5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の魅力、1位は安全

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:24:33.81 ID:p4USI0i1
韓国の文化体育観光部が31日、文化パートーナシップ事業に参加した外国の文化専門家ら73人を対象に実施したアンケート結果を明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

調査結果によると、外国の専門家らは韓国の魅力という問いに対し、35%が安全と答え、次いで22%が公共交通機関、14%が便利なショッピング、10%が親切文化、9%が休憩スペースを挙げた。
これは、韓国の治安の水準が高く、地下鉄やバスなどの公共交通機関のシステムが整備され、交通カード一つで移動が可能であるという点が良い印象を与えたものとの見方を示している。

また、韓国の代表的な輸出商品として36%が電化製品を挙げ、24%が携帯電話、14%がドラマや映画を挙げた。
一番好きな韓国の文化では44%が故宮などの伝統文化を挙げ、22%が映像コンテンツ、7%が公演文化、5%はK―POPと答えた。
最も韓国的な食べ物は55%がキムチ、ビビンバが27%、焼肉は9%、トッポッキが6%と並んだ。また、韓国や韓国人に最もよく似合う色はとの質問には、「レッドデビルズ」のように情熱を象徴する赤が37%で1位を占めた。

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1101&f=national_1101_096.shtml

日本も韓国みたいに安全な国になってほしいよね (´・ω・`)

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:24:56.90 ID:XlVdScMk
なにいってだこつ

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:25:31.35 ID:+TLKEus8
ま〜たレッドデビルズは韓国発祥とか言い出したのか

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:25:59.81 ID:5WgI2Nul
交通機関は確かに安い、というか日本が高い

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:09.70 ID:9acettWv
そらレイプも強盗も犯罪扱いじゃないなら安全ってことになるよ

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:19.77 ID:h84a80fF
なおつい最近日本人女性旅行者が行方不明になった模様

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:27.30 ID:/RzW6xGj
ちょっとなにいってるかわからない

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:27.94 ID:N7DgpyFO
ソースはサーチナ

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:34.32 ID:0hDyvbG6
よかおめ

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:34.42 ID:U8PDyZTE
タクシーが安いんだよなあ
30分ぐらい乗っても1000円ぐらいだった

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:38.18 ID:r0h+URRU
そら世界全体で見れば韓国なんて極めて安全な部類やろ

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:26:50.98 ID:I8VKJhy1
安・・・全・・・?

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:27:14.33 ID:E+daiym3
まあ世界の半分よりは安全だろう

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:27:36.49 ID:Ta8YdXxV
>>10
なお言ったところに連れてってもらえなかった女子アナが居た模様

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:10.16 ID:X+RBCIus
世界中探して日本人が安全と感じる国なんでほとんどねーだろ

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:18.29 ID:PBBYVoCj
まあアメリカでも安全といや安全やしな

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:28:49.38 ID:5WgI2Nul
拳銃がないだけマシだよな、ハワイあたりでもしょっちゅうドンパチやってるのに

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:29:22.17 ID:N7DgpyFO
Q.もっとも安全な国はどれ?

A.韓国 B.イラク C.メキシコ D.ソマリア

これなら100%の人が「韓国は安全」と答えるね(ニッコリ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)