5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLBの放映権高すぎワロタwwww

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:55:11.77 ID:wl/um2Zh
http://www.reuters.com/article/2011/10/31/us-baseball-television-idUSTRE79U6ZO20111031?feedType=RSS&feedName=sportsNews

MLBがFOX、ESPN、tbsと結んでいる契約も2013年までで、新しい契約を検討中。
新たにNBC、univision、CBSも関心を示してい
アナリストによると、現在の契約額から10%上がって、年間9億ドルの価値があるとされる。
MLBとしては、年間10億ドルでの契約を目指す模様。
もちろんこれは、全米中継が対象なので、各球団が個別に契約するローカル放送は別となる。
球団によってはローカルの方が額的に大きいはず。
テレビ・コンサルタントのコメントにあるように、順調みたいね。
ロイターより

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:55:54.88 ID:Zyja9RJB
サカ豚逝きましたw

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:57:42.64 ID:wl/um2Zh
セントルイスのワールドシリーズ終盤での視聴率81%
ダラスで80%だったらしい


4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 16:58:54.70 ID:l0aF6GCs
何で、こんなに高値なのか不思議だわ
人口が日本の2.5倍だから
その辺のラインなら分からんでもないが

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:00:26.16 ID:wl/um2Zh
人口の差じゃね

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:01:18.04 ID:R/8USMWH
アメリカ景気良すぎだろ

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:01:30.06 ID:K5KFmnNW
サカ豚w

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:02:08.87 ID:wl/um2Zh
そもそも日本はどれくらいだ
昔巨人が1試合1億くらいだと思ってたけど

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:03:01.84 ID:hcu8b2us
こんな額を平気で動かせるのは4大スポーツだけやな

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:04:24.49 ID:wl/um2Zh
これだからアメリカはデモがおこるんじゃねw

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:04:51.74 ID:RBJfo17j
電通が5年くらい買ってNHKとかに売るんだよな
でもイチ松いなかったら買わないかもな

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:06:09.48 ID:sWn1WJA0
>>11
日本のはもう2015年まで延長済み

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:06:16.38 ID:wl/um2Zh
>>11
NHKは200億くらいじゃね
この放映権があればびびたるもんじゃねw

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:07:26.70 ID:dOukI/Cj
だからNHKはメジャー減りしてプロ野球を毎日やれと

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:08:08.07 ID:MHU8durm
どれだけ日本人選手がショボくてもMLB球団が必ず獲得してくれる理由の一つ

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:08:28.62 ID:G197XmZq
なお坂豚はもはや有名無実化した地上波の視聴率しか見えてない模様

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:08:39.23 ID:7TKrpE6N
アメリカは豊かだからな

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:21.77 ID:wl/um2Zh
>>14
毎日やってないかプロ野球も
メジャーは午前だからかぶらないし関係ないだろ

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:22.72 ID:JejySvwD
NFLは畜生すぎて笑う

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:34.75 ID:sWn1WJA0
>>14
別に放送時間が重なってるわけでもないんやし別にええやん
プロ野球中継が同時間のMLB中継に潰されたんなら話はわかるけど

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:41.01 ID:fzFLB/3b
視聴率が低下しているから次の契約がヤバイとはなんだったのか

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:09:47.70 ID:MHU8durm
アメリカは豊かっつーか、上位層と下位層の差がハンパねえっつーか

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:10:47.39 ID:Zyja9RJB
坂井のブーメランさく裂

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:12:36.17 ID:leKXshEV
アメリカ庶民は有料チャンネルが一般的なんだっけ?

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:13:25.99 ID:pnJc/lXz
>>14
プロやきう(笑)なんてCSで十分だろボケ
来年からはBSのメジャー中継また増えるからね

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:13:44.02 ID:m1ORoOWb
カレッジフットボールでも億単位だもんな

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:15:28.67 ID:hcu8b2us
>>24
地上波しか見れないのはスラム街くらいじゃね

28 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/01(火) 17:18:33.70 ID:1NR3H/kz
NHKはイチ松もいいけど黒田とかも中継やニュースでやれよ

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:19:43.03 ID:SXkC06ws
生粋のテレビっ子だからな
これで商売になってんだからすごい

30 :JD土竜 ◆oS9G9xWGCM :2011/11/01(火) 17:20:59.51 ID:6xBkAw8v
アメリカの地上波って何がやってるんだ

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:23:34.65 ID:B43cFNS4
>>24
てか日本もぶっちゃけスポーツは代表戦以外有料チャンネルで見るよね
サッカーなんて地上波では絶対見ないし
野球の地上波なんてとんでもないわ 延長なしとか誰が得するの?って感じ

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:25:38.59 ID:r2Fbm+9K
地上波とBSCSなら地上波見るけどな
画質も良いし解説が豪華なことが多いから

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:28:51.78 ID:pnJc/lXz
地上波は鬱陶しい芸能人とCMで台なし


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)