5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアに左翼っていないの?

1 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:11:56.32 ID:vznW3uF4
北方領土を日本に返還させろとか言わないの?

2 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:14:09.29 ID:ex9wEVz3
左翼が強奪したのが北方領土

3 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:14:37.18 ID:hH9+BPLV
させろじゃなくて、するってこと言ってるのか
そもそもサヨの定義が

4 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:14:42.02 ID:vznW3uF4
そうなんだ。終了

5 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:15:13.02 ID:ISuYlq2F
半年か1年前くらいに地方紙が社説にかいて問題になっただろ


6 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:16:49.97 ID:c/0yFW81
そんなこと言ったら消されそう

7 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:17:14.62 ID:ISuYlq2F
http://www.47news.jp/CN/201103/CN2011031901000791.html
これだこれ

8 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:17:21.48 ID:GoPsamIg
ロシアにとって北方領土って大した領土問題だと思ってない気がするんだけど
間違っても戦争になったりしないし

9 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:05.04 ID:vznW3uF4
左翼って日本独自の文化なのか?知らんけど

10 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:16.48 ID:1r/O7Y4d
もう解決したけど他にいろいろ抱えてたしな

11 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:29.25 ID:LA1py80r
(43)がスタンばってるようです

12 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:18:54.52 ID:ESqIXbVx
右も左も国益に反することはしないもんなんやで本来は…

13 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:19:52.48 ID:ex9wEVz3
左翼とは社会主義者などのこと。
平等な社会を目指すためには戦争も暴力革命も処刑もする。
必ずしも平和主義者とは限らない

14 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:20:56.67 ID:3x5ZskGI
まさか左翼は売国奴と思ってないだろうな

15 :へいぽー ◆NHK//AZIJo :2011/08/27(土) 00:22:36.54 ID:u6z16j9C
もともとは革新派野ことでしょ

16 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:22:41.73 ID:E08TbWLe
>>9
フランス革命が初出やで…
何歳か知らんが世界史で山岳派とか習うやろ

17 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:23:29.67 ID:lxAAZosb
日本のレフトがおかしいだけ
普通はレフトにいるだけでチームの足を引っ張ったりはしない

18 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:24:17.51 ID:GaoB8sib
元々の意味は左翼が保守派で右翼は革新派
日本の左翼は左翼じゃないんだよな

19 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:24:47.40 ID:BRHxz1TD
ロペスピエールとかいうぐう蓄

20 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:25:42.94 ID:UrScz/fz
>>18
日本共産党も当初は軍隊の保有容認してたよ
まぁアメ公の占領に対するアンチ的な意味でもあったのだが

21 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:05.72 ID:GV2hpLky
敗戦国だからこそ極端な左翼ができるんでしょ
今まであったありとあらゆる思想を破壊したわけだし



22 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:08.72 ID:4rIudsVh
日本の右翼、とくにネトウヨの言ってることはモロ左翼思想。
ここがポイント

23 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:26:53.44 ID:J6Y1DMcv
政治家もメディアも北方領土問題ばかりいうけど、
本当は南樺太も日本領だからな。

麻生時代、日露首脳会談を南樺太のユジノサハリンスクでやって
ノコノコ出て行ったのは、日本のロシア外交大敗北だよ。

あの時、ロシアの新聞では「日本は南樺太を放棄した」と書かれたんだから。

沖縄サミットの時に支那をゲストで呼ぼうかとかもあったけど、
確か実現しなかった気がするな。

24 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:27:52.23 ID:v6DOZ+T5
この件に関して大正義プーチン首相は「お薬の時間だね(ニッコリ」とコメント、
すぐさまシベリア送りを命令した

なお二度と間に合うことはない模様

25 :風吹けば名無し:2011/08/27(土) 00:28:53.96 ID:ISuYlq2F
>>23
南樺太はサンフランシスコ講和条約で放棄してるだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)