5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池添「オルフェーヴルは3冠を取らなきゃいけない」

1 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:21:14.34 ID:15xZgduL
http://www.nikkansports.com/race/news/f-rc-tp0-20111019-852115.html
3冠達成へオルフェ陣営は太鼓判/菊花賞

23日の菊花賞(G1、芝3000メートル=京都競馬場)で3冠達成の偉業に挑むオルフェーヴル(牡3、池江)が19日、栗東トレセンで最終追い切りに臨み、
坂路4ハロン51秒2の3番時計で古馬に4馬身先着した。池添騎手は「この馬なら3冠を取らなきゃいけない」と力を込めた。
オルフェーヴルが勢いよく坂路の傾斜を駆け上がった。白いバンデージを巻かれた両前脚がウッドチップをえぐり、栗毛の馬体が躍動する。
池添のアクションに応えて僚馬トレイルブレイザーを並ぶ間もなく突き放し、4馬身後方へ置き去りにした。
余力すら残して4ハロン51秒2−12秒3の好時計をマーク。池添騎手も「今は極上の乗り味をしている。クッションが効いて柔らかく、それでいて中身もある」と絶賛した。
母父にあたるメジロマックイーンは90年菊花賞のほか、天皇賞・春V2など長丁場で無類の強さを誇った。
池江師は「体の使い方がマックイーンの4〜5歳の時に似ている。菊花賞を勝ってスターホースになった、その血を引き継いでいる」と自信を深めていた。

2 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:21:52.14 ID:9YKTlwnI
フラグ?

3 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:22:21.75 ID:LmsoZR71
キモい奴が歴史に残ってはならない

4 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:22:37.33 ID:+b/FCw8u
キモ添が三冠ジョッキーとか・・・

5 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:23:08.85 ID:kNJH7m4K
三冠獲ったら歴史に残るくらい気持ち悪いガッツポーズをしてほしい

6 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:23:32.00 ID:zwt7jB9q
オルフェ自身の力が抜けているだけじゃなくオルフェを倒せる馬が同世代にいない
三冠達成の可能性は96.3%で当確というわけでございます

7 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:23:36.43 ID:AtdmEqF1
三冠ジョッキーにも格と言うものが

8 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:24:51.07 ID:15xZgduL
ちな先週
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20111016-850500.html
土曜の朝、秋華賞を最後に定年となる蛯名厩務員はにっこり笑って言った。
「厩務員を四十数年やって、これで負けたら、一体俺は何だったんだと思うよ」。
桜花賞のタマミ、フェブラリーSのグルメフロンティアなどG1馬を手がけたベテランが最後の調教を終えてこう話した。
状態不安はありえない。

9 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:25:04.58 ID:pTlQRq9G
池添3冠獲ったらガリガリ君のCMオファー来るんじゃね?

10 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:25:05.61 ID:RU0TOT0F
誰でもいいからレースのペースめちゃくちゃにしてくれ

11 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:25:27.40 ID:vB9ws1dW
今重賞で一番信頼できるヤネだからしゃーない

12 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:25:38.57 ID:+b/FCw8u
今年のお笑い春天再び

13 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:26:00.15 ID:pTlQRq9G
藤田がまた丁寧に逃げてくれれば・・・?

14 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:26:30.06 ID:gBnVphU5
ショウナンマイティ謎の勝利で武中央G1制覇

15 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:26:45.63 ID:Rmz/mXzJ
どうせ勝てないならバリアシオンは先行策取れよ

16 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:27:45.72 ID:A+RFufw8
ステイフルウォーが年度大放馬に輝いたスタミナを見せてくれるはず

17 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:28:19.49 ID:A+RFufw8
何書いとるんや。フェイトフルウォーや。待ち続けてどうするw

18 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:28:23.94 ID:YIjiPB6u
コイツ先週も勝てる馬だし勝たないといけないとかいってたぞ

またなんかに足元救われるんじゃない

19 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:28:41.54 ID:4oDo3FGM
>>11
ホエール「」

20 :風吹けば名無し:2011/10/19(水) 20:29:43.58 ID:9YKTlwnI
シゲルリジチョウあるで
ロベルト系やし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)