 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:15:45.37 ID:OkpomF/B
抑えたんなら名采配なんでない

42 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:17:18.62 ID:buIIXk76
見切りが早ければ玄人という風潮

43 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:36.30 ID:DeUxkP6w
>(今日の勝利で、上位との差がまた縮まったが?)いやいや、うちはまだまだ発展途上のチームなので、
>これからまたコケることもあるでしょうけど、今日みたいなしびれる試合の中で成長していって欲しいですね。
>今日のような試合ができたことで、また自信がついたんじゃないかと思います」

今村を含めた選手たちに経験を積ませつつ勝利する名将ノムケン△

44 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:21:07.54 ID:TIPG8Hca
おいおいメイショウノムケンか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)