5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】 ラーメン店の客たちは非常事態にも関わらず、代金を払い、店主に軽く会釈して店を出たニダ…

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:06:08.61 ID:dOm6vAhI0 ?PLT(18000) ポイント特典

<東日本大地震>客の安全から考える職員…混乱の中でも料金を支払っていく客

11日午後2時49分。 新世界(シンセゲ)百貨店のチョ・ウンシク氏(32、購買担当)は東京・六本木のラーメン店で食事をしていた。
カウンターとテーブル5つほどの小さなラーメン店だった。 ラーメンを食べていると大きな揺れを感じた。
「いつもの地震だ」と思いながら10秒ほど静かに座っていると、窓の外の4階建ての建物が傾き、大量の水が下に落ちるのが見えた。
ラーメン店の店員は落ち着いて20人余りの客を20秒ほどで外に避難させた。 驚いたチョ氏と一緒に新世界の職員も慌てて道路に出た。
「どれほど揺れていたのか分からないほどパニック状態だった」というチョ氏。 しかし周囲の日本人の落ち着いた対応を見て平常心を取り戻した。
ラーメン店の職員は客が全員避難したかどうかを確認してから外に出た。 揺れが止まると、店の前で静かに待っていた客はまた席に戻った。
その後、順に各自の料金を支払って店を出て行った。

チョ氏の日本出張は8−12日の5泊6日だった。もともとデパートと酒販売店で日本のワインと酒をベンチマーキングするのが目的だった。
しかし地震を体験したチョ氏は「日本人の秩序意識、職業精神にもっと感動した」と語った。危機の中でのラーメン店の職員の行動は、
高度に訓練された一流ホテルの職員に劣らなかった。

似た状況は、余震が発生した30分後、東京ミッドタウンでも見られた。 また震動が始まると、ミッドタウン案内デスクの職員は無線で状況を伝えながら、
客を建物の外に避難させた。すべての客が出た後、自分たちも建物の外に出てきた。催促するような声もなく、慌てた表情の職員もいなかった。
普段のマニュアル通りに行動するような落ち着きだった。チョ氏は「サービス業に従事する視点で、日本人の職業意識は体に染み付いているようだった」と話した。

後略

http://news.livedoor.com/article/detail/5417026/

2 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 07:07:41.40 ID:hiWfm5f30
ハイチ
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/3/73100769.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/8/587e12a0.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/0/e076f66b.jpg

アメリカ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/02/5d/10001844759.jpg
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/aviation/nore16.jpg
ttp://graphics2.snopes.com/katrina/graphics/looters1.jpg
ttp://graphics2.snopes.com/katrina/graphics/looters2.jpg

日本
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/5/f50aaa32.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amaebi4912/imgs/e/3/e3a6629e.jpg
ttp://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201103150335588e5.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:08:21.98 ID:2Ggs5EHi0
チラ裏っす

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 07:09:41.06 ID:T7XHYGk60
まぁ金がなかったら正面から堂々とラーメン食わんしな

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:09:43.81 ID:1+tybx5/0
>>2
やっぱ教育って大切だなあ

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:09:44.00 ID:aLo6xCFm0
高菜は食べたの?

7 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 07:11:27.15 ID:lTQcAaoyO
ホルホる?

8 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 07:12:33.22 ID:T7XHYGk60
ある意味、よく飼い慣らされて牙が抜け落ちたとも言えるよね

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 07:13:05.15 ID:SVKLjKMG0
ウランマシマシセシウムチョモランマで

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 07:13:26.78 ID:ORbAaW4J0
>>2 教育の賜物だなマジで
上記2国は教育を受けられない人間がたくさんいる国だが
日本はとにかく徹底して義務教育与えてるし

11 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 07:13:38.61 ID:B7Vf04L/0
>>5
被災してない関東は買占める馬鹿続出のせいで家屋も倒れてなくてライフラインが整ってても
半分崩壊してるけどな

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:13:42.21 ID:Xauokg/l0
>>2
黒人がいないってだけで大分違うな。こちとら在日はいるが帰国する奴多いし、略奪もあるけどそれが広がることも少ない。
日本人は物を独占するなら分け与えるっていう道徳観が世界一じゃない?

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:13:43.73 ID:nvAbQ7100
まだ食い逃げするほど困ってないし

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:14:01.18 ID:ia1H56iLP
>>2
日本追加
http://www.youtube.com/watch?v=018lyN_sztM

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:14:17.55 ID:p8a9tUNs0
処刑人

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:14:21.01 ID:sjvAQPT50
タンメンまだぁ

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:14:26.59 ID:2jS5Tqbd0
>>2
日本ワロタw

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:14:47.65 ID:vMiNkY9K0
>>2
うん。良いね

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:15:01.91 ID:MO/Sag+n0
異常、レポっす

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:15:19.34 ID:Nx+M67VX0
>>2

一番下すごいね
オレなら並んでる間に試食してしまいそう

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 07:16:11.77 ID:4tyOOrB2P
地震だけなら怖くないんだけどな
津波や放射能はどうにもならん

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 07:16:23.50 ID:nr7l/w+Y0
恥の意識があるかないかの違い

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 07:16:36.53 ID:QyBZC1Cw0
チョンやシナなら食い逃げしてたな

24 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 07:16:43.05 ID:oonCDznTO
ベンチマーキングってパクリに来たのか、いつでもスパイなんだな

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 07:17:16.83 ID:CcVseXP90
日本人あほすぎw
http://www.nytimes.com/slideshow/2011/03/13/world/asia/20110313_JAPAN-18.html

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 07:18:05.58 ID:8D/NS8fk0
>>2
日本人は並ぶのが好きだからな

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:18:22.41 ID:GF0FzrCS0
みんなが払えば自分も払う
みんなが逃げれば自分も逃げる

みんなが並べば自分も並ぶ
みんなが略奪すれば自分も略奪する

これが日本人だろ?

28 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 07:18:25.66 ID:ov6nSrUc0
>>11
禿同

ガソリンスタンドの行列もすごい
バカすぐる

29 :名無しさん@涙目です。:2011/03/16(水) 07:18:36.56 ID:giqeroFz0
こんな非常事態に略奪しようなんて思うのは在チョン・在支那・日系人くらいなもんだろ
日本人でやってるのはそのうち神罰で死ぬから

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:19:15.16 ID:r/HrRzTC0
買占めに走るトンキンのアホのせいで恥かいてるわ


31 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 07:20:06.75 ID:U7EKSmz/0
ロット管理も忘れるな!

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:20:30.58 ID:9vFOlUhH0
買い占めって年寄りとか多いよね

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:20:38.77 ID:aLo6xCFm0
東京は結局ぜんぜん停電しないし買占めする必要性皆無だよな

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:20:47.92 ID:diHikHE+0
>>2
ある意味最低だな、日本
アスペとかの発達障害者を排除した学校教育の産物
今回、たまたまいい面が出ただけ

みたいなのを期待してスレひらいたのに
ホルホルしてるやつおおすぎ

プラスいけ


35 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/03/16(水) 07:20:48.80 ID:Bb+aF/tZ0
強奪するような奴がいたら日本ではフルボッコだしな

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:20:50.24 ID:eO+jxrdW0
>>2
日本のDQNがかわいく思えるな

37 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:21:15.40 ID:Iemn6E0t0
ラーメン屋の黒い制服は衛生法みたいなやつに引っかからんのけ?

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:21:15.99 ID:aMs0f0Kn0
泥棒シナチョンとは違うから

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:21:38.01 ID:SS+NCgVy0
>>12
買い占めしてる連中見てるとそうは思わない
略奪は起きないのは素晴らしいが

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 07:21:56.36 ID:TlDbURXXO
チョンなら火事場泥棒、レイプ、強奪、略奪、殺人は当たり前だもんな

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:22:02.89 ID:tYF8+N9Ti
>>14
倉庫が被災してるみたいだけど、周辺の人が、少しずつ在庫パクってるってこと?


42 :名無しさん@涙目です。:2011/03/16(水) 07:22:12.01 ID:yc5NzdGl0
>>2
いやこれは誇っていい
こうやって落ち着いて行動するのが一番効率的だ

43 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 07:22:24.27 ID:vKFRxXN+0
悪く言えば応用がきかないんだろうな
それでいて本当の非常事態になると一気にパニックを起こす

44 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 07:23:02.88 ID:xZyfmd520
船長「みんな並んでいますよ」

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 07:23:23.97 ID:nr7l/w+Y0
>>2
ハイチの一番下すごいw

日本でこんな状況になったときは本当に終わりだろうな

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:24:27.00 ID:r/HrRzTC0
略奪なんかしたら関東大震災の頃の不逞鮮人みたいにボコるからな


47 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 07:24:38.90 ID:Oxo/t57PO
>>2
ハイチ土人とか言ってた頃が懐かしい

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:25:34.27 ID:QG4bKFPI0
冷静とか秩序とか以前に
地震があったから金払わないっていう発想自体ないから

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:25:38.62 ID:nvAbQ7100
>>14
盗む方も盗まれる方も淡々としてるな さすが日本人w

50 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 07:26:37.94 ID:0737US+/O
>>2
本当に誇らしい国民性だね

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:27:04.50 ID:+llbMgWS0
被災地以外の買い占めあるのに民度高いとかホルホルしてんじゃねぇよ

52 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/03/16(水) 07:27:13.78 ID:RpEGIMi00
略奪に行く服がない

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:29:05.93 ID:6tHH3nYf0
>>2
クロンボはまじで虫以下だな

54 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/16(水) 07:29:27.19 ID:qdx5jZx70
この震災で新たな二郎コピペ生まれてないの?

55 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 07:29:46.08 ID:t0xRvYQhO
>>52
立派な防護服を差し上げます
代わりに英雄になってみませんか?

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 07:30:05.54 ID:Xauokg/l0
>>12
買い占めを見てると、まあ流されやすいってのはあるな。それも情報をちゃんと管理しないからなんだろうけど、風説にはホント弱いw

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:30:49.16 ID:uLLi4Izr0
みんなが並ぶから自分も並ぶ
みんなが略奪したなら一緒に略奪する

そこにモラルなんてない出る杭になるのが怖いのだ

58 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 07:31:45.91 ID:aqV/JEme0
略奪なんかしたらこの状況下で村八分にされそう

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 07:32:03.21 ID:j5LAw09LO
>52 笑っちまった

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:32:38.33 ID:Iemn6E0t0
>>57
みんなが略奪なんてするわけ無い
一人が盗みやったら全員に糾弾される
レールから外れることが一番の恐怖だろ

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 07:33:33.56 ID:vgZUAn9hO
>>55
作業着しかくれないじゃないかっ



62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 07:34:18.97 ID:pAn5jerb0
>>52
全裸でもいいから口だけ塞いで逃げろよ

63 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 07:36:52.55 ID:xZyfmd520
日本には村八分制度があるから暴走は許されない

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:37:15.11 ID:DTdLrIKs0
>>2
黒んぼが問題。

65 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 07:37:26.08 ID:8UXNINak0
>>14
盗まれてんのにのんきだな
盗まれるくらいだったらくばりゃいいのに

66 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 07:38:07.14 ID:WCSwBRgW0
>>60
でもそれが緊急の際には外国には見られない
秩序を形成する。
日本人であることに誇りを持とう。

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:42:12.46 ID:f/NRY9Ye0
>>66
ネットウヨク気持ち悪いなー
沖縄にも右翼っていんのかよ

68 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 07:45:19.26 ID:WCSwBRgW0
>>67
ネトウヨじゃないよー。
こういうときにパニックになって秩序を保てるかどうか
心許ない純うちなーんちゅだよ。
だからこういうときにきちんと秩序を保てる本土の人に
激しく感動してるんだよー。

69 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 07:45:32.98 ID:aTkilKgX0
二郎コピペの改変が見たくなってきた

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 07:45:40.69 ID:f/NRY9Ye0
>>68
うわ、感動なんてしてんのかよ
ネトウヨ気持ち悪いなー

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 07:46:43.55 ID:jbZGehw60
>>68
沖縄土人キモ

72 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 07:48:46.50 ID:aqV/JEme0
>>70
お前自分の国に帰れよ

73 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 07:48:53.27 ID:WCSwBRgW0
でも秩序立った行動をすることが
いちばん我が身を守ることを知ってるわけでしょ。
やはり誇らしいことだと思うよ。
寄付以外何もできないけど、みんな頑張って。

74 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:49:27.47 ID:dAcrqVcC0
東京の話かよ

75 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 07:50:02.07 ID:DQtYDeiM0
>>51
列に割り込んでアンパン買い占めてたオバサンがいたって話を聞いて、なんか笑ったわ

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 07:50:02.37 ID:dOm6vAhI0
まあ、この状況で下手なことすると、人知れず「被災で死亡した人リスト」に入ることになるからな…

77 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 07:53:11.59 ID:0wXrAJUu0
3年間の付き合いになる親友が実は二郎に通っていることを最近知った。
なんでも週2回は通っているらしいのだが、たまたま俺とは行く曜日がずれていて遭遇していなかった。
お互いに二郎ファンであることを知ってテンションが上がり、そのままの勢いで二郎へ。
並んでる間はコールの内容やら、どこの二郎が美味いだのと二郎トークに花を咲かせていた。
そして我々の番になり、店内に入ったときから自然と会話はなくなり、これから来る二郎へ気持ちを集中させていた。
お互いに大豚の券を購入。まずは親友のコールから。「ヤサイマシマシニンニクマシアブラカラメ」
こいつなかなか・・・と思いつつ、俺の番だ。「ヤサイマシマシニンニクチョモランマ」
ほぼ同時に出される二郎。
心の中では親友がどれほどのロティストかを見極めるつもりでいた。
俺が箸をつけようとした瞬間、猛然とかっ込む親友。その速さは音速天使の異名を持つ俺に匹敵、
いや正直に言えば俺の全力でも勝てないレベルだった。
「ウオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!」
負けてなるものかといつにない速度でかっ込む俺。そして、それに釣られる隣人達。
場は完全に友人が支配していた。そしてほぼ誰もが同時に丼を上げ、席を立った。
そのタイムは・・・過去最高だった。

親友は俺なんかじゃ敵わない名ロティスト、まさに日本有数のロットマイスターだった。
帰りにその話をしたら、「ロティストだのロットマイスターだのってなんだよwwww初めて聞いたわwwwww意味わからん」と返された。
真の天才、いや、真の二郎キチガイが親友であることを誇りに思いつつ帰りに吐いた。

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 07:53:14.62 ID:HXxOBqjX0
レイプ国家には理解できないだろうな

79 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 07:53:20.07 ID:ECzyYj3w0
>>2
ハイチの3枚目は傑作だよなあw

80 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 07:53:19.69 ID:ip3U396EO
>>70
おまえみたいなカスがいると救われるよ

81 :名無しさん@涙目です。(山陰地方):2011/03/16(水) 07:57:15.54 ID:4ITgF2Nr0
まず暴動とか略奪とかイミフだからな
日本で起こしたら逮捕されるし、社会的に終わるし、
品性下劣で恥ずかしい行為だし、何より道徳的に誤っている

日本だとやるのは余程のDQNくらいだろう
つまりもともと脳の器質的に犯罪素因があって前科とかたくさんある人ね
万引きをたくさんしてしまう盗癖持ちとかね

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:00:07.10 ID:rmhZMm7b0
お前の国と一緒にするなってんだ

83 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 08:01:42.79 ID:oOlipBxm0
地震で帰る家もなくなり、避難所でも乾パンとか味気ない食事の毎日。
これでも命があっただけましと思わねば。
贅沢なんて言ってられない。
空腹をごまかしながら怪我人を助けたり、力仕事をしたりして復興への長い道を歩む。
そんなところへ炊き出しのボランティアがやってきた。
ありがたい、夢にまで見た温かい食べ物。
列に並んで順番を待つ。いい匂いが漂ってくる。
待ち切れない。先に配られた漬物をつまみながら列が進み、いよいよ俺の番。
そんな俺の姿を見て、ボランティアのおばちゃんが言った。
「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:03:03.97 ID:WkSF9ddg0
>>2
>>1の内容なんて当たり前のことじゃんと思っていたが…やっぱり教育は大切だな


85 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 08:03:54.29 ID:e8E2UnP5O
でも火事場泥棒と痴漢はいるよね

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:06:06.38 ID:aLo6xCFm0
よそと比べて人目がある状況が抑止力になるってだけの話じゃねーかって気もする。あんまホルホルするのはどうなんかね
人目がなければジジババから物資強奪するやつだっているだろうし、配給をこっそり多めに取るやつだっているだろ

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:08:53.33 ID:xvkHs5Vu0
@元気一杯

88 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:09:49.32 ID:8rPCi2430
ラーメン屋は掟が厳しいからな

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 08:10:03.54 ID:auOOfHz2O
以上、レポニダ

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:10:17.39 ID:OQJTgzOm0
>危機の中でのラーメン店の職員の行動は、
>高度に訓練された一流ホテルの職員に劣らなかった。

日本のラーメン屋を愚弄するのも大概にしろよ
日本のラーメン屋は客をレイプなどしない
在日チョンのステーキ屋は客をレイプするがな

91 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:11:06.91 ID:HOUOcslVO
チョンといっしょにしないでくれ

92 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 08:13:27.96 ID:rhdRxzfk0
日本にも高度に訓練された電力会社職員がいて欲しかった

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 08:13:46.29 ID:BecvIAXZ0
今日のホルホルスレか

94 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:14:14.39 ID:PPLl+cDCO
高菜

95 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 08:15:24.69 ID:KsxvGtGdO
どっちかというとお前の国がノイズなんだよ

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:15:45.16 ID:uShrETWjP
>>2
人目が抑止力になってねーしw
まあこんなやつらと比べんなよってぐらいの酷さだけどw

97 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 08:18:39.17 ID:083AsvcL0
高校時代購買部のコロッケパンをお金払わず持って行っちゃったのはボクです
すみませんでした(´;ω;`)

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:19:29.82 ID:yX+X1dzkP
そういや二郎もうすぐ食えなくなるんだな
メグジの大豚もう一回食いたかった

99 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 08:22:51.32 ID:LW5Y5ILI0
すき家スレかと

100 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 08:25:27.60 ID:FGnXNGak0
危機意識が低いってのもあると思うが
今回じゃないけど、火災報知器鳴ってるのに日本人がなかなか避難しないんで
びっくりしたって外国人の話しもあるし

101 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:26:10.98 ID:FOwniRotP
>日本のワインと酒をベンチマーキングするのが目的だった

パクリ目的での出張とかあるのがびっくりだよ
っていうかワインならチリだのフランスだのアメリカだの行けよ

102 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:30:29.06 ID:MJLVgeE5O
>>97
メッ!

103 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/03/16(水) 08:36:19.94 ID:yEDVFDoB0
ただ人の目に触れてないだけだろ
略奪もレイプも死体漁りも多分おきてるだろ
なんで地震が起きたら犯罪者とかその予備軍とかが改心しちゃうの?
人生終わってるところに終わってる事態
絶対ヒヤッハーしてる

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:39:37.43 ID:0UAAco4A0
ホルホルっていうか
黒人は絶対に日本に
入れちゃいけない事が判っただろ

105 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 08:41:39.78 ID:ECzyYj3w0
まあ日本でも少なからずあるわな
実際略奪動画上がってるらしいし悪徳商法もあるみたいだし
無人コンビニで盗みが起きてるとか色々報道もされてるし

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:43:12.41 ID:FTDGJdaT0
テレビは視聴率取る事しか考えてないし、日本のメディアが伝えるのは日本人が受け入れやすい情報だけ。

107 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:43:33.34 ID:YBghHR6IO
ラーメン屋の職員って凄いな。

地震の日は成田空港にいたけど外国人と日本人の差を凄く感じた

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:44:29.60 ID:X8mbvdUy0
>>101
ニートはだまってろ

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:45:54.67 ID:OiTb5uC00
お前は食い逃げしようと思ったのかと

110 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:48:08.45 ID:GLU5VZJi0
>窓の外の4階建ての建物が傾き、大量の水が下に落ちるのが見えた。

へ? 六本木で?

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:50:06.54 ID:OQJTgzOm0
>>108
うほwバカチョンが顔真っ赤にしてらw

112 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:53:29.07 ID:KlZA7OjL0
地震直後にも関わらずラーメン屋が普通に火使って営業してたわ、しかも行列までできて繁盛

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:58:00.70 ID:Or0PIje30
>>2
他国からすると日本はキチガイじみてるな

114 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:04:52.11 ID:m0fDgHjT0
略奪に行くモヒカンとバギーが無い

115 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 09:14:42.83 ID:NEBOEfkP0
>>14
あーこれ略奪風景なのか
和み系略奪とか前衛的過ぎて理解できねーよw

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:28:47.10 ID:uhxzcZBi0
>>2
国というか人種の問題な気がするw

117 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:31:16.86 ID:vnS8yyal0
>>26
ロシアも人が並ぶので有名だけどロシアは災害時どうなんだろう

118 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:39:55.28 ID:GIgFTIHN0
>>117
ソ連崩壊時は軍人がマフィアになったな

119 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 10:17:43.47 ID:YBghHR6IO
>>26
行列があれば取り敢えず並んでみるしな

120 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 10:22:51.34 ID:nHj4akAhO
>>2
日本にコレも追加してくれ
http://www.youtube.com/watch?v=018lyN_sztM&sns=em

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 10:24:27.51 ID:YM+AQ9F50
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm13097344
@arinacchi: パンがなかったらケーキを食べたらいいじゃない(あれば)。
ごはんがなかったらお餅を食べたらいいじゃない(あれば)。
ラーメンなかったらそーめん食べたらいいじゃない(あれば)。

by日本のマリー・アントワネット

122 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 10:26:42.42 ID:nr47WwSgO
異常レポっす。

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 10:28:44.68 ID:jtlY3tzJ0
朝鮮の高度に訓練された一流のホテルはどれだけレベルが低いんだよ

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:30:39.21 ID:29/Fkf6c0
そういや二郎で地震にあった奴らも居ただろうに。
どんな感じだったんだろうな?w

125 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 10:36:52.65 ID:GLU5VZJi0
二郎だと殊更に何かあるのか?

126 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:37:22.37 ID:YW8meCbNO
やつらはロット守るためなら地震ぐらい何でもないんだろう

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:38:09.55 ID:er5WZSDW0
>>77
以上レポっすがない
0点

128 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:39:45.27 ID:KrdienP8O
平日午後3時に営業する二郎はあんまりない
池袋と新宿だけかな?

129 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 10:42:53.09 ID:w/i4WqQc0
>>2
違いは黒人がいるかどうか

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:44:35.64 ID:dToXImRr0
ていうかかの国じゃ非常事態に遭ったらそのまま代金踏み倒して逃げるのがデフォなのかよ

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 10:46:29.66 ID:+xIpqHEO0
これ東京の話だろ
大袈裟に騒ぎすぎだろ

132 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 10:46:54.99 ID:XuWsXrBpO
>>2

画像見たけどさ

ハイチ、アメリカは黒人しか写ってないな

黒人差別か

133 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:47:30.15 ID:rRcEfqebO
ラーメン屋程度の接客しか出来ない一流ホテルのホテルマンって…

134 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 10:50:56.31 ID:WVpBIJK4O
底辺スーパーのパート店員ですらそれくらいは教育されてる

発展途上国と一緒にすんなよ

135 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 10:51:00.57 ID:X2zuDRA20
日本はやっぱり国が何とかしてくれるって期待が残ってるからな。
ハイチはそんな後ろ盾無いから北斗の拳の世界余裕です。

136 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 10:52:15.57 ID:rp5Rl7W90
放射能二郎コピペまだかよ

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 10:54:03.46 ID:rKkaK5CP0
略奪はないけど買い占めがあるだろ
ベクトルが違うだけだと思う

138 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 11:20:51.77 ID:bV/ZBP3N0
そらぁ、年金消えても納得する国民性ですから。

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 11:48:48.97 ID:SEuxsLZV0
やっぱクロンボはDNAがあれだからな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)