5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おせーよ】東電の要請を受け、GEが移動電源車10台日本移送

1 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 08:27:19.89 ID:9p2Om6Jz0 ?PLT(18001) ポイント特典

米GE、移動電源車10台を日本移送 福島原発向け

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959CE3E4E2E3EA8DE3E4E2E1E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2

米ゼネラル・エレクトリック(GE)は15日、東京電力からの要請を受け、移動電源車10台を日本に移送すると発表した。
事故が起きた東電福島第1原子力発電所では、原子炉を冷却するための注水作業などに必要な電源の確保が課題となっている。

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:28:00.16 ID:IEeoXP8N0
え?今更?

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 08:28:09.31 ID:FwGjTKQQ0
ゲー!

4 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 08:28:47.40 ID:6rjAUa/zP
おまんこかゆいいいいいいいいいい
おまんこかゆいのおおおおおおおおおおお

だからゆびを出し入れしちゃううううううううううう

ゆっゆびじゃたりないのおおおおおおおおおおおお
もっとぶっといの欲しいのおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 08:28:48.99 ID:zOulPchH0
もう一桁増やしてくれ
そして東芝とか日立あたりも100台ずつ送ってくれ
ついでにポンプも100台ずつ送ってくれ


6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:28:56.92 ID:wsCLeJ4L0
電源車くらい日本にねえのかよ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:29:07.67 ID:Klo+p2xL0
おっせぇえええええええええええ

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:29:16.32 ID:MO/Sag+n0
政府が一旦断ったからな

9 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 08:29:32.13 ID:11yVEbQi0
ボルトがインチ規格で混乱する予感

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:29:38.69 ID:tngkeyS70
おせーーーーよ
でもありがてえ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:29:40.12 ID:Klo+p2xL0
本来ならおとといには無きゃならないもの

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 08:29:42.67 ID:3spRZ6fZ0
ゴッドイーターは関係無いだろ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:29:46.00 ID:VvS0WOFA0
本当に日本に移送って書いてあるな。今頃かよ

14 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 08:30:00.85 ID:F8xtal9fO
 官邸はGEを呼びつけて説明させたら?
【速報】原子炉に設計上の問題か 1970年代から繰り返し指摘 http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300218402/

電力会社 発電所     出力 運転開始 原子炉 発電設備
                                 タービン/他
東京電力 福島第一1号  46.0 1971/03    GE    GE
東京電力 福島第一2号  78.4 1974/07    GE   GE/東芝
東京電力 福島第一3号  78.4 1976/03   東芝  東芝
東京電力 福島第一4号  78.4 1978/10   日立  日立
東京電力 福島第一5号  78.4 1978/04   東芝  東芝
東京電力 福島第一6号 110.  1979/10   東芝  GE/東芝
東京電力 福島第一7号A138.0
東京電力 福島第一8号A138.0
東京電力 福島第二1号 110  1982/04   東芝  東芝
東京電力 福島第二2号 110  1984/02   日立  日立
東京電力 福島第二3号 110  1985/06   東芝  東芝
東京電力 福島第二4号 110  1987/08   日立  日立


15 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:30:01.16 ID:XmX0VcdUP
トンキンエレキ死ねよ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:30:13.05 ID:Klo+p2xL0
つーか東電はバックアップの電源持ってないのかよ

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:30:19.62 ID:Axxaawho0
船で来るのかwおせーよ

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:30:35.73 ID:LgXMC8xo0
とりあえず東電のあのニヤニヤしてる奴は許さない被害がもしなかったとしてもね・・・


19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:30:39.83 ID:OwKUON+20
むしろ原発を送り返してやれよ

20 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 08:30:43.53 ID:d9+ylf8Y0
今から移送ってどんだけ時間かかるんだよ
本当とんでもねー馬鹿が原発運用してんだな

21 :悪 の 軍 団 (東京都):2011/03/16(水) 08:30:48.55 ID:m6/ofl3L0
来年になるわw




22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:30:56.68 ID:6egI5TkK0
必要な分の10倍ぐらい要請しろよ
それぐらいしていい事態だろ

23 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/03/16(水) 08:30:58.22 ID:IVtoDLCi0
また途中で帰るぞw
目に見えてるだろ

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:31:15.69 ID:OFchZrpW0
つーか電源車ぐらい日本中に幾らでもあるだろうが。
まだ回して無いのかよ。

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:31:19.52 ID:aGp1mr6gO
ワロタ
如何に経済産業省が機能してないかよくわかるわ

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:31:34.83 ID:UD+mUlrj0
アメリカ「ふっ、持ってきてやったぜBOY!」
東電「あれ?このプラグ、コンセントにささらねぇ・・・」






は冗談として、ちゃんと日本でも使えるんだろうな?

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:31:34.87 ID:I8nykYWP0
おせーーーーー
素人かよ

28 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 08:31:36.10 ID:RO73Vve30
間に合うわけねぇだろ!
マジな話輸送機で持ってきたとして何時間かかんの?

29 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 08:31:39.46 ID:NNyzkXTR0 ?PLT(12297)

何もかも遅すぎた

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:31:39.99 ID:rglDkJuf0
移動電源車10台も日本に無いのか?
なにそれ

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:31:51.54 ID:mBkROy1Vi
東電社員って50人ぐらいしかいないの?

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:31:58.34 ID:Klo+p2xL0
希望は遥か彼方だなw
電源が付く頃には原発なかったりして

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:32:14.97 ID:efPwOwk20
到着まで何日かかるんだよ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:32:22.09 ID:2RDsaFAj0
>>31
もっといるに決まってんだろ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:32:25.85 ID:Z/5OXXAV0
政府は何やってるんだよ

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:32:42.30 ID:y3nMluDy0
東電の経営陣は全員刑事で訴えられて懲役行きで

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:32:45.67 ID:LpY9CjopP
てことは他の原発にもないってことだろ?
糞すぎにもほどがあるわ

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/03/16(水) 08:32:59.49 ID:bGJHapIc0
後手後手www

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:33:08.46 ID:Zi+TmG8/0
そういやGEなにしてたんだよ

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:33:09.78 ID:2NjgOqic0
元はといえばてめーの一号機のせいだからな

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:33:17.98 ID:d/D12pws0
全てが遅いんだよ。

隠蔽体質の東電・政治主導(笑)の与党、被爆して逝ってくれ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:33:18.43 ID:a5uvu/gS0
東電が持っとけよ

電力会社だろ

43 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 08:33:40.24 ID:pqeoZJvz0
もう間に合わないからミカンの皮で発電しろよ

44 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:33:42.90 ID:e/mqE7aDO
ていうか日本にないのかよ…

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:33:56.23 ID:rglDkJuf0
まさか日本は電源車10台も追加で用意出来ない国だったとは
どこの後進国だよ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:34:15.86 ID:Klo+p2xL0
原発先進国(笑)

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:34:50.50 ID:7f95HkmYi
何もかもが遅い

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 08:35:15.67 ID:TTd0BOZV0
よく分からないから麻雀で説明してください

49 :名無しさん@涙目です。:2011/03/16(水) 08:35:25.02 ID:8ZsWlBF10
これはソケットが米国仕様ってこと?
ちょっと意味がわからない

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:35:25.96 ID:9uvHSWvH0
まだ頼んでなかったのかよ・・・・・・。


51 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 08:35:38.15 ID:ncP543Nj0
東電の社員数は単独で3万6千人、連結で5万4千人います
でも現場に入っているのは協力会社の写真中心に50人足らずです

まじめにやってくれませんかね?
会長やら社長やら取締役が29人もいて現場が4人とか5人

 ふ ざ け ん な

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:35:49.01 ID:dqCjtHjq0
どうせ空輸中に使徒に乗っ取られるんだろ

53 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:35:52.53 ID:aGp1mr6gO
電力会社の監督省庁は経済産業省

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:35:57.65 ID:Klo+p2xL0
政治が無能だと国は滅びる
一部の民間がしっかりしてても今回ばかりは無理

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:36:25.15 ID:onserGmI0
間に合うの?

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:36:36.66 ID:RFPExGdV0
船で運んで来るんだろうから相当日数かかるだろうし、予備の予備のさらに予備として10台ほど念のためお願いってことだろ?

57 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:36:38.24 ID:YBkLlK2P0
もう濃度が高すぎて近づけないんだろ?電源なんか持ってってどうすんの?
アリバイ作り?

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:37:18.61 ID:UD+mUlrj0
現地に持ってくのにどれくらいかかるんだろう?3日とかで済むかね?

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 08:37:23.15 ID:QEf247dSP
こ、こ、コンセントは合うのー?

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:37:42.48 ID:IEeoXP8N0
初日にやれと

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:37:52.65 ID:Klo+p2xL0
到着して使えるようになるまで、ずっと海水ぶっかけ続けるんだろ?

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:37:57.89 ID:SbMJnwxd0
>>51
石棺と汚染除去するには十分な人数だな

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:38:36.05 ID:KV2bz5VL0
というか何で日本に予備がないんだよwww

64 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/03/16(水) 08:38:39.85 ID:9p2Om6Jz0
>>48
下家からの和了牌見逃して、上家にロン


65 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 08:38:48.17 ID:f7FX6sL/0
間に合うかは知らんが
ゆっくり来ても、その時まだ日本が注水続けてるのは確か

66 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/03/16(水) 08:38:50.50 ID:Oxo/t57PO
おせーよw

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:39:04.09 ID:IXf7G8o00
>>6
あるけど周波数の問題なんじゃないかな・・・
たぶん。

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:39:25.77 ID:7QR7rJFW0
>>14
管理する東電の問題だろ

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:39:27.82 ID:q+D9jafe0
おいおい本店のやつら逃げるのか↓


新橋の東電エリート社員は、現地には行きません。証拠隠滅して逃げる準備中。

東電社員 コネ入社で20代後半も年収600万〜+家賃数千円の社宅に全国福利厚生別荘を使い放題
+自社株で大儲け+天下りや出産後主婦も優遇+2000万の一戸建て親に買いました+献金で政治家と癒着し隠蔽

現地作業員 下請け月給20万キケン手当てなし口封じあり ←★頑張ってるのは常にココ

20〜60代まで、テレビの会見でバカをさらした役員と同じく優越感に浸って暮らしてます

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:39:32.10 ID:s0H/YDcw0
間に合うのか?
つか何で今頃要請すんだよ池沼かよwwwww

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 08:39:34.10 ID:LQhGoeVI0
↓鹿児島ゑゑゑ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:39:47.30 ID:PApKIV/m0
エジソンが日本を救う!!(`・ω・´)

73 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/03/16(水) 08:39:48.31 ID:vRUaIRonO
なにもかも遅い
でも東電だけに押し付けてる日本政府なんなの・・・
東電が要請する前に日本政府が勝手に要請しろよ

74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:39:49.42 ID:aGp1mr6gO
経済産業相は東京一区の海江田万里


75 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:39:50.25 ID:gtHT5elsO
一生懸命やってるふりしてわざとやってない?

76 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 08:40:02.03 ID:92Se8AJg0
>>1
東電は何台の移動電源車を所有してるんだろうか。



77 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:40:46.90 ID:rglDkJuf0
自民党&関電ならもう解決してるだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2011/03/16(水) 08:40:53.74 ID:IX8f6AaO0
東芝の原発エンジニアも犠牲に

79 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:41:12.79 ID:dLtiKoRH0
日本には移動電源車ないのか?

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:41:16.82 ID:PApKIV/m0
つか、始めから移動電源車使えばよかったよね

81 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 08:41:25.60 ID:2bQwWBSg0
>>72
ちなみに1号炉はGE製なw

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:42:10.78 ID:GYHk6Jh00
さすが最悪の事態になってから行動wまさに日本人

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:42:15.39 ID:PApKIV/m0
>>81
エジソン氏ね、地獄で焼かれろ ヾ(`Д´#)ノ

84 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:42:26.19 ID:BnyAG00R0
てかそもそも休止中の1機でも迅速に安全確認して起動させてた方がよかったんじゃね

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:42:31.30 ID:s0H/YDcw0
>>73
危機管理能力ゼロっていうのが露呈しちゃったな

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 08:42:47.12 ID:jvgizD3B0
もう、東電だけの問題じゃない
しかし政府に対処できる人材いなそうだな…

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:42:48.82 ID:QvwqSqMN0
GEのせいにしてるのは東電の工作員か?
すべて冷却システムの機能不全が原因だろ

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:42:49.79 ID:yVywSgCV0
C-17で運ぶのか

89 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 08:43:14.23 ID:LDkhJ7fe0
>>6

東電まとめ

・3年前に地震に備えろと言われたけど無視してたら案の定ダメでした
・9ヶ月前に非常設備がボロだったの気づいてましたけどメンテめんどくさいので放っておきました
・非常用設備だけど外に普通に置いてたので津波に流されました
・急遽代替の発動機を取り寄せたんですが、確認不足でプラグが合わず、使えませんでした
・東電の株価に影響がでると思ったのでアメリカやIAEAには大丈夫と言ってしまいました
・1号機が爆発したことで水素爆発が他の機にも起こりうることは分かっていましたが
 なにかするのは面倒なので放っておいたら3号機の爆発でポンプ機が4台いっちゃいました
・ポンプ機の見張り番を一人に任せていましたが、彼がパトロールに行ってる間にポンプ機の
 燃料が尽きてしまい、2号機の水位が0になって、最終的には爆発しました
・面倒なので電車込みて停電実施してたけど、官僚に怒られたので仕方なくやりました
・11年検査せずにほったらかしの箇所多数
・作業は下請けに任せて東電社員は全員県外に避難しました

90 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:43:38.79 ID:Klo+p2xL0
GE製つったって、何十年も酷使したのは東電だろうw

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 08:43:38.85 ID:IchZkxIN0
悪い意味で平和ボケし過ぎてる

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:44:05.58 ID:tEgf3Hax0
船便で何週間後だよ
ムリヤチャーターしろよ糞ジャップ

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 08:44:25.71 ID:mL1tIRNM0
すべてが遅いんだよ
なりふり構わず支援要請しろ

94 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:45:25.24 ID:mA5NwyQ00
今使ってるのが心元ないんだろう

95 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 08:45:40.07 ID:nhsprfOv0
今からwwwwwwwww船でwwwwwwwwwwwwwww

着く頃には何もかもおわっとるわボケ

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:45:55.09 ID:I6HnV8Kc0
>>89
なにこの吐き気を催す邪悪

97 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/03/16(水) 08:46:13.05 ID:RO73Vve30
え 船でくんの?
終わったろこれ

98 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:46:13.56 ID:ppv328pLO
役員に億の退職金とかやってんだろ?
だったら電源車くらい買っておけ!人殺し企業が

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:46:34.18 ID:bGZOvtQe0
なんのための政府なの?
とっとと指揮権発動して政府がなんでも先回り先回りしとけよ

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:46:38.88 ID:0UAAco4A0
断線してるかもしれんが、他の発電所から
電力供給できないもんなの?

発電所は電気を供給する所だから
発電所には送電できないとかいう仕様は無いよな?

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:47:06.40 ID:IEeoXP8N0
どう考えても原発舐めて運営してた東電が悪いわ
あと、やばいのに全力かけなかった初めの対処が悪かった

102 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:47:14.06 ID:XB+KV3faO
これ手遅れになるだろ絶対・・・

103 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:48:16.85 ID:MmQPitrxO
>>51
東電の知り合いは
「え?おれ?一日中外回りで企業相手にごめんなさいの挨拶してるわ^^
まじつれーわー、まじつれー。4時起きてだわまじつれー」

つってる

104 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 08:48:36.71 ID:LDkhJ7fe0
これは明らかな人災

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:48:44.59 ID:XKjRBk/C0
http://www.google.co.jp/images?q=%E9%9B%BB%E6%BA%90%E8%BB%8A

自衛隊やNTTが持ってる電源車はダメなの?

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:48:45.97 ID:yVywSgCV0
マターリで高給な就職勝ち組の東電様やで

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:49:10.27 ID:Wy4Xa6pc0
移動電源車なんかとっくに手配してるけど交通インフラ麻痺してて
まだ届かないんだと思ってたw
東電の対応が想定外すぎて何が起きてるのか分からん

クズ役員が保身の責任回避で何もかも全放置してたとしか思えんなwwww

108 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:49:16.58 ID:36GEWv5N0
もう全部アメリカに任せようや
その方がうまくいく気がする
福島をアメリカにあげるからさ

109 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 08:49:23.70 ID:/DoCb19F0
おせーよ
なんで今頃呼んでんだ

110 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:49:31.26 ID:7iZRqIzB0
東電の仕事は情報操作だからな

111 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:50:03.86 ID:asxqxNYjO
電源供給車あめりかさん、タイ米たいさんありがとう

お気持ちだけ頂きます
電源差し込み口の場所が原発下請け作業員にはわからないし、タイ米は日本人食べ方しらないので自国でどうぞ

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:50:16.37 ID:ixIMs9wC0
いまごろ???
要請したのは昨日????
地震がおきたのはいつだと????
東電は気が狂ってる

113 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:50:20.89 ID:os04uaf40
アメリカ本土からギャラクシーに乗っけて8時間ぐらいかな。
そして最寄りの三沢空港かあたりから何時間だろ。

114 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:50:41.38 ID:rglDkJuf0
>>107
会議でもいかに保身を図るかしか話してなさそうだな

115 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:51:07.20 ID:fnVLDLAa0
インフラ業って保守やらなきゃ他になにすることあるの

116 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:51:08.66 ID:asxqxNYjO
>>103
俺の知り合いもそんなかんじ

倒産させろよこれ

117 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/03/16(水) 08:51:09.11 ID:Bi3NXwRY0
テレビの専門家も護衛艦の電源使えとか散々言ってたよね
今地球上でもっとも馬鹿な存在だよ東電は

118 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 08:51:29.15 ID:ooc7dR3l0
何かの陰謀かと思えるほどに遅い要請だな。

119 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:51:32.12 ID:os04uaf40
>>105
規格も出力も違う。豆電球とスタンガンぐらい違う。

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:51:33.65 ID:FI2os1Rr0
間に合うのかよ元凶が

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:51:35.91 ID:7iZRqIzB0
電力会社が「故意に想定しなかった」だけであり、想定しなかったその責任は、被曝者に対してきわめて重大である。

「想定外」でもなんでもなくて東電的に「コストオーバー」なだけなんだよ

122 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 08:51:50.54 ID:1/RrGWcw0
現地にはもう100台ぐらいの電源車と、ポンプ付き消防車が待機捨てるはずだろ?
もしかして必要最低限しか常駐してないとか無いよな??

123 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/03/16(水) 08:51:53.89 ID:k/6iBMqr0
東電社員の子供これからいじめられるだろうな

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:52:11.93 ID:PHnoqo1m0
予備用だろう

125 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 08:52:25.72 ID:XwfZ/Awp0
これが置いてあったら簡単に直せた感じなの?

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 08:52:44.62 ID:4WUdmhCx0
時既に遅し

127 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 08:52:46.74 ID:Ws6M12RHO
安全廚の俺でもこれはないわ

128 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:52:52.58 ID:asxqxNYjO
>>121
年末からの円高でかなり儲かってたらしいよ

東電は輸入だけで輸出してないからガッポガッポだって言ってたし

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:52:58.63 ID:fnVLDLAa0
こりゃ東電解体をマニュフェストにしたところが勝つな^^

130 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 08:53:04.96 ID:a2tQR+Xt0
東電終わったわ、お前らのせいで日本終わったわ。責任とって経営者と社員全員は切腹しろ

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:53:17.50 ID:os04uaf40
>>125
第一に足りないのは復活電力だけ。
それがあれば冷温停止できる。

132 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:53:18.65 ID:aZCRFnFhO
一旦断ったのはなんで?

133 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 08:53:19.99 ID:V1l3tmi30
東京電力って田舎の町役場みたいなんだな 無能すぎる

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:53:49.20 ID:os04uaf40
>>132
海水でなんとかなるという推測

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:53:54.07 ID:Klo+p2xL0
>>133
国家の中枢も無能だけどな……

136 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:54:01.57 ID:ixIMs9wC0
原発の上に収納されている核廃棄物は流れるプールで冷やしているんだとさ
電源がないからプールが流れてない→核廃棄物が冷えない→発火

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 08:54:07.41 ID:9yRn4hr40
IAEAの受け入れも、これも初日にやっておけばよかったんじゃ?

138 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/03/16(水) 08:54:13.37 ID:w6snH7zD0
悪い状況は、多少ソフトに言うだろ、怒られるのいやだから

現場「やばいですよ」
 ↓
所轄部署「ちょっとやばいらしいですよ」
 ↓
本社「ちょっとだけ問題でたみたいです」
 ↓
役員「もしかすると問題あるかもしれません」
 ↓
社長「わかった、じゃあやばくなったら動こう」

139 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 08:54:21.22 ID:+7C0myBs0
>>132
自分のケツは自分で拭くキリッ

140 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 08:54:26.86 ID:YnY8qzrx0
東電幹部は許せんな
でんこも首にしろ

141 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:54:34.23 ID:asxqxNYjO
>>131
もうそんなとことっくに超えただろ

142 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 08:54:59.45 ID:uhxzcZBi0
お前ら爆発した1−4号機が、電源があれば動くと思うか?
俺は動かないと思うんだが…

143 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 08:55:11.45 ID:ECTdDfQ40
>131
海水注入の影響で電源復活でも機能不全とかならないだろうな

144 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 08:55:16.97 ID:Q294PIgw0
もう東電はクソ過ぎて話にならない。
政府は東電の情報を待つんじゃなくて経済産業省、環境省を動員して情報集めしろ。
もう遅すぎだけど。

あ、あとな防災担当大臣仕事しろ。松本龍な

145 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 08:56:07.53 ID:vIYTf/E30
暇な奴は名簿作っといて
http://www.google.co.jp/search?q=%E6%9D%B1%E9%9B%BB%E7%A4%BE%E5%93%A1&num=100&hl=ja&source=lnt&tbs=cdr%3A1%2Ccd_min%3A1999%2F3%2F16%2Ccd_max%3A2011%2F3%2F10&tbm=

146 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 08:56:13.76 ID:asxqxNYjO
はじめっからGEに頼めよくそ東電



147 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:56:47.15 ID:KwYejCQc0
原発からアラガミの出現でも確認されたの?

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:57:07.48 ID:QvwqSqMN0
発電所壊れたんで海外から電源車はメンツ丸つぶれだからなんとかしろみたいな感じだったんだろ上は
もう手遅れだよ

149 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 08:57:09.03 ID:I+YMiTIJ0
何でわざわざGEに要請するの?

150 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/03/16(水) 08:57:13.24 ID:gAK908B40
40年前、原子炉開発時には、技術者の集団が建設した。
商用ペースに乗った今、作業員しかいないんだろう

151 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:57:21.12 ID:os04uaf40
>>143
5,6の話な、1-4はもう悪くなるしかない

152 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 08:57:22.00 ID:Xu/FvYf1O
だから!
遅すぎたと言ってるんだ!!!!!!!!

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 08:57:37.93 ID:os04uaf40
>>149
責任転嫁

154 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/03/16(水) 08:57:45.98 ID:IUmRmfF40
冷却システムくれよ電源車もいいけど


155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:57:50.51 ID:PI7UYn8a0
>>146
決定に時間がかかるんだろ
会議会議・・・
まあむちゃくちゃな金出してようやく腰を上げてもらったとかさ

156 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 08:57:57.08 ID:aZCRFnFhO
>>134
マジかよ…
おかげでうちの家族、ヨウ素剤飲むハメになりそうなんだが
隣町ではすでに配布してるから時間の問題だよな
もうね ホント
今現場で頑張ってる人達は別として、東電関係者全員死んでくれ
いい加減にしろ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:58:15.02 ID:Wy4Xa6pc0
もう人が近づけないのに電源来て何すんのwww

158 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 08:58:18.31 ID:zHMnMw+Q0
もう自分が何が必要かすら判断できない状況なんだろ

159 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:58:33.34 ID:DsS0c/Ty0
東京電力の対応カスすぎだろ。
いまさらおせーんだよw

160 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 08:58:54.60 ID:wwYoYQBwP
なんで民間企業がこんなんやってんだよ。 なんで今までヘリとか使ってピストン輸送してねーんだよふざけんな!国はなにやってんだよアホか!

161 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 08:59:00.23 ID:ElLVBnR+0
GEの電源車しか繋げない特殊なプラグだったりしたら笑えるな

162 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 08:59:04.48 ID:jSnQ60Gy0
>>156
福島か?逃げた方がいいよ本当に頼む逃げてくれ

163 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 08:59:27.48 ID:Q294PIgw0
ディーゼルが始動出来なかった1日目の段階で電源車を確保できてればなんと
かなったのにな。
10台程度は東京電力も持ってるだろうし、足らなければ東北電力からでも借りて
きてればな。まあ、冷却装置自体が破損してるのなら無駄だけど。


164 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 08:59:33.95 ID:EwfRqiG50
東電は原発のケリがついたら会社更生だろうな
下手すりゃ、破産で関東圏の電力は国営か?

165 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 09:00:01.33 ID:asxqxNYjO
>>156
俺たち東京のせいでごめんな…
家族みなさん無事を祈ります

166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:00:04.31 ID:I+YMiTIJ0
内田春菊の処刑計画について語ろうか…

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:00:04.48 ID:os04uaf40
この調子なら5,6は午前中に何かある

168 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:00:06.45 ID:6wHRgibi0
大きい会社ほど金だけが目当てで入ってくる人間が多いもんだが
能無しばかりが仕切るようになってたんだな

169 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 09:00:14.39 ID:ElLVBnR+0
新潟や山形にも福島の難民どんどん来てるよ
どの自治体も対応するしかない
今なら空き部屋あるかもしれない
どんどん逃げろ

170 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 09:00:20.28 ID:Kz+bvzIn0
最初から呼べよ…

171 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:00:24.08 ID:0UAAco4A0
基本設計はGEだから
プラグは合う筈だが、東電の事だから
何があるか判らんな

172 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:00:29.41 ID:10LvcOyL0
東電のバカさのせいで日本中が大迷惑


173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:00:30.95 ID:N8G1Nhic0
電源車もういらないだろ

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:00:35.20 ID:rLUTpQTf0
東電は莫大な賠償金払えるのかね?
役員は完全に善意管理注意義務違反だから
無限責任だぞ。

175 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 09:00:43.27 ID:VdPZUC1X0
もう大惨事まで時間ない、C−130で運べ!ヽ(´Д`;)ノ

http://www.akaoyaji.com/photos/uncategorized/c130h_2_800.jpg

176 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:00:58.81 ID:uTDJJJ8K0
判子はここやでーって来るまでにどのぐらい時間かかるんだ?

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:01:01.32 ID:os04uaf40
>>164
すでに50Hz60Hz撤廃に向けて動き出しているよ

178 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 09:01:01.77 ID:kixEIjGt0
到着する頃には死地だろ
空母も逃げ出してんのに来れるのか

179 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:01:08.77 ID:4VkKggQk0
まじおせーよ

180 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:01:08.88 ID:p2dgkaJM0
>>167
やめろww

181 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 09:01:22.25 ID:asxqxNYjO
>>163
装置破損してても言わないでいざ電源来たらやっぱりだめでしたって感じ?

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:01:36.52 ID:0yxp6XsP0
制服組は現場逝け

183 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:01:57.58 ID:pYamQ3J10
>>174
いくらでも払えるよ。
電気代を値上げするだけだから。

184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:02:03.84 ID:We4FL6J40
破壊防止法適用せよ

185 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:02:04.23 ID:os04uaf40
>>178
発注したことに意義があるだけで、今回は使うのは目的じゃない。
国民向けのパフォ

186 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:02:30.49 ID:PI7UYn8a0
到着したらすぐ電源車の電子回路が放射能浴びてこわれましたーってなるんじゃないの

187 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:02:39.77 ID:Q294PIgw0
現場の作業も協力会社に○投げだからな。
もう東電には金勘定と作業報告書に目を通して重箱の隅つつきする人間しか
いないんだろう。

188 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:03:16.66 ID:lq0UQJSSO
東電の責任者の逮捕と上場停止だけは間違いない

日本が残ってたならw

189 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/03/16(水) 09:03:37.86 ID:YtfFLFiZO
何もかもがおせぇ、平和ボケし過ぎだこの国


190 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:03:38.70 ID:UD+mUlrj0
>>175
こいつって海渡れるの?

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:03:38.97 ID:/5EzILGG0
電源って船で運ぶんだろ?
飛行機に乗る重さなのか?


192 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:03:58.92 ID:Q294PIgw0
>>181
そうw
なんせ4〜6は点検中で停止している → 燃料棒は冷却する必要がありました!
があるからな。何も信用できない。本当はもう行政が介入すべき

193 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:04:06.63 ID:rglDkJuf0
>>188
民主なんざ1議席も取れねえよ

194 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:04:14.21 ID:jSnQ60Gy0
最悪の事態になったら政府の無能も東電も絶対許さないからな

195 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:04:24.23 ID:4pSU9JmhO
戦後で直接人殺してないのに死刑ってないよね。
東電幹部さんおめでとう

196 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:05:00.59 ID:xQeUkLrf0
つかGE製使ってるところは確認して他社に変えろ、出来れば日本メーカーに

197 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:05:15.24 ID:VafHH3lF0
電線引けばいいのに。

198 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:05:37.41 ID:aZCRFnFhO
>>162
いや自分だけ福岡に嫁いでたから無事って状況
親族ほとんど福島
ひとりだけ無事ってキツイよ
毎日電話してるけど、姪っ子やまだ生まれたばかりの甥っ子がいてどうにもならない
自宅にいろって言われてるようだ
でも大丈夫だよ
心配しないでって逆に励まされてる
キツイよ本当

いつでも受け入れられる様、嫁ぎ先が色々動いてるけど脱出できないんじゃ…

199 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 09:05:44.66 ID:u+OzFwix0
>>89
> ・急遽代替の発動機を取り寄せたんですが、確認不足でプラグが合わず、使えませんでした

これ
プラグぐらいどうにかならないものなのか?


200 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:05:46.52 ID:nHj4akAhO
想定してマニュアルはなかったのか?
工作員や地震の対策はなかったのかよ…

201 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:05:50.50 ID:EBCnIvce0
おせえ

202 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:06:04.67 ID:LZiHQCmZ0
>>133
あれでも旧帝大でているやついっぱいいるんだろ?

203 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 09:06:14.24 ID:IATc+yy80
ええええええええええええええ
アメリカから輸入しないと無いのかよ
もうダメだこの国

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:06:17.39 ID:os04uaf40
これで今すぐ出れば今晩には
http://www.geocities.jp/hggcm317/usafc5.html

205 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 09:07:04.84 ID:VdPZUC1X0
>>190
グアムとかハワイ経由しながらなら、なんとかなるんじゃないの。
積めなかったら、分解して運んで日本で組み立てる。

航空自衛隊で使われているC-130Hでしたら・・・
航続距離:搭載量20tの場合 約4000kmなお、9tの場合は 8200km
となっています。

206 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:07:09.18 ID:ScKIbqm40
当たり前だけど船でくるんだよな?

207 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 09:07:14.61 ID:Qb9IAasU0
こういった対応の遅れが新たな疑心暗鬼を生む
東電にはリスクマネジメントの概念が無かったか軽視していたのだろう
なるべくして起きたパニックだな、この点で東電への責任追及は免れん

208 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:07:18.77 ID:EBCnIvce0
>>198
鬼女の子板でやれ

209 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 09:07:23.63 ID:lKEw6dHt0
ヤシマ作戦だな。

210 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:07:31.33 ID:m0fDgHjT0
物作り大国日本(笑い)
利権作り大国でした

211 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:07:38.49 ID:UdL9L2qvO
>>193
今回の震災よく対応してたよねとか謎評価しちゃう輩はいるだろうな・・


212 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:08:19.83 ID:rgz+QIR/0
米軍に土下座してでもいいから早く届けてもらえ

213 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:08:23.54 ID:aZCRFnFhO
>>165
本当に祈るしかないです
どうか無事でいてほしい
家族も親戚も友人も
たくさんお世話になった大事な人達が脱出もできずにいるから
どこでもドアが本当に欲しいよ

214 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 09:09:36.43 ID:IATc+yy80
あー、そういえばこの古い福島原発はアメリカ製って話あったな
それの所為か?
でも東芝が社員送ったって話もあったぞ

215 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:09:39.91 ID:PI7UYn8a0
>・東電の株価に影響がでると思ったのでアメリカやIAEAには大丈夫と言ってしまいました
吐きそうだ

216 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 09:09:42.49 ID:MFhFGUla0
よし利権を輸出して外貨を獲得しよう

217 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:09:55.51 ID:r/HrRzTC0
今頃かよ
どうなってんだよいったい?
ちゃんとアホミンス政権と連携しろよ
バラバラじゃねぇか


218 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:10:18.87 ID:x4uGwfjTO
今さら次郎

219 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 09:10:23.48 ID:aIEMXJxo0
どこ製か以前に古いのがな

220 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:10:47.60 ID:Q294PIgw0
>>211
枝野を持ち上げてる奴いるしな。
ただの東電広報マンなのに。
というか、東電の発表する内容を東電の人間が発表してたらもっと早い段階で
誰も信じていなかった。
あれを枝野が力強く読むもんだから、東電の発表する内容に内閣のお墨付きを
与える形となってしまいこのザマだ。5日たって、さすがにごまかし聞かなくなってるが。

221 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/03/16(水) 09:10:48.10 ID:17re+ktZ0
もう米軍に全面協力してもらわないと駄目だろ

222 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:13:04.14 ID:ApUgYcnR0
>>215
その内容だけでも東京電力に破防法適用できそうだ

223 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:13:15.23 ID:96kIxQxEO
遅すぎるだよカス共東電絶対許さない

224 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:13:20.15 ID:P1yenzet0
このマークT型ってのはダメらしいな
それでも世界中で稼動してるようだが

225 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 09:14:47.56 ID:MFhFGUla0
東電とか電車会社とか株とか要らねーだろ
株式廃止しとけよ

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:14:58.27 ID:S9I+M47h0
>>30
電力確保出来なくなる事態を想定しておきながら
用意してなかったって事だな
もはやこれは人災だ

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:15:30.52 ID:Klo+p2xL0
これ、国産だったらまだ良かっただろうに

228 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/03/16(水) 09:15:35.71 ID:aIEMXJxo0
>>220
東電や菅があのざまだから、相対的に見たとき枝野の評価が上がってしまうんだよ

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:15:48.10 ID:iJWoZXMRP
取締役会長 勝俣 恒久
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1429643.jpg
取締役社長 清水 正孝
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1429644.jpg

取締役副社長 皷  紀男
取締役副社長 藤本  孝
取締役副社長 山崎 雅男
取締役副社長 武井  優
取締役副社長 藤原万喜夫
取締役副社長 武藤  栄
常務取締役 山口  博 常務取締役 廣瀬 直己
常務取締役 内藤 義博 常務取締役 小森 明生
常務取締役 西澤 俊夫 常務取締役 宮本 史昭
常務取締役 相澤 善吾 取 締 役 木村  滋
常務取締役 取 締 役 森田 富治郎
常務取締役 高津 浩明 取 締 役
常任監査役
監査役会会長 築舘 勝利  監 査 役 林 貞行
常任監査役 千野 宗雄 監 査 役 小宮山 宏
常任監査役 監 査 役 大矢 和子

230 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:16:25.48 ID:YVX5fZQaO
全責任を東電になすりつける民主党の政策大成功

231 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:16:49.67 ID:LsZPuHWt0
東京電力ってインフラにあぐらかいてまともに記者会見もできない人を上層部にあげてるの?

232 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:18:11.75 ID:6wHRgibi0
お得意のばら撒きでもっと早くできただろボケ
出し惜しみするな、全力でかね払え

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:18:53.88 ID:XKjRBk/C0
>>224

福島原発 GE製「マークT型」 
アメリカ専門家 「脆弱なモデル」 
http://blogs.yahoo.co.jp/success0965/11404964.html

234 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:19:26.46 ID:KZ7cRuVr0
東電って危機対応能力皆無なのか?

235 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:19:35.63 ID:GNBZ1sKoO
非常事態に備えて、各拠点に数台あってしかるべき機械なんじゃね、これ

236 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:19:44.36 ID:PI7UYn8a0
なんか瞬間冷凍爆弾みたいなのねえのかよアメリカ・・・

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:20:15.32 ID:P1yenzet0
今テレ東でやったから知ることが出来たよマークT

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:20:21.30 ID:yVywSgCV0
>>168
マターリで高給な東電、
なんて学生が言い出したら、企業は終わり

まあ、昔の事になるが天下り先沢山あるから郵政省やとか、コンパでどや顔していたような連中が入って、あとはご存知の通り



239 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:20:50.49 ID:XmNYIeSOP
わからない
発電所なんだから送電する電線があるはずなのに、
たとえ震災被害で断線していても、1日2日で復旧できなかったのか?

240 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:21:21.80 ID:yVywSgCV0
>>175
アメリカさまならC-17だろ
C-130じゃいつになるか分からん


241 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:21:26.33 ID:GNBZ1sKoO
>>229
監査も重罪だわな
せいぜい震えてろ
おまえらは絶対、善意無過失じゃない

242 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:22:42.11 ID:i6GJ4FLH0
メルトダウンにまにあうんか?

243 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:22:56.02 ID:k4GVyWDV0
電源車くらい空自がいくらでも持ってるだろ、回してやらんかったのかよ

244 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:23:09.68 ID:QvwqSqMN0
>>239
発電所に送電するとかバカじゃないのw

電気くれお

245 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:23:09.38 ID:MWfpNtv7O
東電の体裁>日本沈没

246 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:23:27.02 ID:GNBZ1sKoO
>>231
うんこ雪印ですら、社長が会見したのに、
なんでこいつらは課長職だけに説明させてんだ
まさか、電気事業のスキルないのか?

247 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:24:21.66 ID:LL0pE7wg0
あまりの遅さにめまいがした

248 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:24:28.90 ID:BcE9lGFBO
ホント潰せ
世界一の糞会社

249 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:25:40.50 ID:GNBZ1sKoO
>>243
物理的に結線できないぐらい特殊な形状なんじゃね?

250 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:27:44.59 ID:yVywSgCV0
>>249
天下り先の特注物なんだろ

251 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:28:16.07 ID:a9Dj0SnuO
>>89
ゾッとした

252 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:28:26.53 ID:YC9cuMqT0
これは初日、少なくとも1号機が吹っ飛んだ時点で要請確保しろよ

253 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:28:48.92 ID:38ZO8Thg0
半官半民企業は何処も腐ってる。
公共経済学は、東電の事例から何を学ぶだろうか。
それでも、独占形態が良いと言うならば、
あまりに進歩の無い学問だ。

254 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:29:00.69 ID:jxnbbiVo0
到着は1ヶ月後くらい?

255 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:29:19.21 ID:9uvHSWvH0
電源車は着いたけど冷却装置になんらかのトラブルがあり通電しない・・・
というのは封じておく

256 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:29:19.60 ID:qQ67QUlv0
ついにアラガミが発現したのかと思った

257 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:30:16.83 ID:LO6Tdx6u0
ヤッパ最後に頼れるのは米国兄貴だな。
思いやり予算削減、県外移設とか言ってたカス共なんか言ってみろよ

258 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:30:28.54 ID:SULVtHi/O
15日って
おそすぎだろ東京電力

259 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:30:42.08 ID:YC9cuMqT0
東電職員はまちがいなく高給
これからは最低賃金でやってもらおうか

260 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:30:51.69 ID:rjleAEs50
専門家と冷却剤とセットで初日に頼んでおけよボケ。本当にボケ

261 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:30:53.25 ID:qNyLjjmm0
 東京電力によると、12日午前8時現在、東北大震災の発生後に東電の協力会社社員3人が死亡し、2人が意識不明となっている。

 死亡したのは福島第2原発で作業中だった協力会社「国勇工業」の社員、ハヤカワオサムさん(54)のほか、
常陸那珂火力発電所(茨城県東海村)で煙突工事中だった「アサジマ組」のハネシロさん、「フジモト工業」の
モトシゲリョウヤさんで、いずれも年齢不明。常陸那珂ではアサジマ組のアサジマタカヒロさん、フジモト工業のオリタコウキさんも意識不明の重体。


協力会社「国勇工業」「アサジマ組」「フジモト工業」・・・

どうみてもヤクザ企業w
そいつらにピンハネされて日給一万円程度で働かせているのが
現場で頑張っている人達


262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:31:21.74 ID:cXdUo0m70
被曝から逃れられても助からんな役員連中は
社会的にっていうかそこらの道行く人、誰に刺されてもおかしくない

263 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:31:39.48 ID:y/MljGIg0
被曝した人たちのことを考えるとどれくらいの罰が必要になるのかな
30年タダ働きくらいか?

264 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:32:33.66 ID:AxDI1OC9O
電源確保なんて初日に十分以上に整えてそうなもんなのに…
頼むから今度は到着と同時に使える体裁は整えておいてくれ

265 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:33:00.93 ID:WWTlmylr0
もういらないだろw

266 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 09:34:46.48 ID:ElLVBnR+0
バックドラフトのテーマ曲に乗ってでかいヘリに吊られた電源車が10機朝日を浴びながら
ブラックホークダウンの映像みたいにバババババとやってくる姿を想像しつつ
うんこしてこよう

267 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 09:37:02.78 ID:ncP543Nj0
移動電源車、いまごろ要請→アメリカさまが驚異的な速度で発送到着

仮にこうなっても、

→受け入れ態勢が整っていない、これから検討する

こうなるのが東電クオリティ

268 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:39:21.96 ID:O+uZrDQ90
せめて4号炉が逝っちゃう前に着いてれば何とかなったかもと思うと
悔しい

269 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/03/16(水) 09:40:20.10 ID:ymd3xVGa0
>>261
なんだよ、もう被爆死者でてたのか

270 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 09:41:17.38 ID:EPNxowdl0
>>233
1〜5号機までマークTかよ

271 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:42:09.24 ID:Q294PIgw0
米国からの輸送時間より、横田か成田か羽田かその辺の空港から
現地に移動するほうが時間かかるんだろうな。

ほんで、冷却装置なんてぶっ壊れてて電源あっても役にたたねえよ。とかな。
他の発電所からの送電線を復旧するほうが早いだろうな。

272 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:42:32.31 ID:ucblTw5S0
はたらくくる〜ま〜♪

273 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:42:37.35 ID:naoTgcxxO
東電ってなんなんだよ…
人の名前か?一人しかいないのか?
もう4日も経ってんだぞ


274 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:42:41.40 ID:u5Mj2mJPi
>>261
後2社はどうみても田舎の土建屋じゃん
まあ、ν速らしいけどね

275 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/03/16(水) 09:46:36.42 ID:iJxTzf140
保身に必死でどれだけ迷惑かけてんだ
初動から最大限援助求めてりゃここまでにはなってねえだろ

276 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:47:04.73 ID:CsdYAz610
エジソンさんありがとう

277 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 09:47:17.66 ID:TnIZvlD90
C-17かあんまり重けりゃC-5とかで持ってくるのか
電源車程度がエイブラムスより重いことはないだろうが

278 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:49:15.89 ID:e8Q3usVn0
船便なので到着は2週間後です。
非常時なので通関できません。

279 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:50:40.35 ID:OHYWL834O
遅すぎるだろ・・・

280 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/03/16(水) 09:51:12.54 ID:W3aRbo8x0
こいつらできるだけ外部に漏れないように自分たちだけで処理しようとして
ここまで大事になったんだろうな、本当に役員全員死刑でいいよ

281 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 09:52:42.54 ID:wjNsiFVD0
アメリカから船便で運ぶのかな?

282 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 09:53:31.69 ID:1jVC+EhaO
東電の社長って不在なの?
欠番なの?

283 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:55:03.46 ID:LsZPuHWt0
>>282
ただのチキンだろ
退職金もマイナスでいいくらいだ

284 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:56:15.11 ID:qNyLjjmm0
>>270
マーク1はアメリカで通気弁の対策が必要とされてきた
アメリカのマーク1は対応済みだった

内田秀雄原子力安全委員会委員長の話 

炉心溶融など重大事故に対する一つの対策として
格納容器に圧力通気弁を付ける方法は一九七九年の米スリーマイル島での事故以来、日本でも検討している。
しかし事故が起こる確率から考えた必要性と、まちがって弁を開いてしまう危険性などをよく比較検討する必要がある。
対策には他の方法も考えられており、立地条件や管理体制からみて、
日本の同型の原子炉ですぐに米国と同じ対策を講じる必要はないと思う。


たぶん日本でも対応していたのだと思うけど
上の話をみるかぎり、かなり慢心っていうか
軽くかんがえていたのな




285 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 09:57:25.53 ID:ncP543Nj0
なんかさ、多重債務者の姿と重なるんだよね
サラ金に頼る前に、金の管理を他人に任せるとか、
せいぜい1件の借入先の支払いに窮した時点であきらめてれば救済できるし
立ち直りも早いのに、2件3件4件と多重債務しまくって本人も借金の内容が
把握できなくなって、もうだめだになってから相談されても、どうにもならない
多重債務者は破産すりゃいいが、原発は爆発しか残ってない

286 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:58:33.76 ID:ytruIa+J0
輸送機の手配つかないのでC-Xのプロト機が運ぶらしいぞ

287 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:59:02.27 ID:PqMei6Fi0
4号機へ消防車から放水による水補給はしてるの?
また近寄れないからやってないなんて悠長な事言ってんの?

288 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 10:08:27.12 ID:1jVC+EhaO
>>283
いや、命差し出してもらわんと

289 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:09:17.81 ID:u8kphNJJ0
米ゼネラル・エレクトリック(GE)は15日、
東京電力からの要請を受け、移動電源車10台を日本に移送すると発表した。
     ↑
日本国内に置いとけば良かったのに……


290 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:11:23.17 ID:wH+xVfdT0
>>6
地震が他で起きる可能性もあるんだから、国内ではそんなに動かせないんだよ

291 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:13:28.75 ID:PpWz5NOrO
設計やったGEの対応が悪いとは思わなかった。

292 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/03/16(水) 10:14:54.52 ID:wjNsiFVD0
>>282
まだ出てこないのか
フザケてんな

293 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 10:23:04.60 ID:MFhFGUla0
ジャパネットたかた5億円寄付だって
東電なら金余りまくってんだろうから全額出して原発何とかしろ

294 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:27:02.21 ID:PI7UYn8a0
でも金じゃどうにもならねえんだなこれw
金があればなんでもできるとか嘘でした

295 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 10:37:52.30 ID:MFhFGUla0
>>294
本当かどうか知らんが
社員もやりたがらない危険な作業なのに現場の作業アルバイトにたったの日給9000円〜で募集してるみたいだぞ

296 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 11:45:29.32 ID:yVywSgCV0
廃墟に持ち込んでも、どうにもならないような
酷い情報隠しだったな

297 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 11:46:38.14 ID:g7LJ3GCh0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/l50


298 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:54:49.69 ID:U5MfUH4S0
日本にないのかよ

299 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 12:21:55.99 ID:J5SaiHWH0
>>215
>・東電の株価に影響がでると思ったのでアメリカやIAEAには大丈夫と言ってしまいました
同じく。ソースが欲しいな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)