5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロのカーブって弱くね?

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:31:38.78 ID:i85KEO3y
他の球種待ってたとしても反応して打てる。

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:31:50.01 ID:G9CjJecP
オッスオッス

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:32:10.18 ID:ulQbZGyf
2000あたりからわかるようになった

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:32:31.46 ID:5ZXbowvC
ドロップとナックルカーブは打ちにくい

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:32:54.98 ID:U52o/IQs
ストレート待ち→おお、曲がる曲がる→追いかけていって引っ張りで三遊間

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:33:59.48 ID:+2xyZ15i
少なくともスーファミの頃はカス変化球の代表格だった
追い込めばフォークでガンガン三振とれたのもあったが

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:34:12.06 ID:HC/fSLR3
CPU打者には効果的で打つのは楽なぐう聖球種

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:34:38.09 ID:F0OLJSnl
スラーブとかナックルカーブは打ちづらいで

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:34:45.04 ID:g8wWozPD
スローカーブの変化4以上はぐう畜

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:20.55 ID:wb7PMHqQ
ワイはフォーク得意やで!
野茂とか佐々木を良く打ってた

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:44.08 ID:hrn8mMH3
打たれたらしゃーないくらいの気持で投げないとな

初見で打ち損じとったら封印や

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:35:48.32 ID:vSSO36ul
プロスピのカーブはフワッと浮いて目線おかしくなる

13 : 【22.1m】 :2011/09/05(月) 21:35:56.25 ID:8hoXrrWE
山口のフォークマジキチ

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:23.73 ID:GQnmsmIc
パワプロ2,7ではいい方の変化球だった

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:48.04 ID:wYnbyUwA
カーブとかストライクゾーンに投げると即スタンドインじゃね

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:36:50.98 ID:VtoR4PQQ
変化が単調すぎるしゲーム的にちょうど打ち頃の速度

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:00.36 ID:hqExOLxB
パワプロのカープかと思った

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:09.79 ID:vjpOSiqV
チェンジアップがくっそ弱い
思いっきりカモれる

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:10.08 ID:JJT0RR3B
もっと曲がって良い

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:31.92 ID:dWeYwcln
チェンジアップはホームランボール

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:37:33.72 ID:i85KEO3y
落ちる系はやっぱチェンジアップが弱いのう。変化量こそ大きいけど追いかけて打てるし。
待ちきれないでファールになりさえしなけりゃ一番楽かも

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:25.98 ID:8RmNKxLm
カーブは球筋分り易すぎや
シンカーやスクリューも変化しだすのが早いから打てる
スライダーとかシュートがなんか駄目

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:34.15 ID:i6mLccmq
パワプロ素はカーブとシンカー投げてれば勝てる
斜めの変化が難しい模様

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:38:49.70 ID:5ZXbowvC
パームってチェンジうpとあまり変わらんと思うんだけど
おもったより変化量がでかくて打ち損じてしまう

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:01.98 ID:U52o/IQs
フォークと比べて無駄に一瞬フワッとなるVスライダーも見切りやすくて打ちごろ。
存在意義がわからん。

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:26.08 ID:12ms23pr
昔のパワプロしかやらないけど、佐々木打ちやすすぎワロタ
潮崎打ちにくすぎ笑えない

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:36.46 ID:zAsJDSMp
サークルチェンジってどうなの?
井川が強かった記憶があるが

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:15.53 ID:bRjtnGQ1
2011はシンカーが打ちやすい

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:40:57.97 ID:T6E0TkaB
カーブはギリギリ低めのボールになるような感じで投げて引っ掛けさせるしかない
2011のオンラインでは眞下で抑えられるときは抑えられてる

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:41:15.44 ID:LjDrLRZ2
プロスピではストライクゾーンに投げたら確実に持っていかれる

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:41:24.45 ID:TFyJ+NZN
インハイでカーブ出し入れしたるで

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:08.59 ID:o4qGzln2
>>27
打ちにくい

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:43.39 ID:F1QerWr/
10のパウエルのカーブが、フォームも相まって異常に打ちづらかった


34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:48.02 ID:TrOfEv2h
2011のドロップカーブは凡打凡打アンド凡打
金子千尋が崩せない

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:04.99 ID:s8vzAmbB
2011は斜め系がすごいうちやすい
超絶下手の俺でもぼこぼこ打てるんだから間違いない
なお、山道の持ち球が一番苦手な模様

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:18.69 ID:epQRijWN
変化方向ランダム+高速なナックルカーブは鬼畜

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:47.08 ID:/AAqJbaX
カーブはタイミングを外しても始動が早いから持っていかれる

38 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:53.37 ID:nvYvzQfR
なんでナックルの軌道読んどるんや!!

39 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:07.04 ID:VtoR4PQQ
関係ないけどプロスピのHシンカーとスライドパームと縦スラはぐう打てない

40 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:47.46 ID:8F1cBb4t
2011のシンカーはカモ

41 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:48.11 ID:NDFu/xL8
たしかに打ちやすい
2011は初見なら大丈夫かもしらんが

42 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:16.84 ID:/WCaNsAw
緩い球は基本的にゴミなゲーム

43 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:19.29 ID:v8TBOtaN
PSPでやってるけど落ちる球打てなさ過ぎわろた
成瀬とかにくるっくるだわ

44 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:51.61 ID:Ix9AuAmT
カープに見えた ごめんなさい

45 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:46:22.47 ID:8dB/sDVc
9の頃は基本ストレート待ちだったけどもう最近は変化球しか打てなくなった

46 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:57.73 ID:i85KEO3y
コンピューターって無駄にボールからストライクになる落ちる球使うからそっちは普通に待って打てる。

人間が使うストライクからギリギリボールになる落ちる系はそら引っ掛けまくりよ

47 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:14.17 ID:ltp6IeID
2011のカーブは打ちやすい
ひたすら強振カーブ待ち

48 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:33.23 ID:b8pD46av
攻略本だとナックルカーブがオススメらしい

49 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:06.46 ID:khIVhz3i
パワプロ11ではそれなりに使える

50 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:10.27 ID:JGJ6wj4f
Lv7のスローカーブたまらん

51 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:28.33 ID:VtoR4PQQ
オンラインしたことないんだけど普通にパワフルより強い人ばっかりなの?

52 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:31.65 ID:LjDrLRZ2
>>39
スライドパームは読み打ちすればカモ

53 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:47.12 ID:ol2V5wgC
みんなチェンジアップ打てるのか
あれどうも苦手や

54 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:54.25 ID:/AAqJbaX
12だと球速160km越えたらナックルカーブも150km越えで曲がるけど
最近のもこんな感じなのか?

55 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:50:11.46 ID:Z9Ycv8l+
猪狩は外→中のカーブを必ずと言っていいほど使ってくれるぐう聖

56 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:17.51 ID:L6EnYvHH
遅い球は変化量を掴んだらホームランボールと化すからほぼ投げない
基本ボールコースにしか投げないけどボール見極めれる奴には意味ない

57 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:37.32 ID:F1QerWr/
>>53
わいも苦手や、待ってても合わせても打てない


58 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:37.49 ID:76kzZRxc
球速80キロ
カット1SFF1シュート1

59 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:54.25 ID:VtoR4PQQ
>>52
あの最後の微妙な変化が打てない

帆足にはカモられっぱなしよ
この前14三振を喫したわ

60 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:52:36.18 ID:U52o/IQs
猪狩はスペック高いくせにカーブ、ライジングショットと打ちごろの球を多投するからぐう聖

61 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:29.77 ID:8RmNKxLm
ただカーブがあまりにも打ちやすいためボール球に手を出して凡退することも多い

62 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:45.56 ID:LjDrLRZ2
パワプロ2011持ってないから知りたいんだけど
オン対戦の成績上位者ってどれぐらいの打率残してるの?

63 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:47.27 ID:HnnMP06S
ライジングショットがホップしててちびった
9の頃は体感速度激低のクソボールだったのに

64 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:54:05.03 ID:mk6J7DIe
プロスピだけどサークルチェンジがぐう畜

65 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:54:16.74 ID:24wYeF/T
パワプロで打てない球種がある人は、
とりあえずプロスピで速度上げて練習したらどうよ

66 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:54:17.56 ID:TrOfEv2h
進の糞リード

67 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:54:18.36 ID:CH9d8f4/
出始めのライジングはマジで糞だったな

68 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:54:44.80 ID:garGZ9d0
プロスピ2010の岩田のスラーブ

69 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:57:50.74 ID:657r4Vbs
14のスライダーはぐう畜

70 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:58:41.92 ID:F1QerWr/
初期のライジングってなんだったんだろう

71 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:59:48.01 ID:fFAtKZbc
星野のスローカーブはまったく打てなかった
川尻のは打てるのに

72 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:00:52.24 ID:nvYvzQfR
初期のライジングは体感-10キロくらいだったな

73 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:03:24.94 ID:tLM2wNDV
バッターの体制をくずすって要素がないんだから
遅い球がつかえないのは当たり前やな

74 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:03:33.64 ID:24wYeF/T
>>72
普通にバグだったからなぁw

75 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:04:57.35 ID:AON2qfwi
2011って一回着弾点が浮くよね

76 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:05:34.46 ID:RHSn3hIf
>>45
ぐう俺も
9で打てた変化球投手は山口だけやわ
大西とか猪狩は無理

77 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:06:44.99 ID:vZ+ozhbw
チェンジアップが一番打ちやすいのは万人共通だと思うの

78 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:08:26.98 ID:vYo1m/05
15栄冠のカーブ投手は他の球種より打たれないし打てない

79 :新谷30(愛知県) ◆ohaD//yz3k :2011/09/05(月) 22:09:52.70 ID:a+i6MoWt
なぜ野手をマウンドにあげるとスタミナが切れてるのはどうして
調整してないからとかいうリアル思考なのか仕様外なのかわからん

80 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:10:53.75 ID:OV6KKAHR
永井のカーブがうざい

81 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:11:08.53 ID:TrOfEv2h
>>79
スタミナが0だから

82 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:11:13.23 ID:Vs/lvX8m
ストライクゾーンに投げたら100%もって行かれる

83 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:11:27.18 ID:uiMFdgEP
スラーブがどうも苦手だ、何時だかのシナリオに出てきた絶好調の野口は絶許

84 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:11:40.69 ID:U20Z1ELF
vスラとsスラ強すぎだわ


85 :新谷30(愛知県) ◆ohaD//yz3k :2011/09/05(月) 22:12:22.82 ID:a+i6MoWt
でもスタミナCの野手とかでも同じだよ

86 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:12:50.86 ID:/AAqJbaX
スライダー、Sスラ、Vスラの3球種だと速度が同じくらいでムカつく

87 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:13:29.38 ID:xIyrYq3m
川上憲伸のスローカーブがめちゃくちゃ打ちやすかった

88 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:15:05.61 ID:k6L79WtM
一瞬パワプロのカープに見えた

89 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:17:22.84 ID:NR75RM0z
スライダー
カーブ
チェンジアップ
Vスライダー
シンカー

打ちやすすぎわろたwwwwwwwwww

逆にSFF、ナックル、スローカーブ、シュートが打ちにくい



90 :新谷30(愛知県) ◆ohaD//yz3k :2011/09/05(月) 22:18:59.76 ID:a+i6MoWt
個人的にはスライダーとHスラの組み合わせがヤバイ

91 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/09/05(月) 22:19:36.02 ID:DSPHdo5C
シューティングゲーに文句たれるな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)