5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ業界ンゴwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:34:55.36 ID:u0cmTQTT
電撃文庫-アスキー・メディアワークス(角川グループ)
富士見ファンタジア文庫-富士見書房(角川グループ)
角川スニーカー文庫-角川書店(角川グループ)
ファミ通文庫-エンターブレイン(角川グループ)
MF文庫J-メディアファクトリー(リクルートグループ)

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:22.27 ID:60d4Rwqo
角川wwwwwwwww

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:26.88 ID:yVMxMOry
うわぁ・・・これは酷い寡占ですね・・・

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:39.06 ID:AON2qfwi
角川角川アンド角川

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:46.40 ID:xqfooU6o
酷い

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:35:47.45 ID:hCpt/VW8
ダブルブリッドの続編が出るならまた買いたいな

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:00.37 ID:RtxmKfuo
メディファクってリクルート系だったのか

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:02.48 ID:a9Q9HGfQ
大正義角川

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:07.36 ID:DFga+HhQ
なんでや!HJ文庫とか小学館の奴とかあるやろ!

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:22.40 ID:h4YmRiTa
大正義すぎる

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:24.21 ID:GMtm66QP
お家の事情

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:27.38 ID:YDQwKg6J
GJかなんだかはソフトバンク系列なんだよな

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:36:59.46 ID:018l8MbB
>>6
なんJで俺以外にダブリ挙げる奴がいるとは思わなんだ

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:01.21 ID:JJT0RR3B
ガガガ文庫とかあるやろ

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:34.83 ID:OhLMSdAd
ソノラマ文庫は何故衰退したのか?
結構クオリティ高かったと思うんだがなあ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:37:39.33 ID:A0tMxver
ラノベは末期だな

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:14.32 ID:GTSYZ0kp
芳文社文庫ェ…
一迅社文庫ェ…

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:18.98 ID:h4YmRiTa
三大レーベル抱えてる時点で他なんてないようなもんでしょ

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:21.29 ID:9uwlCVyL
まぁ他に一杯レーベルあるけどね

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:23.85 ID:vDlBEi43
ダブルブリッドってまだ未完だったのかよ

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:34.18 ID:yYrkeOZ2
本屋で平積みにされているラノベは全部同じに見える

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:38:47.61 ID:uOV8RxmR
>>12
GA文庫やな
あとは、ホビージャパンのHJ文庫なんてのもある

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:39:19.03 ID:hCpt/VW8
>>20
いんや、終わったよ
未回収複線がちらほらあるから単なる俺の願望

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:39:24.65 ID:DK4J89Om
富士見とスニーカーしか知らんわ
徳間にラノベブランドなかったっけ?

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:02.15 ID:3kNwC8qG
フランス書院はいかんのか?

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:02.70 ID:WzOv/P44
このラノベすごい!ってイラスト部門なんてあるんだね

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:05.69 ID:HWV/GzOu
>>17
一迅社文庫って一つでも有名な作品有るのか?

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:07.82 ID:7bJPHAFB
HJが俺の中ではキてるんだがな
3冊くらいしか読んでないけど

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:18.01 ID:A0tMxver
そういえば京アニもなんか立ち上げてなかった?

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:32.77 ID:jg7HtbaL
大手出版社では講談社が危ないんだっけ?

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:36.49 ID:5OZjUKOF
MFが糞なのは分かる

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:39.27 ID:wItlAkin
中央公論新社

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:40:44.23 ID:uOV8RxmR
集英社のスーパーダッシュ文庫もあったか

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:07.43 ID:xqfooU6o
売り上げは伸びてるんでしょ

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:21.71 ID:76kzZRxc
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:47.72 ID:bisMzB2o
世の中そんなもんか
漫画もそうだもんな

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:48.87 ID:AON2qfwi
面白い野球ラノベがない

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:49.85 ID:NhR442cE
カントクの無駄使いはやめてほしい

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:08.90 ID:jg7HtbaL
>>32
Cノベルス?

40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:10.41 ID:OhLMSdAd
>>27
多分一番有名なのが10歳の保健体育w

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:28.25 ID:h4YmRiTa
>>40
ほげえええええええええええええええwwwwwwwwwwwwwwww

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:39.76 ID:HCWgT2Gu
>>30
すでにゾンビだから問題ない
日産も同じようなもん

ラノベ業界は芸能事務所みたいだなw

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:51.78 ID:wItlAkin
>>39
イエス。正直そこら辺のラノベよりは子供臭くなくていい

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:59.71 ID:/AAqJbaX
ファンタジーをやらなくなった富士見の存在価値が真面目に気になる

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:05.70 ID:Q5jOu5dQ
電撃文庫
ファミ通文庫
MF文庫J
ガガガ文庫
一迅社文庫
GA文庫
HJ文庫
角川スニーカー文庫
富士見ファンタジア文庫
SD文庫

男物だとこれで全部、MW文庫や他のほとんどでないのは除外

46 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:13.78 ID:WCQFBgiw
キャロル・ザ・ウエポンの続きはまだですか?>富士見

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:22.49 ID:QSX1bfIx
ラノベって全盛期すぎたよな??
0年代半ばが良かった気がする

48 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/05(月) 20:43:26.99 ID:4vGi85BP
ダディフェイスの新刊を待ち続けて何年になるだろう。

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:33.21 ID:Z5FD6g3R
>>45
小学館だっけ集英社だっけ忘れたけど西尾とかも出してるじゃん

50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:35.15 ID:mBLRIWhN
國學院の学生が自分好みの本を細々出版してただけの会社がここまで大きくなるとは
やっぱオタクってちょろいわ

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:43.24 ID:um3JeULd
フランス書院文庫「」

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:44.34 ID:wItlAkin
今月オーフェンの新シリーズだすTOとかいう会社はどうなのかね、今後

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:50.24 ID:uOV8RxmR
一迅社は「名門校の女子生徒会長がアブドゥル=アルハザードのネクロノミコンを読んだら 」
を買ってもういいやと思った

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:51.15 ID:2hD/2sGp
ラノベは角川が
漫画は集英社が
アニメはアニプレが
サブカル一極状態やな


55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:44:37.67 ID:uFJK8JmH
ラノベってなんだかんだで売れてるよね
誰が買ってるんだよ…

56 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:44:48.51 ID:h4YmRiTa
秋田禎信あたりの誰も得しない短編集めて単行本出してくれねえかな
リングの塊とか

57 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:46:15.93 ID:DK4J89Om
冴木忍とか好きだったな

58 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:46:34.45 ID:/AAqJbaX
>>52
新シリーズじゃなく限定BOXに入ってた奴の再録でしょ

59 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:47:22.35 ID:OhLMSdAd
>>52
オーフェンの新シリーズが完結する前にレーベルが死亡しないことを天に祈るばかり

60 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:47:52.70 ID:wItlAkin
>>58
三ヶ月連続刊行で3ヶ月目に新シリーズやで

61 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:47:53.99 ID:DFga+HhQ
クソマイナーなレーベルのラノベ持ってるんやけどレーベル名が思い出せん
物自体はレッスルエンジェルスサバイバーのノベライズw
他にグッズも何にも出ないのでしゃーないから買ったのだが、うーん、このラノベ…


62 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:48:21.25 ID:h4YmRiTa
>>58
新シリーズ始まるで

63 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:48:30.57 ID:3kNwC8qG
スクエニはラノベ業界参入しないんか?

64 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:48:47.91 ID:YuJdvOpF
>>44
富士見の主力はなんだかんだで剣と魔法が多いと思うで

65 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:27.53 ID:GTSYZ0kp
>>61
調べたら何やみのり文庫て

66 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:50:25.60 ID:YuJdvOpF
>>63
エニックス文庫「いかんのか?」

67 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:50:35.81 ID:jg7HtbaL
ラノベはフルメタル・パニックしか買ったことない


68 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:50:50.48 ID:OhLMSdAd
>>64
スレイヤーズ>オーフェン以降の主力が思い浮かばないw

69 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:19.44 ID:UdpFfphb
>>37
ぐいぐいジョーでも読んどけ

70 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:25.80 ID:8Yr+Yb/B
角川つばさ文庫がやたら多方面なのはこういうことなのか

71 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:26.07 ID:HWV/GzOu
>>61
結城千種とマイティ祐希子が表紙のやつだろ
みのり文庫だよ、それ

72 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:59.38 ID:HCWgT2Gu
スレイヤーズの面白さが分からない
好きな奴はトコトン好きだよな

73 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:22.85 ID:h4YmRiTa
>>68
スレイヤーズ>オーフェン>フルメタルパニック
あれ、エースの系譜結構エグイな・・・

74 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:26.04 ID:/AAqJbaX
>>60 >>62
再録からの新シリーズなんか
こりゃシリーズ買い確定だな

最後にシリーズもののラノベを続けて買ったのはオーフェンの最終巻以来だわ

75 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:32.40 ID:wItlAkin
フルメタはせっかく完結したのに数年後舞台にして新シリーズってのはなんかな。
オーフェンほどわくわくしない。

76 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:53:30.50 ID:Lgm5kAkn
行くぜ!星海社(笑)

77 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:53:41.80 ID:aJ6+3+M5
シャブ中KDKWHRKを許すな

78 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:08.54 ID:4vGUw4PV
ラノベって処分するの面倒そう
ブクオフは足元見すぎだし

79 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:39.35 ID:jzPiEDTw
富士見とスニーカーはもうオワコンだよね

80 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:48.36 ID:eX7BW9Hi
ブクオフは儲けのために売る場所じゃないからな
あれは「ゴミを買い取ってくれて助かるわ」って感覚で使う場所や

81 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:58.31 ID:b8pD46av
西尾維新文庫はどうなった

82 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:56.71 ID:16SnkBHB
>>1
講談社勢力舐めすぎ
もっと調べてからスレ立てしろや

83 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:56:18.57 ID:OhLMSdAd
>>79
スニーカーは今のところはまだハルヒだけでうっはうはじゃね?
ハルヒ衰退するまでに次の大当たりコンテンツ生み出せないと衰退しそうだけど

84 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:07.45 ID:DFga+HhQ
>>65
>>71
サンキュー
確かこれでシリーズ立ち上げだったかな
微妙な版権拾ってきたなあと思ったわw

85 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:43.57 ID:Oa3Vezx5
>>83
単品だけなら富士見もアナザーがヤバイことになったじゃん

86 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:58:14.58 ID:eX7BW9Hi
化物語みたいな文庫サイズじゃないものもラノベって言うんか?

87 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:58:25.79 ID:4vGUw4PV
>>71
武藤めぐみだろ
って訂正しとくか

88 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:37.48 ID:7bJPHAFB
最近のラノベってオタクとか友達が少ないとか自虐的なラノベが流行ってるのかな

89 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:39.89 ID:HWV/GzOu
>>86
表紙が漫画みたいな絵だったら全部ラノベでいい
適当だけど間違ってはいない

90 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:12.03 ID:eX7BW9Hi
もしドラもラノベでええんか?

91 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:58.21 ID:4vGUw4PV
最近のラノベはやたらハーレム(まがいのもの)が受けるような気はするね
一昔前はもうちょいおっさん比率が多かったけど、最近は若いヤつしか出てこない

92 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:06.81 ID:iyRYiTlQ
もしドラはラノベの皮を被ったビジネス書の皮を被った糞小説

93 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:18.90 ID:Rs1PQ3on
>>89
NHKにようこそ!もラノベですか

94 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:21.32 ID:AON2qfwi
作者がラノベ言うたらラノベでいいんちゃう

変化球みたいなもんや

95 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:30.29 ID:jg7HtbaL
15禁くらいのラノベはどこが強いん?

96 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:38.37 ID:YuJdvOpF
>>91
それはMFだけや

97 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:02:00.90 ID:/AAqJbaX
>>90
普通に内容はラノベだと思う
さすがにラノベでもあのレベルのやつは中々無いと思うけど

98 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:02:44.27 ID:8Yr+Yb/B
ヴァンパイヤー戦争は表紙はラノベだけど中身ラノベにしちゃハードだよな

99 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:02:50.62 ID:4vGUw4PV
>>96
もちろんMFとかがその傾向が特に強いんだろうけど、他だってそうだよ
俺が言ってるのは90年代の頃の話で。ブギーが転換期かな

100 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:03:59.67 ID:+w7o2nza
オーフェン以降ラノベとか読んでないから続編マジうれしい

101 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:04:50.87 ID:UdpFfphb
ハーレムものなんて90年代からあかほりがやって人気あったやん

102 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:05:08.85 ID:/AAqJbaX
>>98
もともと文庫で出てた本に
2次絵貼っただけだろ

103 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:05:19.61 ID:yVVRkzTv
>>98
富野由悠季の小説も全部ラノベやし
スレイヤーズ以降、ああいう方向に振り切った感がある

104 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:05:23.14 ID:RtxmKfuo
>>90
レーベルがラノベの出版社じゃないし文庫本でもないからラノベとは言いがたい

ラノベみたいなテイストの「マネジメント」解説本 というのが正確

105 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:06:04.24 ID:4vGUw4PV
ハーレムって言い方が悪かったか
子どもだけで回る小説が今のラノベだと思った
昔はもうちょい大人が出てくる。もしくは大人が主人公

106 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:06:59.23 ID:jg7HtbaL
小説は別にいいんだけど、参考書の表紙を美少女にするのはどうかと思うわ

107 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:07:28.73 ID:GVSv2eLq
>>75
まじで?なんか萎えるな

それはそうと俺しか読んでないだろうが
リアルバウトハイスクールはよく完結させてもらえたな

108 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:07:39.29 ID:4vGUw4PV
江川とかのか?

109 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:11.50 ID:8Yr+Yb/B
なんかの創作本ではハーレムって
一種の男の妄想の具現化だから常に一定の需要があるとか
これは逆ハーレムにも言えるが

110 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:25.61 ID:81ctV1+u
>>105
中高生向けだしその方がとっつきやすいからなんだろうけど
実際の購入層はどこなんだろね

111 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:32.04 ID:YuJdvOpF
異世界ファンタジーがジャンルとして死んだからやろ
現実に近い舞台で大人に大きな役割持たせるなら普通の小説でええやんって話になる

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)