5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お化けって言うほど怖いか?

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:13:22.59 ID:xq/daCJu
俺はヤクザとかのほうが怖い

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:13:46.25 ID:8sTUlZ3e
こええよ、こええ

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:14:40.93 ID:1Ei0PITi
広島のモップお化け怖いやろ

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:14:58.62 ID:/6Pdh628
だってお前いま後見てお化けいたらどうする?
めっちゃ怖くね?

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:15:21.76 ID:SWUZuMcF
こええよ…こええよ…

6 :(´・ω・音)ぐぅの ◆U.W6mxrrfq9l :2011/09/05(月) 19:15:22.29 ID:S5gS5Tng

    , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ


7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:15:26.37 ID:Mbef1/IC
エロ女お化け 出ろ!

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:15:36.68 ID:llttsWFh
お化けヤクザ最強説

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:15:51.59 ID:yHulNV4s
お互いに手出しできないんだろうか

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:15:54.02 ID:1FYKS5qS
会社の同僚が亡くなった。
フリークライミングが趣味のKという奴で、俺とすごく仲がよくて
家族ぐるみ(俺の方は独身だが)での付き合いがあった。
Kのフリークライミングへの入れ込み方は本格的で
休みがあればあっちの山、こっちの崖へと常に出かけていた。

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:16:03.44 ID:xq/daCJu
>>4
後ろ見てお化けが居ても何もしないかもしれないけど
後ろみてヤクザがおったら確実に何かされるやん
やっぱりヤクザのほうが怖い

12 :(´・ω・音)ぐぅの ◆U.W6mxrrfq9l :2011/09/05(月) 19:16:04.03 ID:S5gS5Tng
           , - 、        
         ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
          {  /   、('A` }ノ ヒャー
          ヽj     )_ノ
                 / }
             / / ノノ
               / / 
     つん     rl7 ├v┐
     つん   「′ .ヒノ `   
           l       /  
           /     /

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:16:31.22 ID:1FYKS5qS
亡くなる半年くらい前だったか、急にKが俺に頼みがあるといって話してきた。
「なあ、俺がもし死んだときのために、ビデオを撮っておいてほしいんだ」
趣味が趣味だけに、いつ命を落とすかもしれないので、あらかじめ
ビデオメッセージを撮っておいて、万が一の際にはそれを家族に見せてほしい、
ということだった。

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:16:58.49 ID:1FYKS5qS
俺はそんなに危険なら家族もいるんだから辞めろと
いったが、クライミングをやめることだけは絶対に考えられないとKは
きっぱり言った。いかにもKらしいなと思った俺は撮影を引き受けた。
Kの家で撮影したらバレるので、俺の部屋で撮ることになった。

15 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/09/05(月) 19:17:27.25 ID:S2Vrtg49
可愛い女の子の霊が出たらすぐにその部屋の四隅に盛り塩をしろ
そうすればその女の子の霊は部屋から出られなくなってドキドキ同棲生活出来るぞ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:17:42.64 ID:1FYKS5qS
白い壁をバックに、ソファーに座ったKが喋り始める
「えー、Kです。このビデオを見てるということは、僕は死んで
しまったということになります。○○(奥さんの名前)、××(娘の名前)、
今まで本当にありがとう。僕の勝手な趣味で、みんなに迷惑をかけて
本当に申し訳ないと思っています。僕を育ててくれたお父さん、お母さん、
それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、
どうか悲しまないでください。僕は天国で楽しくやっています。
皆さんと会えないことは残念ですが、天国から見守っています。
××(娘の名前)、お父さんはずっとお空の上から見ています。
だから泣かないで、笑って見送ってください。ではさようなら」

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:18:10.01 ID:kxKdlKgt
怖いというよりビックリすると思う
お化け屋敷や心霊番組もほとんどが怖がらせるというよりビックリさせることに重点置いてる希ガス

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:18:37.79 ID:EGTXzt9P
二人自殺、一人失踪してる部屋に二泊したけどなんともなかった
祖父が死んだ時隣で一晩寝たけどなんともなかった

美人女幽霊がいても俺にはわからないからオナニーだけ見ててくれ

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:18:40.64 ID:1FYKS5qS
もちろんこれを撮ったときKは生きていたわけだが、それから半年後
本当にKは死んでしまった。クライミング中の滑落による事故死で、
クライミング仲間によると、通常、もし落ちた場合でも大丈夫なように
下には安全マットを敷いて登るのだが、このときは、その落下予想地点から大きく外れて落下したために事故を防ぎきれなかったのだそうだ。
通夜、告別式ともに悲壮なものだった。
泣き叫ぶKの奥さんと娘。俺も信じられない思いだった。まさかあのKが。
一週間が過ぎたときに、俺は例のビデオをKの家族に
見せることにした。さすがに落ち着きを取り戻していたKの家族は
俺がKのメッセージビデオがあるといったら是非見せて欲しいと言って来たので
ちょうど初七日の法要があるときに、親族の前で見せることになった。

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:18:43.25 ID:yHulNV4s
>>17
バイオハザードとかな

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:18:43.50 ID:aqIH/4SY
コピペしなくていいからURL貼れ

22 :(´・ω・音)ぐぅの ◆U.W6mxrrfq9l :2011/09/05(月) 19:19:00.07 ID:S5gS5Tng
    , - 、  オバケダゾー     
  ヽ/ 'A`)ノ  . - 、
   {  /   、('A` }ノ ヒャー
   ヽj     )_ノ    A←東京タワー


23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:19:09.63 ID:elaMebcU
夜中目を覚ますと女がじいっと僕を見てたんです。

↑目的がわからない
暇過ぎるやろ

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:19:32.45 ID:8VcVykM5
まずお化けとヤクザを比較する意味が分からない

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:20:01.51 ID:1FYKS5qS
俺がDVDを取り出した時点で、すでに泣き始める親族。「これも供養になりますから、是非見てあげてください」とDVDをセットし、
再生した。
ヴーーーという音とともに、真っ暗な画面が10秒ほど続く。
あれ?撮影に失敗していたのか?と思った瞬間、真っ暗な中に
突然Kの姿が浮かび上がり、喋り始めた。

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:20:21.41 ID:xo4n1rHC
お化けより宇宙人とかUMAがこわい
子供の頃に変な本読んだせいで未だにトラウマ

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:21:00.03 ID:1FYKS5qS
あれ、俺の部屋で撮ったはずなんだが、こんなに暗かったか?
「えー、Kです。このビデオを・・るということは、僕は・・んで
しまっ・・いう・・ります。○○(奥さんの名前)、××(娘の名前)、
今まで本・・ありが・・・」
Kが喋る声に混ざって、さっきからずっと鳴り続けている
ヴーーーーーーという雑音がひどくて声が聞き取りにくい。「僕を育ててくれたお父さん、お母さん、
それに友人のみんな、僕が死んで悲しんでるかもしれませんが、
どうか悲しまないでください。僕はズヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアア××(娘の名前)、お父さん死んじゃっヴァアアアアアアア
アアアアアア死にたくない!死にズヴァアアアアアアアにたくないよおおおおヴヴァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア、ザッ」

28 :(´・ω・音)ぐぅの ◆U.W6mxrrfq9l :2011/09/05(月) 19:21:36.85 ID:S5gS5Tng
youtubeとかに転がってる西洋の心霊ビデオとかってわざとらしくて白ける
個人撮影とかのやつで掛け時計の時間で、つなぎあわせ動画ってわかっちゃったり

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:21:55.43 ID:5ls7WWfC
コペピ怖すぎワロタッww

30 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2011/09/05(月) 19:22:07.25 ID:Pu8XjKg5
てめえの馴れ合いAAの方がよっぽど白けるわ

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:22:23.39 ID:1FYKS5qS
背筋が凍った。
最後の方は雑音でほとんど聞き取れなかったが、Kの台詞は明らかに撮影時と違う
断末魔の叫びのような言葉に変わり、最後Kが喋り終わるときに
暗闇の端から何かがKの腕を掴んで引っ張っていくのがはっきりと見えた。 これを見た親族は泣き叫び、Kの奥さんはなんて物を見せるんだと俺に掴みかかり、
Kの父親は俺を殴りつけた。奥さんの弟が、K兄さんはいたずらで
こういうものを撮るような人じゃないとなだめてくれたおかげで
その場は収まったが、俺は土下座をして、すぐにこのDVDは処分しますと
いってみんなに謝った。

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:22:34.48 ID:B+YG8/9N
心霊ビデオの類はいま流したってみんな「どうせCGだろ?」で終わりだもん

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:23:00.22 ID:ECHTeeH9
>>27
申し訳ないがズヴァアアアでワロタ

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:23:25.83 ID:1FYKS5qS
翌日、DVDを近所の寺に持っていったら、処分をお願いしますという前に
住職がDVDの入った紙袋を見るや否や「あ、それはうちでは無理です」と。
代わりに、ここなら浄霊してくれるという場所を教えてもらい、行ったが
そこでも「えらいとんでもないものを持ってきたね」と言われた。
そこの神主(霊媒師?)によると、Kはビデオを撮った時点で完全に地獄に引っ張り込まれており、何で半年永らえたのかわからない、本来なら
あの直後に事故にあって死んでたはずだと言われた。

終わりです。

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:23:31.15 ID:WFPxWcqC
サタン「トリック」

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:23:40.65 ID:Vs9fdTIN
クッソつまらない上に長いコピペやめろ

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:24:19.10 ID:5ls7WWfC
小出しにしたのがかえってだめだったねガッカリ

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:24:40.12 ID:xq/daCJu
最近初七日の法要って告別式と一緒にやるので、その辺はもうちょっと凝って欲しい

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:24:42.53 ID:AWQx0SZ+
人間のほうが怖い

40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:24:45.49 ID:4gTmNeD0
最後のほうは蛇足だな

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:24:57.89 ID:1FYKS5qS
これ結構いいコピペだと思うんだけどなぁ

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:04.55 ID:aqIH/4SY
地獄に引き込まれてた(キリッ

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:17.21 ID:kxKdlKgt
どうせ貼るなら、もっとテンポ良く出来ませんかねぇ・・・・?

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:24.12 ID:ECHTeeH9
そもそもお化けちゃうやろ

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:42.93 ID:4gTmNeD0
>>41
>>27>>31までで終わってたほうがいい気がする

46 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:44.00 ID:BlyQ5A4m
科学の進歩にお化けの衰退はつきものデース

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:52.01 ID:pLMXoDAq
子供の頃は怖かったけど祖父ちゃんとかの身近な人が死んでから霊的なものは怖くなくなったなあ

48 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:25:53.28 ID:1FYKS5qS
連投引っかかるかなと思いました、すみません

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:26:00.04 ID:4yDzJjCI
お化けに物理的ダメージが与えられるなら怖くない


50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:26:26.05 ID:aqIH/4SY
コピペはぼちぼちだけど貼る人間が無能

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:26:43.79 ID:5ls7WWfC
正直怖かったお いいコピペだ

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:27:09.37 ID:+J6ZvzOr
俺はお化けに直面してしまったら、オナニーをしようと思う。
むこうもどん引きしていなくなると思う。

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:27:58.94 ID:s3pmNu1l
存在しないものを怖がるとか馬鹿げてる

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:28:26.85 ID:1FYKS5qS
>>52
コピペブログですまないが
http://blog.livedoor.jp/ch2ch2ch2/archives/3521219.html

55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:28:46.29 ID:kxKdlKgt
コピペなら ヤマノケか、かんかんだら が好き

56 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 19:28:52.59 ID:eTIkTzyw
自殺した後に化けて出るやつって何なん?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)