5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あまり指摘されない間違ったなんJ語

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:28:12.01 ID:WCT7d+/x
ぐうかわいい
などのぐう+形容詞は「ぐうの音も出ないほどの○○だな」の略ではなくなってる
よって間違い

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:28:52.06 ID:8sTUlZ3e
なにいってだこいつ

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:29.43 ID:yxeCOi4c
以下好きな中華マン

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:36.45 ID:kxKdlKgt
まーた大松がやらかしたのか

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:47.63 ID:gCcQdEkn
あんまん

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:29:57.78 ID:Btxs4ryL
ぐうの音もでないほどかわいいでいいじゃん(いいじゃん)

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:03.53 ID:G4nNCO6V
(ぐうの音も出ないほどかわいいじゃ)いかんのか?

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:18.42 ID:T6E0TkaB
ぐうの音も出ないほどかわいい
文章としては間違ってないやん

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:52.39 ID:YbPAYK+n
これは>>1ちゃん

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:30:53.63 ID:IBnvKYHr
なにいってだ

11 :マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/09/05(月) 21:30:58.26 ID:XYaQ7wQw
偶数万

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:31:31.43 ID:WCT7d+/x
>>6-8
もはやなんJ語じゃないやん

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:31:33.50 ID:fZciN9cH
>>川1児wwww

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:32:24.55 ID:bwR2yFWN
>>1 >>12
あと、なんJって基本的に>>1はレスをしないよな

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:06.90 ID:CIa6a9qs
これは教育やろなあ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:53.69 ID:q2ByuPrT
素直に育たなかったか

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:34:47.76 ID:WCT7d+/x
あと和田NARUTOスレで最後が「に!?ww」で終わってないレスも間違ってる

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:11.59 ID:NsAX9gpM
間違ってたらどうなのか

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:20.66 ID:x6La5hfG
>>14
ネタスレでは2度レスしちゃ駄目って言う風潮は余所でもあるが、なんJもそうだな、これは素晴らしい文化やと思うよ

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:28.36 ID:NELCwGEB
〇〇ンゴwwwwwwwwwwwwww



由来元のドミンゴからもわかることだが
これは本来は炎上した投手そのものではなく
後を継いだ投手が前の投手の奮闘・勝ち星をフイにした時に
使われるもの。

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:35.46 ID:O/HdBV5M
>>14
せやろか?
カッスレだけやないの

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:36.39 ID:+2xyZ15i
吉村が冷たくなっている風潮があるけど
あのコピペで冷たくなっているのは内川じゃん

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:53.04 ID:pyaXTpqq
ぐうの音も〜、がなんで急に流行ったんだ?

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:54.33 ID:N2uVoAXQ
いかんのか?は原の言葉であってカッスのじゃない

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:29.20 ID:4rHfBlxc
なんJって、結構ルールとかあるんだな

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:47.13 ID:9cbhIM7u
GG○○wwwwww

って元は外野手のエラーだけだったのに有耶無耶になったよね

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:38.21 ID:A7/ZWNaU
>>19
あれやこれや言い訳してたりするのを見るのは萎えるから良い風潮やね

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:44.48 ID:aby+AvAO
怒ってる怒ってるはダルビッシュの発言ではない

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:08.71 ID:s0YTKY1L
>>26
つかいやすいからな

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:13.12 ID:Ev99M2W1
>>1はどや顔でこのスレ立てたんだろうな

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:33.99 ID:N2uVoAXQ
「あのさあ・・・」


あのさあ・・・うち屋上あんだけど

ではない

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:35.77 ID:WCT7d+/x
脇谷「テレビが壊れてるんじゃないですか?」←言ってない
よみがえれ福留←生き返れ福留

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:07.74 ID:mkVNoisA
勉強になります

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:14.13 ID:WCT7d+/x
>>30
なにいってだこいつ

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:42.58 ID:BuDlssAL
あのさぁ…の元ネタ勘違いしてる奴多すぎ

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:41:57.46 ID:5OZjUKOF
>>1ちゃん、そんなに頑張らなくていいんやで

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:23.10 ID:0ag/pigW
>>31
フェラも出来ないの?

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:23.91 ID:bcyJIY+n
おっ!○○ゥー!
お、○○ゥー!

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:56.47 ID:HNPFmQMM
元々は名詞がそこにあてはまってたって話だろ
>>1ちゃん別に間違ってないで

40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:15.89 ID:bwR2yFWN
>>37
調子こいてんじゃねーぞこの野郎!ホモのクセによぉ!何がしゃぶれだぁ?お前がしゃぶれよ!

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:02.76 ID:Ix9AuAmT
西武の中継ぎ=俺達
ではない

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:16.00 ID:0ag/pigW
暗い暗い暗いDont cry!!

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:18.37 ID:s0YTKY1L
>>32
「捕りましたよ。自分の中ではスレスレのところでやってますから。
VTR?テレビの映りが悪いんじゃないですか」
そういやこんな感じだったな

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:22.92 ID:TasZ97E6
あのさぁ・・・(呆れ)

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:49.76 ID:lsl8CUdo
辛いです・・・ の位置がよう分からん
(〇〇なので)辛いです・・・ なのか 辛いです・・・(〇〇なので)
どっちなんよ

46 :コロッケ柚 ◆spf/C.YuZU :2011/09/05(月) 21:46:42.73 ID:K/i/1Adu
あのさぁ・・・ ってやっぱりそんなんじゃ甘いよの方なの?
イワナ書かなかった?の方だと思ってた

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:04.28 ID:Ix9AuAmT
>>45
元の発言は「辛いです。カープが好きだから…」やね

48 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:22.11 ID:31LMTlYv
わいは>>1に同意するで

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:36.29 ID:QPkXw/WT
使い方なんてどうでもいいじゃん(いいじゃん)

50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:38.90 ID:VamDzpJo
ξ、陰毛は楽天イーグルスの蔑称ではない

それ自体で「楽天ファン」の蔑称なので陰毛ファンとか陰毛オタとかいう使い方はおかしい

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:40.81 ID:LscyRpT3
一使い方が難しいのが大松

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:50:05.37 ID:8JYg5Clr
そもそも"なんJ語"って言葉自体が恥ずかしい

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:50:47.68 ID:lsl8CUdo
なので じゃなくて だからを使ったほうが正しいっちゃ正しいんやなサンキュー>>47

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:52:51.59 ID:WCT7d+/x
>>52
一理ある

55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:02:47.49 ID:G4nNCO6V
>>35
元ネタ教えて欲しい

56 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:08:08.76 ID:bwR2yFWN
>>55

淫夢2章

DRVS「舐めて。フェラもできないの?そんなんじゃ甘いよ」
DRVS「あのさぁ…」 ←これ
NSOK「調子こいてんじゃねーぞこの野郎!ホモのクセによぉ!何がしゃぶれだぁ?お前がしゃぶれよ!」

57 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:09:47.61 ID:yJ7cSBa+
ぐうかわでぐうの音も出ないほどのかわいさだなでいいんじゃね

58 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:10:51.18 ID:UKykTA8c
な基爆釣

59 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:12:32.71 ID:dbPy7ZvH
大松「」がマジレスの免罪符みたいになってる
唐揚げにレモン汁かけるスレは面白かったのに

60 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:13:12.26 ID:OqBLQh52
けい豚の使うキタ川コレ児wwwwwがひどい

61 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:13:29.65 ID:garGZ9d0
ええんやで も違う

62 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:14:17.68 ID:vIWnkd3O
ワロタンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:14:33.57 ID:EIW03/vc
(アカン)の間違いは指摘しにくい


64 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:14:46.25 ID:h5lvy2fV
ぐうかわ←かわいすぎる

65 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:14:49.04 ID:KQLOAn5G
自治中がうるさくなって来ちゃったね…(ガッカリ

66 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:15:00.48 ID:OqBLQh52
ええんやでと(ニッコリの組み合わせは本来はおかしい

67 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:16:42.81 ID:Dcy6cqC6
大松に自分の主張を言わせるやつはクソ

68 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:17:42.10 ID:Dcy6cqC6
いかんのか?

いかんでしょ
これは本来別シーンでの発言だということが完全に忘れられてる気がする

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)