5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古田、講演のギャラに1時間150万円を要求

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:10:38.21 ID:NCcP0Q1C
在京球団で若くして監督を務めた某球界OBの話だ。そのOBに最近、講演の依頼が届いた。
オファーしたのは、古巣の球団が今も世話になっているキャンプ地の市役所観光課。
二つ返事でOKかと思ったら、「私なんかでよければ」と謙遜したのもつかの間、こんな条件を出してきたという。
「ギャラの方ですが、1時間150万円でお願いします。それと、宿泊は窓から海が見える最上階のスイートルームを用意していただけますか」
そう言って、県内で最もグレードの高いホテルの名前を口にしたこのOBの条件に、思わず言葉に詰まった依頼主。講演料に宿泊費、往復の飛行機代を合わせれば軽く200万円を超える。
そう大きくはない市が企画する講演会だ。200万円超の経費は明らかに予算オーバーだった。
現役時代は理論派で名前を売ったこのOB、野球ファンの人気も高かった。
一方でチーム内では「ケチ」だの「カネに汚い」だの陰口を叩かれることも少なくなかったから、この話を聞いた古巣の関係者は「さもありなん」と、うなずきながら、苦虫を噛み潰したような表情を浮かべていた。
.http://gendai.net/articles/view/sports/132412

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:11:22.27 ID:ohK95ol9
あらゆる条件が古田だと言ってるな

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:11:34.84 ID:0HU2flEM
ソースはゲンダイ

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:11:51.50 ID:+o40gZsX
>gendai.net

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:12:08.46 ID:bgxzK8i6
金儲けしか考えてないって誰かに言われて棚

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:12:10.69 ID:zGVogLNF
講演のギャラってこんなもんじゃね?

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:12:28.97 ID:i0vOYSTs
gendai.net

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:12:41.62 ID:Widck5Nv
ターフルw
そりゃ後継者がヨネにもなるわ

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:12:51.24 ID:51Qbcjd9
「さもありなん」

おいおい、定家か

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:12:55.60 ID:duFdRTDy
さもありなんなんて言葉使いしそうなのが古田ぐらいなんだけどな

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:01.28 ID:HCWgT2Gu
と謙遜したのもつかの間、こんな条件を出してきたという。
カッススレを漂わす

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:06.78 ID:KQLOAn5G
>gendai.net

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:12.30 ID:T0t8mHSE
さもありなん

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:13.08 ID:OEwjOpNu
ゲンダイの古田嫌いは異常

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:13.71 ID:JAvucMN6
講演はこんなもんだろ
払えないなら呼ばなくていい

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:23.38 ID:hXG79qzZ
確かに内容は古田だ
しかしゲンダイ

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:33.21 ID:fQRcISAP
古田も金に困ってるんだろ

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:42.66 ID:KvhHdh1R
ゲンダイ割と当たってね?

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:13:42.95 ID:gyWz2/yb
ガチで金に汚かったら引退までヤクルトでやらんでしょ

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:00.80 ID:HMHBVGKN
講演の相場ってどんぐらいなの?

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:09.21 ID:fO35wuxS
アグネスと同額か

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:10.11 ID:g9fgbM68
ゲンダイソースだと落合の年俸は4億な模様

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:13.15 ID:cZFE/k6J
講演料としたらべつに相場でしょ
スイートを要求する講師がどんだけいるかは知らん

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:24.75 ID:nVPApU5n
他のOBがどんなもんなのか

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:24.18 ID:8n+CkkTS
ノムさん300万とかやろ

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:34.69 ID:P8FEAVlo
銭ゲバだからな

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:47.68 ID:HWV/GzOu
へー、小林至は25万円なんだ
調べてみると面白いな、講演料の相場w

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:14:48.61 ID:Mbef1/IC
さもありなん=そらそうよ

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:03.60 ID:9AESbC5N
お金くんなら全盛期でも年俸3億のヤクルトにはおらんやろ

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:13.56 ID:D9Z2pSky
ゲンダイと東スポの古田嫌いは異常

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:17.23 ID:FCeEreQo
  _, ,_
( ・∀・)
( ∪ ∪
と__)__)旦~

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:35.11 ID:fZciN9cH
講演活動はマジ儲かるよなあ

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:38.59 ID:DiGSFlU4
古田に限らず有名どころの講演料ってこんなものだけどな

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:44.55 ID:AON2qfwi
「ギャラに言及」だけなら信じるやつもいそうなのに
「海が見えるスイートルーム希望」とか余計な脚色するから
かえって陳腐な記事に見える

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:15:47.59 ID:D83KBCGU
赤星は一回5万だった

なお自分の野球チームにグラウンドを貸すことが条件だった模様

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:16:29.03 ID:soq6BRfd
古田クラスの知名度なら150万は妥当やろ ホテルは知らん
パチ屋のイベントだって大物芸能人呼べば100万とからしいからな

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:16:29.62 ID:Y6hhgouW
有名人なら2、300万は当たり前だからな

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:16:34.02 ID:k3cMAdZm
スポーツ選手じゃ普通なんかなあ
文化人の先生は40〜60万くらい

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:16:34.83 ID:Widck5Nv
            i"\ ))
            | 8  )
              _, ,_∩-''"
      __( ・∀・)彡 
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J


40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:16:35.05 ID:nelvqspV
アグネスとかいう乞食

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:17:51.75 ID:D83KBCGU
>>38
井岡は確か10万円くらいで快諾してくれたらしい

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:17:52.30 ID:1Mjl895E
ゲンダイって昔から古田を目の敵にしてたけど何でなん?

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:17:53.85 ID:RtxmKfuo
>>20
ピンきり
ボランティアから千万単位まで

高校の教師がサッカーのゴン中山に依頼したら1000万ふっかけられたっつってた
古田の場合は今はテレビタレントだからあんまり安く受けるとテレビでも買い叩かれちゃうって思惑もあるだろうな

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:17:59.84 ID:Wvbp0Hu2
チンピラ芸人を学祭に呼んでも20分で30万位ふっかけてくるぞ

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:01.98 ID:dFxxkqlt
古巣の関係者「さもありなん(コクッ」

46 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:05.66 ID:bisMzB2o
講演会ってめちゃめちゃ金取るんだよなぁ
そりゃそれだけで食っていけるわ

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:15.17 ID:81cWR5fm
ゲンダイって糞な内容ってだけで
嘘は書かない印象

48 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:15.73 ID:tW1SKxmT
相場がわからんからなんとも言えない

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:27.28 ID:9BebTWQx
1時間150万円ってことは
1000人を1500円で集めてとりあえず回収できるか。
まあ1500円払って古田の話とか聞きたくないだろう。


50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:36.80 ID:sMTuMsFY
講演のギャラの相場がわからんから何とも

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:38.04 ID:HC/fSLR3
ゲンダイって楽天ポイントで購読とかやってたんか

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:19:11.03 ID:Widck5Nv

      ノ~ヽ
     (_∞_) 
      ( ・∀・) ぱんつろこー?  
     (つ と)     
      しωJ

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:19:11.10 ID:NgEmWbTP
小太りの古田「お金」

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:19:12.97 ID:HWV/GzOu
>>43
1,000万円はふっかけって言わないなw
冗談か絶対に講演したくなかったの2択だろ

55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:19:20.55 ID:ZX+lZGB7
どこにも古田なんて書いてないだろ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)