5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田健太 ここ3年で600イニング達成しそう

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:32:44.51 ID:WFndBlf+
2009年 193回
2010年 215回2/3
2011年 159回

最近のセリーグでは別格だな

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:33:16.80 ID:ulQbZGyf
井川以来か

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:33:42.28 ID:dArM3Jih
投げる下半身

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:33:43.87 ID:rxPYNfhH
これだけ投げるのは井川ぐらいしか思いつかんね

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:34:26.71 ID:Tz7NVNh8
まぁ今年の成績はいただけない

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:34:48.56 ID:CIa6a9qs
写メ川ケン児とは何だったのか

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:13.34 ID:WFndBlf+
内海
2009年 179回2/3
2010年 148回
2011年 133回1/3

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:15.37 ID:HM3pH0KU
今年もしっかり持ち直してきたのはすごいけど
いつか涌井のように完全に壊れそうで怖い

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:36.07 ID:ZX+lZGB7
問題はコントロールよ

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:38.32 ID:fO35wuxS
200回200奪三振で叩かれる以外

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:41.53 ID:vZ+ozhbw
マー糞との通算成績対比プリーズ

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:43.90 ID:NhR442cE
マエケンは成績関係なしに給料上げなアカン
鯉心が無くなってしまうで

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:13.26 ID:7Yg5jnPd
ようやくエロ写メ糞メスの呪いが解けた150円のエースwww

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:35.83 ID:ymx6CCaE
AS以降は沢村賞投手らしい
9試合 67回 防御率1.48 5勝2敗 QS率100% HQS率77.8%
被安打47 与四死球18 WHIP0.97 


15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:45.01 ID:KvhHdh1R
エロ写メ強要カープ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:04.56 ID:WFndBlf+
マーくん
通算防御率2.71

マエケン
通算防御率2.80

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:07.73 ID:A8s8q/Zc
貯金まで持っていけば見れる成績にはなるかな

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:09.29 ID:PS9wQiW2
三浦もイニング稼ぐタイプだったけどさすがに衰えたな
炎上して早くに降りるパターンもあるし

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:12.64 ID:u27j/Isg
セで毎年200イニング前後消化してくれるとか3億の価値あり
縦縞、空いとるで

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:14.53 ID:li/G0CfA
2009年すごいな 去年はなんか納得できたけど

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:19.21 ID:o1hIADOs
ケロがパじゃなくてよかったよ
パなら涌井よりもはるかに球数投げさせられてただろう

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:51.77 ID:iQIfrIMX
前田くん、いや、マエケン。うちに来ないか?

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:52.70 ID:vCClcgMn
ハ、ハラサン…

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:39:04.41 ID:DiTcXSw7
>>22
ナ、ナナサン・・・

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:39:07.95 ID:jp8qy1O4
特に去年までは投げざるを得なかったからな

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:39:14.52 ID:ymx6CCaE
今年完投は少ないけど代わりに中5とかで7回8回くらい投げ始めてるからな
そらイニング食えるわ

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:39:24.65 ID:UC+sDPWJ
涌井は酷使が〜酷使が〜って擁護入るのに写メケンはボロクソに貶されるのはなんで?

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:19.85 ID:ZEwf4m52
>>16
なお勝率は

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:39.10 ID:9pfr57oB
沢村オタが世代ナンバー2を主張してたけど最近めっきり減ったね

30 :ちんこの神様 ◆xhly0UCZisUx :2011/09/05(月) 20:40:45.12 ID:BqvYtStu
常に調子がいい訳ではないけど流石って投球してる
エース前田健太はクソ格好いい

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:58.12 ID:ymx6CCaE
09年は勝ち星以外の指標は館山グライシンガーと同格だった
勝ち星でかなり評価下げたけど

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:38.33 ID:LifyATjD
なんだかんだで凄いな
吉見、館山、内海よりも30イニング以上多く投げるんじゃないか

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:12.42 ID:fqmXUMP2
コントロール悪くなったよな

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:42.33 ID:LgZX/D4W
やっぱ内海って糞だわ
写メケン最高や!

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:45:43.29 ID:eatKmPWp
マエケンが叩かれるのは点取ってもらったあとすぐ点取られたりっていうのが前半多かったから
内容通り勝ててないしな

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:45:50.35 ID:1+dJVGfL
今年はあと5試合くらい投げるのかな
190回くらいはいきそうか

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:46:05.10 ID:Lkthjw3y
こいつがいくら大きく負けこしても勝ち越しても五分でも5位の広島wwwwww

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:46:55.68 ID:ymx6CCaE
内海は今年凄いけどセイバーの各指標はそこそこ、といったところ
あくまで個人的にはだけど防御率2点前後でシーズンを終えるのではと思ってる
指標の割に防御率が良すぎるんや

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:47:51.90 ID:5drC+Ii6
田中よりこいつのほうが危ないんじゃね

40 :ちんこの神様 ◆xhly0UCZisUx :2011/09/05(月) 20:47:53.08 ID:BqvYtStu
>>33
オープン戦から開幕時に比べたら良くなってる印象
去年のような球も見られるようになった

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:48:25.49 ID:ymx6CCaE
>>36
あと6試合か7試合は行くと思うよ

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:48:32.64 ID:GQnmsmIc
>>26
おいおいメジャーの準備か

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:21.14 ID:1FYKS5qS
うどん屋待ったなし!

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:48.05 ID:WFndBlf+
マエケンは故障しなさそう

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:57.89 ID:RXLkCH6o
今シーズン防御率いくつ?

46 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:58.06 ID:oPv3hGoq
内海はピッチング見てればセイバー系指標が良くないのも想像できるけど点取られない理由も分かる
巨人は内海が得意なからくり多く残してるからそれほど下がらないんじゃね

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:58.15 ID:ymx6CCaE
>>42
間隔つめた方が内容良くなるタイプだからメジャー向いてると思うで
昨日中7開いたけど悪かった

48 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:50:46.06 ID:li/6vek3
>>45
2.66

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:50:52.57 ID:SQHYwzN4
>>45
2.66

50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:08.63 ID:WFndBlf+
>>45
2.66

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:25.19 ID:qVeuzcPO
石川
2008 195
2009 198.1
2010 186.1
2011 144.2

こっちもなかなか

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:31.78 ID:YuJdvOpF
壊れそう

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:40.51 ID:RXLkCH6o
>>44
なんかムネリンが
マエケンのフォームは肩故障しないって言ってた。
理由は知らんけど

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:16.01 ID:kHB6UJfC
faridyuに聞けば壊れるかどうかわかる

55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:30.26 ID:RXLkCH6o
>>48-50
サンキュー
流石に2点台に戻す実力はあったか。

56 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:44.02 ID:ymx6CCaE
>>46
良くないわけではないで あくまでそこそこ 中の上くらい
全ての指標が文句殆ど無いのは吉見かなぁ
でも全部の数字が良くないとアカンわけでもないしね

57 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:45.51 ID:GP4timmx
誇ることではないぞ
酷使されるには年齢的に早すぎる

壊れないように頼むで

58 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:54.46 ID:d/jTEoak
マエケン体操で怪我率が30%下がる

59 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:53:06.42 ID:li/6vek3
来年のキャンプでは投げ込めって言われそうだけどどうするんだろう

60 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:53:08.25 ID:qvo0NMRB
中6日は甘え

61 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:53:48.82 ID:jbV71UZr
>>16
こう見るとマエケンすごいな
今年はしょぼいけど来年には復活してほしい

62 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:01.80 ID:0MgHcCkf
カープなんかに入って可哀想
逝く末はワクワクさんかも・・・

63 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:10.94 ID:fqmXUMP2
ストレッチを大事にしてるらしいから壊れにくそうではある
マメを潰したりはしたけど

64 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:20.95 ID:ymx6CCaE
今年は2.5切って11勝9敗くらいなら上出来だろな
序盤がマジで糞すぎた

65 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:36.88 ID:3kmVmFnc
ほんとAS前までのマエケンはなんだったんだ

66 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:39.77 ID:rnKVvt+x
>>59
大野は投げ込めとは言わない
提案することはあるけどあくまで放任主義

67 :べーじゅすと ◆TAMAHIYOwg :2011/09/05(月) 20:54:45.72 ID:LooxaPgi
マエケンの何が不満なのか…
イニングイーター羨ましい

68 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:02.22 ID:1FYKS5qS
マエケンはキャンプで投げ込まないとか言ってたけど
それで統一球の対応に遅れたんじゃねーの

69 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:53.90 ID:WFndBlf+
>>68
そらそうよ。

70 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:58.81 ID:NhR442cE
大竹がエースの時代はもう無いな(ガッカリ)

71 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:56:00.20 ID:SQHYwzN4
>>64
防御率2.50 二桁勝利は達成できそうな感じにはなってきたね
前半戦はぐうの音も出ないほどの写メケンだったわ

72 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:56:55.01 ID:8Q4qQQ7E
中5日で先発150イニング以上投げ、WHIP1.09 QS率78.3は素直に凄い
与四死球36だしこれで文句つける奴は、マエケンに何を求めとんのや

73 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:08.06 ID:hYB7Hc0h
(32)214.2回12勝09敗2.52
(33)216.2回08勝12敗3.45
(34)185.1回11勝13敗3.06
リーゼント(32〜34)616.2回

74 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:23.30 ID:sT0hjnYL
ケロカスやけどマエケンの中4って他ファンが言うほど不安は無い、無論故障含めて
去年は酷使って印象強かったけど今年はしっかり球数管理してるし

75 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:58:33.99 ID:3kmVmFnc
>>73
この間に他が誰も育ってないのが問題だわな
加賀と高崎は出てくるのが遅すぎた

76 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:58:44.47 ID:eTIkTzyw
>>70
まだ信じてるで・・・

77 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:58:48.94 ID:1Ei0PITi
>>73
番町っすなぁ

78 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:58:52.03 ID:LYnhiE48
酷使っていうか立ち上がりで大炎上とかしないし
滅多に離脱しないから中五で球数120球くらいで回しても
勝手にイニングを食ってくれる

79 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:21.04 ID:o1hIADOs
実際故障で2軍落ちしたことはないやろ
使い込みすぎて疲労困憊してローテ飛ばしたことはあっても

80 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:28.99 ID:ymx6CCaE
>>72
昨日7回無失点だったからもう少し良くなってるね数字
最近は5試合連続HQS達成だし文句はないけど、やっぱセリーグ最強投手になってほしいのよカープファンは

81 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:35.53 ID:HM3pH0KU
マエケンと今村は高校の時から好きな投手なので思い入れある
絶対壊さないでほしい

82 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:35.43 ID:fqmXUMP2
ばんてふいけるやん!

83 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:20.25 ID:aQ3pieTx
イニング食える投手は総じていい投手

84 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:20.93 ID:csCdZiuS
中5日での成績
2010 13試合 防御率1.71
2011 *9試合 防御率1.45

85 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:45.30 ID:YuJdvOpF
ワクワクさんも大丈夫だと思ったらアレ屋から心配よ

86 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:56.35 ID:3Y85vScg
>>62
この成績を見る限りカープのほうがいい

87 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:08.02 ID:o1hIADOs
壊れる奴って投げ過ぎで壊れるのではなく
体の一部分を強調したバランスの悪いフォームで投げ続けるから壊れる
球数管理したって壊れる奴はコロッと逝くし、投げまくっても壊れない奴は壊れん

88 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:22.42 ID:ymx6CCaE
>>84
ホンマ間隔つめて球数ある程度抑えたほうがいいよなあこれ
中7だと制球乱す所ばかり見てる

89 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:02:39.60 ID:HhcAeVQz
>>84
やっぱどの日程どれくらいの球数が合うかって投手ごとに違うんやろな

90 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:02:53.02 ID:ymx6CCaE
つーかワクワクも立ち直り始めたと聞いたが

91 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:03:02.42 ID:WFndBlf+
>>84
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2011/08/22/0004392842.shtml
>中6、7日とあくよりも、自分は登板間隔が短い方がいい。

本人の言う通りだな

92 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:03:16.06 ID:sT0hjnYL
>>85
広島にはルイスがいて西武にはいなかった
中4日シーズンフル回転の見本がある無いの差は大きいと思う

93 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:03:44.28 ID:GP4timmx
投手の体ができるのは25になってからや
大投手、ランディ・ジョンソンもノーラン・ライアンもハラデイもガンガンイニング食うようになったのは25からやで

94 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:04:06.59 ID:pAy160xB
きたへふが自身の沢村賞獲得年のオフの多忙さで翌年成績落としたように
序盤写メがそうなった理由を話してたな

95 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:04:53.69 ID:T7odSrRy
イニングイーター大竹がみたいよ

96 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:05:07.70 ID:o1hIADOs
間隔開け過ぎると逆に調整が難しいこともある
ブルペンの投手なんかに多いけど、肩が軽くなりすぎると球が浮つくし
できるなら一定の間隔で一定のルーティーンを守って
肩の疲労感を一定にしておけば投球も安定しやすい

97 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:05:48.81 ID:BvVX61xg
三冠が勢いや運で取れるわけがない


98 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:06:06.71 ID:HD8xl9SJ
マエケンは無事是名馬を体現してるからな

99 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:06:27.26 ID:GP4timmx
まぁマダックスみたいに異様に球数少ないタイプなら200イニング投げても別に何とも思わんが
基本的に三振狙うスタイルやから球数も自然と増える

100 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:07:26.71 ID:sT0hjnYL
>>87
マエケン「投げ込んでフォーム固めるとか意味が判らない」

大竹全否定

101 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:07:37.45 ID:ltp6IeID
基本110球くらいまでで降りてるしそこまで負担にはなってないんじゃないか

102 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:07:42.19 ID:d00jq7Vo
イニングイーター涌井はどこにいったの?

103 :べーじゅすと ◆TAMAHIYOwg :2011/09/05(月) 21:08:23.92 ID:LooxaPgi
ワクワクは故障の影響で調子落としてただけで最近は復活してる

104 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:25.54 ID:m/E9HxVk
>>98
そういえる位年数経って無いだろ

105 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:38.57 ID:LYnhiE48
ワクワクさんの場合は球数も凄かったからなあ

106 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/09/05(月) 21:08:41.10 ID:EIJtBFz9
大竹すっかり見なくなったな

107 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:48.01 ID:HD8xl9SJ
>>100
なんでや!大竹とマエケン仲良さそうやろ!

108 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:49.98 ID:HhcAeVQz
間隔詰めて球数制限と中6で120〜130当たり前いつも完投狙いだと年間イニング同じでも後者のほうがよっぽどきびしいらしいな
ソースはなんJ

109 :ちんこの神様 ◆xhly0UCZisUx :2011/09/05(月) 21:09:22.64 ID:BqvYtStu
>>100
高校時代から変わらないフォームに自信持ってるからねマエケン

110 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:09:39.43 ID:fqmXUMP2
涌井は球数が多すぎるだろ
監督やコーチにも非があるんちゃう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)