5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度のラノベでパソコンの擬人化ネタを思い付いけど

1 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:32:53.26 ID:v8dxw03S
過去にちょびっつという漫画がそれをやったらしい
それをプロットを練った後で聞いて、俺涙目

2 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:33:26.93 ID:IxsCyH+0
大松「問題は設定より内容だろ」

3 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:10.25 ID:udmv6Xkc
設定かぶりくらいなら大丈夫大丈夫平気平気
もう10年前の作品だし若い読者知らないから

4 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:25.24 ID:SsFf+A4w
今度のラノベ??

5 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:39.32 ID:DIL/GSL+
じゃあアセンブラとかC言語を擬人化してみよう(提案)

6 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:35:46.26 ID:v8dxw03S
封印しようかまよってる
WIKIで確認して微妙に設定が違うっぽい
パソコンの機能を美少女が持ってるってのは共通なんだよな・・・

7 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:36:21.38 ID:Ik+lJuBL
>>5
おはインタプリタ

8 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:36:22.11 ID:P5lef0mY
おは土橋

9 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:36:57.07 ID:iqzYSZVh
そういうギャルゲあったわ

10 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:37:10.79 ID:smQZCdcf
スレタイでちょびっつ余裕

11 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:37:12.55 ID:IxsCyH+0
AIが止まらないとかいう作品もあるで!

12 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:38:40.41 ID:43yGmymP
設定被りなんぞ気にしてたら作品なんて書けないから気にすんな

キャラクターまで一緒ならさすがにアカンけど

13 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:39:55.17 ID:8kPrgLZE
>>6
俺もゴールデンボールとかいう野球漫画と半分被っとる話思いついたけど頑張って書きおる。お蔵入りは勿体無いで。

14 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:25.36 ID:CG8rHH3w
新谷かおるも「ぶっとび!!CPU」ての描いてた
こっちはヤングアニマルだからちょっとエロかった

15 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:28.06 ID:qrpwO5h5
ちょびっつすら知らないでラノベ書くのは無謀

16 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:40:29.08 ID:v8dxw03S
>>11
へえ、結構あるんだ

17 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:21.50 ID:DIL/GSL+
そもそも擬人化みたいな安易な発想で被らないわけないだろ

18 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:30.87 ID:vcOPL2oJ
>>15
それは思った

19 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:44.25 ID:Qrk5VNHA
わい、334おぼえた

20 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:48.32 ID:w+Ezoid1
ソフト擬人化もあったな

21 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:50.36 ID:0Sqm0a9X
http://products.rune.jp/special/r023_8665/download/toron_1280.jpg

22 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:57.93 ID:LP/+Wpn2
そういうのありがちなアイデアだと思うよ

23 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:41:59.38 ID:P5lef0mY
・死なない男に恋した少女(HJ文庫)
死なない主人公が巷で噂の切り裂きジャックに殺される
実はその殺人鬼は同じ学校の女子高生だった
主人公とその殺人鬼が学校で接触してラブコメ

・キリサキシンドローム(電撃文庫・今月発売)
死なない主人公が巷で噂の殺人鬼に切られ殺される
実はその殺人鬼は同じ学校の女子高生だった
主人公とその殺人鬼が学校で接触してラブコメ

24 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:42:58.07 ID:8kPrgLZE
>>23
まーた電撃がやらかしたのか

25 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:31.97 ID:v8dxw03S
>>15
CLAMPものはXとCCさくらくらいしか知らなくてすまんな

26 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:34.42 ID:3TzboPLQ
ちょびっつ知らなかったんか

27 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:43:38.25 ID:LP/+Wpn2
>>23
読んでなくても思い付きそうなネタではある

28 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:13.93 ID:xssHk1td
>>23
一部抜き出してパクリパクリ騒ぐのはちょっと…
内容しらんしどうでもいいけど

29 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:44:14.41 ID:3eP5IqKN
パソコンが美少女って
匿名掲示板での罵詈雑言がそいつに蓄積されていると思うと酷い

30 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:45:36.25 ID:W9M4BxdX
>>23
最近アニメ化したいつか天魔とかいうのも似たようなやつじゃね?

31 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:45:42.66 ID:Y/8n1TAX
ちょびっつじゃなくてもXPたんやМeたんも十分有名だろ

32 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:46:15.83 ID:KMQkhjQw
ラノベのテンプレに向かうと見せかけて徹底的にスルーするラノベない?

33 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:47:28.86 ID:v8dxw03S
>>28
でもこれ物語の骨格部分になってね?

34 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:48:31.64 ID:DIL/GSL+
そもそも比較するほど買い漁る奴がいるのが驚きだよ

35 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:49.28 ID:IxsCyH+0
>>23はただの設定だろ
これを骨格とか言い出したらラノベなんて8割同じになっちまう

36 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:49:53.69 ID:v8dxw03S
>>32
それ面白そう

37 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:56:58.07 ID:xssHk1td
>>32
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

38 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 00:58:59.67 ID:l2353Ksq
プロのラノベラーがなんJ民に居るのか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)