5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救援活動中のアメリカ軍に被爆者が出る

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 05:27:38.96 ID:4AL2J+ab0● ?2BP(1000)

救援活動中のアメリカ軍に被爆者が出たと発表される

現在、被災地の救援に加わっているアメリカ軍の中に、軽度の被爆者が出たと本日、アメリカ海軍から発表があった。
その発表によると、救援活動のため太平洋を航行している空母ロナルド・レーガンが福島原発から生じたとされる放射性雲を通り、
デッキにいた乗組員が1ヶ月分に値する放射線を1時間で浴びてしまったようだ。

また、アメリカ海軍の第7艦隊広報官ジェフ・デイビス中佐によると、救援任務を行っていた3機のヘリコプターも
放射性雲を通過したとされており、それに乗っていた17人の乗組員が1カ月分の放射線を浴びていた模様。
被爆したとされる乗組員は、放射性物質の洗浄を受け、無事に除去することができたとのこと。

どちらのケースも浴びた放射線は微量とされており、気分が悪いなどの症状を訴えた者がいるという報告は今のところ入ってきていない。

今回の被爆について、デイビス中佐は「今回彼らが浴びた放射性物質は本当に微量です。
これは警報を発するレベルには値しません。どちらかというと、これは注視し、監視下に置いておかなければならないものです。
また、こういった放射性物質は今回の災害において軽減できるよう努めるべきものでもあります」と述べた。

アメリカ軍は今後、福島原発からの風向きなどに注意しながら、救助活動を続けると発表しており、
このことについてデイビス中佐は「私たちは日本に残ります。日本の皆さんを助けるという任務をまっとうするために」という心強い言葉を送ってくれた。

軽度とはいえ、被爆しながらも救援を続けてくれるアメリカ軍。私たちは彼らの助けを決して忘れることはないだろう。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0315&f=national_0315_043.shtml

2 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 05:28:14.97 ID:6dW4H5f6O
サーチナ()

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:28:27.15 ID:yWemyzQt0
1カ月分か・・・解散

4 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/03/16(水) 05:28:28.09 ID:B/RI3fnhP
シナの奴隷が一言↓

5 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 05:28:49.08 ID:A8IAaQfW0
東電慰謝料な

6 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 05:28:56.20 ID:xp2DhT/y0
たいした量じゃねーだろガタガタいうな

7 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 05:29:20.68 ID:nmiIzzzjO
おそろしーなー

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:29:22.02 ID:GHB9PbBg0
アメリカはマジで心強い。
アメリカの犬で良かったと心から思う。
これからもご主人様でいてくださいm(_ _)m

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:29:38.81 ID:E8XLbCD5P
昨日のニュースじゃんこれ

10 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 05:29:39.40 ID:KNIxnMPz0
支援は続けてくれるんだろうか・・・

11 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/16(水) 05:29:54.67 ID:mM+4J3sb0
よくわからんが東北放棄すればいいんだな

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:30:09.16 ID:KaWCDZqR0
被曝じゃないのか

13 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 05:30:15.57 ID:9uWrpk3c0
本当にこれが日本の出来事なのか

14 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 05:30:22.57 ID:0mPw9fR40
>1ヶ月分に値する放射線を1時間で浴びてしまった

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 05:30:46.33 ID:mqWiSOTr0
USA!USA!

16 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:30:47.12 ID:LCpLFmFKO
新橋の東電エリート社員は、自社株儲けに夢中で現地には行きません

東電社員 コネ入社で20代後半 年収600万〜+家賃数千円の社宅に全国福利厚生別荘使い放題
+天下りや出産後主婦も優遇+2000万の一戸建て親に買いました
+役員は献金で政治家と癒着し隠蔽

現地作業員 下請け月給20万キケン手当てなし口封じあり ←★頑張ってるのは常にココ

東電社員は全員福島県行けよ、一般企業のリーマンよりはるかに裕福な生活送りやがって逃げるのか

17 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 05:30:58.16 ID:x1mXsIb40
これって放射性物質吸い込んだりしてないの?

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:31:09.91 ID:4ent2Y3D0
もうアメリカの法律で生きたい

19 : 忍法帖【Lv=5,xxxPT】 !ninja!ninja(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:32:06.86 ID:0+r0TyCs0
       _({})    
      ノノノ小ヽ   
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい! 
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、  
    `〜ェ-ェー'′

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 05:32:31.74 ID:5NDb0BNnO
下請け使ってないで自前の社員使えよ

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 05:32:58.77 ID:WaYvKUAf0
USA!USA!

22 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 05:33:31.45 ID:yGhOkjWi0
TOMODACHIのアメリカさんならきっと許してくれる

23 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 05:33:49.96 ID:iNLphzU+P
曝の字を間違えてると思ったらサーチナか

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:34:33.66 ID:ixIMs9wC0
TOMODACHIの米軍さんにお願いがあります
菅直人をやっつけてアメリカの州にしてください

25 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 05:34:41.86 ID:nt2u6STB0
もうアメリカ帰っていいよ

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 05:34:45.37 ID:jtGke6Rk0
USA!USA!

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 05:35:00.35 ID:aptpPXi+0
13日の時点でこれだからなぁ。


【福島原発】計器メーター振り切れ、放射線計測不能
http://www.youtube.com/watch?v=IqqLU4q1dBg


>午前10時20分時双葉町役場玄関付近で放射線を計測。すべての測定器が振り切れた。
>更に午前10時30分頃 双葉町厚生病院玄関前で計測したところ、ここでも、すべての計測器が振りきれたという。

>すべての計測器が振りきれたという。
>すべての計測器が振りきれたという。
>すべての計測器が振りきれたという。

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 05:35:24.78 ID:3dL6eWEO0
おせーこのニュース

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:35:24.89 ID:VafHH3lF0
50年くらい自慢話になりそう

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:36:04.82 ID:wZ7/9alF0
1ヶ月分くらい余裕だろwwwwwww

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 05:36:05.11 ID:yyfFD/9v0
空母に乗ってるだけでけっこー浴びてんじゃねえのか

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 05:36:29.19 ID:GV3bqJv90
ブボボ(`;ω;´)モワッ

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 05:36:48.67 ID:sMiooz/t0
>>19
あいつはもう誰なんだよではないからなじゃねーか
ここまでコピ屁

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:36:48.94 ID:iJxtxS0a0
結構ショッキングなニュースでも一回消化しちゃうと全然大したこと無い気がしちゃうふしぎ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 05:36:49.02 ID:m03pvVF50
2msvだから
2/24/365 
0.00022msvが一時間に浴びていい料

米軍が浴びたのは
2msv/12
0.16MSV/h
160マイクロシーベルト

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 05:37:09.06 ID:ogD+YA210
被曝っていうけど、人間って毎日被曝してるだろ?どうちがうの?

37 :916(catv?):2011/03/16(水) 05:42:35.59 ID:/5RKozmN0
160マイクロじゃ被曝ってほどでもねーな

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 05:45:59.69 ID:7qxN/El30
被爆ってことは爆発に巻き込まれたのか?
被曝ならちょっと心配したのに

39 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 05:50:55.09 ID:DKU1nFjWO
飛行機に乗ると大体150マイクロシーベルトパーアワーだそうだ

40 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 06:22:35.44 ID:DKU1nFjWO
190だた

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)