5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌読んだりネットでアニメ見てる奴が

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:46:53.69 ID:OZUdjfOt
マジコン反対!とか言ってるの笑えるよね

どんだけダブスタだよ

2 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 16:47:50.29 ID:6xBkAw8v
妊娠

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:47:52.61 ID:ofZyG0sO
は い

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:48:09.79 ID:QDFsXLIf
GK乙!

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:48:35.34 ID:byKMxBF5
同人誌読むのが犯罪なの?
即売会で買っても?

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:48:38.22 ID:HhAYVTVp
割れ厨「割れ厨しね」

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:48:44.51 ID:9GkLgqPp
マジコンって3DSになっても存在すんのか

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:49:11.30 ID:ofZyG0sO
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

9 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 16:49:39.83 ID:6xBkAw8v
DS持ってないけど
タダでもやりたいソフトがねえ

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:49:44.74 ID:OZUdjfOt
>>5 同人誌という存在がもう既にブラック

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:50:43.88 ID:++D0c8d5
オリジナルの同人誌とかもあるんだろ?

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:50:48.61 ID:Ai06ULWO
広がって浸透しすぎるのが嫌なんだよ

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:50:51.10 ID:fW1v1nJv
正直youtubeなんかで音楽聴くから
割れに対しては強く言えない

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:52:05.06 ID:gB/OV2LK
割れやってない奴はいないだろ
ネットに書きこむような奴ならなおさら

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:52:31.14 ID:iMMHqfGN
詳しくないんだけど同人誌って実際どうなってるん?
二次創作で金儲けまでしてるってアニメの違法アップロードとかよりよっぽど悪質だと思うんだけど
どっかで許可とってるんだろうか

16 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 16:52:47.35 ID:6xBkAw8v
決め付けんなよ
普通にやってないから
定義によるけど

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:53:25.34 ID:x39mRzSW
>>15
親告罪

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:53:38.07 ID:dcdERSI5
その間には深い溝があるやろ

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:53:43.03 ID:OZUdjfOt
>>14 ワイはやってないで!でもYoutubeで音楽聞いたりはしてるわ

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:54:17.31 ID:wv5ErHLj
同人誌なんて無料で読んでくださいって言ってるようなもんだろ

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:54:43.84 ID:fW1v1nJv
もう音楽に関しては完全にスルー状態だよな
音楽で逮捕されたケースってあるの?

22 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 16:55:41.50 ID:6xBkAw8v
音楽に関しては好きなの買うしかない

もう止めようがないんじゃね

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:57:13.40 ID:OZUdjfOt
音楽はもう新しい市場形態を考えるしかないなーCDじゃダメや

ゲーム会社はマジコン使うと途中でバグるシステム組むべきやな

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:57:38.66 ID:AmzO84V4
>>15
漫画家も元々同人やってたやつ多いからなー
あと金儲けれるのはほんっと一握りだから

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:57:46.14 ID:fKoJhbqQ
音楽は逆にいろんなの聞けるおかげで、気になるCDとか買うようになったで

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:57:56.88 ID:w4Q5DN/q
一次創作の同人誌に失礼だろ

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:59:18.62 ID:FqlIGGbF
同人というか二次創作自体は元のものに迷惑かかるわけじゃないからな
子供向け作品のエロとかは作品イメージを壊すんで結構訴えられてる

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:00:00.51 ID:AXuZPtxO
同人誌=二次創作ではないけど
ほぼこればっか

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:00:41.46 ID:BoGnCOdx
某有名ゲームメーカーの知り合いは普通に割れやっててなんかなあって思う
まあ、そういう世の中だってことね

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:00:41.74 ID:d/zzeVzt
割れはめんどくさそうだからやってない

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:00:55.56 ID:y6ORwTIm
すまんな
都合よくぬくぬく生きたいんや

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:03:08.80 ID:41MYEVzC
でも同人誌って実際訴えられてるやん
訴えられなければ合法というご都合主義的な理屈はアニヲタにしか通らんよ

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:04:23.09 ID:3YAv/YFr
同人って元々は自分のオリジナル作品を他の人に見てもらいたいって人が集まってやってたんやろ?
いつから同人=二次創作になってしもうたんや

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:05:18.91 ID:rnTbjt2f
現役大臣が家庭で使用してるくらいだからそんなに悪いものでもないかもしれない

35 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 17:05:24.16 ID:6xBkAw8v
商売の道具と化した


36 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/01(火) 17:05:47.43 ID:HKudbJSx
原作作ってる人は泣くよな

37 :べーじゅすと ◆TAMAHIYOwg :2011/11/01(火) 17:07:31.73 ID:/n7Yg2Yv
カボスで逮捕者でなかったか?

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:08:16.78 ID:ZRJbtoj8
youtubeで音楽も普通にアウトだしな
何故か割れだけ叩かれるという

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:08:56.22 ID:0gd2LDvi
ネットでアニメ見るけどバンダイチャンネルだからいいだろ

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:12.78 ID:B43cFNS4
無許可で野球のキャプあげるのもアウトだよな

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:48.71 ID:3YAv/YFr
>>36
確か同人嫌がってる作者いなかったっけ?

42 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:10:28.05 ID:rtlSF71S
そもそも叩く理由が正義感じゃなくて自分がヘタレで出来ない悔しさからだからな
そら理論も破綻するよ

43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:11:01.47 ID:QDGtB5WD
>>32
裁判で確定しないと違法と認められない

44 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 17:11:59.21 ID:6xBkAw8v
>>42
それは君だけだろ

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:12:05.26 ID:B43cFNS4
まぁTPPで割れ厨も同人キモオタもパクられることになるだろう
また日本が平和になってしまったか…

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:13:20.22 ID:OZUdjfOt
>>45 同人誌取り締まれるのはTPPイイネ

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:14:01.81 ID:cAVLB9jH
>>5 同人誌という存在がもう既にブラック(キリッ


アホの見本市やな

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:14:09.67 ID:32AGxB3+
マジコンは作品そのものを直接盗んでるから著作権がどうこう以前に商売が全く成り立たなくなるんだよ
引いてはゲーム業界そのものが衰退しかねない、というか今現にしてる
国や自治体もゲームや漫画の性描写規制するようなくだらん体力あったらまず作品保護の方なんとかしろって

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:14:19.79 ID:aOLjkX2X
同人屋がいくら野垂れ死んでもかまわないけど
コンシューマゲームは作り手いなくなったら困るだろ

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:14:20.54 ID:badPLa9C
割れとかyoutubeは複製権・公衆送信権等の侵害
普通の著作権者はまず許諾することはない
これに対して同人は翻案権・同一性保持権侵害
デッドコピーにならない限り、原著作権者によっては許諾されることも結構ある

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:14:41.49 ID:h/4ybR1g
同人誌作ったり動画うpしたりは犯罪だけど見るだけなら別に著作権とかはないはず

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:14:46.31 ID:w8Kr7V8Y
>>23
それはもうある
でもそれも突破されて(ry
のいたちごっこ

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:15:31.07 ID:B43cFNS4
>>50
なお、非親告罪になり両方パクられる模様

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:16:23.38 ID:QDGtB5WD
侵害即違法じゃないんだけどね
それだったらネットのコピペだって違法になっちまうで

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:16:29.85 ID:badPLa9C
>>51
youtubeなどを見るだけでも違法ダウンロード(ただし罰則なし)

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:16:54.46 ID:q3S3oj5M
だから親告罪だっていってんだろーが

57 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:19:58.75 ID:badPLa9C
>>53
法123条1項参照

58 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:26:31.88 ID:h/4ybR1g
>>55
それって著作権法だっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)