5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダル追うMLBスカウトが「中島」でなく「糸井」絶賛

1 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:45:56.96 ID:m5k9kxDX
米国が「ターザン」を逆輸入するかもしれない。
28日の西武―日本ハム戦のネット裏に集まった、複数球団のメジャースカウトや関係者たち。
ダルビッシュを視察するため、25日の登板予定に合わせて来日した者も。次回先発予定日の
9月1日までチームに帯同するという。
そんな彼らの前でこの3連戦、11打数4安打1打点だったのが西武の中島(29)。メジャー志向が
強く、昨オフはポスティング移籍をめぐって球団と大喧嘩。順調にいけば来季には海外FA権を
取得するだけに、球団は「今オフこそ売りに出す」ともっぱらだ。
が、あるメジャースカウトは「ナカジマには高値はつかない」と厳しい評価だ。
「現在のメジャーのショート、サードは身体能力の高いラテン系選手が主流。ナカジマの守備力では
彼らを押しのけてのレギュラー取りは難しい。セカンド? うーん、送球が悪いからね。打撃は
評価されているので入札ゼロということはないだろうが……」

2 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:46:05.31 ID:m5k9kxDX
そんなメジャー関係者の間で最近よく聞く名前が日ハムの糸井(30)だ。身体能力の高さから「ターザン」の
異名を持つ外野手について前出のスカウトがこう話す。
「日本ハムにいるヨウ(陽)というのも粗削りでいいが、イトイは別格。下半身が安定した打撃はメジャー投手
にも対応できる。足が速く、肩も強いので守備範囲も広い。すぐにでもメジャーで通用する。
彼は本当に日本人なのかい? いや、あれだけの運動能力だから、ダルビッシュみたいに混血かと思ったんだ」
そう語った後、このスカウトは日刊ゲンダイ本紙記者に「彼の海外FA権はまだか?」と逆取材。
それだけ関心が高いということだろう。糸井の海外FA権取得は最短でも5年以上先だが、日ハムは
高年俸選手を抱えていることを嫌う。1億円の給料がこの先ドンドン上がり、しかも海外移籍も希望する
なら、日ハムは近い将来、糸井のポスティングを認めるかもしれない。
(日刊ゲンダイ2011年8月29日掲載)

3 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:46:44.90 ID:bf0naKWu
お ハ ム

4 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:47:26.43 ID:1Z9UxOjL
残当
チラジが通用するとは思えん

5 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:47:34.99 ID:YJ+8JkJv
ダルと糸井出したら暗黒化するぞ

6 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:47:36.51 ID:eKxTWv7p
ゲ ン ダ イ

7 : ◆.k29V00d9s :2011/08/31(水) 00:47:40.40 ID:Ezqxi/L4
おハム太郎

8 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:47:45.43 ID:RyWsGF5W
なソゲ

9 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:47:52.46 ID:m5k9kxDX
http://news.livedoor.com/article/detail/5822352/
ソース

10 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:48:05.78 ID:jHmgmaoG
糸井は顔だけ見るとチョン

11 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:48:12.29 ID:TgSu1sJH
糸井も中島も正直誤差程度しか違いないだろ

12 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:48:48.45 ID:hcVy2XWd
ゲンダイを鵜呑みにするうん公
今日も負けました

13 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:49:26.07 ID:YJ+8JkJv
>>11
むしろ同じなのは誕生日くらいで
それ以外は完全に糸井が中島の上位互換

14 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:49:27.96 ID:r2r0UB0L
糸井は走攻守でメジャーレベルだからな


15 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:49:36.24 ID:LzNnk2RR
人造おハム

16 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:49:56.77 ID:m5k9kxDX
文句はゲンダイに言えよ

17 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:50:50.17 ID:yMcvW1mj
アンチが湧くぞーwww

18 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:51:20.78 ID:Nn6Sjk4Z
ちょっとでもハムに寄った記事があるとこれ 言葉狩り

19 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:51:31.70 ID:qkfOdme6
今アスリートって呼べるのは糸井くらいのもんだろうなあ
中島も比べられる相手が悪かったな

20 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:52:02.90 ID:ofHlxc/s
おハム

21 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:52:48.23 ID:wxw2hv2t
糸井は朝鮮人の血入ってるわ

22 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:52:54.79 ID:CwTjdw0i
ターザンって誰やw

23 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:52:58.10 ID:hksiKNZw
そりゃMLBなら糸井だろ

24 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:53:02.54 ID:TNlrE+uO
本人にその気があるのか?
中島は何度もアメリカ行きたい発言してるけど糸井は聞いた事ないぞ

25 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:53:08.50 ID:I4EpMdJZ
>>18
おハムくせーwww

26 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:53:15.57 ID:lsF6wSnT
便器発狂と聞いて

27 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:53:16.27 ID:FRu3OiK9
劣化福留
出塁出来ない福留扱いとして守備固め残当

28 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:53:52.11 ID:xJQnROeh
おハム絶頂射精

29 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:53:58.55 ID:cumRZR34
日本ですらコミュニケーション不安なんだしあっちいってもかわらんだろう

30 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:54:01.78 ID:ysFGikJR
そらそうよ
糸井はガチでメジャーレベルだからな

31 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:54:20.06 ID:Fw9gE+SK
というかアンチハムってあまり野球に興味ないな

32 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:54:34.05 ID:x6n5FS7D
ダル「ス、スカウトサン・・・」

33 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:54:44.84 ID:Xs17naXM
いやこれは当たり前だろ
OPSでもどんだけ差があると思ってんだよ
おまけに糞守備のチラジなんて相手にもされないわ

34 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:55:28.00 ID:MDbikrDj
打球が福留イチローみたいな速いライナーだからってのもあるんやろな

35 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:13.29 ID:TsLXz98z
>>24
糸井なんて日本語も理解出来ないのにMLBになんて行けるわけ無いだろ

36 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:16.76 ID:nyw1/lum
メジャー向きなのは糸井と長野

37 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:20.64 ID:hiSLMcPL
アメリカンジョークを真に受ける
かわいいね

38 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:27.22 ID:hTYE3uW/
>>33
外野手で7失策も爆笑もんだけどな

39 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:35.76 ID:8jjE8th5
仮にこれが事実でも糸井はちょっと年齢が行きすぎてる
FA待たずポスティングで行かしてくれるにしても数年後だろうし

40 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:45.97 ID:ZMJnCsQq
致命的な脳の足りなさを分かってなさそうだな

41 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:56:52.93 ID:YZ5XEKDH
まぁ活躍するかは別として糸井の方が通用するのは間違いない
そもそも中島は守るとこないし

42 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:08.11 ID:8NCWo7/v
もう30歳やで

43 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:29.57 ID:hksiKNZw
>>35
それだと西岡が英語理解できてるみたいじゃないか

44 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:31.86 ID:ysFGikJR
>>38
守備範囲がずば抜けて広いからな
坂本と一緒

45 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:34.53 ID:CcWoUd8z
糸井ってアッチ系じゃないのか

46 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:38.95 ID:tljTfGQ+
そもそもダル見にきたスカウトがチームの遠征に帯同するってところからしておかしいやろ


47 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:56.89 ID:TD462vyP
陽も身体能力は糸井並み?

48 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:57:56.98 ID:nSSdGTnv
ハムはスーパースター(勿論生え抜き)の集まり

49 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:58:00.02 ID:Ny+If5D1
長野の方が通用しそう

50 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:58:22.31 ID:21JbSCQ1
チンカスだけど今日本でMLBでもレギュラー張れるのは糸井とおかわりだけだと思います

51 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:58:36.57 ID:sN3yF8O6
スカウトが興味持ってるのは糸井(30)
実際にハムが糸井出してもいいかなーなんて思い始めた頃には
おっさんすぎて興味失ってるべ

52 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:58:44.15 ID:ysFGikJR
>>47
ミニ糸井

53 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:58:48.49 ID:nyw1/lum
糸井は今NPBで一番いいバッターかもしれんぞ

54 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:59:11.82 ID:qDg8s6lj
糸井の場合守備範囲どうこうより単純なやらかしのが多いような

55 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:59:15.47 ID:YKfh683w
この記事を見て↓を思い出した

A氏によると豪州のゲイ人口は全体の10%で、バイセクシュアルはそれ以上を占めている
とのこと。シドニーなどはゲイのメッカと言われており、ジーロングにも多くのゲイ、バイセク
シュアルの男性が住んでいるという。
「私は妻もいるが、男性も好きだ。ちなみに君はゲイかい? 違うのか。残念だ。だが、この
国は他の国に比べてこういった人々を認めてくれる。日本ではまだ君のように隠れていなけ
ればいけないようだが。早く改善されるといいね」とA氏はなぜか本紙記者をゲイと決めつけ
て熱く語る。そしてトドメが「ぜひバレンタインデーに行われる豪州代表対ボビーのチームの
試合を応援しに行きたいネ」――。
今や「私をボビーの試合に連れてって」が彼らの合言葉になっているというのだから大変だ。

56 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:59:27.05 ID:ysFGikJR
>>50
おかわりの率だと出してもらえないと思うぞ

57 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:59:32.69 ID:CiiyAdhg
実際メジャー行けばわかる
糸井>福留

58 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:59:51.00 ID:Yngrmz9l
糸井はメジャーより更に上の次元。

59 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 00:59:53.94 ID:95HWFLTA
なおFAは

60 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:09.32 ID:cD629GSY
糸井は野球脳がないのがね

61 :輝かC ◆RCatQRvL1I :2011/08/31(水) 01:00:12.17 ID:ubhdr4pZ
糸井30歳なのか

62 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:15.92 ID:lEqfPlDU
統一球でこれだけ打てるんだし
青木や西岡と違ってホンモノだろ

63 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:16.11 ID:yMcvW1mj
打撃以外糞だが打撃だけは評価せざるを得ない
これ糸井とナカジの共通点

64 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:16.57 ID:TD462vyP
>>50
デブは無理やろ

65 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:24.54 ID:hksiKNZw
糸井はまずNPBで打球の角度上げないとな

66 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:51.67 ID:GwKB0nB8
ナカジマとかイトイとか名前だけカタカナにする意味あんのかよwww
他の部分は普通に漢字も使ってる文章なのに名前だけカタカナってwwww
普通に漢字で書けよwwww

67 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:00:54.78 ID:bYpcQb3J
糸井ってなんであそこまで走塁ヘタなの?
他はほぼ完璧なのに実に勿体ない

68 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:01.03 ID:ssP9L/Kg
>>43
西岡はロッテ時代から入団してきた外国人とコミュとるの大好きだったからできるんじゃね

69 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:04.79 ID:ysFGikJR
>>63
糞にわかすなあ・・・

70 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:13.57 ID:bfMHbJTw
俺はおハムじゃないけど糸井はいい選手だと思うしあの身体能力ならメジャーで活躍すると思う

71 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:24.69 ID:Z1sgkxz5
ターザンってはじめて聞いた・・・

72 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:31.58 ID:LBB7uucr
身体能力馬鹿はあっちにいくらでもいるんちゃう

73 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:35.31 ID:nyw1/lum
糸井って若手だと思ってたわ

74 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:01:47.26 ID:TsLXz98z
>>63
やらかしさえなければ守備も凄いだろ

75 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:03.83 ID:95HWFLTA
頃合いを見計らってメジャーに売るのかね
そして衰えやら守備ミスやらでブーイングを浴びる、と
長野は日本一の虚カスだから出ていくことはまず無いと思われる

76 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:04.02 ID:rdafrTob
中島と糸井共通点多いよな

77 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:11.45 ID:6Q9b8Dr7
>>18
いたぞー

78 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:12.81 ID:Xs17naXM
>>63
打撃でも糸井が圧勝してるんだけど

79 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:18.51 ID:3ewcZVeb
>>60
それよく言うけど野球脳なくて3割3分も打てないだろ

80 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:23.96 ID:21JbSCQ1
>>56
20HR出来てそこそこ選球眼があれば打率2割前半でも出してもらえるチームはあるはず

81 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:24.35 ID:JVGaW8FS
ポストイチローか・・

82 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:31.93 ID:eWkak8qW
>>78
これはおハム

83 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:41.95 ID:Ny+If5D1
糸井でも3割10本が限界だろ
OPS.750いけば上出来

84 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:02:53.87 ID:DUJa1/vw
>>18
これは本物

85 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:03:24.48 ID:nSSdGTnv
糸井が糞とか言ってる奴は糞以下の選手応援してるんだろうな

86 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:04:04.77 ID:SzDrIAzR
糸井がNPB最高選手ってことで異論ないよな

87 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:04:18.00 ID:YJ+8JkJv
実際パワーと選球眼はイチローより上

88 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:04:25.48 ID://Z/e3gc
中島が糸井との比較kで評価されない要素があるとすれば、「守ってる所」くらいのもんだろ。

89 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:04:34.31 ID:qkfOdme6
>>83
もしそれやれたら大成功だよ
3割打ったのイチ松だけやで

90 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:04:49.83 ID:cumRZR34
糸井を越える選手は糸井しかいない
糸井は日々進化し続けるからな

91 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:04:57.15 ID:ysFGikJR
>>80
だってそんな打者ならあっちに代わりは腐るほどおるし
メジャーが求める日本人選手ってのは俊足巧打者巧守備な選手や
松井はなぜか例外だが

92 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:05:00.08 ID:iB7ATSBZ
っていうかメジャー行きたいと思ってないだろ

93 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:05:09.05 ID:LBB7uucr
メジャーで三割打てたら日本でレジェンド級と言いはっていいと思う

94 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:05:13.96 ID:TsLXz98z
>>79
野球は球を打つだけでなくて走塁や守備をしなきゃ駄目だからね
打つ以外に問題がある

95 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:05:37.31 ID:JLr62KtK
守備走塁がゴミな日本人選手なんて向こうは獲る意味ないだろ
中島は入札なしor連絡なしだよ

96 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:05:43.74 ID:9smRtJJo
野球脳って具体的になんやねん

97 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:05:49.91 ID:yMcvW1mj
過度に糸井を持ち上げてる奴は漏れなく養殖と断定して良い
ダメジャー(笑)のスカウトの評価は知らんがこいつは今シーズンの戦犯だから

98 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:06:07.98 ID:9KUWrwib
イチロー以外にメジャーで三割打った奴いなくね?

99 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:06:18.93 ID:Xs17naXM
>>82
糸井 .331 9本塁打 出塁率.432 出塁率.461 OPS.893
中島 .301 11本塁打 出塁率.355 長打率.427 OPS.782

これで満足?ニワカ君

100 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:06:19.12 ID:4uw6i4F7
糸井って言うほど肩強くないよな
新庄ひちょりのような刺殺が少ない

101 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:06:39.59 ID:ysFGikJR
野球脳野球脳言ってるけどハムの外野指示出してるの糸井やで
野球脳なくてプロじゃやれへんわ

102 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:06:46.43 ID:C6l9UkQd
>>98
松井打ってるで

103 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:06:54.46 ID:/i4/kM7/
日本で3年くらい無双するくらいの成績残してからじゃないとメジャーでは苦しいな。

104 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:16.26 ID:YJ+8JkJv
>>100
刺殺に肩は関係ないだろ

105 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:23.12 ID:hB+vdG32
>>68
http://livedoor.blogimg.jp/spon_me/imgs/0/d/0df806b6.jpg

106 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:27.89 ID:eWkak8qW
>>99
なんで単年なんだよ

107 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:38.09 ID:bfMHbJTw
>>97
は?
糸井のナニに不満があるんだよおハム

108 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:45.45 ID:9JgVX44O
やっぱメジャーでやっていけるのは外野手だけなのか…
内野手の体格の差は如何ともしがたいか

109 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:47.50 ID:ysFGikJR
>>100
どこをどう突っ込んで欲しいんだ

110 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:50.68 ID:9KUWrwib
>>102
すまんな

111 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:07:59.07 ID:NbhXGoHu
>>100
釣りか?

112 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:03.39 ID:Fg88Wf+2
メジャーって身体能力高ければアホでも行ける?
なら糸井もありだわ

113 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:38.55 ID:+d9bqKJF
中島を絶賛したカストロ議長ンゴwwwwwwwww

114 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:41.18 ID:Xs17naXM
>>106
通算OPSも今年含めたら糸井が上だよ
死んだら?

115 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:42.43 ID:tljTfGQ+
>>101
外野守備のセンター優先は基本中の基本やでおハムちゃんw

116 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:49.30 ID:36hLp5+w
糸井は面白そうだわ、再来年あたり挑戦させたれ

117 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:49.71 ID:95HWFLTA
一辺代表に選んだれや
そしたら分かるだろ

118 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:08:56.69 ID:ofXbaTsz
>>55
シドニーなどはゲイだけ読んだ

119 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:06.45 ID:dRnWLUEf
でも身体能力高くて高打率で走功守揃ったタイプなの間違ってないよな
なんJは評価しないでハム叩きが酷いが

120 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:08.45 ID:w3dEKzeT
メジャーはアホのほうが通用するかもしれん

121 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:16.46 ID:ysFGikJR
>>115
そらそうやろ
なにいってだこいつ

122 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:36.01 ID:hTYE3uW/
>>106
そら通算なら負けてるか出せないんだよ
言ってやるな

123 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:45.72 ID:eWkak8qW
>>114
実働年数が違いすぎるだろ
アホすぎて泣いた

124 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:48.56 ID:hiSLMcPL
打撃突っ込んでる奴はチャンスで打てるか打てないかじゃないの?
同じ3番なのに打点違いすぎ

125 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:09:55.44 ID://Z/e3gc
>>99
「これぞ釣り」って感じですわ

126 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:10:59.66 ID:Ny+If5D1
糸井でも.220の1本とかなら諦めがつくわ

127 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:11:02.23 ID:tljTfGQ+
>>121
無理に知ったかぶらなくてもええんやで
センターの糸井が指示出してるから野球脳がある()とか頭の悪いこと言っちゃうのも勉強や

128 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:11:01.89 ID:FOsVxi+i
今日は天然が釣れましたか?

129 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:11:20.92 ID:YJ+8JkJv
打点(笑)
去年のパの打点王は不良在庫になりましたが?

130 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:11:26.67 ID:Xs17naXM
>>122
だから通算でも上だって
頭悪すぎだろ

131 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:11:27.08 ID:8/SKHRVB
近畿大学出身なんてアメリカでバレたら迫害されるよ

132 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:11:29.54 ID:21JbSCQ1
>>91
いつ頃のメジャーの話だよそれ
少なくとも今はそんな打者がゴロゴロ居るような状態じゃないぞ


133 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:12:23.80 ID:eWkak8qW
>>130
中島の方が通算上だろ
熱い捏造

134 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:12:33.89 ID:rr1CA9h9
糸井は良い選手だよ
どのチームだって欲しいよこういう選手は

135 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:12:44.21 ID:ysFGikJR
>>127
センターとしての仕事として指示をこなしている→お前らが言うほど野球脳ないわけじゃないぞ
ってことを言ってるんだが、むしろお前は何が言いたかったんや?

136 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:12:47.11 ID:qr0r7+ja
>>99
たまげたOPSだなぁ・・・

137 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:13:07.03 ID:Xs17naXM
>>125
ただの事実である指標を書いただけのに
なんで釣りだと思ったの?頭悪いから?

138 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:13:23.61 ID:bfMHbJTw
打点で打者の価値が決まると思ってるニワカおハムが痛すぎる
糸井はNPB最高の外野手だろ何故認めようとしない

139 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:13:23.64 ID:j5kLtYbC
>>99
糸井の出塁率やべえな

140 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:14:11.92 ID:m5y21BSg
>>127
そんなに熱くならなくてもええんやで(笑)

141 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:14:25.52 ID:wcuoU/F7
まんまメジャーでの福留の劣化版になりそうやな

142 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:14:57.26 ID:Fw9gE+SK
おハムとか言ってる奴ってマジでニワカ丸出しだな
野球を見てなさそうだ

143 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:14:57.00 ID:nyw1/lum
今の能力を比較するなら今年の成績を比べるのが当然だろ
しかも今年から統一球になってるからラビット時代の成績は参考にならない
糸井の評価が高いのは統一球でこの成績を残してるとこだからな

144 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:14:57.96 ID:hTYE3uW/
>>130
なら通算出せよ

145 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:15:05.48 ID:DiEgo47z
引退した選手じゃあるまいし通算で比べることに意味あるのか?
まあ1年だけ比べるのはどうかと思うが

146 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:15:07.24 ID:Xs17naXM
まあチラジは劣化西岡にもなれないけどな
連絡がこないから

147 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:15:08.98 ID:YJ+8JkJv
2009年からずっと糸井のXR27は中島以上だよ

148 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:15:20.28 ID:hj67tgvk
まあ一番メジャーに近いバッターだな

149 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:16:02.97 ID:ysFGikJR
MLBスカウトもおハムだったとは

150 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:16:25.36 ID:ysFGikJR
お!ID被ってるゥー!

151 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:16:34.42 ID:Xs17naXM
>>144
去年までの時点で奇しくも互いの通算OPSは.854と同じです
それに今年の成績である>>99を加味するとどうなるでしょう?
頭悪そうだけどこれでわかるかな?

152 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:16:38.39 ID:21JbSCQ1
通算出せって言い張るやつはアホだな
今年含めて直近の3年間ぐらいならわかるが

153 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:16:50.52 ID:SHJRSlys
おはむと性豚きしゃすぎワロタ

154 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:11.27 ID:DiEgo47z
誰だか忘れたが糸井はいますぐメジャーで通用するって言ってた解説がいたな

155 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:23.44 ID:cumRZR34
通算出してたら最強右打者はずっと城島だな

156 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:23.45 ID:g6+6+dO+
まあでもチラジより見てみたいよな
糸井がどんだけメジャーでやれるのか

157 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:25.15 ID:eWkak8qW
>>151
なんでOPSなんだよ
馬鹿なの?

158 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:25.85 ID:lYyRT2y+
メジャーは野手自体がハズレと言う事にいつ気づくのか

159 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:34.07 ID:Ddc94cVs
中島はオワコン

160 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:34.14 ID:tljTfGQ+
>>135ちゃんもうええんや
そもそも野球脳の有無とセンターの指示、優先権は関係ないんや
ていうかセンター糸井はカバーリングの下手糞さや翔さんとの衝突未遂で十二分に野球脳のなさを発揮しとるし
もうちょっと野球見る目鍛えなアカンな

161 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:17:38.83 ID:ysFGikJR
>>149
最近糸井のスレにいるとほぼ確実にID被りが現れるんやけどどういうことやこれは

162 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:39.21 ID:TD462vyP
糸井は環境に対応できなくて
.230 6本 15盗塁 20失策くらいと思う。

163 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:48.59 ID:wN4kx8+N
1年だけの成績でメジャーに行っちゃうと西岡みたいなダメジャーになる可能性が

164 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:17:57.85 ID:hcVy2XWd
うわあガチうん公だwwwwwwwwwwwww

165 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:18:11.02 ID:ysFGikJR
>>161
なぜか昨日も被ってたで

166 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:18:16.28 ID:JEM2l1gn
>彼は本当に日本人なのかい? いや、あれだけの運動能力だから、ダルビッシュみたいに混血かと思ったんだ

さらっと人種差別的なこと言ってるが残当過ぎて誰もつっこんでないな

167 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:18:17.07 ID:eWkak8qW
>>161
マンションの一致とか

168 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:19:02.07 ID:Fg88Wf+2
>>160
翔さんとの衝突未遂なんてあったか?
陽とはあったが

169 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:19:03.29 ID:cumRZR34
日本人じゃない
http://www.youtube.com/watch?v=tfsI0_JEqms

170 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:19:12.30 ID:hj67tgvk
糸井は四球もかなりとれるからな ほんと嫌な打者だわ

171 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:19:13.94 ID:C6l9UkQd
>>166
差別も何も事実やからしゃーないね(ガッカリ

172 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:19:15.53 ID:Xs17naXM
大体通算なんて出すまでも無く今年の時点で打撃指標で完敗してる時点で
どっちがメジャーにいって通用するかなんてわかりきってるだろ
大したことも無いチラジの過去の成績にすがってればチラジがメジャーで通用するの?連絡こないのに

173 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:19:51.79 ID:bfMHbJTw
でも糸井は今の内に行かないと劣化で死亡するな
こういう身体能力に頼った選手は4年後には目も当てられない成績になるだろう


174 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:20:06.24 ID:YJ+8JkJv
XR27
2009 糸井 6.66 中島 6.64
2010 糸井 7.02 中島 6.70
2011 糸井 7.70 中島 5.74

チラジが慢心してる間に糸井との差はどんどん開いていく

175 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:20:12.91 ID:eWkak8qW
打撃センスのある英智だからな
そらこんだけやれるよ

176 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:20:24.07 ID:rc56MILP
>>18
お!本物ゥー!

177 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:20:42.44 ID:fN1Y3Pcu
今年の糸井に関してはNPBの外野手で1番でしょ
通用するかどうかはわからんけど見てみたい
中島も打つ方ならそこそこイケると思うけどな

178 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:21:16.65 ID:lWoNi8wY
まあ馬鹿なのは向こうにも一杯居るしな
打撃が通用するなら需要はあるだろう

179 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:21:20.22 ID:ysFGikJR
>>160
打者ごとに守備位置の指示出したり打球判断して捕る選手を支持するほうが野球脳って感じだと思うが
衝突は声出さなかっただけじゃないの?
野球脳関係あるの?

180 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:21:34.55 ID:nEoz7F7D
っていうかハムファンじゃないほうが糸井すごいと思うだろ

181 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:22:02.13 ID:k8mt509G
身体能力のある外野手以外野手は無理だな
内野手はだめ
ホモリンみたいなゴリブリはもっとだめ
イチローは外野だしなんだかんだ身体能力は高いから成功できた

182 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:22:13.33 ID:bUKuua78
さすがに通算で比較しろと言ってるのは性豚が発狂してるだけだろ

183 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:22:36.11 ID:ysFGikJR
>>177
今年ってか台頭してきた2009年から総合的No1外野手やない?

184 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:23:18.03 ID:Xs17naXM
今のパの打者はおかわりと糸井のニ強で飛びぬけててその他は団子状態だから
メジャー云々を議論していいのはおかわりと糸井だけ。その他は論外

185 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:23:19.07 ID:5XeYuf/a
中島もWBC見てる限り軽打に徹すれば通用しそうだ
糸井に関しては未知の領域
通用しまくるかもしれんし全く通用しないかもしれん

186 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:23:41.26 ID:hTYE3uW/
>>151
君はOPSしか知らないのかな?
糸井と一緒で頭悪いね

187 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:01.09 ID:bfMHbJTw
>>180
糞おハムはチャンスで打てない糸井は死ねって叩きまくってるからな
糸井以上の選手はハムにはいないのに

188 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:20.40 ID:/zZu0/It
小関先生も絶賛

189 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:27.37 ID:5DZjT62K
糸井なんてメジャーいっても良くて福留レベル
下手したら新庄くらいしかやれない
イチマツになれる可能性は0やろなぁ

190 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:30.47 ID:9ogFjf7c
>>105
ワロタ

191 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:24:31.96 ID:ysFGikJR
ナカジは打撃だけならある程度活躍できるだけの天才的な選手だと思う

まあ、守るポジションがないわな

192 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:39.38 ID:hj67tgvk
頭悪いっていうけど野球脳なかったらあんなに四球とれんだろ

193 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:40.58 ID:aKxfNC9X
ハム投手陣と対戦しなくていいのと西武投手陣と対戦できないって差が少し影響してそう

194 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:42.42 ID:95HWFLTA
あと3歳若く台頭してればプチイチロー並にはやれたろうに

195 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:43.22 ID:75m4Nf89
間違いなく糸井はMLBで福留以上の成績を残す
糸井の対応力と天性のセンスと無野球脳で環境の変化、高レベルなMLBでも.300 15は残せる

196 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:47.31 ID:eWkak8qW
選球眼がやばいね
井口鳥谷並ちゃうか

197 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:24:48.12 ID:eoGHf4iU
>>184
おかわりwww

198 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:25:45.37 ID:5DZjT62K
>>194
それって福留やで

199 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:26:00.74 ID:75m4Nf89
>>186
あーあベイス性豚逃げちゃったか

200 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:26:20.42 ID:bqug8Nry
なんとなくだけど天然そうな川崎糸井中島あたりはメジャーでも気丈にやっていけそう

201 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:26:59.46 ID:Y6nME1F5
ヒュンダイの嘘記事くさい
メジャーの日本スカウトは大体日本人だろ

202 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:27:01.53 ID:xFCKLeCQ
まあ内野よりは守備負担が少ないから通用するかもな
糸井の脳みその無さを心配する奴が多いが
MLBはもっとすごい逸材が何人もいるからその点は大丈夫だろ

203 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:27:09.00 ID:dcFKY8b8
>>184
パっていうかNPBでメジャーで活躍できそうなのは
その2人だけでしょ
おかわりは守備位置的に厳しいから
実質糸井だけだな MLBで活躍できるのは

204 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:27:15.77 ID:eWkak8qW
まずメジャーに挑もうと思う時点でメンタルは強いと思う

205 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:27:22.56 ID:5DZjT62K
メジャーで野手が通用するにはレジェンドクラスじゃないと無理


206 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:27:41.20 ID:eoGHf4iU
誰でもいいから野手で安定した成績を残してほしいな
でも内野手は厳しいか

207 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:27:45.77 ID:Xs17naXM
>>197
おかわりは両リーグ合わせて唯一のOPS.900超えだぞ
今の日本の中では明らかに別格の打者だよ。低脳打率厨にはわからんだろうけど

208 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:28:06.15 ID:bfMHbJTw
中島川崎程度のパワースイングスピードリストではメジャーで通用しない
糸井並のそれがないとな

209 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:28:11.05 ID:9smRtJJo
どこがどうアホなのかよくわからん

210 : 【12.4m】 :2011/08/31(水) 01:28:37.70 ID:npyUzjtl
糸井早くメジャー行けばいいのに

211 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:28:51.60 ID:YQMbhJ2j
内川はメジャーでも確実に成績残すと思うわ

212 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:28:58.64 ID:10m0e1L0
糸井ってあっちいってもアップトンみたいになりそうじゃね?
身体能力高いけどクッソ頭悪いセンターみたいなw

213 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:29:03.28 ID:eoGHf4iU
>>207
本気でおかわりがメジャーで通用すると思ってんの?w
議論する価値も無いだろ

214 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:29:13.39 ID:ysFGikJR
糸井はメジャー行く前に弾道上げるようになってトリプルスリー達成して欲しい

215 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:29:37.47 ID:9smRtJJo
もうウザいから皆メジャー行けよ

216 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:29:38.09 ID:tljTfGQ+
>>168
捕球体制に入った翔さんめがけて真っ直ぐ突っ込んでいったやろ

>>179ちゃんは根本的に勘違いしとるな
センターの指示ってゆうのはプレー前の守備位置とかちゃうねん
ていうか守備位置なんてゆうもんは基本的に問題があったときに捕手、ベンチから出るものや
内外野連携が必要になるから基本的には外野が勝手に出したらアカン
指示が必要になるのは左中間、右中間の当たりやな
際どいときにどっちが捕球に行って、どっちがカバーに行くかの指示や
とはいえ走りながらのプレーやから意思伝達は難しい
そこでセンターが動きで示してイニシアチブを取る(優先される)ように決まってるんや

217 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:29:43.34 ID:dRnWLUEf
>>185
WBCという短期決戦だから二番の役割として軽打に徹したが
長期のペナントレースでそんなことばっかする雑魚つかえねーよ

218 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:29:51.25 ID:eWkak8qW
>>213
糸井も通用しないだろ

219 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:29:55.42 ID:8jjE8th5
やっぱ年齢がネックだよな
現実的には難しいだろ

220 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:30:01.78 ID:5DZjT62K
まぁ内川は通用すると思うわ
畜生ぶりはレジェンドクラスやし

221 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:30:04.52 ID:Xs17naXM
>>213
言いたいことがあるならもっと具体的にいえよ
草まで生やしてバカ丸出しだぞ

222 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:30:21.84 ID:bqug8Nry
低反発になって3割超えてない打者はポイーで

223 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:30:34.51 ID:p87gwaXM
身体能力はショートのどんぐりーずより遥かに上いってるけど
致命的に頭がアレなんだよな。野球脳が・・・・・

224 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:31:07.30 ID:9smRtJJo
>>213
行かなきゃ誰もわかんねーよバカ

225 : 【13m】 :2011/08/31(水) 01:31:12.60 ID:npyUzjtl
糸井って中島より年上だったのか
ここ数年で出てきた気がしたからもっと若いのかと思った

226 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:31:36.82 ID:YQMbhJ2j
>>220
つうか当てる力が異常

227 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:31:59.35 ID:9smRtJJo
>>223
だから野球脳って具体的になんや

228 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:32:06.13 ID:BMKLTwe7
喋る机

229 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:32:37.06 ID:hcVy2XWd
糸井バカにすると面白いくらい食いつくなあ

230 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:32:51.25 ID:bfMHbJTw
内川は確実だな
コイツが活躍しなかったら首釣ってもいい
糸井は2番目に期待してる

231 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:33:11.10 ID:hj67tgvk
だから野球脳なかったらあんなに四球とれないだろ?

232 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:33:27.14 ID:F39SXV3/
ハムは糸井を1番固定してほしいなー
まぁ代わりに3番打てる選手いないんだろうけど

233 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:33:27.91 ID:10m0e1L0
内川も守るところなくね?

234 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:34:07.47 ID:5DZjT62K
>>233
なくね?って外野でいいやろ

235 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:34:55.71 ID:10m0e1L0
>>234
レフトにしてはパワー不足でセンターとライトだったら微妙やし
もちろんバッティングだけは通用すると思ってる。

236 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:35:06.32 ID:Xs17naXM
内川は今年の成績を見る限りは四球を選べない糸井だな
ホモリンやチラジみたいな論外よりは見込みあるけど長打も少ないからやっぱ厳しいだろ

237 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:35:12.59 ID:eWkak8qW
>>234
外野はホームランバッターだらけだろ

238 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:35:14.56 ID:ysFGikJR
>>216
馬鹿か、そんな優先権云々は指示には入らん
しかもセンターに優先権あるわけじゃなくてそのチームごとに話し合って決めとるわ

> 内外野連携が必要になるから基本的には外野が勝手に出したらアカン
外野が相手打者に応じて守備位置変えてそれを内野が確認することで調整するんだけどwwww
お前野球やったことないんですかwwwwww

239 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:35:34.23 ID:TD462vyP
内川は三割打ちそうやな
身体もデカイしいける

240 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:36:24.75 ID:lYyRT2y+
内川は打つ打たんの前にスペだから無理
一番通用しないのがすぐ体痛めるやつ

241 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/08/31(水) 01:36:26.91 ID:ysFGikJR
>>232
WBCに期待やね
日本出場するのかどうか知らんが

242 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:36:44.92 ID:hj67tgvk
OPS糸井>内川だぞ

243 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:36:55.03 ID:75m4Nf89
チックは何やら確かな打撃技術があるからある程度やりそう
.290 5ぐらい

244 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:36:59.56 ID:eWkak8qW
マジレスすると糸井も内川も中島も3割打てないよね
ラピッダーとはいえ傑出度が凄かったファックさんですらアレやもん

245 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:37:04.79 ID:dQFmBPaI
糸井のよさは何といっても高出塁率だと思うんだよ
野手転向して.380 .401
今年も4割超えだろうからこれはすごい
ただチャンスゴミなんで一番においてくれ梨田

246 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:37:04.59 ID:5DZjT62K
>>237
どこのメジャーの話だよ

247 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:37:16.24 ID:G3SsSI5z
>>214
松井は淡口から教わったんだっけ

248 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:37:57.87 ID:bfMHbJTw
>>236
内川はミートが上手すぎて選べないんじゃなくて選ぶ前に打球を飛ばしてしまうんだよ

249 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:39:00.47 ID:WjSw03ZG
内川は去年国内FAした時点で、MLBで通用しないって自覚したんじゃない?

250 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:39:11.32 ID:/zZu0/It
便器が内川に話題をすり替えようとしてるぞ

251 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:39:26.60 ID:21JbSCQ1
>>244
福留はラビッターじゃねえw

252 :風吹けば名無し:2011/08/31(水) 01:39:36.98 ID:eWkak8qW
>>248
イチローの打撃スタイルに一番似ているのってチックだよね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)