5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道警の警部補が奈良で凍死、所持金2円

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:26:48.92 ID:YeEDKIFR
 捜査書類を官舎の自室に放置したまま失踪し、
9月に懲戒免職処分となった北海道警の元警部補の男性(39)が、
奈良市の運動公園で凍死していたことが31日、
道警への取材で分かった。
道警によると、
公園の従業員が27日午前、
テニスコート脇で横たわって死亡していた元警部補を見つけた。
半袖にジーパン姿で、
財布に健康保険証と現金2円が入っていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/5983210/

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:28:15.30 ID:JbRLcldD
これはなんかあるやr うわなにをするやめr

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:28:20.84 ID:E+daiym3
なにこれ

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:28:50.17 ID:FNHb5/GL
新宿鮫みたいn

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:03.43 ID:STHyCm0W
終身名誉シッモ

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:08.50 ID:xS/22Udd
これは怪しいけど真相は闇に葬られるんだろうな

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:09.60 ID:dyuzQzf/
事件の香り

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:18.32 ID:HyAw6DJ+
奈良市ならしゃーない

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:22.21 ID:hMmUowbS
また始末されたのか

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:56.41 ID:I8egpz2o
もう凍死できるんか

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:59.81 ID:lCpIu4ym
何して懲戒免職になったかが問題

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:29:59.83 ID:Phy27lHa
ぺろっこれは陰謀?!

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:07.36 ID:tBpgZHmE
39で警部補ってえりーとじゃないの?

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:11.50 ID:PiteWYnK
道警ってこういうの多くね

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:15.63 ID:0XqGaaMV
なにがあったんでしょ

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:17.62 ID:l0aF6GCs
何の事件を追っていたのか
誰かに追われていたのか

どうも気になる事件だな
自暴自棄になったのなら、自殺という事もありそうなのに
こういう失踪して凍死というのはな 謎だ

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:25.46 ID:bWE2lAqo
北国育ちが関西で凍死て…

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:31.22 ID:+Zh+AvNy
>>11
失踪したから懲戒免職なんじゃないの?

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:52.80 ID:CjS8hQiC
>>11
いや、居なくなったからちゃうんか

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:30:54.99 ID:WQRBTN/i
何か裏があると思っちゃうなこれw

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:01.24 ID:0nIu09rZ
キャリア?

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:05.68 ID:Phy27lHa
>>11
http://new-maskedrider.at.webry.info/201109/article_4.html
北海道警豊平署管内で事件放置し十数件時効

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:12.26 ID:29wpyz1T
>>1の改行センスが気持ち悪い

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:13.21 ID:50i1NX8X
北海道の寒さに比べたらエアコンガンガンなレベルだろこれ

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:39.01 ID:Wf4LIhQ4
日本は地名が被ってるとこ多すぎなんだよ

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:41.19 ID:/GJMgv2i
これ怪しいで

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:41.07 ID:RBJfo17j
北海道て893みたいな警察だよな

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:31:55.70 ID:zN239+2C
ゴエンは無かったようだね

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:10.37 ID:FNHb5/GL
キャリアだと20代半ばで既に警視だね

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:22.82 ID:1mU1T+Un
ミステリーやな
松本清張はりの社会派やでえ

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:27.71 ID:WQRBTN/i
>>22
と思ったらひでぇなこれ

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:34.96 ID:/Ui2hezD
冷たくなっている内川が発見され

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:43.66 ID:NhNlvJcZ
>>22
これはひどい

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:55.15 ID:eLKoZGFb
警察官の自殺率は極めて高いらしいし

35 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:32:55.43 ID:tBpgZHmE
いくら北海道より温かいいうても今の時期に半袖なら変質者だよ

36 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:33:09.45 ID:C0WCsVYF
>>29
じゃあ準キャリかたたき上げのエリートか

37 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:33:24.64 ID:XFPVKdRI
鹿公園に捨てられたのか

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:33:45.14 ID:CjS8hQiC
>>22
最低や

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:34:29.31 ID:sE0fUlfz
やっぱ凍死が一番楽みたいだな
参考になったわ

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:34:52.28 ID:4MUMq1rk
39警部補って言うほどエリートか?

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:34:59.52 ID:2z7fwAtL
道産子「ルイベだね(じゅるる)」


42 :ゴルゴB ◆Duke77PBlU :2011/11/01(火) 15:35:20.80 ID:TPWY98KZ
吉村と村田は病院内で静かに息を引き取ったのか

43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:35:31.99 ID:5UODwzn3
>>22
バレて逃げたのかー
貯金食いつぶしながら
なに考えてたのかなー

44 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:35:36.83 ID:8AlIhOyy
>>22
おいおい、うちの住んでる区じゃねえかw

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:35:38.44 ID:lCpIu4ym
>>22
これはひどいな

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:35:42.83 ID:E+daiym3
純粋に金が無くなって力尽きたのか

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:35:55.54 ID:BUe7XZGp
>>22
うーん、この

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:35:53.73 ID:Rn5HAPLm
何で未処理にしてたんだよ

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:36:11.57 ID:kqgGYG2l
事件もみ消して謝礼受け取ってたとか、そういうのだろうか

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:36:27.00 ID:eUL7blvc
餓死ニキやっと死んだか

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:36:42.40 ID:zN239+2C
>>48
ヤクザに頼まれたんだよ(免許証返却希望)

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:36:59.68 ID:2z7fwAtL
もみ消された事件の被害者が殺した可能性が微粒子なんとかかんとか。

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:37:31.39 ID:8xT9RUrW
昨日の餓死ニキの所持金の5分の1か

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:38:34.19 ID:uLHZFMcI
>>40
出世=損と言われる警察にあって
警部補まで行ったんだから、とりあえず真面目にやってきた人間だろう
まあエリートではないが

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:38:37.59 ID:ICMi727/
キャリアは入庁時点ですでに警部補やで

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:40:51.29 ID:C0WCsVYF
>>55
キャリアって国Tで警察庁はいったやつだろ
連中も普通の警官といっしょに交番に勤務したり事件現場いったり交通整理したりするのか?
そもそも警察官って武道とかのできんとあかんけどそれもやってるんか?

57 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/01(火) 15:41:53.65 ID:1NR3H/kz
持ち帰ったままにしてた書類を箱に入れたまま放置して引越しして引き取らずって時点でだいぶ変だな。
事件を表に出したいのか出したくないのかよーわからん。

58 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:42:38.87 ID:eUL7blvc
>>53
うまい棒買ったから所持金2円とか言うとったで

59 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:43:25.76 ID:iDbOw+a3
亀山くん!

60 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:43:35.33 ID:B43cFNS4
警部補→事件もみ消し→バレて逃げる→隠蔽のためヤクザに殺される

漫画の世界だとこうだな

61 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:43:42.79 ID:EnXSRJLe
カッスの背番号か

62 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:43:52.05 ID:VADdP1Fs
キャリアなんて全国で年に20人くらいしかいないじゃんwドラマじゃやたら出てくるけどw
30代で警部補ならまぁ優秀だよ

63 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:45:34.60 ID:cRDLj9WF
>>56
現場には行くかも知れんけど、交番勤務や交通整理はないやろな
柔剣道は研修でやるんちゃうか?想像やけど

64 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:46:02.89 ID:LLqvF4+9
ジュース買ってんじゃねーよハゲ!

65 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:48:33.54 ID:blRi9G+p
39で警部補ってのはかなり実力のあるノンキャリア

キャリアは最初から警部補。23、4歳で警部。26〜28で警視 34くらいで警視正になる

66 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:48:38.53 ID:8xT9RUrW
>>58
じゃあ餓死ニキ本人ってことで

67 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:49:25.75 ID:uLHZFMcI
>>63
数週間程度の実務研修だが、交番勤務も普通にある

68 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:50:49.10 ID:pwsxtVq6
ガッツといいこの警部補といいなぜ北海道から失踪者が出るのか

69 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:51:46.38 ID:cRDLj9WF
>>67
そうなんや。周りの巡査や巡査部長はそいつの扱いに困りそうやな

70 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:52:43.94 ID:CzO3Ornt
わざわざ地元まで御苦労さんだな

71 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:53:17.55 ID:VADdP1Fs
>>69
そらどこに行っても聖域扱いよ

72 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:53:19.85 ID:C0WCsVYF
巡査ばっかの交番にキャリアの警部補とかきたらどうふれていのやら
ベイスに菅野が来るようなもんか

73 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:55:59.23 ID:CrCbKtwm
せんとくんが怪しい

74 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:55:59.94 ID:4MUMq1rk
まぁ将来の上司、というより現行の上司やからな
まぁひとごとじゃねえな

75 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:56:16.68 ID:uLHZFMcI
俺の読んだ警察OBの本によれば
キャリア様が来たら「とにかく経歴に傷を付けないように」という配慮がされる
まさに聖域という扱いだったらしい
逮捕の手柄を譲るようにと、班長に強要された警官もいたとか

76 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:57:54.69 ID:7EZdvmtu
巨人小笠原、自身の背番号にちなみ全財産の2円を手に凍死

77 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:58:57.28 ID:+Zh+AvNy
ワイの叔父の交番に数週間エリート様が配属になったらしいが
物腰柔らかで頭の回転も早く
ああこれがエリートって人種なんだなと感心したって話を聞いた

78 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:59:30.69 ID:blRi9G+p
準キャリってどう扱われるんだろう

79 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:01:57.23 ID:qK0PBa3q
出て行った部屋に置いといたんだから発覚してほしかったんだろ
もう疲れたんじゃないかな

80 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:02:52.21 ID:wFSE9IsU
生きてるのが嫌になったんだろうな
非常にもったいないけど、死ぬ時ってそれ以外考えられなくなるらしいから

81 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:08:34.49 ID:VADdP1Fs
>>78
神戸さんみたいな国Uで入ってルート変更してきた奴だね
地上組からした鬱陶しいだろうね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)