5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こ れ わ か ら な い奴いな い よ な ?

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:25:38.51 ID:KdUR/y1i
2つの袋A、Bが用意されてます。
どっちかの袋にはどっちかの袋の2倍の金額が入っているらしいです。

さて、Aの袋をあけると 10000 円入っていました。
で、このままこの 10000 円を持ち帰ってもいいんですが、
Bの袋と交換することもできます。
(もちろんBの金額はまだわからない)

さぁ、取り替えるべきでしょうか?


制限時間10秒

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:26:04.91 ID:wIA82moV
5000円と20000円の確率は当確率じゃないとかいう屁理屈

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:26:40.33 ID:Y8VBJT38
定期スレにしても面白くもなんともないんだけど何がしたいの?

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:27:02.02 ID:Lsmw6Ugn
定期スレにすんなしね

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:27:23.78 ID:EE6/EjZL
これわかんねぇな(迫真)

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:27:35.35 ID:4xMeE0/Y
変える時の金額の期待値が10000より高いから変える

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:27:55.03 ID:EIBGUy6P
ただしBの袋は単位がわからない上に1/10の確率で殺される

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:27:59.74 ID:QXLylhnz
アスペっぽいよね

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:28:34.62 ID:R7P4bKQX
誰得よ

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:29:06.43 ID:mExtIZBr
そもそも問題が「入っているらしいです。」って曖昧な時点で
期待値が12500円なわけねぇだろ。入ってない可能性だってあるんだから
そのまま持って買えるのが一番だよ

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:29:24.50 ID:H+gMhQ1F
期待値考えたら余裕
(20000+5000)/2=12500
よってかえるべき

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:30:00.98 ID:0WO13Wu4


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)