5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリング効果あり! いまこそHug(ハグ)の力を信じよう

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:00:55.39 ID:dOm6vAhI0 ?PLT(18000) ポイント特典

ヒーリング効果あり! いまこそHug(ハグ)の力を信じよう

北地方太平洋沖地震で被災された皆さまに謹んでお見舞い申し上げます。
本当に、かける言葉さえも失ってしまっております。......ですがこんな時こそ、Hug(ハグ)の力を信じてみませんか。 
米国で腫瘍内科医をしていらっしゃる上野直人さんのサイト『がんチーム医療』に、「ハグの力」という記事が紹介されています。

「ハグ、つまり相手を包み込むように抱きしめる行為。医師として、よく、僕は患者にハグします」
「どんなときハグですか、喜びの時、感謝の気持ちの時、悲しいとき、再発告知、病気が進行したとき、治療が終わったとき。
愛情あるハグではなく、お互いのエネルギーを確認し、言葉では伝わらない暖かい勇気を与えるものかも知れません。
患者ととともに歩んでいくぞーーーという気持ちもあるかも。なんか良い感じです」

上野先生のこの記事によると、英語には"Power of Hugs"という表現があるらしく、

「ハグをすることにより、ヒーリングがあるともいわれていおり、実際、エビデンスは高くないですが、臨床試験が行われて血圧の降下、
痛みが減るとか、ストレスレベルが下がるなどなど言われています」

とのこと。
 
以前、あるヒーラーさんからハグされて「ここには涙のツボがあるの」と言われ、背中をさすられました。初めて会うヒーラーさんの懐に包まれること自体、
実は躊躇われたのですが、抱きしめられて背中をさすられた瞬間、自然と力が抜けて涙が出てきたものです。
昨年、失意の底にいた時期があったのですが、母親に、子供の頃以来はじめて抱きついて背中をさすってもらい号泣しました。
このハグだけで心のなかにあった鉛のようなしこりが溶けていったのです。
かける言葉さえ失った時、このHugの効果は絶大です。どなたかが恐怖や不安で震えていたら、ぜひ抱きしめて背中をさすってあげてください。

最後に、Hugパワーが凝縮された映像をご紹介します。大事な人たちと再会した帰還兵とその家族の映像です。
みなさんが大事な方々と再会されますよう、心よりお祈り申し上げます。

http://news.livedoor.com/article/detail/5417201/
http://www.youtube.com/watch?v=uSMlIM9zLio&feature=player_embedded

2 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 08:01:37.47 ID:Bmwb/E5i0
おハロー

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:02:15.53 ID:/xPQKNOZ0
横文字がイラッとくる

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:02:28.84 ID:ub9rgSjd0
いいの?

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:02:44.19 ID:Klo+p2xL0
おっぱい

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:03:04.54 ID:ST9TbvPN0
【拡散希望】

7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 08:03:07.24 ID:lmXEznMkP
しんじようがしんじまいがわたしはヒーラー

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:03:30.07 ID:lm2QDi9D0
ハゥグってなんだよ
Hagだろw

9 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 08:03:37.58 ID:6wGbjP/I0
ハゲゆーなやボケ!

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:03:46.83 ID:gtKGmGmU0
女児にハグしたいなー

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:03:59.97 ID:q5LXpEpq0
バカじゃねーの

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:04:11.78 ID:dOm6vAhI0
>>9
放射能で仲間が増えるよ!

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 08:04:14.82 ID:rjFKNWlt0
Hage(ハゲ)の力

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:04:50.89 ID:nVLW53oj0
あ〜ずにゃ〜ん♥

15 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/16(水) 08:05:15.66 ID:qdx5jZx70
http://blog-imgs-34.fc2.com/2/a/g/2agp1128/2009y11m09d_195357073.jpg

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:05:16.63 ID:Dq1lkKQ4O
積極的に信じたいけど逮捕されるやん

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:05:21.40 ID:HVXYD9oI0
この間池袋でやってたよ、知らない女がフリーハグ看板持って
こっちに向かって走ってきたから逃げたw

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:05:22.46 ID:rLlHI9shP
なぁ、、ハグしよや・・・

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 08:05:42.61 ID:YeUbp4nw0
酔うと誰彼かまわず抱きつくので有名な女の子と
飲み会することなく卒業してしまったのが学生時代最大の後悔

20 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:05:47.18 ID:iNDSqRQQO
ハグとかほざいてる奴は地雷

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:06:07.97 ID:MJ7xsrsa0
僕もシャルとハグしたいよおおおお

22 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 08:06:09.30 ID:BE79JJK5O


23 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 08:06:23.72 ID:zLjwIJe10
ジュース買ってんじゃねーよ!ハゲ!

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:06:30.71 ID:VG1VYoSl0
おっぱい

25 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 08:07:00.48 ID:ZG1hAQK90
在日ドイツ人の女の人が
いま在日外国人は不安でいっぱいだから
ハグして励ましてって言ってた

26 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:07:07.64 ID:s9vpnytxO
>>18
絶対、気持ちええで

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:08:08.27 ID:aeV1vB/F0
参考画像

ttp://nnnnnnnnnnn.tumblr.com/post/60830604

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 08:08:08.34 ID:hbPcgWgY0
もうお互いに死ぬ前におめこしようや
不安で不安でおめこしたくてしゃーないやろ?

29 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 08:08:33.74 ID:eg1kRZce0
頭がバグってんじゃねえの

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:08:52.54 ID:/Vlbh0730
くっさー

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 08:10:05.71 ID:H1j1I4ue0
フリーハグとか握手とかハイタッチ運動とか、新興宗教とあんま変わらんな

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:10:12.09 ID:T94FSV3r0
人間嫌いという訳でもないが、パーソナルスペースがかなり広い
ハグされるほど近づかれたら、多分ぶん殴るわ

33 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 08:10:28.74 ID:prc0kjdAO
ティルアぱにっくのEDか
HUG

ようつべにはOPと、そのCDのプロモしかなかった

34 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:10:55.25 ID:nRqJ/Q1z0
おつかれっしたー

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:11:22.78 ID:EP0mWsnl0
HAGE

36 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 08:12:31.74 ID:lBTFNWsx0
普段しにたいとか言ってるメンヘラちゃんはこーゆー災害の時ってまともになるんかな生きたい!なんて言っちゃうのかな

37 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/03/16(水) 08:12:32.92 ID:qdx5jZx70
>>18
という事案が発生

38 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 08:12:33.95 ID:WiIfc9A40
幼女とHug

39 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 08:12:35.24 ID:VPG++Jl80


40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:13:00.76 ID:KTbW1V0o0
フォーーーーーーーー

41 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 08:13:07.86 ID:A09Z2dQ60
おっぱい見ると健康になるってソースどっかでみた

42 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:13:40.78 ID:7XyRnhTFO
※ただし

43 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 08:13:41.16 ID:67NFA/UZ0
おハロー

44 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:16:57.81 ID:hZ1Uwxe7O
母親と身体的接触があると成長ホルモンが出て身長が伸びるって研究やってたな
自分と姉は身長高いけど離婚してから妹は低い

45 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:17:03.57 ID:KjsuIJOTO
新垣結衣にハグされたら生きて行ける
(*/ω\*)

46 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:17:25.06 ID:ul1HPp7f0 ?2BP(600)

かわいい妹が抱きついてきて「お兄ちゃんちゅきちゅき。だから死なないで」
なんて言ってきたら俺は原発に向かうね

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:18:42.67 ID:MdCBdAzH0
俺のじいちゃんフグの毒にやられてんねんで?

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:18:53.82 ID:j/9l4/GY0
確かに不安な時でも彼女と抱き合うとため息出るくらい落ち着くよな

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:19:13.66 ID:T4HUo9gc0
能力が無い奴がやっても意味ないだろ

50 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:19:52.27 ID:Dc6fcD9k0
さすが訴訟大国。セクハラするにもキチンと正当な理由を付けないと大変な事になるからな。

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:21:32.84 ID:zOHJ6tgj0
あのフリーハグの画像は許してやれよ

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:22:01.60 ID:eKT+JhUQ0
bokkiしてまうやん

53 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 08:22:01.53 ID:tvFoOHNY0
ハグするための相手がいない。

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:24:01.15 ID:nr7l/w+Y0
何がヒーラーだよ

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:35:42.90 ID:er5WZSDW0
家帰ったらお姉ちゃんがずーっと抱きついて猫撫でるようになでてくんだけどなにこれ

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:59:16.12 ID:gLiSzNbs0
>>55
タイトルと作者名は?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)