5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近電車マナー悪い奴多すぎやろ・・・

1 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:01:36.76 ID:GgTLM/f/
満員電車で降りる人いっぱいいるのにドア付近で突っ立ってるやつなにあれ

2 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:02:26.24 ID:q+sIb3OM
携帯電話のボタンを押す音をならす設定にしてるやつまじきもい

おばはんなんだけどね

3 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:02:33.43 ID:RJmcqkrB
やっぱ最近増えてるのか?
ちな南武線

4 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:02:49.03 ID:LP/+Wpn2
動きたくないんやろ

5 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:03:00.21 ID:KX2SNwbG
神経質な性格すなぁ

6 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:03:21.73 ID:w9VwIbM2
>>1
吹っ飛ばして、どうぞ

7 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:03:33.09 ID:I5MW128C
ぢゃぁ注意しろよ。
結局見て見ぬ振りだろ?
マナー違反を注意しないやつもマナー違反認めてる時点でマナー違反じゃねーか

8 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:04:08.61 ID:LP/+Wpn2
>>7
なにいってだこいつ

9 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:04:25.38 ID:JE0mF7Yx
>>1
世の中には無神経な奴いっぱいやからしゃーない
心の中で軽蔑しとけばええ

10 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:04:39.94 ID:hORPHQHm
最近女性専用車じゃないのに女の子にかこまれることが多い
手のやり場に困る

11 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:17.98 ID:kE3wGYf/
ドア付近で内側向くなって意見は理解出来ないと思った

12 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:30.63 ID:OMdx/nPy
リュック背負ってるやつうざい

13 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:34.56 ID:xKbzyf2c
真面目な奴ほど割を食う世の中よ

14 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:41.07 ID:Oe32EI97
>>1
そういうやつを無理矢理押しだすというささやかな楽しみ
逆にわざわざどいてくれる人のことは絶対に押さない

15 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:52.56 ID:I5MW128C
>>8
は?
マナー違反注意しない時点でそいつの行為を容認してるんやろ?
注意しないようなやつがマナー語るなゆマジで

16 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:05:56.16 ID:C/VBbizy
ちょっとおしり揉んだだけで睨んでくる奴とかちゃんとカルシウム摂ってるのかと

17 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:11.03 ID:po0XIoZi
>>10
さぁ、今すぐ何線か言うんだ!

18 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:19.54 ID:P8K7ghp0
女が車内で化粧するのもちょっと昔じゃ考えられない事
周りを気にしなくなってるのは怖い

19 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:26.24 ID:hORPHQHm
>>17
小田急

20 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:53.69 ID:RJmcqkrB
>>15
まず日本語勉強してこい
推敲しろ

21 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:06:55.07 ID:/otsGmyU
車内喫煙はまだ見たこと無い
案外弁えてるんだな

22 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:13.56 ID:jVm0YxCq
人ごみだとスイッチが切れるのか全く何も思わん

23 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:23.20 ID:I5MW128C
>>20
推敲ってどういう意味や?
教えて買え

24 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:47.73 ID:vvQE68Ni
改札で引っ掛かって後ろに迷惑掛ける奴の9割が女

25 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:07:58.86 ID:kE3wGYf/
申安絶N

26 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:02.88 ID:po0XIoZi
>>19
方向はよく似てるが京王だ…残念

27 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:05.57 ID:66R3sX4e
>>1
わかる。
アイツら何と戦ってんだ?

28 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:27.68 ID:blxyNDuZ
(優先座席でビッグマック食べちゃ)いかんのか?

29 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:31.62 ID:SeT7OYsW
確かにマナーのなっとらん女がおおすぎ
折角の満員電車やのにケツ触られに俺の前に来ないJKとかJCとか何考えて生きとんのや

30 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:32.84 ID:2aTHcukV
降りる前に乗ってくる人も困ったもんだ

31 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:43.19 ID:kpN77y8v
小学生の頃
電車の中で回りに迷惑かけた思い出
お前らもあるだろ?
俺はある、恥ずかしい

32 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:08:52.60 ID:XB1olQZ6
>>3
最寄りどこよ

33 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:09:06.04 ID:rS3MH97r
押しつけただけで足踏まれる
まだ上下運動してへんねんから我慢しろよ

34 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:09:46.59 ID:Dl+zCN6f
ドア横のスペースにはまってるのは別にええよね

35 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:09:50.23 ID:C/VBbizy
大阪なら降車する人優先とかないし
乗車の時も列とか意味ないからね

36 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:09:53.94 ID:VXsKG8Fw
みんな降りる駅で、ドア開く前に後ろの方の奴が「降りまーす」とでも言わんばかりに人かき分けて前に来るのは何なの
みんな降りるんだから開くまで待てやボケ

37 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:00.15 ID:kE3wGYf/
ポーチ持って下品な靴履いてるヤツらって893だよね?

38 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:13.94 ID:bOPsvSYe
騒いでるガキをほったらかしてケータイ弄ってる親とかもいるしな

39 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:26.62 ID:dhlP+CJ8
イス取りゲームかよババア

40 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:44.15 ID:I5MW128C
>>36
ぢゃぁ注意しろよ…
注意せず容認して後々愚痴るやつってなんなの?

41 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:53.70 ID:LP/+Wpn2
>>24
電鉄会社さんサイドが引っかかるような改札使ってるのが悪い
最近の奴はかなり引っ掛かりにくい仕様になってる

42 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:54.08 ID:fa4we60x
ベビーカーはいつ市民権を得たのだろう
邪魔過ぎ

43 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:55.84 ID:ZA+8kjtB
>>19
小田急のどこらへんだ
登戸〜代々木上原は毎日使うで


44 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:57.14 ID:XB1olQZ6
満員電車でカバンが引っかかっただけで睨む奴なんなの?
最高に意味が分からない

45 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:10:58.68 ID:q+sIb3OM
DSやってる俺まったく気にせず

46 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:11:11.15 ID:hORPHQHm
子供抱えてるのにベビーカー開きっぱなしにするやつなんなの

47 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:11:25.57 ID:mv0JARft
隣に座ってる奴が、エビマヨソースのたこ焼きをハフハフしてた
やめてくれw

48 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:11:44.72 ID:w9VwIbM2
>>34
はまるのはいいが、座席の方に寄りかかる奴ウザすぎ
シェルターがある電車ならいいけどさ

49 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:11:49.58 ID:dhlP+CJ8
イス取りゲームかよババア

女はたってろ

50 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:03.38 ID:05f/7sWQ
ぢゃあ(笑)


51 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:11.34 ID:I5MW128C
>>44
そんなんをいちいち気にするお前ってなんなの?
自意識過剰?

52 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:14.31 ID:xKbzyf2c
>>11
これ実際やられると結構嫌やで
知らない奴と暫くの間見つめ合うってどんな罰ゲームやねん

53 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:18.07 ID:po0XIoZi
俺が最近思ったのは、
比較的満員電車で運行中に、前方車両から後方車両に(もしくは逆)かき分けていく奴なんなの?

54 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:18.42 ID:C/VBbizy
大阪じゃ隣の人が551の匂いぷんぷんさせてるで

55 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:31.40 ID:P8K7ghp0
ID:I5MW128Cは相当注意してるんだね

56 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:44.49 ID:irbkU1+W
この前、満員電車でJKのスポーツバッグの角が股間に当たって超痛かった

57 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:12:58.19 ID:MQ93tYfh
>>52
たいがい携帯いじったりしてるやろ

58 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:04.77 ID:dhlP+CJ8
ババアドア付近で立ち止まるな
後がつかえる

59 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:16.96 ID:XTvlgdQZ
今日はスラっとしたJK見れたしいい日だった

60 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:18.78 ID:w9VwIbM2
>>36
いるいる
必死だな(笑)ってやつだわ

61 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:27.90 ID:/otsGmyU
もうこりゃ網棚に乗ってるのが一番だな

62 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:36.75 ID:I5MW128C
>>55
ワイはまず電車乗らへんからな。
電車乗るっていう行動を取っておきながら、道中の不満を後々愚痴る精神が理科できん

63 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:44.58 ID:ZA+8kjtB
>>52
実際困るよな
わけわからんオッサンと抱き合うような形になる
キモスギわろえない

64 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:13:49.08 ID:66R3sX4e
>>34
東急とかの車両によくある、イスの端がパイプでしか区切られてないタイプだと、
端に座ってる俺に女の子が尻当てに来てくれるので女の子意外は認めない。

65 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:14:20.42 ID:K+OY5Q7x
>>52
じゃあ4人向かい席とか苦痛なんやろうね

66 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:14:20.55 ID:FRxU9fkg
面と向かって注意できないから2ちゃんで憂さ晴らしする奴www

67 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:14:29.67 ID:C/VBbizy
女はドア横の手すり好きすぎwwwwwwwwwwwwwww

68 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:14:32.00 ID:xEADWc1s
大人はそんなことでトラブルを起こさないんだよ
なんで朝からムカついてるやつを注意して疲れなアカンのや

69 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:14:47.72 ID:I5MW128C
>>66
ホンマそれやわ
井の中の蛙大海を知らずやん

70 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:14:50.56 ID:kE3wGYf/
>>63
なんでや!それは迷惑行為じゃなく個人的な問題やろ!

71 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:13.86 ID:dhlP+CJ8
改札抜けるのに何秒かかるんだよ
ババア共

72 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:15.32 ID:I0WnODlb
昔の方がひどかったように思うで?

73 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:15.96 ID:x3mq10Qa
東京の電車は立つスペース広くて乗りやすいけどな
ちな広島

74 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:16.20 ID:mv0JARft
>>69
えっ

75 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:18.33 ID:MiuwwSt5
グリーン車に乗って皆が寝る雰囲気のところを
ぺちゃくちゃ喋ってる奴は勘弁して欲しい

76 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:19.41 ID:I5UnNABe
>>36

さらにそいつが歩くの遅いやつだとウザさ倍増

77 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:32.12 ID:ZA+8kjtB
>>65
それはないだろ
距離あるし

おまえオッサンと正面から体密着させられるか?

78 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:32.87 ID:I5MW128C
>>74
えっ

79 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:38.33 ID:C/VBbizy
おいおい
面と向かって注意とか怖すぎるだろ
そんなことするなんて正気じゃねーよ

80 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:15:59.11 ID:xKbzyf2c
>>65
それぐらい距離あったら文句言わんよ
極端すぎるで

81 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:16:04.99 ID:dhlP+CJ8
エスカレーターでもたつくなよ
ババア運動神経なさすぎ

82 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:16:08.00 ID:0RrePxTS
どうでもいいけど端の座席で寝てたとき髪の毛が挟まったときはどうしようかと思った

83 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:16:39.89 ID:yH9tZKgW
>>69
井の中の蛙って

84 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:07.78 ID:w9VwIbM2
今日はエスカレーターの真ん中に仁王立ちしてる阿呆がいたわ

85 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:22.54 ID:I5MW128C
>>81
お前がそのババアの年齢になったときの事を冷静に考えてみろよ。
もう少し他人の事を考えて客観的に生きろよ少年

86 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:41.86 ID:znXSQACv
>>23
推敲も分からないバカが何言ってだ

87 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:48.77 ID:xKbzyf2c
>>85
意外とええことも言うな

88 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:17:53.78 ID:PDiOj60q
お前ら心の余裕無さすぎ

89 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:18:38.20 ID:C/VBbizy
俺の心はピーキーな仕様だからな
俺に関わると怪我するぜ

90 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:02.00 ID:xEADWc1s
電車に乗ってないやつがなんで電車のマナーについて文句言ってる人にマナーを注意するの?

91 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:02.07 ID:FRxU9fkg
>>68
俺もそうだけど、それは面倒だからであって、大人の対応ってのとは違うだろw

92 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:19.34 ID:vA6mRq9R
>>54
崎陽軒のシウマイも負けてへんで!

93 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:33.60 ID:rS3MH97r
子供怒るな昔来た道
老人笑うないずれ行く道

自分が中心とはちゃうんやでコミュ障ども

94 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:40.15 ID:ZA+8kjtB
>>88
朝のラッシュ地獄は心を狂わせるからね、しょうがないね


95 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:48.21 ID:LP/+Wpn2
>>84
エスカレーターで歩くのは本当はアカンのやで
真ん中で立ってるのが本来の場合は正解や

96 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:19:57.29 ID:ye132EMw
ID:I5MW128C [3/8]

こいつキモすぎる

97 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:20:09.44 ID:dhlP+CJ8
学生やバイトのくせにまた開くな馬鹿

98 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:20:25.41 ID:qv/eHaBf
満員電車乗るとなんであんなにストレスが貯まるんだろうか
ワイも自重せなあかん

99 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:20:39.87 ID:C/VBbizy
真ん中に立って手すりに手を置いて乗ろうや
ちゃんとせな怪我するで

100 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:20:51.26 ID:xEADWc1s
>>84
それが本来の乗り方なんだよな
片方によったり歩くと傷むんだよな
まぁそんなん日本のじゃ通用しないが

101 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:21:04.02 ID:xKbzyf2c
>>93
マナーの問題は別でしょ
何言ってだ

102 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:21:20.48 ID:tw0ZAqGH
せめてマナーモードにしろよ
最近は図書館ですら携帯使いやがるからなー
特にじじばばがw

103 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:21:42.37 ID:3kfy4AFT
降りる頃には満員電車でも
乗るときは座っていけるど田舎ですまんな


104 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:21:49.00 ID:nD7bYBCO
車内で化粧してる女には「いくら?」と聞くのがマナー

105 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:22:16.65 ID:RUHVRIOf
>>92
甘いな!
京急の中なんか魚釣り行ってきたおっさんの集団で車内が生臭かったりするんだぞ!

106 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:22:24.06 ID:qMYcjONP
お前らそんなんでイライラしてるのか
つまんねえ人生なんだろうな

107 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:22:24.18 ID:KX2SNwbG
常磐線に乗れば発狂しそうすなぁ^^

108 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:22:25.63 ID:w9VwIbM2
>>95
そらわかるけどなあ
場を読めよ と言いたくなるような―

109 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:22:43.85 ID:L+qknZlo
ワイも嫌だなーと思う事もあるけどそんなイライラはせんな
みんなちょっと根に持ちすぎなんやないの

110 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:23:26.56 ID:dhlP+CJ8
スマフォばっかりでうぜー

111 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:23:29.83 ID:L2V45QGY
ほんと女って糞だわ

112 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:23:31.64 ID:yCxximPW
ドア前で踏ん張ってる奴を押しこくって降りたら押さないで下さい!とか言われたンゴwww

113 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:23:52.74 ID:MQ93tYfh
景気もこんなんだし時代もこんなんだしみんな余裕なんかないんや

114 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:24:05.87 ID:QoKI6wW5
1番マナー悪いのは飛び込む奴やけどな

115 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:24:08.97 ID:OMdx/nPy
読み終わった新聞雑誌は駅のゴミ箱へみたいな車内アナウンス聞くと情けない気持ちになる

116 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:24:19.37 ID:W1pEHYDd
座ってたら前の女が傘の先端を俺の膝に乗せる形にしてきてメチャクチャうざかったわ
先端はいかんでしょ先端は

117 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:24:53.51 ID:po0XIoZi
>>112
すげえな、そんなやつ池沼しか考えられん

118 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:24:54.65 ID:LP/+Wpn2
>>116
さすがにそれは文句言うわ

119 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:24:58.95 ID:mRDKs8El
>>112
お前は悪くない

120 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:25:15.85 ID:C/VBbizy
もうそういううざいのがいる時は多少強引にでも最初強く当たって後は流れで降りるわ

121 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:25:25.66 ID:dhlP+CJ8
座ってたらドテマンうぜー

122 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:25:39.54 ID:JRrXjXAE
>>115
駅員「(捨てられた新聞雑誌を読んじゃ)いかんのか?」

123 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:25:53.80 ID:IwKlQxBm
大都会の電車には乗ったこと無いけど、なんでこんな殺伐としとるんや
電車なんやからしゃーないやろ

124 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:26:19.83 ID:I5MW128C
>>120
後は流れで… とかお相撲さんかお前は(爆笑

125 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:26:55.32 ID:STHefJW2
八高線はおっさんしかいないから辛い

126 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:27:11.64 ID:fHJnHeAU
>>93
マナーの問題は別やでコミュ障君

127 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:27:31.67 ID:po0XIoZi
>>124
!!

今気づいてワロタ

128 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:27:39.92 ID:xpikwuff
降りまーす、通してくださーい←これは仕方ないね
無言で掻き分けていく←氏ね

とか思ってたラッシュに不慣れな頃
今はどっちでもどうでもよくなった

129 :風吹けば名無し:2011/11/13(日) 01:27:56.78 ID:7sqrBT4l
電車で酒飲んでるおっさんって頭おかしいのかな
まだ化粧してる女の方がマシに思えてくる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)