5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も海外に文化のゴリ押しをすべき

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:22:01.98 ID:N+1MmUeD
アイドルとか輸出しちゃえばいいじゃん(いいじゃん)

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:22:28.72 ID:8sTUlZ3e
秋元康が輸出してるだろ

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:23:18.91 ID:KmNp0XkB
COOL JAPAN(笑)

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:23:25.65 ID:XvYgeTvh
ごり押ししなくても広まってる

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:23:26.78 ID:SkMbMpqA
AVは好評

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:23:42.20 ID:CLRXcbLb
外国でも日本のヲタク文化は人気らしいな

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:23:57.28 ID:QIAMvbC6
ゴリ押しするような民族性はない
謙虚で慎ましい清潔で温厚な民族だからムリ

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:24:41.34 ID:a11vhdNN
>>7
美化しすぎワロタ

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:26:00.80 ID:NFOMHfb7
勝手に食いついてくれるからその必要はない

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:28:19.54 ID:qr/rwLaT
あそこが米にゴリ押ししたらうざがられたろ
ゴリ押しなんて日本にしか通用しないんだよ

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:28:30.09 ID:1vb7JGfp
文化はゴリ押しするものじゃないし、良い文化は自然に国境を超えていく

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:28:48.58 ID:aFlldI6I
海外メディアによるJ-POPゴリ推し・人気の捏造報道2010

http://www.youtube.com/watch?v=KnkvSePtsMk

13 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/05(月) 22:29:55.25 ID:L1HMzObf
知ったこっちゃねーや

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:30:24.28 ID:3dpMkd+j
ちゃんと城島を輸出しただろ!

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:30:51.39 ID:HhcAeVQz
もうしてるだろ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:02.62 ID:yLir2yfR
>>14
ゴリラじゃねーよ!!!

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:23.90 ID:CLRXcbLb
>>12
ヲタクはどこの国でもキモいな

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:24.32 ID:N+1MmUeD
>>12
なんだしてたのか

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:33:19.72 ID:h7n0+KPU
ビッチが日本女性をごり押ししてくれてるよ

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:33:30.71 ID:7Vn3QE5v
向こうは異文化に対して日本より排他的だぞ?
日本に対して散々閉鎖的だの何だのほざいてくれちゃってるけど

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:34:43.61 ID:tzPuscnV
ジャスティンなんちゃらがごり押し言われてめっちゃ叩かれてたし無理やろ

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:35:21.87 ID:yLir2yfR
>>20
百理ある
キリスト教系保守がクソすぎる

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:36:18.25 ID:AGlML8E/
日本の文化といっても多種多様やし
ごり押しせんでも良いやん実際興味もった人が来てくれてるんやし
そっちの方が日本の後々の財産になると思うで

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:36:28.44 ID:sQ3ge7z5
大阪人様に言わせてもらうと
メディアの東京ゴリ押しは、韓流やAKBと双璧やぞ

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:37:30.65 ID:yLir2yfR
ゴリ押しなんてみっともない真似してあんな国と同じところまで落ちてどうするんや

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:45:14.74 ID:1vb7JGfp
>>23
百理ある
日本人はもっと日本に来てくれている外国人(在日外国人)に関心を持つべきだと思う。
外国にいる外国人に向けている目を、国内の外国人に向けるだけ随分と日本は良くなると思うんだけれどな。

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:47:14.41 ID:LERiE7Oi
海外でフィギュア作って売ったら儲かるかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)