5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜山口って抑えとしてもうこれ以上進歩しないよな

1 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:49:56.17 ID:zV+VB3JX
せめて結果失敗でも、はやく先発転向した方がええわ

2 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:50:36.70 ID:K9Ugh+Pn
なお毎年セーブ数は増えてる模様

3 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:50:47.37 ID:WeLmQX4S
よく考えてみたら向いてないのにあれだけ数字残せるのはすごい

4 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:50:59.34 ID:e0FcaWYZ
もったいないよな

5 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:51:48.66 ID:DIOKKjL3
すべてはメンタル面が

6 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:52:10.29 ID:m4pd6597
3年連続3回目の先発転向進言

7 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:52:16.34 ID:Nv4LNt+V
先発で長いイニングを投げることを意識してスピードが出なくなる

先発で真っ直ぐが140キロ代前半しか出なくなる

打ち込まれる

リリーフに回るもフォームを崩してスピードが出なくなる

この大石コースになる怖さがある

8 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:52:35.50 ID:Itfqefev
先発型の投手がなんとなく抑えで投げてるようにしか見えない

9 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:52:57.33 ID:kGrbfNxx
打たれる時はボッコボコだからなぁ

いまいち安定しないけど好投手だとは思う

10 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:53:40.04 ID:YOKYB3DJ
さてはいいときの直球とスライダー知らんな?

マジでちびるで

11 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:53:51.41 ID:vmU289lL
良いときはすごく良いんだよな
やっぱりメンタル面…

12 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:13.89 ID:yjAlv+R4
>>7
大石のこと全然わかっとらんな

13 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:20.27 ID:OfDSEEPk
250セーブ確定投手

14 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:39.15 ID:kGrbfNxx
>>8
まあそういう事やね

でもベイスには山口以上に結果出せそうな抑えがいないからしゃーないか

15 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:41.94 ID:byD94rZx
中日達優勝のときの山口のストレートはやばかった(小学生並みの感想

16 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:49.65 ID:V9plW0QD
なんか抑えっていうのに違和感がある

17 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:53.89 ID:ReZRcfGn
つか統一球も合ってないよな

18 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:54:55.59 ID:cAovI5Vu
でもまだ24歳だぞ

19 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:55:01.14 ID:m4pd6597
先頭打者出塁+代走出されたらもう絶対に抑えられない
心臓弱すぎる

20 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:55:10.63 ID:K9Ugh+Pn
>>10
あれは別人にしか見えない

21 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:55:15.67 ID:WxZbDrNu
一回だけすげえフォーク投げてるのみたけどあれはなんだったんや

22 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:55:20.29 ID:kBwndrfY
数字はいいけど、頼りないクローザー

23 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:55:46.18 ID:wGdcTefd
ブーチェックが使い物にならなかったからな

24 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:55:57.23 ID:6eB4kmk2
いいときは
では困るのが抑え

25 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:04.91 ID:vmU289lL
得点圏被打率は.138となぜかかなり優秀

26 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:06.82 ID:v0y/OBGG
ランナー出るとダメになるのはメンタルもそうだけど
技術的に未熟だからって可能性もあるんじゃないでしょうか

27 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:11.20 ID:kBwndrfY
でも球は遅いのに球威つっーか重さがあるよね

28 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:17.64 ID:T5BSBLcx
個人的に現役で一番投球フォームが格好いい投手
頑張ってくれや

29 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:21.81 ID:KfE/3Qmb
良い時はほんとに真っ直ぐだけで三振築く

30 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:36.60 ID:wlBuRQHm
変化球がない

31 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:42.33 ID:AXWPpie9
イメージより二周りくらい若い
抑え始めたの早すぎ

32 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:56:54.06 ID:kGrbfNxx
>>24
悪い時もそれなりに片付ける岩瀬みたいなのが理想の抑えやね

33 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:57:15.16 ID:H8DIIj/s
2011 6敗
2010 8敗
2009 4敗

注:クローザーです

34 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:57:32.81 ID:OcPgJoj4
>>25
もっとポコポコ打たれてるイメージがあったのに意外だな

35 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:57:38.44 ID:S0cvzzyV
クローザーは悪いときでも抑えられる人じゃないと

36 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:57:42.02 ID:KfE/3Qmb
>>24
確かに
しっかり調整できる先発のほうがええな

37 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/10(木) 21:57:51.49 ID:5ET5j5Dv
山口以外に抑えできそうなのいないの

38 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:58:08.81 ID:WxZbDrNu
金泰均に打たれたホームランはかわいそうだった…

39 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:58:27.75 ID:rFhPTrJD
連投できないのが辛い
3連投したら間違いなく打ち込まれる
ダブルストッパー的な運用が一番いいんだけど

40 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:58:45.71 ID:K9Ugh+Pn
>>30
スライダーはいいよ

しかし球威は相変わらずいいけど2年前のような凄さはなくなった

41 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:00.56 ID:Yscr8sOj
ピンチになるとガチでくちびる青くなってきて笑える
「やっべー、もう抑えられる気がしないよぉ」みたいなこと言いたげな苦笑いもしてるし

42 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:08.77 ID:6eB4kmk2
>>38
あれはハマスタしか入らんなあ
しゃーない

43 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:34.91 ID:oUbl7e2X
てか、山口って連投耐性がないんだよね。
3連投目とか露骨に球威落ちるし。
かといって、先発でやれるほど球種もない気がする。

中途半端なんだよね。

44 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:39.59 ID:YOKYB3DJ
藤江の方が安定感があるという不思議

45 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:39.90 ID:xmd3NJlb
早いうちにランナー出たりちょっとでも不測の事態が起きると途端にボロボロ
抑えっつーかピッチャーに向いてない

46 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:43.48 ID:NkTaA955
山口以外で抑えられそうなのは
怪我してないときの牛田ぐらいじゃん
藤江はしらん

47 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:49.30 ID:K9Ugh+Pn
>>25
実は4凡がデフォだしな。クローザーは打たれた時の印象が強いから仕方ない

48 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 21:59:53.70 ID:PoauS1wg
出始めの巨人戦、先発したのを見てたけど
投げっぷりが良くて見事なピッチングだったよ

球速くてフォーク持ってるから抑えにしたくなるのもわかるけど
どうなんだろうね

49 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:00:41.39 ID:AXWPpie9
>>44
ベイスの若手は一年じゃ分からん

50 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:00:51.67 ID:cAovI5Vu
山口のスライダーはよくカーブと間違われるぐらい遅い
指短いからフォークの落ちも悪いし、あれじゃクローザーはきついわ

51 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:01:47.83 ID:f1VvHOjc
山口の真っ直ぐ大好き
藤川とはまた毛色の違う凄いストレート

52 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:01:52.89 ID:CJnzsTKD
>>7
それのどこが大石なのか説明よろしく

53 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:02:13.64 ID:TO0v3BhU
桧山、マートン、平野を三者三振とった時はびっくりしたわ

54 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:02:24.90 ID:YOKYB3DJ
親父さんが亡くなってどすこいボール封印したんだっけ

55 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:03:27.56 ID:KfE/3Qmb
春にフォーム崩したかなんかで球速全然でなくて泣き言いってたが
なんやかんやで150km出て開幕して15試合くらい無失点だったな

56 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:03:59.40 ID:VELqY+yY
対巨人とヤクルトが5点台で、あとは自責0なんだよなあ…

57 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:04:49.13 ID:n68rJbga
絶好調時の山口は全盛藤川を思い出させる

58 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:05:01.72 ID:TXbZKnoT
去年は回跨ぎが多すぎたな

59 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:05:39.27 ID:kGrbfNxx
小林太がツーシームとシュート覚えてから安定したんだよな

山口ももう1球種使えるボールが欲しいね


60 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:05:58.88 ID:JHeSMeF7
山口はフォークをどうにかしないとずっとこのまま
1イニングだから何とか持ってるってタイプで先発転向なんてありえんし

61 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:06:29.54 ID:U9KrkqWd
なんか素質だけでこれだけの結果残している感じだよな
まだ24でしょ?うまいこと合うコーチが現れれば一気に化けそう

62 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:07:23.00 ID:/33VTH4m
メンタルかスタミナか制球のどれかが成長してくれれば
特にメンタルが酷いからエラーから崩れる
最終戦なんかもう欠点全開だった

63 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:07:34.04 ID:/5f7x+te
オーペナでも成長しない

64 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:07:41.29 ID:MOY+MDKH
いやいやハマスタで山口くらいやれたら十分だろ

65 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:07:54.53 ID:KOvHDSXW
投手陣で一番の貢献度だったと思うが横浜ファンは叩く奴ばかり
野手もそうだが貢献度高い奴ほど叩かれるのは弱小球団の常だね
どう考えてもそいつら以外の箸にも棒にもかからん連中こそ元凶なのに

66 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:08:49.99 ID:kad5WUgH
あれだけ出来ればいいやろ。かなりのもんやで

67 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:09:42.05 ID:vmU289lL
オールスターでのどすこい、輝いてたで!

68 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:10:24.41 ID:7J1ocyLA
まだ24歳なのに藤川とかと同じ働き期待されてもねえ・・・

69 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:10:39.42 ID:NkTaA955
>>65
○放最補っていうのが横浜の伝統やからしゃーない

70 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:10:40.69 ID:crmQMkb5
>>38
あれは2点差あと一人で勝ち星消された高崎のほうがかわいそうだった

71 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:12:32.25 ID:THAfWnF5
>>69
門倉
内川
村田
山口

72 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:12:34.33 ID:m4pd6597
>>65
箸にも棒にもかからん連中への叩きと山口への叩きが同質な訳無いだろ

73 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:13:24.07 ID:eZwup22P
>>65
横浜ファンは山口にはかなり期待してるからな

74 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:14:44.83 ID:SZufnG+8
山口のすごい動画下さい

75 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:15:39.45 ID:sO7guPBC
たまーに右打者の内角に食い込んでいくとんでもない落ちる球を投げる 

76 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:16:22.62 ID:rtPY1qcV
山口先発転向は初春の風物詩だという事を知らんのか

77 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:16:49.43 ID:q0Tv/1u9
秋の山口って俺が見るときはいつも140前後のストレートしか投げてなかったけど
普通に150以上出せる投手のはずなのに何かあったのか?抑えが調子どうこうで球速10kmも下がったらいかんでしょ

78 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:17:17.32 ID:4cropbb9
阪神戦の三者三振が今年のピークだったな

79 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:19:19.96 ID:WeLmQX4S
兎にも角にもコントロールでしょ
いきなり先頭バッターにストレートのフォアボールとかさすがに抑えとしてヤバイでしょ

80 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:19:52.10 ID:4U8WK51i
対戦 防御率 試合数
中日 0.00   6
阪神 0.00   11
巨人 5.54   14
東京 5.19   9
広島 0.00   7

関東で投げさせなきゃいいんじゃね

81 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:23:11.65 ID:/O+McaIP
>>80
ち〜ん(笑)

82 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:25:11.31 ID:ODw4et6H
開幕前の状態を思えばよくやった気がする

83 :風吹けば名無し:2011/11/10(木) 22:25:47.36 ID:H8DIIj/s
エラー→ヒット→FC→満塁HRというコント

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)