5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員やけど会社辞めようと思う

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:41:06.00 ID:MuT6zn+O
ZAMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:42:25.65 ID:bV6A+2oM
8月末で辞めた
後悔はしていない

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:43:38.67 ID:pVUGJ3h/
こんど飯おごってくれよ

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:44:21.30 ID:M8kaCJOa
まあ新卒で就職しなきゃで焦ってホントにゴミみたいな会社に行ってたなら正解かもな

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:47:30.51 ID:cJhKmlj7
やめたほうがええで

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:49:39.50 ID:V6VNd/h6
辞めてどうするの?
次の就職の時面接で何て言うの?
それともニートになるの?

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:51:50.38 ID:Rh5JwS3p
今時新卒の強みって無いよ

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:12.55 ID:xYRaGyRM
(来世に)切り替えていけ

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:52:29.68 ID:ulQbZGyf
2週間で辞めたやつおるで!

10 : 【7.1m】 :2011/09/05(月) 20:53:13.07 ID:Yu9DoePC
やめちまえ

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:53:57.37 ID:MI1obTx5
会社にいても過労か精神病で死ぬ
ニートで食えなくて死ぬ

どっちみち死ぬからどうでもいいね…

12 : 【9.4m】 :2011/09/05(月) 20:54:04.29 ID:V6VNd/h6
辞めたら苦労するのは自分なのに

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:07.68 ID:SlKgHcCq
>>1
多分必要とされてないからとっとと辞めろ

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:12.53 ID:ctPCWcvc
転職時に仕事辞めた理由聞かれたらなんて答える予定?

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:13.22 ID:Rs1PQ3on
ニート生活5ヶ月目だけど
ニートって糞だわ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:54:33.86 ID:ADcOqArH
今を楽しもうで

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:04.43 ID:HCWgT2Gu
ゼミの教授と仲良くなればいいのに

けっこう顔の広い教授はいるよ

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:24.53 ID:XEMcsQjO
税金で食べないホームレスになるなら OKだ

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:28.44 ID:t0/U+baA
解放いいね

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:32.35 ID:TdYAbNKP
昨日の深夜に同じようなスレ立ってたな
あの後どうなったんやろ

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:55:57.02 ID:oVy6eQLE
どんなに糞な会社でも新卒は辞めたらダメ

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:56:05.36 ID:eEG2Z73Y
社会舐めてる新人辞めさせまくってる
なお今年からうちの部署に新人が来なくなった模様

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:56:20.27 ID:HWV/GzOu
>>17
Fランにもいるのか?そういう教授

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:56:42.44 ID:knz6d5Lv
最低3年は頑張れ
転職とか考えたらそれくらいはやらんと

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:10.65 ID:o+WrKsjf
1年経たずにやめて別の会社に入ったがやめてよかったと思ってるわ
まあ就職が楽な時期だったからよかったが今の時期は厳しいからやめないほうがいいぞ

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:32.32 ID:soq6BRfd
辞めたきゃ辞めろ 俺も一年持たずに辞めた
でもな、すぐ次見つかると思ったら大間違いだぞ 速効辞めたら次は二度と見つからないと思え
正直にすぐで辞めたと言えばゴミ扱いで、空白にすれば空白期間を指摘される
俺は結局継ぐ気全くなかった親の自営(教科書とかを扱う書店)を継ぐことになったわ

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:57:45.57 ID:nV+b0j3j
>>12
続けても苦労するだろw

どうせ苦労するなら好きにやるわw

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:00.54 ID:VOxFxbiR
しんどいのわかるけど2年我慢
半年持たなかったとか後から困るぜ

29 :商社マン ◆67fJ3lmDr2 :2011/09/05(月) 20:59:28.48 ID:yxeCOi4c
>>1逃げてばかりの人生か

親に生まれてきたことを謝れ

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:31.33 ID:ZkNwlTpb
金曜に入ってきた中途が今日休んでた
これは・・・

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 20:59:51.41 ID:V6VNd/h6
>>27
ホームレス一直線だね^^

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:00:42.65 ID:dcNhwuDg
>>1の職歴はボロボロ

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:01:53.91 ID:NrzyO3uo
>>7
選択肢がグッと広まります

34 :ジャコス寺内2008 ◆VAm/0DnZBo :2011/09/05(月) 21:02:38.49 ID:GcKb4aCF
8月入社の若造だけど月曜は毎回仕事辞めたいって思うけどそれを越すとなんともないわ

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:03:29.41 ID:HCWgT2Gu
>>23
Fランも多いで
どっかの企業の顧問ジーさんが小遣い稼ぎで教授をやるとか多い
マスコミ関係の教授とかは顔がみちゃ広い。

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:05:32.65 ID:6jdLOnYS
俺も新入社員
仕事ちょろいしすぐ辞めたいとは思わないけど定年までこの会社にいようとは思えない
何年くらい頑張ってから次を探すのがいいのか図りかねてる

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:07:38.09 ID:NrzyO3uo
>>23
テレビとかで専門家の○○大学教授の〜とかを調べたらFランとかよくあるよ

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:17.57 ID:TztuF1Ce
いま転職活動しとるけどやっぱり同じ会社に3年はいないと厳しいで
人事に「どうせ嫌になったら出てくんだろ」とか思われる

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:18.49 ID:O004ZIK/
同期がいないのが辛いです・・・

40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:08:58.24 ID:ctPCWcvc
とりま貯金やね

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:09:10.67 ID:VOxFxbiR
>>39
同期がいないのはまだマシ
同期が100人いたのに2年経ったら二人だけみたいなブラックよりは

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)