5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日よりソフトバンクのほうが遥かに戦力上だよな

1 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:15:21.64 ID:8JOjaCgq
投手は1枚ぐらい中日が上だとしても打線は5枚ぐらいソフトバンクが上だろ

2 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:15:40.24 ID:SrB0D/FW
まあそらそうよ

3 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:33.03 ID:xnOtl4KY
投手もSBが上だろ

4 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:34.52 ID:+eHaPSJU
でもCS突破できないから関係ないよ

5 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:48.19 ID:mn3k2xZ/
ナゴドなら本多川崎を封じれば大丈夫


6 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:16:48.45 ID:jxbjEGmn
同じ打者相手での投手対決をみてみたいな

7 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:17:17.67 ID:DwUOb48L
なお相手は西武になる模様

8 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:17:34.82 ID:XyciMHTK
おはDやけど、投手もソフトバンクのほうが上やと思うで

9 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:18:06.30 ID:pdqeERWp
そらそうよ

10 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:18:42.11 ID:ck4kOQ46
リリーフは中日が上だがそれ以外は・・・

11 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:20:02.31 ID:tUCHSc45
日本シリーズは西武が上がってくるから関係なくね?

12 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:21:41.66 ID:p9/FG6n5
落合を信じろ

13 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:23:23.53 ID:pEWDVXCh
真面目に4タテされそうだから、今年はヤクに譲ってやれ

14 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:24:21.68 ID:iKbCvKoQ
リリーフ、というかファルケンと浅尾で浅尾の方が上だな。
これも僅かな差だけど。

ほかの中継ぎは枚数も質もSBが上やろ

15 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:25:01.26 ID:h+L0Zb3O
総得点が
ソ15-0中
になるかもしれない

16 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:25:13.05 ID:7H5qsk66
ヤクルトが出たらそれこそ33-4されかねん

17 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:25:19.89 ID:/Vf9QG9u
ヤフドでも中日の投手陣はソフバン打線をそこそこ抑えてなかったっけ?
チックの一発に泣いたんだが

18 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:25:28.26 ID:dHxC793q
それで負けたらまじ恥だな

19 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:26:05.66 ID:dHxC793q
2位に17.5ゲームつけて負けるとかないだろ・・・

20 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:26:05.67 ID:rps2g9zn
チェンが負けてた気がする

21 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:26:06.69 ID:YWb+h2EE
短期じゃ何があるかわからんよ
144試合やったら間違いなくSBのが上だが

22 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:26:42.66 ID:JDLSxP69
そもそもSB出ないだろ

23 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:27:14.19 ID:5LBSAuMo
中日はチーム防御率1位じゃないからな

24 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:27:31.96 ID:TOfIWGUK
摂津が中継ぎだったら、中継ぎもSBが上だったな

25 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:28:00.51 ID:iKbCvKoQ
短期決戦はどうなるかわからん
ネルソンと吉見はほぼ完璧に抑えてたし、うまく投打が噛み合えば中日が勝つかもしれん

26 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:28:19.29 ID:Yy3BEGk3
そもそもソフトバンクは出ないだろ
CSで西武にボコボコにされるんだし

27 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:30:02.54 ID:JDLSxP69
西武の打撃と中日の投手力は結構はってる
逆は西武がちょっとだけ有利かな

28 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:30:22.60 ID:NvLZN+kS
一応、先発防御率はソフトバンクが上で、救援防御率は中日が上。打撃は言うまでもない

29 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:30:40.29 ID:0r0m2an5
高橋帰ってきたからさすがに中日の方が中継ぎ上だよね?


中継ぎくらい上でもいいじゃん(´・ω・`)

30 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:31:08.89 ID:0QYb9T4/
投手も全体で見たらSBのが上でしょ勝ってるのは中継ぎの浅尾だけ

31 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:31:33.31 ID:s4IF3oYS
SB>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武=中日なのになぜか今年もCSで敗退してしまうSB

32 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:32:07.18 ID:U8qadC14
>>17
ネルソンの試合か
1-0でソフトバンク勝ちの試合

33 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:32:43.20 ID:q1oTLQGN
2勝できれば実質日本一

34 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:32:49.11 ID:j5fcJtLH
中日ですが勝てる気がしません
せめて善戦したいです

35 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:32:53.46 ID:U8qadC14
>>29
鈴木「そらそうよ」

36 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:33:21.51 ID:d2k8GmQJ
SBは交流戦でしか戦えない隠しキャラだからな

37 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:33:42.92 ID:Ze+QP696
中日もそろそろソフトバンク並みの戦力補強しろと言いたいが
先考えるとやっぱり若手育てたほうがいいな

38 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:34:07.16 ID:NhNlvJcZ
リリーフもSBのが上だろ
浅尾頼りの中日とは違う

39 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:34:17.50 ID:bltdGjpW
先発 7:3
中継 4.5:5.5
打線 8:2
走塁 7:3
守備 6:4

40 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:35:01.89 ID:oK+4P7Pe
モバゲーベイスの戦力ベクトルを反対にするとソフトバンクになるぐらいの戦力

41 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:35:09.83 ID:8JOjaCgq
なんでや!一つぐらい勝たせてくれてもええやろ!

42 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:35:21.55 ID:9iyAkzJy
中日的には西武には毎回負けてるから
SBのが戦いやすいんじゃないか

43 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:35:44.41 ID:2Lpz2oVl
>>40
残念ながらベイスの戦力はちゃんとプラスに向いています

44 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:36:08.14 ID:mGThA40D
むしろ勝ってるの中継ぎとキャッチャーだけだろ

45 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:36:10.33 ID:oK+4P7Pe
>>43
え?
どうみても暗黒に向いてるんだけど

46 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:36:15.04 ID:5evzFO1j
まあソフバンとはどうせ当たんないし

47 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:36:17.00 ID:2Lpz2oVl
>>42
ヤフドで数年間1勝も出来てないんやで

48 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:36:24.19 ID:2EqX/gzL
中日の投手陣って吉見と浅尾以外微妙じゃない

49 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:36:24.46 ID:mGThA40D
あと外野守備

50 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:37:56.56 ID:v7YrnIJk
摂津が先発になったから

中継ぎは中日のが上だ(キリッ

51 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:38:17.57 ID:P12FfeJq
おハムの劣化版が味噌

52 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:38:18.34 ID:W+VaK4Ti
そんなに点は取られないと思うけど
点を取れる気がしない

53 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:39:12.01 ID:084LBpFb
>>51
さすがに監督のおつむが違うと思う

54 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:39:38.01 ID:U8qadC14
中日おもんねーわスレが立つ時は中日ペースだからその展開に持ち込んでほしい

55 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:39:59.01 ID:0r0m2an5
監督は中日の方が上じゃん



落合を信じろ

56 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:40:01.45 ID:8JOjaCgq
>>48
1.48 37Sの抑えいるで

57 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:40:18.43 ID:l0aF6GCs
比較するまでも無い

1点取りに行く野球も出来るだろ SBは

58 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:40:18.36 ID:f5evqqdG
中日はDHあるとキツイな
投手は9人抑えなきゃいけなくなり、中日は打てない奴が一人増えるだけ

59 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:40:18.99 ID:muIjV5/e
正直西武よりもSBに来てほしい
CS勝ちあがり相手とか絶対勝てない

60 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:41:21.31 ID:blCKyM7U
中日は打線がなぁ
森野下位に回すくらいの決断がほしい
荒木井端平田ブランコ和田谷繁森野大島投手でええやろ

61 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:41:46.65 ID:P12FfeJq
機動力野球のホークスには苦労すると思うよ


62 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:43:40.36 ID:084LBpFb
まあそもそも「勝った方が強い」ってのが勝負事なわけで
SBはまず西武より弱くならない事が大事じゃね?

63 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:43:41.17 ID:Yy3BEGk3
CSで今年も勝てないソフトバンクなんて雑魚でしかないんだよ
中日が最強

64 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:43:45.55 ID:Y6zqyGKt
ナゴドはファル犬森福相性悪いんやろ?

65 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:44:15.05 ID:v7YrnIJk
戦力で見たら

落合は曹操軍

秋山は袁紹軍

兵糧さえ奪えば勝つる

66 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:45:13.83 ID:U8qadC14
>>64
ファルケンは平田がライトスタンドへ打ったくらい
森福は崩したな
あとホールトンが和田さんに三盗された

67 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:45:16.77 ID:f5evqqdG
そもそもファルケンは去年から中日苦手じゃなかったか

68 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:45:30.05 ID:2Lpz2oVl
>>65
袁紹軍は阪神やろ

69 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:46:07.50 ID:tO4SfkHS
総得点がSBの方が多いのは確実だが、最終戦までもつれそうな気がする

70 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:47:23.95 ID:wuqu5aeR
>>62
戦力上だよなってスレなのに何言ってんの

71 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:48:36.04 ID:56zriHcu
秋のSB打線を抑えるのは赤子の手を捻るが如し
問題は投手よ

72 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:48:38.42 ID:KD+XPkiO
それでも中日にはオッチがいるからなんとかなってしまいそうな感じがするから怖い

73 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:48:43.43 ID:3XnTqyvU
中日は和田森野次第だろう
こいつらがまともならSBといえどわからん

74 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:48:54.15 ID:v7YrnIJk
阪神は戦下手な孫権軍や
阪神に袁紹軍ほどの戦力ない

75 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:49:58.32 ID:2cBIsUNR
ソフトバンクなんて勝てて当然の戦力だから
糞みたいな戦力のほうが勝てたとき喜びが大きい

76 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:50:07.69 ID:AD5/2Wy5
>>67
×中日が苦手
○セサルが苦手

77 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:50:27.93 ID:084LBpFb
>>70
戦力上でも勝つ(=強い)かどうかは別問題じゃん
阪神とかいい例

それなのに戦力ではなく勝つ勝たないの話にすり替わってるだろ

78 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:51:32.59 ID:htDprF7G
>>38
和菓子屋
コバマサ
互角ぐらいにしてあげて

79 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:51:51.95 ID:fhuKCGQL
>>76
セサルとの対戦成績どんなもんなの?

80 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:52:18.97 ID:5IdXTQ5S
当たり前すぎるのに割と伸びてるなw

81 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:52:22.86 ID:OTGm+U9d
まぁ多少はね

82 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:52:41.16 ID:AXuZPtxO
中日がCS抜けるという風潮

残当

83 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:53:38.01 ID:+eHaPSJU
中日もSBも敗退か・・・

84 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:53:54.85 ID:7Rv9APn2
当然ソフトバンクの方が戦力上だが 中日は広い球場でロースコア
戦得意だから投手が抑えてしまえば中日も勝機はある。

85 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:53:58.38 ID:htDprF7G
>>58
DHが最高にデカイな
これで僅かな望みすら絶たれる

まあ、ヤクルトでも同じだろうけど

86 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:54:55.90 ID:2Lpz2oVl
>>76
2010 ファルケンvs
荒木 1-0
和田 3-2
井端 2-0
セサ 2-1
英智 1-1
森野 2-2
大島 1-0
ブラ 2-0
岩崎 1-0

87 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:55:00.77 ID:5yKcOQws
リリーフは中日の方が良いだろ
高橋浅尾岩瀬リレー復活したし、小林のワンポイントでの実力は他のチームには無いレベル

他がアカンのだけどな。特に打線に関しては

88 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:55:05.79 ID:7Rv9APn2
中日は西武みたいな勢いのあるお祭り球団の方が飲まれる
傾向がある

89 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:55:25.32 ID:wuqu5aeR
>>77
何が言いたいのかわからん

90 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:55:57.27 ID:uM+9324x
福田堂上兄あたりが覚醒してくれないとDHの意味がまったくない

91 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:56:48.44 ID:mGThA40D
>>85
ただブランコDHは結構でかい
復帰して打撃は前並だけど守備がなぜか劣化してるんだ
とはいえ松中か小久保が打線に入るのに比べたらアレだが
最悪ビジター全敗覚悟で行く手もあるけど

92 :風吹けば名無し:2011/11/01(火) 19:57:37.47 ID:5yKcOQws
中日SB共に勝ち上がれるとは限らないのがね
特にSB

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)