5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく「OPでネタバレし過ぎw」とか聞くけど

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:39:21.29 ID:bRBgMex9
初見で解らなければ別にネタバレとは言えんよな

2 :調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY :2011/09/05(月) 21:39:38.43 ID:Pu8XjKg5
なるたるか

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:41:32.34 ID:eTIkTzyw
そのシーンの直前くらいで気がつくことがある

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:23.11 ID:wA8y/jy/
一理ある
ネタバレだなんて全く思わなかったのに「OPネタバレしすぎww」とか言ってる奴らのせいでネタバレなんだって気づいちまうんだよ

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:23.16 ID:npujttfY
一理ある
シュタゲとか

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:42:40.13 ID:76kzZRxc
これはシュタゲ

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:19.73 ID:PND1KJbK
HxHのOVA
GI編でまだ誰がボマーか判明してない時期のOPが、ゴンとゲンスルーが戦ってる映像
イカンでしょ

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:40.15 ID:EHSxFybF
まぁCMでネタバレしちゃった映画だってあるんだし

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:58.24 ID:TGZ/lK62
フェアリーテイルは最初オリジナル絵ばっかだったけど
最近はネタバレばっかだな

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:43:58.09 ID:S5KCev2d
ever17て言うほどネタバレ要素あるか?

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:44:05.87 ID:bisMzB2o
あるよなぁ
こうふっと繋がる瞬間がある

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:45:24.86 ID:8Yr+Yb/B
>>10
1番はそんなネタバレでもない
OPで使われてない2番は結構アレ

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:46:31.09 ID:reb5fDTe
スカイクラッドでげるしぃ使ったシュタゲ

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:46:53.90 ID:OV6KKAHR
「OP詐欺」も頻用されすぎや
演出とニニンがシノブみたいな本格的な詐欺をごっちゃにしたら(アカン)

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:47:48.07 ID:eTIkTzyw
ゲームのデモムービーでかなりクライマックスのシーンを流すのもあった
おかげでデモムービーは見なくなった

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:13.22 ID:dcqrvkuq
デジモン「いかんのか?」

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:22.23 ID:rnHUgDXa
「苹果は宇宙そのものなんだよ」

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:48:50.96 ID:VamDzpJo
エヴァ破のパンフレット表紙とか
すさまじいネタバレ

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:01.56 ID:YuJdvOpF
なんとなく誰かが そばにいる そんな気がしただけ
冷たくて とても儚いような そんな視線を感じた

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:43.21 ID:1dWQFfM1
これはアビス

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:49:46.66 ID:i2dgTm1p
一理ある

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:04.67 ID:Pp+WWx+r
大抵それはネタバレですよという指摘によって
ネタバレと気付く羽目になるよね

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:07.15 ID:TcVQ7vyB
リトバスopは良いネタバレ
真エンド見てから聞き直すとビビる

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:20.20 ID:Lgm5kAkn
錬金3級まじかるぽか〜ん

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:51:31.60 ID:8BVrcqRL
OP=デモムービーだったりするしなあ

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:52:09.18 ID:4vGUw4PV
テレビ版エヴァのOPぐらいならむしろOK

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:04.22 ID:G7DvU3pp
ガンダムとか新OPで新搭乗機体が分かっちゃったりすることある

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:17.28 ID:quw5CeiF
デジモンアドベンチャーのオープニングは
最初からエンジェモンまで全員進化してたな

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:53:35.09 ID:NPO0v/v+
カルマ「俺は悪くねぇ」

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:54:18.02 ID:4vGUw4PV
>>27
それ以外でも種とかはちょっと分かりやすいんだよなあ

31 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:55:30.55 ID:GyqrnXwd
>>24
いい最終回だった

32 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:56:57.32 ID:ao+z4aBJ
文字にしてないネタバレは誰も不幸にしないと思うんだ

33 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 21:57:51.63 ID:nelvqspV
ネタバレかと思いきや本編とは全く関係のない映像だったマイセルフユアセルフ

34 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:00:00.03 ID:ypxdXmvw
>>28
むしろ究極体出たKEEP ONのが萎えたわ

35 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:01:55.10 ID:CB1b2VQw
ひぐらしの刺青か
なおアニメ見るだけだとほとんどスルーでいい模様

36 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:02:21.89 ID:pyaXTpqq
井口の第一打席みたいなもんだろ

37 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:03:03.16 ID:m6CegF2R
???嫌なら見るな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)