5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨッシーアイランドってぐう名作やな

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:17:28.16 ID:I3cu8Vg1
せやろ?

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:27.93 ID:RpBtaYbK
ビッグノコノコ戦で卵を使い果たした時の絶望感

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:18:45.66 ID:4vGUw4PV
全く異論ない
任天堂2Dアクション史上最高といってもいい

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:19:30.33 ID:lsl8CUdo
ドンドコドンドコドンドン

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:19:56.65 ID:VERA5cRj
なお続編は

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:20:37.16 ID:TgrYrMnj
音楽良いしステージごとにテーマがあるのが面白いね

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:20:39.59 ID:qVeuzcPO
バンカズ一択

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:11.68 ID:4vGUw4PV
漫画も面白かった

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:17.33 ID:X7dcgW9R
6年かかってクリアした

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:20.05 ID:0SoVSX2P
なおDS版は

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:29.13 ID:ljEaJ+p/
SELECT+XXYBA

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:35.63 ID:9plQt2Ic
もうやめておさるさんの悪夢

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:38.14 ID:lkCLwfn0
ヨッシーストーリーをはじめてプレイしたときのガッカリ感は異常だった

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:21:57.46 ID:kOz6US+b
ワンワンに追いかけられるステージはトラウマ

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:01.42 ID:Vl9EfghB
3DSのアンサバターで貰えるの嬉しいです

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:06.06 ID:60d4Rwqo
ID:1k2lyJskが発狂しにくるぞ〜

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:10.72 ID:x/RqqFYZ
ヨッシーストーリーでヨッシーに変な声がついた時のガッカリ感と言ったら…

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:15.36 ID:E9+2JLHW
バグや裏技もほどよくちりばめてるのが良い

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:16.46 ID:ijdtjgY9
絶妙な難易度やな
コンプしがいがあるで

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:26.41 ID:RIg17RbT
>>14
初見はマジでビビッた

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:38.99 ID:/41zMnvM
テンポとほどよい難易度でプレイしていて爽快感のある良ゲー

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:51.93 ID:F0OLJSnl
ヨッシーアイランド2とかいうクソゲーは絶許

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:22:54.46 ID:o/WDhg2E
雰囲気やギミックも最高だった

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:01.73 ID:4vGUw4PV
GBA版は得点関係の仕様が少し違ったかな?
ともあれステージ追加したり出来は良いね

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:02.84 ID:Q4q2z1FJ
XXYBA

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:06.18 ID:b17jhS6v
なお続

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:07.79 ID:X7dcgW9R
>>17
なお元はとたけけのオッサン声の模様

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:07.97 ID:HkMpRrV6
このばかいぬとはいわないで

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:10.79 ID:+PnDzeDH
ヨッシーは強奪したカルガモを投げて嬉しいの?

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:22.85 ID:Dx9oYmvm
初回プレイ時のステージ1に入る前の練習面がわりと難しい

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:29.33 ID:KBSwb6PU
このバカイヌとよばないで

バカイヌやん!!

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:49.26 ID:TgrYrMnj
バランスが大事だと思い知らせてくれたDS版
ボス戦以外糞すぎる

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:51.44 ID:TtVCYKcr
スターのテーマがオサレになってて好きだった
64のはねマリオにも受け継がれたな

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:53.88 ID:QPkXw/WT
ヨッシーストーリーとかいう戦犯

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:23:58.32 ID:E9+2JLHW
あちこち行かずに済むのはいいな
基本マップは一本道だしバカでも迷わない

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:24:00.86 ID:X1NpNKfp
隠しステージムズすぎだった

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:24:10.56 ID:9lxvX/Dr
ステージ名を表示しているときの効果音が忘れられない
タン タン タタンタン

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:25:09.37 ID:uxMlI2IE
ビッグキューちゃんのアナルに杭を撃ち込んで倒すのを考えた任天堂社員はホモ

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:25:31.70 ID:HkMpRrV6
http://www.youtube.com/watch?v=LtKh7e2ESBc&feature=related
ぐう熱い

40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:25:35.01 ID:CP2Ntwbc
脱出不可能迷路はぐう畜

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:25:49.20 ID:zGVogLNF
マジで面白かったなぁこれ

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:25:49.74 ID:RpBtaYbK
ステージセレクト画面のBGMが話が進むにつれて
どんどんアップテンポになってく仕様は好きだった

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:26:04.13 ID:7MHkNJKc
茶ヨッシー外野手、ぐう畜ステージばっかりを担当させられる

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:26:19.98 ID:4vGUw4PV
発売当初の印象は、なんだこの背景とカラー
って感じだった。ドンキーみたいなのがSFCの最先端だったから

やり始めたら全く気にならなくなったけど。むしろああいう絵柄だから色あせない

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:26:46.20 ID:uxMlI2IE
ヨッシーストーリーの巨大プクプクは絶許

46 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:26:47.86 ID:ofq+7mQM
ちょww床がCHIKUWAに!?ww

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:27:03.25 ID:qRatdy8F
小学生には丁度いい難易度だし、ギミックも豊富で最後まで飽きんかったわ
今やっても楽しめる

48 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:27:29.98 ID:E9+2JLHW
緑と紫や茶のギャラが一緒なら許せない

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:27:59.04 ID:sUnShBVD
巨大化したクッパが突っ込んでくるのが恐かった

50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:28:08.58 ID:PgCumApe
スペシャルステージとか言う畜生

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:28:21.50 ID:+JsswhAq
意外と難易度高いのが楽しい
百点狙いの時のボスの緊張感

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:28:31.84 ID:339M7tqy
DS版馬鹿にすんな
おもろいやろ

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:28:32.88 ID:5ZXbowvC
隠しステージがぐう畜やったな
というか後半全ステ100点とか無理やった

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:19.56 ID:nfpv+KJP
面白いけどイラッとくることが多い

55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:19.69 ID:qRatdy8F
>>52
結構難易度高かったような

56 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:58.48 ID:MoyOheJY
>>48
なんでや!緑は6−8とスペシャルやったやろ!

57 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:02.36 ID:4vGUw4PV
スキーステージが地味に面白かった
マリオクラブとかいうので毎回挑戦してたな
あれ、カービィのグルメレースとかもやったっけ

58 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:05.25 ID:jozTOpVV
長ーい長ーい洞窟→怖い怖い地下の迷路というぐう畜

59 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:28.20 ID:RpBtaYbK
>>48
最終ステージだけ紫から役を奪った緑は本物の畜生

60 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:32.62 ID:vSSO36ul
GBAのひみつステージの方がぐう畜やで
やったことあるやつおる?

61 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:47.19 ID:7EiShJEK
ながーいながーいどうくつとかいうぐう畜ステージ

62 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:52.11 ID:339M7tqy
>>55
長いわSFCにあったアイテムは無いわで、100点狙いの場合はかなり難しい

63 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:31:21.53 ID:07B8fNod
DS版そんなに難しいの?

64 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:31:58.15 ID:4vGUw4PV
>>60
実際難しいのかもしれないけど、無印プレイヤーは慣れたのか
SFCの頃ほど苦戦しないんだよな

65 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:32:22.63 ID:TgrYrMnj
DS盤は終盤なげーし針ばっかでストレスたまった
ベビークッパは面白かったが

66 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:32:30.17 ID:tq1IcrwP
GBAのやつやりまくったわ

67 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:01.17 ID:c2uvyP/8
>>1
おまえもっと話題ふれよ

68 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:40.86 ID:+JsswhAq
最終ステージで大きなカチカチ君に追われるのはトラウマ
ルーレットで扉決まるのはやめろ!

69 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:42.02 ID:Q4q2z1FJ
DSは糞むずかった記憶が

70 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:53.95 ID:F0OLJSnl
>>63
ひとつのステージがすげー長かった

71 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:59.07 ID:ECHTeeH9
やわらかい壁を卵で穴あけていくのが快感

72 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:34:41.23 ID:4vGUw4PV
とりあえずコマンド入れて種飛ばしゲーで遊ぶ

73 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:14.66 ID:AeBZ6/5Q
>>43
エース対決やろ

74 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:24.65 ID:AvJcoMih
ステージ名がアニメのサブタイトルみたいなのが多かった印象

75 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:49.45 ID:339M7tqy
なんJ公認ステージ
ミットくんとバットさん

76 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:50.87 ID:ljEaJ+p/
黄ヨッシーとかいう砦の4ステージ担当ヨッシーが何気にぐう悲惨
ビッグプチプチとかビッグけめくじステージで何体死んだかわからん

77 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:57.51 ID:jozTOpVV
マリオワールドとかもそうだけどマリオシリーズのスペシャル面って大概ぐう畜なのが多い

78 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:29.69 ID:hMAR0KZt
>>61
100点目指してて最後の連続杭打ちを失敗した時の絶望感

79 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:51.95 ID:7MHkNJKc
>>75
あいつらぐう畜だったな

80 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:04.78 ID:TgrYrMnj
上から足場の石が落ちてくる面はけっこう潰されたわ

81 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:22.85 ID:EbqHZyi1
このゲームの背景をパクって描いた絵が町で表彰された思い出が

82 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:33.32 ID:muc2GQET
.320 48 135 ヨッシーアイランド
.162 *2 *14 ヨッシーストーリー
.280 20 *80 ヨッシーアイランドDS

83 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:38.63 ID:4vGUw4PV
4のボスの巨大亀が一番怖かった
5のボスのビッグキューちゃんがボス戦で一番好きだった

84 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:00.75 ID:+JsswhAq
ヨッシーが車になるのはワロタ

85 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:01.11 ID:JJT0RR3B
このバカ犬!と言わないで

86 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:10.12 ID:AYvFR6w0
DSは曲がクソ
あとキャラの使い分けがめんどくさすぎ

87 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:49.77 ID:sOT5hFou
車とかいう地味な返信

88 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:37.78 ID:RpBtaYbK
茶ヨッシー…牧田
黄ヨッシー…榎田
紫ヨッシー…浅尾

緑ヨッシー…岩瀬

>>75
バットさんのヒット力は異常

89 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:41.79 ID:8qFw4L70
ストーリーは曲はええんやけどな
恵まれた楽曲から糞のような本編の短さのストーリーと
恵まれた難易度から糞のような楽曲のDS

90 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:57.53 ID:UPLxM1g9
ヘイホーのバリエーションが多彩

91 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:41:20.74 ID:VUJ973IJ
ミットさんのコントロールwwwwwwwww

92 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/05(月) 21:42:11.69 ID:mXEQoQ6J
ラスボス戦で投げる卵の推定飛距離は

93 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:38.39 ID:AvJcoMih
俺、ワタボーをわざと飲み込んではしゃぐ

94 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:02.24 ID:z4iJWyG9
なつかしい
全コース100点取ったな

95 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:53.43 ID:E9+2JLHW
車になれる面はじつは1つしかない

96 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:17.66 ID:RpBtaYbK
おまいらストーリー馬鹿にしとるけど
あれ全ステージ遊べるようにするのって結構時間かかるんやで

97 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:21.48 ID:MikvwUNv
(×)「ちくしょーーーーーーー!!!」

98 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:34.19 ID:cojouL/B
4-4だったと思うが
巨大ワンワンに追いかけられてやっと逃げきって城に入った後、
あつあつてっぽーうおに撃ち落された時の絶望感はかなりのものだった

99 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:46:19.63 ID:SXd11JLs
ヨッシーストーリー「せやな」

100 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:46:33.61 ID:76kzZRxc
この作品からスターの音楽変わったんだよな

101 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:46:48.31 ID:MF+iOrIK
ヨッシーストーリーは今でも許さない

102 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:07.83 ID:+JsswhAq
用水路みたいなとこのボスが戦う前に卵なげて倒せるのはいかんでしょ

103 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:29.75 ID:jozTOpVV
YIのハックロムがぐう面白い

104 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:15.76 ID:6jdLOnYS
ヨッシーストーリーはなあ・・・
ゲームならなんでも面白いと思っていたあの頃の俺でさえ10分遊んで(アカン)と思った

105 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:17.12 ID:muc2GQET
ドンキーコング64と星のカービィ64は許したけど
ヨッシーストーリーだけは許さない

106 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:50:02.94 ID:RpBtaYbK
>>105
カービィ64はスパークカッターがぐうカッコいいんでおk
てか他にも能力あったけどほとんどあれで戦ってたな

107 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:50:39.20 ID:4vGUw4PV
>>104
モンスターファーム2で楽しんでた自分が、MF3の試写会見たとき(これやべえ…)って
感じた感覚と一緒 → ヨッシーストーリー

108 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:29.57 ID:kbf4AKyN
マリオRPGの次にやり込んだゲームやな
未だに馬鹿犬と猿はやる気しないがw

109 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:52.21 ID:hqExOLxB
ヨッシーアイランドドンキーコングロックマンXの3大2Dアクション

110 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:56:21.31 ID:loUYm+5+
SDX入れちゃいかんのか?

111 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:01:22.18 ID:fQRcISAP
ヨッシーストーリーはトラウマやった

112 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:02:59.15 ID:x/4LLS+4
DSってヨッシーの声あるのかよwwwwwwwww

113 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:03:36.57 ID:TtVCYKcr
バットさんのミート力は異常
なお高めの釣り球に弱い模様

114 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:04:55.21 ID:FTbI5lca
ビッグけめくじと戦うときはあせる

115 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:08:10.64 ID:YDuoP00L
なぜかヨッシーストーリーが過小評価される傾向
おかしい

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)