5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリーグの今の人気は新庄のおかげだよな

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:43:42.66 ID:K4lPyBGC
新庄はすごかった

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:01.18 ID:ddh01JNu
これからはベリーグです!

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:44:02.18 ID:Y9gX8XAe
マジレスするとイチロー

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:45:23.17 ID:l0aF6GCs
04年が契機だろうな 球界再編
楽天が1年目で黒字にした事で
改革も進んできた

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:45:42.23 ID:mUG67DXi
WBCや交流戦のおかげ
パのピッチャーが注目を浴びだした

6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:46:21.07 ID:30KKyGcs
大社ビッグ3のおかげ

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:46:29.65 ID:1GOShtSp
俺は交流戦だと思う
SHINJOも貢献したけれども

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:47:13.22 ID:h+L0Zb3O
03あたりで変わった気がする

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:47:27.64 ID:l0aF6GCs
パリーグの存在感は、増す一方だな
パリーグの球団のファンでも
変な目で見られることは無くなってきた

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:47:45.46 ID:dNVbpO9o
バレンタインかなあ

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:48:11.95 ID:rnTbjt2f
新庄ダルビッシュのハムから田中マーが入ってからの楽天

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:48:12.76 ID:+qVlZdHW
イチローから99福岡ダイエーのおかげやろ。

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:48:40.57 ID:UKtDV6aV
北海道限定だけどハムの移転

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:48:46.72 ID:kTxR7Bdh
新庄とバレンタインだろうね

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:48:46.79 ID:XQCzDWiQ
何度同じはなししてんだ…

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:49:07.77 ID:dmeoPeSB
20年前からじゃ考えられん話だな
NHKが真昼間に適当にパの試合流していたあの頃

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:49:10.73 ID:1/vDfS6p
王監督の存在感

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:49:11.80 ID:iK7AZrv0
ここに出てることの総合的な感じやろな
やっぱ地方での盛り上がりは大きい

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:49:21.83 ID:zR565le2
日ハムの人気は新庄のおかげ
パではSBに次いで観客動員2位だろ
パリーグの今の人気は新庄も一因だけどそれが一番ってわけじゃないと思う

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:50:06.51 ID:or4psr2w
アマチュアでそれなりに知名度のある選手がパに行ったのも大きい

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:51:20.82 ID:D5J/CuPg
実際新庄とボビーのおかげ

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:51:37.34 ID:XQCzDWiQ
単純に各球団頑張ったからだろ
ホークスに関して言えば強い時期が続いて地道にファン増やしていった印象

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:51:46.97 ID:N481YbyA
新庄→ダルビッシュ→田中マーといい時期に人気選手が出たよね

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:52:08.35 ID:30KKyGcs
>>22
せやな

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:52:32.17 ID:3RD4sO4D
野球見始めた2000年頃はかなりひどかった

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:53:16.78 ID:JLq37QC5
33-4

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:53:46.52 ID:1GOShtSp
・03年まで
東京、埼玉、千葉、大阪、神戸、福岡 だったのが(関東3関西2九州1)
・05年〜
北海道、宮城、埼玉、千葉、大阪、福岡ってなったのは大きい

北海道(駒大苫小牧の活躍やSHINJOのパフォーマンスが見事にマッチした良い移転時期だった)
宮城(球場こそは恵まれてないが東北地区のファンにも応援すべき球団が出来た)
埼玉・千葉(首都東京の隣県の関東球団、人口的にはこれくらいで残当)
大阪(正直阪神がいる中での、パ二球団は無謀だったので一球団にして正解)
福岡(根付いている)

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:53:47.81 ID:GZYCUe0z
これからは○・リーグです と言う簡単なお仕事
ベイスの選手はだれか宣言しろよ

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:54:43.57 ID:CEbPOR2w
00年から02年とパリーグが日シリで負け続けた頃のパリーグバッシング
03年で鷹が勝って04年の球界再編あたりから変わってきたな

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:55:01.09 ID:CCoe8x3E
ロッテと日ハムとホークスのおかげ

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:55:58.70 ID:1GOShtSp
こういったら失礼だが
近鉄はともかくオリックスはあのどうしようもない観客動員数からしたら
自前球場もGET出来て関西地区のパリーグ球団で食いつぶさなくて良くなったので
世間で言われるほど俺は球団合併=悪じゃないんだよな。

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:56:21.44 ID:eNnW+uYm
新庄って実は福岡出身なんだけど地元では何故かスルーされるんだよな

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:56:52.91 ID:1GOShtSp
>>32
猛虎魂感じてたから多分関西人認定されてる

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:57:00.32 ID:gMwYgo3u
交流戦、日シリが強いから

35 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:57:17.51 ID:qSLGriOg
長島政権が終わって松井がメジャーにいったお陰で巨人人気が終わったから

36 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:57:24.45 ID:OiyC1U6n
スター選手が去っては出てくるから面白い

37 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:58:48.62 ID:CEbPOR2w
その不人気といわれる檻も阪急時代の悲惨な入りを考えれば驚くほど客増えてんだよな

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:59:30.15 ID:D7SgT3In
10年前の俺に会いに行ってパの現状と巨人戦が地上波から消えたことを
伝えにいっても信じないだろうな

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 18:59:47.48 ID:j+7GP2+l
地味に巨人

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:01:54.93 ID:MnExr58u
>>32
始球式やったで

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:02:23.34 ID:CPSEZ9nL
日ハムロッテとかいう地味お荷物がシリーズに顔出すようになったのはでかい

42 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:03:17.65 ID:CrBrW2PE
新庄も功労者であることは間違いないけど
パリーグライブとかいうの無料でやってたのがおれ的には大きかった
あれで相当選手覚えたわ

43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:03:30.38 ID:jYS28rFR
地味にオリックスもファンサービス頑張ってる

44 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:03:49.39 ID:3PPsfYnY
イチローまでパなんてニュースでもほとんど目にする機会なかったような気がした
興味なかったから流れてても俺がスルーしてただけなのかもしれんが

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:04:02.84 ID:A0gQf0gH
ここまで松坂なし

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:05:26.22 ID:iyVZVqTk
一番の功労者はダイエーだと思う
全国のダイエーで若鷹軍団流してたんだからそら宣伝効果凄まじいよ

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:06:11.61 ID:XQCzDWiQ
SBハム西武(ロッテ)は優勝を期待しつつ応援出来るし
オリは迷走してる感もあるがとにかく色々ファンサービス頑張ってるし
楽天もマー君という大エースがいてたまに話題性はある補強をする

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:06:25.59 ID:jYS28rFR
松坂はあんまり貢献してない

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:06:35.74 ID:Yz3Ce9Jr
いい感じに戦国時代だよな。
普段はソフバン・ハム・西武を順繰りで、5年周期にロッテ、楽天・檻もCS出たときは盛り上がるし。
セは広島とベイのファンが不憫だわ。

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:06:35.73 ID:E7mzLkS5
05のパは凄かった
ホークス、ロッテどっちもセなんて眼中にないぐらい強かったし
実際日本シリーズでは

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:06:46.48 ID:GZYCUe0z
パにIT企業が入ってきたのと、社会でネット、スマホ、携帯やらが爆発的に普及した

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:07:47.37 ID:g2LpVrJD
>>49
その2球団はかわいそうだよね
チャンスすらないから

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:08:08.56 ID:UKtDV6aV
巨人領だった福島以北を日ハム楽天が征服できたのが一番大きい

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:08:32.08 ID:CEbPOR2w
結局QMAの一問多答クイズ「クライマックスシリーズに出たことのない球団を全て選びなさい」の答えは今年も変わらなかったか

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:09:08.40 ID:1GOShtSp
>>53
巨人ファン率高いといわれてた北海道で
最近巨人が北海道主催を撤退してまでファンが根付いたからなハム

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:09:25.17 ID:CEbPOR2w
実際九州と北海道という南端と北端を押さえたのは大きいと思う

57 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:09:39.63 ID:XQCzDWiQ
ベイみたいな球団が一つあったらCSとの絡みで途端になんだかなぁと感じる
6球団で3位でもいいってのもあれなのに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)