5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うさぎってペットとしてぐうつまらん生き物だよな

1 :苺鈴 ◆MAINptbMmM :2011/11/01(火) 17:38:52.85 ID:WwZqLStO
金魚レベル

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:39:27.86 ID:ESlR6QLP
かわいいやん
ウンコしまくるけど

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:39:44.27 ID:rnTbjt2f
あの顔でぶうぶう鳴くんやで

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:40:10.42 ID:KPHByzPb
瞼がないのはアカン

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:40:38.27 ID:/0cbDiJC
ぶっちゃけ生で見るとあまりかわいくない
動きもきもいし顔もきもい

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:41:13.45 ID:HGM9ggJF
ハラディイイイイいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:41:41.46 ID:Q7czCzVe
うさぎは喜怒哀楽しっかり表情に出るで
慣れると呼べば来る手を舐める、
頭もいいんやで

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:41:49.93 ID:xHQaD7um
なんでや、ペロペロ舐めてきたりゴロンとなったりして可愛いやろ!



9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:41:55.81 ID:24XLGcTn
飼い始めた頃はちっちゃくてかわいかったがだんだん大きくなってかわいくなくなった
うさぎがぴょんぴょん飛び跳ねるとか嘘だろあれ

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:41:59.48 ID:qJwm1Ya0
小さいうちは可愛い
デカくなったらポイーで

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:42:36.49 ID:JOlU6Jy9
頭撫でても硬いし狭いし撫で甲斐が無い
死んだ時は泣いたけど

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:43:11.00 ID:vNnjjSwa
シチューにピッタリ

13 :`・_ゝ・´ ◆Rtrs6TnJ8w :2011/11/01(火) 17:43:12.38 ID:9C9TDrlg
金魚レベルには同意だが、金魚もうさぎも可愛い

ソースは我が家

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:43:32.85 ID:tQ76ApgR
サンキューウッサ

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:43:38.45 ID:VvRAPS58
うちにおったうさぎ可愛かったで
つがいで飼ってたがオスが1年くらいで死んでまってメス一匹ずっと飼ってた
5年くらいで死んだ時は実際問題爺さん死んだ時より悲しかった

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:01.33 ID:/0cbDiJC
うちのうさぎは産んだ子供食ってたで

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:02.94 ID:jXiVn83R
うさぎって寝るん?

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:16.79 ID:Ij1g3KCR
ウシジマ社長「・・・」

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:17.40 ID:+qVlZdHW
エンターテイメントという点ではやっぱり犬なんだよなあ

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:48.15 ID:wM1Y2I8g
ほとんど寝てるから、世話楽やで
撫でられるの好きだし、かといって強要してくるわけでもないし
飼い主が遊びたいときに相手してくれるで

犬や猫はわがままや

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:53.83 ID:qs51qhVS
ジャンガリアンハムスターかわいい

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:44:56.32 ID:Vr86Uuap
翔さんディスってんの?

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:45:09.53 ID:wPdo4IxJ
>>16
人間の匂いがつくと自分の子供と認識しなくなって食うらしいな

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:45:26.59 ID:SsJitiyC
いまちょうどうさぎのお尻拭いてたわ
下痢だと臭すぎんるだよこいつら

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:45:55.25 ID:+OohGdE7
飽きたら食べちゃえばいいよ

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:46:02.98 ID:ei55JEvU
俺の飼ってた兎10年生きたわ
これって長いの?

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:46:05.78 ID:bwgBMPjz
セキセイインコが一番つまらん
昔飼ってたけど全然懐かなかったし

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:46:14.45 ID:24XLGcTn
犬猫に比べると頭悪すぎ
ハムスターより頭悪いんじゃないか

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:47:20.03 ID:DXz0AwfS
臭いんだよなぁ

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:47:37.24 ID:VvRAPS58
うちのうさぎは賢かったで
自分の家での序列をちゃんとわかってた

あいつの中では
お袋>兄貴>親父>うさぎ>俺

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:47:37.37 ID:0pEM65gz
うさぎ飼いたいんだけど、温度管理とかシビア?
あと、電車移動とかたえられる?

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:47:43.51 ID:hmAXDYdf
うさぎって懐かないよね

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:48:54.41 ID:C5jbn7WI
うなぎにみえたわ

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:49:55.26 ID:/0cbDiJC
小さいやつはかわいいのかもしれんが大きいやつはきもい
ていうか顔がこわい
目真っ赤だし無表情だしなんやあれ

35 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:50:21.94 ID:nd231u5J
懐くよ、死ぬほど可愛い


36 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:50:26.15 ID:+TLKEus8
食用にできる動物はペットにしたらアカンでしょ

37 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:51:50.23 ID:VvRAPS58
まぁ何でもそうだけど一度飼って愛情が沸くと評価変わることが多いと思う
うちも兄貴がそのくちだったし

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:52:02.95 ID:Pfr4ZlSs
>>36
犬もアカンなるやん

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:53:12.14 ID:wM1Y2I8g
ハムスターも飼ってるけど、最大の違いは警戒心だな
ウサギは言葉は名前と餌のよびかけくらいしかわからん
知能の低さだが、人間は判別する

ご主人とその他は確実に理解してる
赤の他人だと、それこそ怒ったりする

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:54:15.99 ID:/fCEsbO4
デグー

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:56:01.05 ID:Q7czCzVe
ID:VvRAPS58ンゴwwwwwwwwww
なおウチのうさぎは俺を確認すると逃げる模様

42 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:56:39.01 ID:bwgBMPjz
病気になったら
医療費ボッタクられるよ


43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:00:21.96 ID:VvRAPS58
>>41
何したんや・・・
うちのうさぎは俺見るととりま餌よこせとせかす
そして指を出すと噛む、俺以外には噛まない

44 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:02:59.85 ID:+6T9HpUz
インコ飼ってたけど、1日中洗面所の鏡に映る自分の姿を見てたわ
あの行動は何だったんだろう

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:04:16.16 ID:Q7czCzVe
>>43
俺内野手の度重なる抱きつき腹さわりに堪忍袋の緒が切れた模様

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:04:34.66 ID:qjjO6F6N
舐め回してくるしぐうかわいい

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:05:59.68 ID:LyBZKR4K
捨てるくらいならくれ

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:06:01.44 ID:90ltnUOA
うさぎは鳴かないから実験に向く

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:07:27.47 ID:Xg2WXhmT
http://www.youtube.com/watch?v=iiwUrbKMrEM

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:08:43.56 ID:1M9yGfuV
うさぎって食べ物だろ?

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:08:48.03 ID:VvRAPS58
>>48
鳴くとまでいくかどうかわからんが声は出るで
んーんーいいおるけどそれもまたかわいい

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:09:44.67 ID:jY7H8Buh
一度うさぎ飼うとやめられなくなる

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:10:18.06 ID:xHQaD7um
>>48
うちのはぐーぐー鳴くぞ

なおタオルで追い立ててみた所、強烈なワンツーを叩き込んでくる模様

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:11:37.83 ID:VvRAPS58
俺がうさぎの爪切りをすると強烈なひっかきが襲ってくる
お袋が爪切りをするとしゅんとして大人しくしおる

これを始めて見たときに序列を感じた

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:12:06.30 ID:OAjUOEJp
ドンッ(迫真)

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:12:51.06 ID:qjjO6F6N
>>54
俺内野手、爪を切ろうとしたら全力で噛まれ出血

57 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:04.46 ID:IJw4BjhF
肉としてはレベル高いで

58 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:16.32 ID:Kx4peJ2p
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYh7WFBQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiLWFBQw.jpg

うちのこ

59 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:16:29.71 ID:yuxNVeBt
>>58
ロップイヤーは犯則級

60 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:17:33.63 ID:/0cbDiJC
うさぎのうんこの不快さは異常

61 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:18:55.61 ID:r0h+URRU
ペットとしては上位の癒し能力を持つ上に飽きたらおいしいお肉に早変わり

チートだろこんなの

62 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:19:53.29 ID:24XLGcTn
うさぎ食ったことあるやついるの?

63 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:09.75 ID:xD7zmpZ8
せんちゃんとかいう漫画なかったか

64 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:57.45 ID:jY7H8Buh
>>63
ぴくぴく仙太郎か

65 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:59.91 ID:30KKyGcs
目が怖すぎる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)