5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜に1位指名か好きな球団に6位指名

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:48:15.68 ID:nq5qdkb4
どっちがいい?

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:49:05.13 ID:U4/Hzfdh
6位

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:49:36.74 ID:yz7caaKR
??「6位」

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:50:51.35 ID:qgRjUG0f
ハメカスとか絶対に嫌だわ

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:51:59.46 ID:kyFa8rAk
そら一位指名よ
ベイファンやから

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:52:35.17 ID:9NZqh0Tp
ベイスファン以外選択肢ねーだろ

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:53:11.66 ID:XuhBPRBB
まず横浜ファンって時点でおかしいけどな

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:53:18.37 ID:1fq1A296
横浜そんなに駄目か?
広島のがひどい気がする

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:54:06.31 ID:dH84f5g/
安い契約金ですぐクビ切られるくらいなら1億もらいにいくよ

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:54:20.65 ID:iIM0Bywc
>>8
野球の練習する広島とサッカーの練習する横浜どちらがいいか

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:54:31.46 ID:u5MESMKS
このスレには便器が沸くだろうな

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:54:43.66 ID:pdIm9hgy
6位で

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:54:45.55 ID:QmQPfIMz
プロで成りあがれる能力があるなら後者
そうでもないなら前者で契約金詐欺をする

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:54:58.51 ID:CjS8hQiC
1位なら流石にベイスやわ

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:55:46.44 ID:Cg7MP4n3
>>11
こういう奴うぜーんだけど

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:56:05.55 ID:tIPQiVEb
ハメで1位指名で契約金がっぽりなお活躍した後はFAの模様

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:56:44.19 ID:OIuvwuCf
巨人4位か広島1位で広島に入った奴がいる。
広島1位も不満だったようだが。

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:58:34.61 ID:c1ZUIn5o
6位じゃポイ捨てやろ
1位

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:58:59.04 ID:tIPQiVEb
>>17
福井は分離で4位だからなあ
実質統合ドラフトなら7位あたりだろそら断るよ

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 15:59:48.47 ID:h+L0Zb3O
ベイス一位

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:00:00.97 ID:jXiVn83R
好きな球団に冷たく扱われるのもいやだしベイス1位

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:00:34.98 ID:cZ+mZY0/
ベイス1位で焼肉食べたい

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:01:15.91 ID:zNvgtgCt
>>15
湧いたあああああああ

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:03:06.89 ID:eLlinCFK
横浜1位いいじゃん
大卒で契約金1億もらって
横浜の一等地に住んで
10年くらい野球やって
球団職員になるわ

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:03:26.29 ID:2z7fwAtL
6位指名とか拒否されてもしかたない。

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:03:42.19 ID:Cg7MP4n3
>>23
何と戦ってるの?w
巨人ファンなんだが

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:03:43.90 ID:ZN67K+8i
間違いなく横浜だろ
出番もたくさんあるし給料も良い
何を避けることがあるのか

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:03:47.58 ID:0GuwGoNx
マシンガンの弾になるぜ

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:03:50.16 ID:gzTrjWZC
ベイスならまだ良い
広島だけは勘弁

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:04:16.13 ID:EWV594Ka
>>27
ウッチーみたいに粘着されるんだぞ

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:04:49.35 ID:xU88v7+6
贔屓球団一位で
ベイス最高や!!

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:04:59.97 ID:VUQ3PNRd
ザコハメ湧きすぎだろw


33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:05:02.32 ID:XkzwfRy1
>>27
横浜の給料は良くないって・・・

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:05:36.73 ID:a/y125rH
一位の方がいいに決まってんじゃん

35 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:05:56.57 ID:37r5r/4b
そら六位よ。
やる気が違ってくるわ

36 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:06:54.86 ID:odCwm5Wd
ハメカスってゴキブリみたいに湧いてくるな

37 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:07:19.69 ID:Cg7MP4n3
一位の方が良いってのはさすがにハメカスとしか思えん

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:07:42.61 ID:RGOTiCgN
そらモバゲー一位のがええよ。待遇ももらえるチャンスも全然違う

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:09:32.01 ID:UDf5UbOR
みんなワイワイやってるなかで何年も一人で流されず真面目に練習する自信がない
流されて一緒にサッカーやって焼肉食って徐々に鈍ってクビになりそう

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:10:20.53 ID:oPY47q9M
契約金で差が出ること考えると1位のがええわ

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:11:11.31 ID:kqgGYG2l
チャンスが貰える、皆そう思って横浜に入る
そして伸び悩むどころかアマ時代より劣化して消えて行く

高い給料をもらえるのは、他所から来た人だけ
特に投手は00年以降入団で1億円プレーヤーになれた奴は一人も居ない

42 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:11:13.18 ID:Me1+O0Rs
横浜なんざ行きたくねえわ

43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:12:17.90 ID:78iyPJK2
北方は横浜1位とSB2位どっちがよかったんだろうか

44 :柏木ジャイアンツ(常陸国) ◆l35MuiRo.I :2011/11/01(火) 16:12:49.75 ID:hpkqWsND
横浜は金は出すだろ

巨人の6位か・・・

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:13:09.35 ID:S4o6yWu0
悩むがさすがに1位

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:13:21.82 ID:PLWnS2qg
野球少年にとってはプロ野球に1位で入るのは夢だろ
入るチームはともかく

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:13:28.85 ID:Cg7MP4n3
>>43
そりゃホークスだろ

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:13:30.28 ID:3TP0/oN7
好きな球団のほうがモチベーションが上がるから後者

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:14:16.62 ID:1F/LNjEY
贔屓球団の6位以下で大成したやつがいるかどうか

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:14:23.39 ID:r4EFM2nt
契約金1億はでかいなぁ

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:14:33.44 ID:Wf4LIhQ4
ドラ5までは活躍した人結構思い浮かぶけど
ドラ6で活躍した人って誰がいるん?

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:15:20.86 ID:GR/cro58
横浜1位はなんだかんだで戦力になるよ
5億はしらね

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:15:25.44 ID:kqgGYG2l
成瀬は横浜にドラ1だったらもう引退してると思う

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:15:30.83 ID:084LBpFb
そりゃ1位だろ
古田か誰かが言ってたが上位指名と下位指名だともらえるチャンスが天と地ほどの違いらしいからな

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:15:59.71 ID:GtS+vIU5
ノムさんテストじゃなかったか?

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:16:49.95 ID:C365hgfr
>>10
にわとりを追っかけさせられるケロイドよりはマシ

57 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:17:40.30 ID:Cg7MP4n3
ここでザコハメ一位擁護してる奴死ねよ
空気も読めないのかよ

58 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:17:46.63 ID:GLFgD2EP
もう便器が湧いてるww

59 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:18:12.17 ID:ujdgrnrD
便器KIMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

60 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:18:17.61 ID:yyVxLbXn
1位やな
6位だと2年で捨てられるわ

61 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:18:20.19 ID:SJ2iA4Wo
どう考えても横浜
ファンにとっては最低球団だが、選手にとっては楽園よ

62 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:18:28.23 ID:S4o6yWu0
そら必ず活躍できるなら6位のがいいかもしれんけどな。

63 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:18:41.34 ID:ZN67K+8i
>>33
いや、6位と1位じゃ段違いって話

64 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:19:38.61 ID:S4o6yWu0
いや、横浜給料いいじゃん。
村田があんだけもらえるんだもん。

65 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:19:54.71 ID:5BVDWepn
ハマから1位とかそら大歓迎よ
関東だし

66 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:21:08.52 ID:Me1+O0Rs
>>61
楽園ならなんであんなに出ていった選手から文句いわれるんですかねえ

67 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:21:18.58 ID:PLWnS2qg
1位だったら球団関係無いと思うんだがなぁ
特に6位レベルの立場だったら

68 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:22:03.02 ID:h84a80fF
どう考えてもベイス1位

69 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:22:25.90 ID:+3mgVKMk
ハメオタから卵ぶつけられる球団なんて論外だわ

70 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:23:07.86 ID:qTcOW1t8
成瀬みたいになれればと希望持って後者

71 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:23:08.50 ID:kqgGYG2l
>>64
村田だけだぞ

72 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:23:25.27 ID:0zKRU9eH
契約金だけでウハウハやん
一位なら簡単に捨てられることもないしな

73 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:23:32.11 ID:ntNHH47P
世の中カネよ

仕事で野球すんだからカネ貰わんと割に合わん
っつーことでベイス

74 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:23:37.80 ID:LNsBgYzQ
雑魚ハメだけはどんなに金積まれても行きたくない
野球選手としてのプライドを捨てたらお終いよ

75 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:24:16.93 ID:9GkLgqPp
北方はどっちにしろ横浜の二位で獲られてたんだからSBは縁がなかったんだよ

76 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:24:32.49 ID:X4epKU0N
アンチ巨人に聞きたいけど才能がダルレベルで巨人の一位と
贔屓球団の六位で才能が砂遊びならどっち選ぶんや?

77 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:24:59.14 ID:XkzwfRy1
生え抜き平均年俸
中日 4264万
巨人 4068万
阪神 3653万
東京 3203万
広島 2697万
横浜 2664万

横浜は皆が思ってるよりも金払いは良くないよ

78 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:25:13.93 ID:f+dp2yF1
広島が3位指名くらいなら迷うんだろうけど広島なら5年働いてもベイスの1位指名で貰える契約金すら稼げないだろう、ベイスからFAするのが良いに決まってる

79 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:25:42.21 ID:inFbk2vi
そらベイス1位よ

80 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:26:00.79 ID:ntNHH47P
>>76
前者で指名拒否して浪人するわ

81 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:26:25.67 ID:Cg7MP4n3
>>75
相思相愛なら普通空気読んで指名を自重するもんだけどな

82 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:26:44.29 ID:dH84f5g/
>>77
弱いとこが低いのは当たり前だろ

83 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:26:54.98 ID:73ZXW9Vd
>>77
単に稼げる奴がいなくなっただけだろ

84 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:27:40.48 ID:S4o6yWu0
>>77
順位考えれば十分金払いがいい

85 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:28:13.27 ID:HnY4mqEA
>>77
広島のが金払い良いんだな
マジで横浜行く理由がないわ

86 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:28:49.72 ID:ntNHH47P
>>81
うわぁひくわぁ…………
虚カスと言ってることが同じ

北方くんもそれなりに喜んでたんだし別に問題ないと思うんだけどなー

87 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:29:00.92 ID:WKWM5BlI
>>77
横浜ゴミじゃん

88 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:29:02.78 ID:Cg7MP4n3
>>82-84
ハメカス発狂すんなよ

89 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:29:26.11 ID:PLWnS2qg
横浜の平均年俸低いのは確か26歳以下が半分近いという極端なチーム事情もあるかもしれん

90 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:29:56.20 ID:GLFgD2EP
便器必死すぎワロタwww


91 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:30:20.81 ID:XkzwfRy1
>>89
生え抜きの平均年齢も他所と対して変わらんよ

92 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:30:34.72 ID://S1s6SU
横浜1位→即レギュラー→最短で国内FA権獲得→希望球団移籍→引退→コメンテーター(元○○球団出身(ベイス歴削除)

93 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:30:37.65 ID:084LBpFb
つーか給料だけじゃなくて、起用や待遇でドラフト上位ってのは生きてくる
広島の嶋なんてドラ2だったからギリギリ開花まで待ってもらえたけど、ドラ6とかなら首になってただろうしな

94 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:30:54.31 ID:RZeFeqxw
案の定便器が発狂しててワロタwwww

95 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:31:14.37 ID:IZCYHc2j
>>77
横浜の金払いがいいと言うのはハメオタの捏造だったか

96 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:31:20.48 ID:6oiY9qKA
>>77
石川が6000万もらってる時点でそうとう金払いいいと思うけどな
レギュラーにはあまあまよ

97 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:31:20.58 ID:tjI8gOC8
ハメカスだけど、巨人6位のがマシ
広島1位と巨人6位なら広島1位だけど

98 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:31:27.00 ID:PxuOmb+n
贔屓球団が横浜の僕はどうすればいいんですか(´・ω・`)

99 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:31:58.04 ID:ht42O/Bv
高校時代から松坂クラスの実力があるんやったら横浜

100 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:32:01.48 ID:tjI8gOC8
>>98
好きな球団って、別にひいき球団じゃなく、
好きに選んでいいんちゃうの

101 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:32:07.50 ID:Q23hzcuT
>>77
那須野「せやな」

102 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:32:10.54 ID:XkzwfRy1
>>96
石川は地元枠で贔屓されてるからね

103 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:32:16.64 ID:S4o6yWu0
>>88
おはDだけど。

104 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:32:17.19 ID:9GkLgqPp
よっぽど北方獲れんかったんが悔しかったんやな
自分としては吉本のほうが大外れしにくいピッチャーやと思うけど

105 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:33:51.69 ID:19RePGGc
いくら活躍してる奴が少ないからって広島以下でよく金払いはいいとか抜かせるな
ハメオタってやっぱりちょっと頭おかしいわ

106 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:34:35.54 ID:kqgGYG2l
力が衰えて来たら横浜に行って一、二年稼ぐ、ってのはいいかもな
その辺りの払いはいいぞ横浜

107 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:34:41.74 ID:ntNHH47P
そんなに欲しかったなら一位でとればよかったのに欲張りさんだなもー

こっちは外れの外れの苦肉の策やがな

108 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:38:33.55 ID:7EZdvmtu
ロッテならドラフト下位からローテ・スタメンいけるで

109 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:39:03.05 ID:PLWnS2qg
山口E小林寛@小林太C加賀A三浦S藤江B須田@加賀美@高崎D秦I
牛田G大原慎@福山@田中C眞下A安斉A福田A小杉B阿斗里C佐藤C国吉A小林公A
新沼M細山田B鶴岡@黒羽根E武山H松下@山崎B石川F筒香A藤田F
村田H北B大原淳@高森D梶谷D金城L荒波@松本B吉村H内藤E桑原F下園D

生え抜き二桁年数の少なさよ……
どんだけ失ったドラフトをし続けたというのか

110 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:39:09.51 ID:X4epKU0N
まぁ金うんぬん抜きにしても広島よりは横浜がいいわ

首都圏てのは魅力だわ 広島なんて飛ばされたら遊ぶ所なさそうだしホームシックで死にそうw


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)