5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寝てる間にどんどん状況が悪くなっていく いつ非常事態宣言出るかわからなくて寝られない

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:03:42.02 ID:OI2PVzvY0● ?BRZ(10000) ポイント特典

福島第1原発4号機から炎=東京電力

 東京電力によると、午前5時45分ごろ、福島第1原発4号機原子炉建屋から炎が出ているのを同社社員が確認した。(2011/03/16-06:48)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011031600127

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:04:31.18 ID:3NVgkE680
うんこ

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 07:04:38.66 ID:AV1hOreS0
最初の津波が来た時点で非常事態だけどね。

4 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 07:04:42.72 ID:WWc+xyUHO
なにもないから安心して寝なさいよ

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:04:45.49 ID:58ru2gxA0
ちんちんぴゅっぴゅ

6 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 07:04:57.18 ID:TlcBIG//P
お前ら昨晩静岡で6強の地震あったこともう忘れたろ?

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:05:23.49 ID:bUYixJstP
>>6
そんなんいつものことだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 07:05:23.86 ID:Lge8+HNzO
日本の法律に非常事態宣言なんてあるのかね
戒厳令とか夜間禁止令とかワクワクする

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:05:39.18 ID:o6bGbrUx0
もう滅亡宣言でも出した方が早いだろ

10 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/03/16(水) 07:05:52.36 ID:DUlOKQne0
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1300226001122.jpg
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/s/ruru1300226027729.jpg
このドラえもんの手みたいな棒でキンタマをグリグリされたい

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:06:04.37 ID:Vq0x7MiG0
非常事態が日常です

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:06:14.20 ID:AASdt/X60
静岡の件は本気で忘れてた

13 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 07:06:18.06 ID:cnF/wXqe0
なんで6機も立てんだよおおおおおおおおお
1機でいいじゃんかよおおおおおお

14 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 07:07:04.78 ID:Y02KNGoqO
寝れねーよ

15 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 07:07:52.17 ID:Lge8+HNzO
>>12
震源地に近い富士宮じゃ電柱が何本もぶっ倒れてんだけどね
平時ならワイドショーのトップ飾れるレベル

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 07:08:04.60 ID:CGU7hr/60
もう非常事態耐性ついたわ
核爆発が起きてもフーンで終わるレベルにまで鍛え上げといた

17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 07:08:37.30 ID:yfvlboNEP
>>1
わかる

ちょっと仮眠とってテレビ付けると、さっきとは違う番号の原発が爆発したり火が出たりしてる
これの繰り返し

18 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:09:31.71 ID:GTxLFcmq0
インテル勝った!!

http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_0.jpg
http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_1.jpg
http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_2.jpg
http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_3.jpg
http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_4.jpg
http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_5.jpg
http://www.geocities.jp/ycqnr852/Bayern_Munich__Inter_Milan_6.jpg


19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:09:36.17 ID:XSqw/1Ed0
なれって怖いな


20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:09:49.23 ID:vuS0rEDM0
震度6()って感じになってるな

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:09:53.03 ID:UU0aEi2fP
>>1
もう慣れたわ、また状況が悪くなってもあーやっぱりなって感じ

22 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 07:09:58.09 ID:XwfZ/Awp0
4号機の火が消えたから安心してたのに
なんでまた燃えてんの

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 07:10:02.33 ID:GrIABcQoO
そのうち戒厳令が布かれるぞ

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 07:10:22.09 ID:KPljp+mp0
ラヴォスが復活しても「・・・そう」って言うわ

25 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 07:10:56.90 ID:23Zdocff0
震度5以下の地震はすべてどうでもいいレベルに

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:11:06.32 ID:5tyuMdj30
自走式の巨大重機100台位で押しつぶして、その上からコンクリで封しちまえよ。

27 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 07:11:16.81 ID:T7XHYGk60
>>20
ドラゴンボール後半のインフレは異常
震度6だってスーパーサイヤ人級のはずなんだが

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:11:19.86 ID:3uf5s1mM0
日本で戦後非常事態宣言って出たことあるの?

ってか早く出せよ

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:11:42.64 ID:2BN0T2JvP
いつ出るかじゃなくていつ出すか伺ってる状態だから考えるだけ無駄

30 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 07:12:03.77 ID:io8fq//GO
「どうにかなんだろ」ってなった

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 07:12:38.81 ID:YNP1sKSy0
原子炉はやく冷やせよ。電源修理すりゃええだろ

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:14:10.99 ID:TV6MbPUO0
>>8
今の法律には3つともない
類似の警戒宣言はあるけど東海地震の前兆と見られる現象が関知された場合に限定されてる

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:14:21.41 ID:vZLGcvhP0
毎日毎日、目がさめる頃に話題を作って日本の経済ごと混乱させつつ
福島の土地を腐敗させ放射能で襲われる訳だけど日本を攻撃してるの?

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:14:47.02 ID:RWn6IWvw0
>>1
日本に非常事態制度はないぞ

35 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 07:15:03.47 ID:6QjojAsT0
>>29
昨日の放射線が関東全域に広がった時に出しとくべきだったな
もっと出来る指導者なら最悪を想定して日曜には出してた

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:15:45.42 ID:5K7lyJF30
>>23
マトモな政治家なら原子炉爆発で出してる

マスゴミも含めて、核爆発おきても今のままなんじゃないか?

37 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 07:16:37.08 ID:UzZ6lX9LO
日本の法律には非常事態宣言て無いみたいなことさっきラジオで言ってたよ。

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:16:49.91 ID:RWn6IWvw0
>>35
この程度の放射線で非常事態出してたら海外渡航も禁止だな
日本の放射線量は中国インドブラジルの1/100だから

39 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 07:17:07.02 ID:VVx0GGfLO
宣言出して必要な公的業務従事者のみが活動するなら
一般民はみんなテレビにくぎづけになって国民の心も一つになるのに

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:17:18.58 ID:5tyuMdj30
出すと本来救われるはずの西日本地域にまで被害が及ぶから、知らせないまま東日本をパージしてやり直した方が
早く復興出来ると思ってるんだろうね・・・


41 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 07:18:18.22 ID:Ia7M19TT0
一気に今の状況なら出てたかもなあ
なんだかんだで慣れてしまっている

42 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 07:19:07.34 ID:lKrm5PjW0
もう国内だけの問題じゃない

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 07:19:54.85 ID:WaD7x0l00
これでも国の発表を信じてる情弱どもが笑える

44 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/03/16(水) 07:22:02.33 ID:KwKw73xC0
菅が「国家非常事態宣言だ!( ー`дー´)キリッ」

と宣言したとして具体的になにすりゃいいんだよ
そもそも西日本は平和だぞ?

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 07:22:04.96 ID:4dmhKjFaP
もう俺なんて五日も寝てないぜ

46 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 07:22:27.25 ID:C2bYkZqzO
非常事態宣言が出ないから
逃げたくても逃げられない奴、家から出たくなくても出ないといけない奴が大勢いる。

事態が落ち着いた後に居場所が消えて社会的に死んでしまうから。
これで手遅れになったらパニックどころじゃないぞ。
いっそのこと今非常事態宣言出した方が混乱の度合いは小さく済むのではないだろうか。
選択の自由を得られるという意味では。

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:22:29.06 ID:oHYi6cNv0
いま国が大急ぎで移動制限地域決めてるんだろうな

48 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:24:49.44 ID:gwjyaYHa0
>>47
で、その「国」の人たち
東京で頑張ってるんだから許せw

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 07:27:15.81 ID:yWvxCgHcO
静岡揺れた時にこっちも揺れたけど、いつも通り爆睡したわ
おまえらも寝なきゃ力が出ないぞ

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:38:03.41 ID:u+H0tTB80
今朝スレが立ってた自衛隊が逃げろって言ってたって話し
俺は昨日の夜全く別ルートから思いがけず聞いた。
後で後悔したくないから本当かどうかわからんが一応書いとく。逃げろ

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:38:33.06 ID:/QRfaLRE0
ここ数日の夜は軍人ばりにフル装備で仮眠とってたわ。
服着て靴まで履いて非常持ち出しリュック横に置いて。
三日目からマジで慣れてくるぞ。おまえらも訓練しとけ。

52 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 07:40:00.99 ID:XB+KV3faO
※東電は寝てます

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:40:48.17 ID:u2fp0RoB0
ああ寝りゃ良かった…

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:41:04.05 ID:w5P4Ghp10
そろそろデモが起きて夜間外出禁止令でても不思議じゃないくらい混乱してる

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:41:07.29 ID:rrxp4bEA0
もう十分非常事態だと思うます

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:44:09.41 ID:d6NwedvyP
>>1
民主政権だぜww日本人がほとんど絶滅してなおかつ
民主様が大好きな某隣国に被害がおよぶような状態にならなきゃ非常事態宣言なんか出さないぜw

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:46:58.43 ID:vuS0rEDM0
民主だとなんかあるとおもってました

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:47:08.10 ID:ro9jLdzM0
なぜ出さないのかわからない
誰か理由かメカニズム教えて

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:47:31.25 ID:5K7lyJF30
48

マジレスすると東京には居ない

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:50:11.80 ID:yNFb/au80
俺もそうだった
寝たらかなり深い眠りだったようで今は2時間くらいだけどスッキリ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)