5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ファンだが風物詩だから勝って当然みたいな風潮

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 17:58:29.97 ID:Kf3W8clo
やめて
これで負けたら風物詩終了戦犯としてずっと叩かれる

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:00:03.40 ID:mlIHZ6Eh
やめないよ(ニッコリ

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:00:38.93 ID:KmrsvZN0
普通にやれば勝てる

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:01:11.11 ID:A+2noRGM
死ぬ気で勝て

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:01:21.60 ID:4fAXG0sb
さあ!次は風物詩!@埼玉西武ライオンズ'11-184
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/base/1320053351/

ノリノリのくせによく言うわ

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:01:32.37 ID:RIlqHjaq
わかる
正直負けて大笑いされる気しかしない

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:01:40.52 ID:22t2xDV9
本多封じるか潰せば勝ちだぞ

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:01:45.55 ID:aM4cKA8N
どっちの目が出ても楽しいです

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:02:22.33 ID:++D0c8d5
シーズンであんだけ差つけてさらに一勝のアドバンテージがあるのに負ける方がおかしいんじゃね

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:02:27.93 ID:RIlqHjaq
本スレなんて見てない奴のほうが多いやろ
そんなん持ち出されても困るがな

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:02:28.81 ID:qTMvS7JU
シーズンでは20ゲーム差くらいつけられたんだっけ

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:02:48.51 ID:N481YbyA
まあ分かるわ
さすがに今年の成績で風物詩はあってはならないわ

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:06.63 ID:pvNarPCQ
勝たないと全力で叩くわ
絶対に勝てよ西武

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:12.77 ID:yZmdvsXE
勝てないんならCS出てくんなよ。
日ハムに任せとけや。

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:23.37 ID:S4o6yWu0
しゃーない

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:27.89 ID:nHKcnM6P
〜だっけ←知ってる

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:28.13 ID:NvLZN+kS
ソフトバンクと西武、負けた方が相当馬鹿にされるのはしゃーない

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:43.38 ID:mhOPwaL2
秋の鷹に負けるとかベイスに連敗するより恥ずかしいで

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:03:46.68 ID:kaP/2EMH
>>9
しかも王手をかけられてからの連敗なんて、もう、ね……

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:04:20.85 ID:Xg2WXhmT
鷹だが、負けたらなんて言い訳すればいいのか・・・・・・・

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:05:43.15 ID:Bo8WA/n4
西武が風物詩を始めたんだから自分で尻拭いしないとね

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:07:11.40 ID:ttWwHEHP
SBが普通に勝つだろうし西武は負けても残当としか
風物詩〜とか騒いでいる人を気にしちゃアカン

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:07:14.34 ID:RnTewzQg
殺人野球で要注意選手潰すだけで勝てるやん、何が不安なんだ?

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:07:23.28 ID:UcnUCmGc
3位で失うものはないはずなのになw

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:07:41.38 ID:7cy+bsR+
そもそもハンデで1勝欲しいぐらいなのにな
ゲーム差を考えたらアドバンテージが1勝なのは不満(キリッ
って勘弁して欲しいわ

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:07:42.26 ID:X+RBCIus
最初に風物詩を作り出した西武
POCS唯一ホークスに敗退した西武


27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:08:02.48 ID:79VCEv/5
便器が負けたら荒らしまくられるだろ
同じことよの

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:09:01.26 ID:VzZZ+uTK
SBは負けなきゃいけないプレッシャーと戦ってる

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:09:08.25 ID:xVVFvz7z
つか便器って西武とロッテにボコボコにされてるだけやろ

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:09:21.60 ID:sZ9QpoVp
西武負けたらたまってた分便器が相当暴れるな

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:09:40.10 ID:kTxR7Bdh
負けたら西武叩きまくるわ
ハムロッテ西武で作ってきたパリーグポストシーズンの伝統を崩す大戦犯

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:10:23.86 ID:vKMRp4IL
西武マジで頼むわ
必ず勝て

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:10:40.48 ID:wMMeu1zg
よく考えたらベイ武にここまで来られたパの球団は相当アレ

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:11:09.69 ID:rknGYq/g
負けて当然なのに弱い以外の理由で叩かれんのはなんか納得いかん
1軍と2軍に近い差はあるで
しかもこっちイースタンやん

35 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:11:42.32 ID:hg2TZ335
>>31
ハムは1位で抜けた便器を叩いたことはないんだよね
仲間ヅラしてんじゃねぇよ氏ねハムカス

36 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:11:52.91 ID:IGb4/AIW
今年はかなりSBへの期待値が高い分西武にはお願いしたい

37 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:12:14.27 ID:mhOPwaL2
>>34
殺人野球しまくってるから叩かれるんじゃね

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:12:22.88 ID:ttWwHEHP
西武に勝てる要素あるなら教えて欲しいほど戦力差あり過ぎるのに
西武勝てとか・・・

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:12:41.59 ID:dmeoPeSB
(秋の)ソフトバンクだろ?普通にやれば(ry

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:12:54.86 ID:pvNarPCQ
言い訳はいいから
黙って勝てば良いんだよ西武は
ネガ発言は聞きたくない

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:13:17.74 ID:vCos1NgI
>>33
そういやそんな呼び名あったっけな

42 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:13:22.63 ID:gz7NeqRu
ソ 7回 9勝17敗  日シリ進出0回
日 6回 13勝10敗        3回
西 6回 11勝11敗        2回
ロ 3回 15勝8敗         2回
楽 1回 3勝3敗         0回
オ 1回 0勝2敗         0回



43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:13:24.40 ID:DMq1hlVG
風物詩終了戦犯はたしかにきついなw
間違いなくずっと言われるわ

44 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:13:28.57 ID:wMMeu1zg
割と真面目にSB二軍の方が西武より強いからな

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:13:42.92 ID:f+dp2yF1
性豚「秋のホークス?眼中にないわwwwww」
性豚「中日だけは勘弁して!」

は経つと思う

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:13:47.14 ID:xVVFvz7z
CSにおいて戦力差は関係ないで
便器相手には普通にやれば勝てる

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:14:22.64 ID:NvLZN+kS
どっちが勝とうと黙って結果を受け入れるしかない
叩かれるって言っても西武はさほど叩かれないやろ。ソフトバンクは相当酷い目に会いそうだけど

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:14:25.49 ID:sIDeUOKW
おいおい帆足勝か

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:14:34.69 ID:LyFNfNzG
風物詩マジで楽しみにしてんだから西武勝てよ

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:14:58.16 ID:X1auyQer
余裕持っていけよw
鷹は自滅すんだからさ

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:02.85 ID:rknGYq/g
>>46
高校生でも勝てるとでも?

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:05.25 ID:LfiRXjTa
あんだけ大金積んで補強しておいて負けたら最高のネタになるな

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:09.17 ID:z76eJ07c
今年の戦力で負けたらどんだけ勝負弱いんだよ便器

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:38.98 ID:ZKg0DVyo
貯金1の球団が出る日本シリーズwwwww

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:15:49.20 ID:2z299ycW
普段風物詩終わって普通のペナントやってほしいと思ってるけど
終わったら終わったで叩くよw

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:16:04.61 ID:qeSUWgji
去年Vやねん!の呪い消えてるといいね(ニッコリ

57 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:16:32.78 ID:3YAv/YFr
00:00:00.【00】
便器CS突破の確率

58 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:16:56.77 ID:UMvnLEVb
SBはシリーズに進出はしていないが
プレーオフ、CSの西武との相性はそんなに悪くなかった様な?

59 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:17:22.99 ID:LyFNfNzG
便器が日シリ行ったら西武は絶許

60 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:17:35.44 ID:7cy+bsR+
結構ブラゾバンとか言う外人さんが侮れないのよね
摂津が先発に回っても結局、去年のリリーフ陣並だし


61 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:18:47.74 ID:4nqxYsu9
散々ロッチョンロッチョン荒らしてた恨みを忘れたと思うなよ性豚

62 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:19:37.12 ID:jWFFNMqe
みんなが何年も積み上げてきたものを崩すなよ

63 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:19:51.82 ID:/8Eqmnty
止めたら絶対に許さん

64 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:09.15 ID:22t2xDV9
去年の小久保「ソフバンの中継ぎは西武とは違う(キリッ」→攝津ファルケン大炎上

今年の細川「ハムは内角の使い方が下手くそ(キリッ」→???

65 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:26.95 ID:Y8VBJT38
さすがにそろそろ爆弾爆発してもおかしくないわな

66 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:33.50 ID:Yy3BEGk3
そりゃ勝って当然だろ西武は

67 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:40.49 ID:hg2TZ335
>>62
みんなって西武とロッテだけだろ
なんでうんこ飛び檻ξまで仲間ヅラしてんだよ
お前らに西武をたたく権利はないわ

68 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:47.51 ID:/qfpJIhr
むしろ、今年ホークスが負けたなら、その方が難しいよな

69 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:20:56.53 ID:YOwhPLBV


70 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:21:10.66 ID:fFzD2BaF
最下位から3位に入れただけでよしとしよう

71 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:24:10.22 ID:bRDg5eRO
>>67
楽天もCSでホークス叩かなかったか

72 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:24:22.63 ID:4fAXG0sb
>>67
鷹の短期決戦成績

公 1敗
猫 1勝1敗

鷲 1敗
鴎 2敗

73 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:07.76 ID:3YAv/YFr
>>64
細川のソースある?

74 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:49.39 ID:bPS+ka4u
さすがに今年はソフトバンクだろ

75 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:27:00.50 ID:wMMeu1zg
>>72
改めて見ても負けすぎだろこれ
戦力は毎回頭一つ抜けてるのに

76 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:27:34.81 ID:LXLOwbA8
そら性豚が負けたらずっと叩き続けるよw
仕方ないよね、俺達がずっと続けてきた風物詩を壊すなんて許されることじゃない
秋の便器に負けたら一生笑いものだわ、性豚を馬鹿にすることに関して責められる言われはないよ

77 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:27:53.55 ID:ZKg0DVyo
西武はなんか面白煽りフラグ発言しろよ

78 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:06.76 ID:c5VEYM9V
うだうだ言ってねえで勝てよ。勝てば助かるんや

79 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:37.15 ID:hg2TZ335
>>71-72
そん時は便器首位じゃないだろ
首位なのに出れないところがすごいんだろ

2位通過や3位通過のSBに勝っても全然すごくねぇわ

80 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:48.97 ID:sZ9QpoVp
>>77
>>5


81 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:54.81 ID:ow2tfuG4
去年SBが勝たなかったのはおかしいやろ

82 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:29:42.50 ID:62kvSdnX
ていうか野球禁断症状出てきたわ
はよやって

83 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:29:50.60 ID:hwz++j9Q
>>72
鴎には3敗じゃない?

84 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:30:20.63 ID:SXkC06ws
とうとう秋の風物詩のプレッシャーが相手チームに行ってしまったか・・・
いずれこうなると思ってた

85 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:30:26.42 ID:ttWwHEHP
SBが負ける姿想像つかん


86 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:30:27.40 ID:UKtDV6aV
>>72
鷹が1位で下位から勝ち抜いたチームと言う意味じゃね?
西武、ロッテ以外は鷹が下位から進出で勝ち上がる側の立場

87 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:31:55.55 ID:mhOPwaL2
>>79
うーんこの性豚

88 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:33:04.50 ID:B7d3Uv6Z
去年はロッテとのゲーム差大してなかったしな
今年のゲーム差で西武が勝ったらもうお祓いした方がいい

89 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:33:19.27 ID:xhL0QOTB
性豚負けたら叩きまくるからよろしく

90 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:34:07.42 ID:cImKrSg6
今年はSBだろ

91 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:37:15.06 ID:rnTbjt2f
西武本スレのスレタイの逆神ぶりは去年のシーズン終盤からの
折り紙つきだからいけそうな気がしてきた
神内も細川の人的補償で取られるかと思ったら
スレタイのおかげで金銭補償だけで済んだし

92 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:38:42.10 ID:ttWwHEHP
SBはこの戦力で勝って当然
負けたらお祓いしたほうがいい

93 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:38:54.92 ID:tFTypysl
負けたら便器もだけどうん公が大暴れすると思う

94 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:39:06.23 ID:UKTfCZvb
>>91
むしろ神内はもってってもらってたほうが…

95 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:40:39.35 ID:fg9YZd/r
今回だけは殺人野球許してやるよ

96 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:41:06.69 ID:rnTbjt2f
>>94
昔から応援してたからギリ者呼ばわりされるのは嫌や…

つか日頃から便器連呼してるのって西武ファンだったんやね
さすが陰湿な腐女子と池沼で構成されてるだけあるわ

97 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:41:11.13 ID:aM4cKA8N
史上最大の下剋上と史上最悪の風物詩が同時に見れるな

98 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:42:08.36 ID:ttWwHEHP
2年連続下剋上はないやろーいくらなんでも

99 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:42:31.35 ID:4W3dIFCx
>>96
えっ

100 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:43:03.99 ID:CEbPOR2w
2位に17.5ゲーム差つけて優勝したチームが風物詩で去る展開を是非見てみたい

101 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:43:08.66 ID:kaxsUVtv
負けても3位だし傷付かない
勝てば便器の風物詩wwwwwwwwww

ノーリスクハイリターン

102 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:43:14.50 ID:4nqxYsu9
SB 9勝17敗
西武 13勝11敗
ハム 13勝10敗
ロッテ 15勝8敗
楽 3勝3敗
檻 0勝2敗

PO・CS通算成績(アドバンテージ無し)

103 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:43:36.83 ID:ZmexEa2+
>>96
おまえの目は節穴か

104 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:43:55.23 ID:YrUQHhM0
(戦犯押し付けて)すまんな

105 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:06.51 ID:dmeoPeSB
>>102
ロッテの勝率
おかしなことやっとる

106 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:17.50 ID:7cy+bsR+
チャンスがあるとすれば小久保カブレラがスタメン出場しそうなことか
福田明石の方が相当嫌だから助かる

107 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:39.11 ID:tFTypysl
>>96
松田や川崎や本多にハアハアしながら他チームに9連敗コールする連中がなんだって?

108 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:48.69 ID:CEbPOR2w
>>101
負けたら初めてSBを日シリに行かせたという汚名を被ることになるw

109 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:52.73 ID:NbMuWAts
さすがに今回風物詩は無いんじゃないかね
戦力が圧倒的だし

110 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:45:47.43 ID:rnTbjt2f
>>99>>103>>107
いい食いつきっぷりだね(ニッコリ
やっぱこいつらきめえわ

111 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:46:28.51 ID:UKTfCZvb
>>106
相手投手によって変えるって言ってたけど

112 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:46:28.90 ID:vVtUtlW8
西武の選手は去年よりは気楽やろな

113 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:47:27.00 ID:N481YbyA
今年SBが日シリ行けなかったら一生いけないな
そしたらまたすごい補強かましそうだ

114 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:48:06.38 ID:N8ayItoC
ワックがあれなら今年こそは行ける気がする

115 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/11/01(火) 18:48:54.38 ID:Ged6cV44
ハムが大発狂しそうでそれが一番怖い

116 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:49:10.37 ID:lOogVGgV
西武はいつもの殺人野球やれば勝てるだろ

117 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:49:50.86 ID:Z7TdIt6v
お前が俺たちのシーズンを終わらせたんだから責任とっておもしろくしてくれよ(ニッコリ)

118 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:51:44.29 ID:4W3dIFCx
>>110
えっ

119 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:51:53.12 ID:ZmexEa2+
>>113
正直それが一番勘弁してほしい
勝てないのが悪いんだけどペナントであそこまで差がつくとつまらん

120 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:52:23.91 ID:rknGYq/g
ホークスの主力8人ぐらい当日重い食中毒にかかってもホークスが勝つよ
つまんない試合して最短で決まると思う

121 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:53:47.17 ID:jy4mXvIb
これほどどちらが勝っても敗者が物笑いの種にしかされないCSが過去あっただろうか。

鷹勝ち→「風物詩終了。性豚(笑)」
猫勝ち→「17.5ゲーム差つけたのに負け。便器(笑)」

122 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:53:49.98 ID:t2E5/aIp
小久保松中杉内が間に合うんだから西武は3位通過のの余裕を見せろよ

123 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/11/01(火) 18:54:22.30 ID:Ged6cV44
なんJで風物詩で西武突破みたいなスレ立ててんの西武ファンじゃねぇだろあれ

124 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:55:40.00 ID:vcUDbEWO
日シリが落合のラストゲームだろうし1位が行かなきゃ
向こうに失礼なんじゃないかと思う
いい加減勝ってくれ

125 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:55:41.52 ID:akND0bRz
風物詩って誰か責任取ってんの?
ペナントはいい成績なもんだから首脳陣の解任とかできんのやろか

126 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:56:15.58 ID:ttWwHEHP
SB3連勝で終わり。
西武は1勝もできずに終わると思う

127 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:56:47.52 ID:22t2xDV9
>>73
http://number.bunshun.jp/articles/-/168669

128 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:57:21.66 ID:rknGYq/g
>>123
当たり前じゃん
負けてもともとなのに

129 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:57:44.62 ID:GOM/+luj
ウグイス「代打松中」

130 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:57:50.39 ID:SXkC06ws
>>126
フラグ作りたくて必死な人って・・・

131 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:58:33.16 ID:hg2TZ335
>>110
おハム、臭いで
負けたからって粘着すんな

132 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:58:51.96 ID:WJf8koRA
どっちが勝っても荒れる

鷹勝ち→CSで便器に負けるチームがあるらしい

猫勝ち→秋の風物詩wwwww

133 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:59:56.24 ID:E7mzLkS5
最終戦までもつれてくれれば俺は満足や
結果は問わん
3連敗したら叩く

134 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:01:11.08 ID:jy4mXvIb
>>132
いつもの鷹猫戦と一緒だね(ガッカリ

135 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:03:01.80 ID:8v5/c/tE
今年ベイ武とか散々罵られた球団がなに言ってだ
負けてもどうってことないやろ

136 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:03:03.35 ID:N481YbyA
冷静に考えて戦力じゃ圧倒的に差がついてるのに勝って当たり前が
どっちの球団にも当てはまるとか意味わからんな

137 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:03:44.97 ID:m5cvxiXh
>>133
最終戦まで行ったら西武は遠征費がかさんで大赤字やで

138 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:04:22.93 ID:0QYb9T4/
まあSBファンはネガっていいよしゃーない
ただ中日ファンてめーらは駄目だ

139 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:05:07.15 ID:OiyC1U6n
ただ叩きたいだけの集まりなんだから
しゃーないよ

140 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:05:10.73 ID:VFJbMDP5
>>91
そんなもの今年のCS進出でとうにぶち破っとりますけど

141 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:05:17.78 ID:cVEasUh9
良川がなんかやらかすだろうなぁとは思ってる

142 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:06:40.27 ID:NxePtTH2
ネガるな 勝ち取れ

143 :猫市 ◆LIONS//Zfs :2011/11/01(火) 19:07:05.81 ID:Ged6cV44
>>142
あたえらんねーわ

144 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:08:38.33 ID:WJf8koRA
ちなみに誰かが言ってたけど今年の立冬は11月8日らしい、つまり最終戦は秋じゃない

145 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:08:45.98 ID:vcUDbEWO
そらファンが風物詩と便器とフラグしか言わない連中には負けて欲しくないけど
CSの対戦相手ならどこでも萎縮するのがホークスだしこればっかりは

146 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:09:44.36 ID:Yy3BEGk3
>>143
余裕持てよ
CSの便器くらい余裕で勝てるわ

147 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:10:08.14 ID:LP85MMs9
       * ☆_+
       + xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
                     く '´::SB:::::、
                /0:::::::::::::::::::::::;
                {o::::::::::(;´Å`)
                ':,:::::::::::つ:::::::::つ
                 ヽ、__;;;;::/
               ∩ ∩
     ( ゚∀゚)     ((;゚∀゚))        :∩;`Д´) 
    し 鷲 J       | 鴎 |        :ノ 猫⊂ノ::
    |    |      |    |         :(__ ̄) ): 
                          :し'し:

148 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:11:01.34 ID:E7mzLkS5
>>137
PVやるし来年の客入り考えたらトータルでは得だと思う

149 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:11:48.06 ID:VFJbMDP5
>>144

150 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:11:55.30 ID:FW1OwJkM
>>58
たしか4-4だったかな
この間見た気がする

151 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:12:06.92 ID:ttWwHEHP
CSでのSBは確かに短期決戦弱いけどさ
今年も負けるという保障はない

152 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:12:25.05 ID:+eHaPSJU
負けて当然って空気にしておいてほしいちな鷹

153 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:13:44.63 ID:nBdGeeOV
西武が負けたとしてもソフトバンクの煽られ方に比べたら屁みたいなもんだろ

154 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:14:05.35 ID:CEbPOR2w
04 鷹猫猫鷹猫
06 鷹猫鷹

4勝4敗だね

155 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:14:16.17 ID:FW1OwJkM
西武自体鷹に第1ステージ突破させた経験があるからまぁ

156 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:15:08.98 ID:rnTbjt2f
>>153
去年は何故か優勝したロッテファンと西武ファンから本スレを荒らされた

157 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:37.12 ID:K4986UhL
20ゲーム差もあんのかw
SBにアドバンテージ1勝じゃ可哀相だわ3勝くらいでええやろ

158 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:45.31 ID:CEbPOR2w
>>155
あの時は涌井を温存して負けたんだよな西武

159 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:55.02 ID:32KspPBr
20ゲームも差があって西武が勝ち進むような事になったら来季ルール変わっちまうな

160 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:18:15.61 ID:Yy3BEGk3
西武の打線は勢いあるしな
中継ぎも最近は安定してる

ソフトバンクが勝てる要因はない

161 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:18:26.51 ID:FW1OwJkM
>>158
涌井、西口温存で松永先発だったからなぁ

162 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:18:32.21 ID:nBdGeeOV
もう今年も負けてCS改革議論が起こればいいかなって気すらしてる

163 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:18:49.38 ID:/1iaR/sp
西武負ける→風物詩終わらせて荒らされる
SB負ける→20ゲーム離して十分な戦力を持つも負けたとして荒らされる

どうしようもないね(ガッカリ)

164 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:20:02.07 ID:nOjfYSmr
ここまで戦力差、全試合ホーム開催、一勝のアドバンテージがあって負けたら逆におかしい

165 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:24:51.54 ID:0NmmCdl4
ていうか今シーズンの直接対決の成績全部負けてるのに勝てるわけが

166 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:25:59.36 ID:UKtDV6aV
>>159
まだこの成績での優勝がAクラス常連のSBだから
ぶっちぎりでもCS制度で敗退の可能性を笑って煽ってられるが
これが仮にこの成績で優勝遠のいてるチームが十数年振りに優勝し
CS数試合でシリーズ権利奪われるなら暴動起きるだろなw

167 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:28:24.13 ID:PERyyYJ/
便器に日シリに行かせたら一生の恥を残すことになるのが辛いな
関係ないロッチョンがここぞとばかりに西武叩きしまくるだろうし

168 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:29:48.39 ID:CzfarpsE
圧倒的な戦力差にアドバンテージがあって今年もSB負けたら
ペナルティで来期のシーズンSB以外の各球団1勝のアドバンテージにすればオモシロいのに

169 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:30:45.49 ID:A3c/ZP03
>>155
これあるからSBファン辛そう

170 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:33:03.22 ID:5LBSAuMo
去年ロッチョンが勝ってるのがうざい
負けたら工作もつかって絶対煽りにくるだろあいつら

171 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:41:10.27 ID:gyUAdrcZ
まあ結局こういうスレで煽り合っているのは
SB西武ファン以外が大半なワケで

172 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:46:12.64 ID:lai3c0cP
しかし、なんであそこまで弱くなるのがわからん。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)