5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震のおかけで枝野官房長官の株が爆上げ!!やったね☆(ゝω・)vキャピ

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 05:25:12.63 ID:58LaHMMR0● ?PLT(20000) ポイント特典

ツイッターユーザーが枝野官房長官に「枝野寝ろ」

東日本大震災の被災地には、いまだに通信ネットワークが復旧していない地域も多い。そうしたなか、ツイッターが被災地の人々へ励ましの声を伝える数少ないツールの1つになっている。
もう一人、ツイッター・メッセージが寄せられているのが疲れを知らない枝野幸男官房長官だ。「枝野、無理するな」といったメッセージが殺到している。

枝野長官への応援は14日、大きく広がり、ツイッターでハッシュタグ「#edano_nero(枝野寝ろ)」が付けられたつぶやきが、どんどん盛り上がりをみせている。国外からもメッセージが寄せられているという。

“sarang5NY”さんは14日午後、「枝野さん、無理しないでください」、「会見で毎回台本通りではなく国民に話しかけるように説明してくれる姿、とても尊敬します」とつぶやいた。

枝野長官は11日の震災発生直後から、会見場に根が生えたかのように事態の進展を刻々と伝えてくれている。報道特番が続くテレビでも会見が頻繁に中継されている。
昼も夜も、時には1時間に何回も会見を行い、この危機のなかで、政府の顔として存在感を高めた。明るいブルーのつなぎの防災服を着たずんぐりとした姿で、
演台の両端をつかみマイクにかがみ込んで話す長官の姿は国民の脳裏に焼き付き、その安定感が賞賛を呼んでいる。

日曜夜から月曜朝にかけて頻繁に行われた枝野長官の会見をユーストリームのライブ映像で見ていたあるツイッターユーザーは、
官房長官に質問を浴びせる国内メディアの記者へ「ばかばかしい質問をして彼のエネルギーを消耗させるな」と苛立ちをあらわにした。

四面楚歌だった民主党は、地震以来一息ついている。だが、菅首相はその恩恵を受けてはいないようだ。首相の右腕の枝野長官を応援する声が高まる一方で、
首相に対してツイッターユーザーは「#kan_okiro(菅起きろ)」というハッシュタグで盛り上がっている。

http://jp.wsj.com/japanrealtime/2011/03/15/%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%8
C%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%AE%98%E6%88%BF%E9%95%B7%E5%AE%98%E3%81%AB%E3%80%8C%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%AF%9D%E3%82%8D/

2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 05:25:30.87 ID:i+ivD9aW0
枝野は寝てくれ
菅は寝ててくれ

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 05:27:12.97 ID:OtoyWb7n0
これで統一地方選も余裕だな

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:27:13.25 ID:HRgKBZw90
いやそれより原発寝てくれ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 05:27:23.78 ID:DLHkKM1k0
会見で落ち着いて話すだけの簡単な仕事です

6 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 05:27:28.07 ID:RXLMRK68O
とんでもないおかけがやって来た!

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 05:28:04.84 ID:n/2I5MRI0
菅が酷過ぎるからな

8 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 05:28:35.38 ID:MJVfzxvH0
普通に官房長官の仕事してるだけなのにねぇ

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:28:42.66 ID:aiRAGjMrO
原稿読むだけで上がるのか。さすがだ枝野

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:28:53.00 ID:l0h8pG9ZO
こいつが上げても民主党は死ぬの確定だしな〜

11 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 05:30:07.28 ID:YtfFLFiZO
まぁ千石よりは良い

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:30:34.95 ID:SRhxuwam0
こいつ赤軍と繋がってるぞw
むかし血友病で人気取りに成功した菅直人のこと忘れたか?
実務能力みないでパフォーマンスで持ち上げる何も学習してない日本人

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:31:14.81 ID:VSWdNDs30
普通に考えたら世界的にもパニックな原発事故なのに
枝野のお陰でパニックにはなってないからな。
これが仙谷だったらと思うと、、、

14 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 05:31:29.71 ID:Xhe6NyJCO
舌っ足らずなのも影響してるんだろうか。
東北弁ならもっと爆アゲするんじゃないか?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:31:40.48 ID:sAO8xwQ00
>>1
TV漬けのいつもの愚民だな

16 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 05:31:59.74 ID:IoFRGFt10
>>1
基本
反日売国政党だから

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 05:32:27.84 ID:JiCPIhEW0
検討しますくらいしか言ってないのに・・・

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 05:33:59.57 ID:0PEek7920
後手後手の対応で大惨事を招いてるのに、そういう見方もあるのか

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 05:36:13.75 ID:bCn5GTZE0
小泉の時も選挙で民主党が勝った時もそうだけど外見のパフォーマンス上手けりゃ国民は騙せるからな

20 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 05:37:24.13 ID:7EaVus43O
枝野さんって何歳?

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 05:37:31.35 ID:TlcBIG//P
管や鳩山が総理というあまりの異常事態に
俺たちは感覚が鈍ってる
国のトップに立つ人間なら普通あのくらい出来るんだが
二人の異常者により俺たちはおかしくなってる
だからまともにしゃべれる人間が出てきてすぐコロリといっちゃう

22 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:37:48.67 ID:aGp1mr6gO
東電の広報マン

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 05:38:18.97 ID:58LaHMMR0
>>21
ストックホルム症候群ですね

24 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 05:39:23.09 ID:ypuRNISV0
被災地的にはこいつはただの東電の広報のおっさん

リーダーの言葉がいい加減聞きたい
一万人規模で死んでるのに毎日ミリシーベルト、計画停電で人気出るのか

25 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 05:40:05.40 ID:YAcyZs/BO
つか日本では嘘つくのが安定してるんだな。
そりゃ民主党が政権取れるわ。


26 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 05:41:39.99 ID:3IKx0N0C0
TOMODACHIに比べればまだまだ

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:42:04.99 ID:ppv328pLO
枝野はメッセンジャーボーイだろ?

かわいいとかがんばってるとかで評価してどうすんの?ようは結果だろ?

この件が終わっても無事生きてたら吊し上げだよ

28 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 05:44:35.71 ID:T3Nmny0kP
メモ読んでるだけだろwww


29 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/16(水) 05:46:49.43 ID:OXPPrua10
全て終わったら出家したりして

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:47:22.87 ID:6KE49Kr60
同じ読むだけでも、なぜか、保安院・東電とは全然違うよね
そこらはさすがに、官房長官まで上り詰めただけのことはあるわw
カスはカスなんだけど

31 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 05:49:45.37 ID:IoFRGFt10
読み上げと質疑応答はうまい
そんだけ
中身もなんもない
安心感があるだけで安心はできない

騙されるなよ

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 05:49:55.30 ID:VEW4CZxTP
埼玉県民の次スレはここですか

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 05:53:21.41 ID:aGp1mr6gO
むしろ今の状況を招いたのは枝野の責任。
東電のいい加減な情報に官房長官という立場で政府保証を与える形で四日間も垂れ流した。

34 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/03/16(水) 05:57:19.40 ID:sPAMFSEwO
やつれてきてるのが目に見えてわかる
少し寝ろ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:58:22.00 ID:LxE5HbUK0
菅がアホすぎるから相対的に良く見えるだけ

36 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 06:02:07.89 ID:IoFRGFt10
>>33
東電に責任を押し付けようとしてるからな

性質が悪いよ

37 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 06:17:59.06 ID:JJfHvMbdO
枝野はサラッと嘘がつけるから冷静に見えるだけ。菅は本音を隠しきれない。
東電怒鳴り込みの後、もう事態はTHE ENDだと認識して途方に暮れてる。

38 :カカシ(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 06:44:21.23 ID:WusuSq7cO
今回の災害で全く無意味な行動を取ってたのは菅直人只一人。何の役にもたたないうえに何もできない。無駄な時間、無駄な行動の多い奴だね。
にほんの総理大臣ってマジで誰でもできる感覚になってるね。
菅チョクトでジミー大西とコンビで漫才でもしてろ!

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:47:42.71 ID:GLdoOcQz0
おかんは、せんとくんと呼んでる。耳の形が一緒。

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:53:37.88 ID:UalLGkQV0
>>38
それはジミー大西氏に対して酷くないか?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:21:04.62 ID:oKONh5gW0

【( ;∀;) イイハナシダナー】実は枝野、事業仕分けで原発関連予算を事業仕分けしてた
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300180768/


42 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/03/16(水) 08:23:43.61 ID:hTuEy75NO
日本人は学ばないな


43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:27:24.39 ID:dud54OIOO
ただ枝野の露出が多いだけで他にも不眠不休の奴はいるだろ
枝野まじ天使ってきめぇよついったー民

44 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 08:27:30.81 ID:xhW7PLfB0
(ゝω・)vキャピ

45 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 08:29:38.90 ID:Lge8+HNzO
4号機火災の会見からあきらかに枝野の表情が
変わったけどね 玉のような汗を顔中に浮かべて
会見なんていままで無かった

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:35:03.90 ID:iYi+Hh0K0
官房長官が戦国や福田だったら死んでたな
東電の会見みても老人はダメだ
ってか官房副長官はおらんの?

47 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:33:38.93 ID:XWSRwtmJ0
少なくとも仙谷でなくてよかったと思う。

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 10:44:25.68 ID:Q294PIgw0
こいつが冷静な顔して東電の報告を会見でしゃべるもんだから、
東電の嘘を国民が見抜きにくくなった。
今回の事態は、枝野の冷静に理路整然としゃべる能力のために
東電の隠蔽体質が強化された形になっている。
結果的に枝野がやったことは東電の広報マンにすぎない。
枝野を持ち上げている奴は東電と何も変わらない。

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:57:59.60 ID:M9Ww/EQNO
平気な顔して嘘ばっかついてんのに株上がってるってるとか気持ち悪いわ
汗いっぱいかいてるけど放射能恐くて、なんか着てるとかじゃないの

50 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:09:19.66 ID:1kElrtvCO
東電の嘘などどうでもいいから。
ただ、枝野の会見を聞いて国民が安心出来るか否かを言えば八割近くは枝野の会見で冷静になれる。

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 12:10:28.89 ID:0XdXM5sI0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 12:11:11.53 ID:arEZdd9c0
安心してどうする
枝野を信じて逃げ送れる情弱は自業自得

53 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 12:13:18.86 ID:nEju1canO
言い間違いしてもかわいい、質疑ごまかしてもかわいい
何があっても枝野かわいいかわいいってバカじゃねえの
気色悪い
東電頑張れって盲目的なツイッターと変わらねえじゃん
だいたいあの汗豚のどこがかわいいんだよ

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 12:16:34.19 ID:nLjnz+dBO
嫉妬ですか醜いですね

55 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 12:22:24.53 ID:1kElrtvCO
>>52じゃあ誰の指示を信用すればいいんだ?
未曾有の事態で手探り状態の中、誰1人として確証を得た指示を出来るものなどいないのは解っているんだから、枝野の冷静で理解しやすい会見は、安心できる。メディアが混乱してたら、ろくでもない事象が起きる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)