5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドストエフスキー読もうと思う何からよめばいい?

1 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:28:49.71 ID:+QfRLZlA
ちなみに好きなアニメはけいおん!

2 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:29:59.01 ID:nelvqspV
地下室の手記かな

3 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:30:25.38 ID:vZ+ozhbw
罪と罰は最初に読んだらアカン

4 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:30:37.41 ID:tzPuscnV
けいおんだけ観とけばそれでええ
これ以上の作品は世に存在しないからな

5 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:30:52.69 ID:KQLOAn5G
カラマーゾフの兄弟最高や!

6 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:30:53.91 ID:mYAi6LxP
読んだけどおもんなかった・・・・

7 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:25.07 ID:RHSn3hIf
>>3
中坊のころに挫折してまだ手つけてないわ

8 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:33.54 ID:gP55Lf/T
やっぱ『戦争と平和』じゃね?

9 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:42.52 ID:YyrPm5IZ
罪と罰読んでるけど登場人物の名前がバラバラじゃねーか!ってなるのはなんで?

10 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:31:57.32 ID:M0QnX6mq
地下室の手記から入るのが常套やな

11 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:32:04.77 ID:nelvqspV
>>9
ロシア語クソやからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:32:29.83 ID:ohK95ol9
けいおんにはあずにゃんがいる
これだけでドフトエフスキーとは大差がつく

13 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:32:42.04 ID:jEm0LuHp
村上春樹が「世の中にはカラマーゾフの兄弟を読んだ人間と読まなかった人間で大別できる」とか言ってたんでカラマーゾフの兄弟で

14 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:32:56.63 ID:hMMhP2ml
ドストエフスキー人物事典おすすめ

15 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:33:14.93 ID:nelvqspV
カラマーゾフはサイドストーリー多すぎて覚えきれんわ

16 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:33:55.49 ID:i2dgTm1p
ジアントはなぜドストエフスキーにこだわるのか

17 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:34:02.28 ID:xThp8S4v
カラマーゾフって三人称がコロコロ変わるよな

18 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:34:09.70 ID:W8bFSinc
>>12
一理川にゃん児

19 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:34:40.08 ID:t463RTJN
>>3
罪と罰は本が好きで好きでしかたない人じゃないと無理やわ・・・
やっぱりカラマーゾフやわ

20 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:35:10.81 ID:Qg2adLJ8
『賭博者』なんてどうだろう
量も多くないし、いきなり長編読むよりは導入になるかと

21 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:35:15.30 ID:AQfColc3
女の子がいっぱい出てくる話ならなんでもいいんだろ
チェーホフ読んどけ

22 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:35:20.30 ID:vZ+ozhbw
カラマーゾフの兄弟は若ければ若いほど読む価値がある。

ただ、若いうちには長編小説を読んでほしいな。年を取るとそんな体力なくなってくるし。若いうちに何か一つでもそういった大作を読むことは人生において非常に大きな宝となるよ。

23 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:35:23.97 ID:Bj3pR5kt
カラマーゾフとかいうの読もうとしたが無理だった

24 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:35:59.75 ID:1d8ZW/ae
死の家の記録

25 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:36:13.57 ID:5hyUf6Zf
戦争と平和は面白かった

26 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:37:26.32 ID:Bx0TtMAi
読んだはずなのにまったく内容を思い出せない
なんか兄貴が最高に糞なんだっけ

27 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:37:44.74 ID:ucwF994H
ドストエフスキーはキリスト教徒じゃないと読んでもわけわからんし、意味ないぜ

28 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:37:55.26 ID:vZ+ozhbw
それと、 これは俺の考えなんだが、ベストセラーではなくて、ロングセラーを読むことが大事だよ。
いつの時代にも評価される本こそ読む価値のある作品だ。

29 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:38:44.81 ID:Bj3pR5kt
主人公が童貞で父ちゃんがヤリチンなことしか思い出せない

30 :風吹けば名無し:2011/09/05(月) 22:39:55.24 ID:fkDEy/ag
罪と罰読んで面白く感じれたらカラマーゾフの兄弟
後の作品は意味わからなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)