5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長に無許可で灯油を無料配布してるホームセンター店長△

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 08:59:53.25 ID:eaCUp8zgP ?PLT(18000) ポイント特典

灯油とブルーシート品薄 ホームセンターに客殺到

各地のホームセンターには十四日、自宅の修理や当面の生活に必要な品物を買い求める人たちが列をなした。
壊れた屋根を覆うためのブルーシートや灯油、ポリタンクなどは、品薄や完売の状態が続いている。

カンセキ西川田店(宇都宮市西川田本町)にはこの日、朝から灯油を求める人たちがポリタンクを手に
長蛇の列をつくった。店でポリタンクを買い込み、即座に灯油販売所の列につく客や、
残り少ないブルーシートをまとめ買いする女性の姿もあった。

ブルーシートを購入した同市兵庫塚の会社員鱒渕竜弥さん(34)は「十二日は売り切れだったから、買えてよかった。
屋根瓦が落ちてしまったので、雨が降る前に覆わないと」とマイカーへ急いだ。

山新宇都宮店(同市簗瀬町)では、店内の一角にスタッフが立ち、「カセットコンロ」など完売した
商品のリストを示して対応。男性客は「カセットボンベもないのか。どうしよう」と困り顔だった。

県内で二十店舗を展開するカンセキは現在、真岡、小金井、茂木、小川、高根沢の五店が閉店。
残る十五店でも、問い合わせの九割を占める灯油とブルーシートは品薄。カセットコンロや自家発電機は
完売している。今後の入荷量は見通しが立たないというが、同社の高崎勝彦総務部長は
「困っている人に一品でも多く、必要な商品を用意したい」と力を込めた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tochigi/20110315/CK2011031502000075.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:00:15.44 ID:kvatHe5T0
男だな

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:00:28.97 ID:LQhGoeVI0
うんこ無料配布

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:00:41.41 ID:i3M6bDGh0
大和の出撃かよ

5 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 09:01:19.51 ID:v57SzYZcO
勝手に現場の判断で行動するとかカスだな

6 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/03/16(水) 09:01:27.38 ID:+EWEwd/xO
ドキュメンタリー風なのは許せんが
明るい話題なのはまだマシ

7 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/03/16(水) 09:02:09.30 ID:AVfZMOZv0
記事とスレタイの繋がりがわからない

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:02:17.13 ID:W7WzSHB2O
翌日、店長の名前は変わっていた…

9 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/03/16(水) 09:02:44.08 ID:lJ0nWH6l0
全然無料とか書いてなかった

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:03:07.55 ID:cGCgPcjBP
山本商会はどうなの?

11 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/03/16(水) 09:03:15.40 ID:1tSzf1rc0
自腹切るんだろ
灯油全部でいくらくらいになるのかな

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:03:15.49 ID:og34vP4Q0
ああああああああああああ

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:03:22.35 ID:bGMownwi0
>>7
何回かそういう映像がTVで流れてる。

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:03:28.82 ID:JnLDmmg90
テスト

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:04:09.39 ID:rxacv5rf0
この店長クビだろw
俺が社長なら今月の給料と退職金で灯油代補填させるが

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:04:26.61 ID:zhX5SoQz0
これで上から処分されたら社長の社会的立場は完全に失墜するな
親族会議で「極悪人!」って言われて追い出されるレベル

17 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:04:31.76 ID:m7N1u/9vO
人の物を配って英雄ヅラか
首で

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:04:36.31 ID:SedwIHLr0
栃木かよ
ありがたくもなんともねー
むしろ買いたいときに買えなくなるじゃねーか

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:04:37.25 ID:MIo/MNoN0
社長と連絡取れなかったんだろうな
凄い決断だ、偉い
会社の名前は何だ?

20 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/03/16(水) 09:05:23.21 ID:lkqcO+D00
>>15
その覚悟でやってるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:06:02.88 ID:pgJa25pa0
さっきのフジでやってたやつか?

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:06:03.03 ID:DlAZSZao0
>>1
無料配布じゃ会社傾くんじゃないか・・・

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:06:41.58 ID:esQe3SQrO
>>15
そんなことしたら店潰れるぞw

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:06:42.56 ID:V6Sr/K+e0
>>15
宣伝費を考えたら出世もんだよ

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:07:51.96 ID:lM32u+TDO
こんな状況でもまとめ買いするなんて卑しい客もいるもんだな

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:08:05.93 ID:eaCUp8zgP
>>19
確か仙台のホームセンター ダイシン

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:08:16.22 ID:d2InsUkki
一人10リッター無料配付。社長に怒られる覚悟(首覚悟)偉い。

28 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:08:36.51 ID:efPwOwk20


29 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/03/16(水) 09:08:54.79 ID:L6Fr4P1t0
ふざけんなよこの店長
金持ちが助かるっていう前提をぶっ壊しやがって

30 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 09:08:57.32 ID:vjnrV/Cv0
これ見たときかっけーって思ったよ






ん?栃木?

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:08:59.39 ID:UR9t2Jm20
>>24
宣伝費というか後々「あの時に助けてくれた店」として
贔屓にしてくれるお客様が着くんだよね
逆に「この混乱に乗じて一儲け♪」なんてことやってるところは
相手にされなくなってしまう

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:09:12.61 ID:Eo6TO+zHP
横領罪だな

33 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/03/16(水) 09:09:44.57 ID:lOlLZQ+x0
家の廃材燃やせよ

34 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 09:09:58.90 ID:ZATT9f90P
他県の奴と話したときにカンセキが通じなくて仰天した

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 09:10:22.48 ID:1Cwexme20
>>1に「店長」の文字が見当たらないのは何故?

36 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:11:10.19 ID:e/mqE7aDO
値段を倍にして本当に必要な人のみ買えるようにすべきだろカス

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:11:30.87 ID:eaCUp8zgP
まとめ

自分の判断で灯油10リットル無料配布

「連絡つかず会社に許可もらってないから社長に怒られるかな・・・・」
明日から寒いし被災者の為に決断したと笑顔で。

「在庫は十分にあるので、大丈夫です」 と行列整理。

灯油の在庫はあるけど、くみ上げる機械のガソリンがない。
従業員の車から少しずつ抜いて提供している。

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:11:46.78 ID:VVwjb3590
>>1
無料?

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:12:11.23 ID:ixIMs9wC0
Homusen38

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/03/16(水) 09:13:01.95 ID:tAGNjlrpO
△店長

41 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/16(水) 09:13:43.91 ID:XTEEjIIZ0
>>1
ソースにそんなの一言も出てきてないんだけど
意味がわからん

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:14:00.45 ID:wumyzXbx0
>>1
どこにムリョウって書いてあるんだ?

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:14:14.80 ID:zipSFdvoi
うちの店長は売り上げだけを気にしてたよ
大して変わってないときいてがっかりしてた

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:14:59.23 ID:IhIlg7Fp0
のちの社長である

45 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/03/16(水) 09:15:01.02 ID:pBXzWQQ5O
さっきとくダネでやってたな
会社の灯油を社長に断りなく無料で配って
あの店長さんどうなるんやろう(´;ω;`)


46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:15:31.85 ID:bGMownwi0
>>41-42
>>13

47 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:15:53.73 ID:MIo/MNoN0
スレタイのソースはとくダネ他

48 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/03/16(水) 09:16:00.82 ID:xynCK9C80
ホームセンター20店構える会社の社長がこんなことでクビにするわけねーだろ
経営判断上も正しい行為だと思われる

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:16:15.26 ID:LO6Tdx6u0
一方、トンキン土人は食料とガソリンを買い溜めしていた。

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:17:04.86 ID:SedwIHLr0
こういうときは
ひたすらまわりに広めたほうがいい
広めれば広めるほど店長は首になりにくくなる

51 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 09:17:20.68 ID:faKN2eq+0
こういうことすると殺到して余計に混乱するだろ。バッカじゃないの

52 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/16(水) 09:17:28.04 ID:XTEEjIIZ0
>>47
ならそれをソースにしろよアホ

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:17:32.27 ID:xAp8RZyW0
法律上は横領になるんじゃね
店長のポケットマネーで補てんするならいいが^^;

54 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 09:17:34.58 ID:tfP08GWM0
会社の物品の横領・横流しだろ
犯罪だよ、犯罪!

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:17:52.15 ID:r/HrRzTC0
馬鹿
この店長を助ける為に寄付すんだよ
汗を流してる人を俺達が応援しないでどうする


56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:17:56.65 ID:FBLzNTHw0
イイハナシダナー

57 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:17:58.29 ID:LO6Tdx6u0
どこに混乱したって書いてんだ?放射能で頭やられたか?>>51


58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:19:11.16 ID:1i4BHVdI0
おおさかやとんきんじゃできないなこういうの
何度も並ぶやつが出てくる

田舎は顔を覚えられるからできないんだよな

59 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/03/16(水) 09:19:12.08 ID:9zWIYlJPO
大雪で弁当配ったコンビニ配送の兄ちゃんはボーナス出たらしいが

60 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 09:19:18.85 ID:DKXkUZy50
政府は日用品メーカーの工場や倉庫を接収して被災地に送ればいいのに菅さんはこの6日間何してるの?テレビ見てるの??

61 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:19:23.33 ID:2Ih8vcAN0
>>50
ホームセンターの名前と一緒にね

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:20:27.21 ID:ZdYEdI3/0
>>52
ソース:テレビ
がソースになってると本気で思ってんの?

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:21:03.64 ID:Or0PIje30
>>57
お前もよくかんがえろ

64 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/03/16(水) 09:21:35.95 ID:olnSLwbE0
http://togetter.com/li/110472

このNHKの中の人もカッコよかったな

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:21:49.96 ID:IhIlg7Fp0
何でお前らはここで言い争ってんの?

66 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/03/16(水) 09:22:34.43 ID:fzAWOvETO
>>62 じゃあどれが信頼できるソースなんだよ

まさかTwitterやネットか?ww

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:23:51.89 ID:Fld2iEfh0
タダにしとかないとあとの奴らが暴動起こすだろ

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:24:10.73 ID:macFKngJ0
近々、ホームセンターで放射線測定装置¥1980 みたいに売り場が出来るかもね

69 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:24:35.00 ID:UR9t2Jm20
>>60
国も企業に色々要請はしているようだよ
例えば「おめーんところはホカロン用意しやがれ!」って
http://www.lotte.co.jp/news/news924.html

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:25:33.16 ID:eaCUp8zgP
>>60
交通網が復活しないとどうにもならん。

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 09:25:45.14 ID:SqH9nI2w0
>>49
買い溜めた食料とガソリン置いたまま避難してますよ

72 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 09:25:53.46 ID:b0hvY4ID0
宇都宮なんてほとんど被害ねーよ
自分のところは停電も全然無いし、それどころかパチ屋やなどの大型ネオンがまぶしいくらいだった

73 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:26:37.61 ID:QEf247dSP
http://i.imgur.com/pphKY.jpg


74 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:27:00.27 ID:71KaBrKNO
>>62
なんでそんなに必死なんだよwww

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:27:48.61 ID:QEbnznHP0
さむっ
これ絶対東北の奴死にまくってるだろ

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:28:15.74 ID:l+Iz5BRIP
社長「で、無償で放出したと言うんだな?」
店長「はい、連絡も付きませんでしたし、この状況で必要な方が多数居ましたので」
社長「この状況だからな仕方ない」
店長「もちろん放出した商品のお金はお支払いします」
社長「いや良いよ、しかし横領は横領だ、君もいい歳なんだからやって良い事と悪い事の区別は付くだろ?」
店長「はい…」
社長「この件は落ち着き次第刑事告訴するから、戻って良いよ」

77 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:28:24.20 ID:+xIpqHEO0
無料で配ったら必要ない奴まで貰いに来るだろ
俺なら行く

78 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:30:50.75 ID:BNLFbWm/0
>>66
メルカトル速報があるだろ

79 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/03/16(水) 09:31:30.59 ID:hg2u0lkv0
>>37
>灯油の在庫はあるけど、くみ上げる機械のガソリンがない。
>従業員の車から少しずつ抜いて提供している。

切れたら手動になるな。あれはキツイw

80 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:33:28.28 ID:mL1tIRNM0
どこに無料ってかいてあるんだ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:35:58.16 ID:HW+2ZOhX0
島忠ってあいてんのかな

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:36:48.19 ID:PZAW3EiE0
どこだよとおもったらカンセキかよ

83 :名無しさん@涙目です。(中国四国):2011/03/16(水) 10:06:19.55 ID:XTEEjIIZ0
>>62
誰がテレビをソースにしろといったんだよアスペ

84 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 10:06:55.11 ID:bWHV/QGa0
こりゃクビだな

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 10:07:16.43 ID:dmJLU8Pj0
漢がいるぞ…

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 10:09:39.36 ID:mAcH3yXg0
情けは人の為ならずを分かってるな

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/03/16(水) 10:23:58.27 ID:SLK1NTmn0
1千リットル売っても売り上げは10万円くらいだな。
自腹でいいんじゃね?

88 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/03/16(水) 10:52:00.56 ID:q2gbL7xS0
コメリって日本中至る所に在るから被災地にも何軒かあるな

89 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 10:53:45.63 ID:pSCyovMYO
近所のホームセンターは一昨日の時点でガスボンベ一本250円に値上げしてた

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 10:57:39.44 ID:JNfzOdWB0
無料配布とかかくなアホ死ね 

91 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/03/16(水) 10:57:48.13 ID:bbVUcxX00
カンセキは栃木県民の補給基地だからな

92 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/03/16(水) 10:59:18.66 ID:7NYuqLELO
コメリは負けてられへんでぇ

93 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 11:00:20.32 ID:GlMBX6pCO
無料だと?

94 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 11:00:31.01 ID:U8b9iFtf0
社長の許可は取れよ
勝手にやったら窃盗だろ

95 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 11:02:10.60 ID:pDbZ2TCc0
無料で放射性物質を配布する社長が居るらしい

96 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/03/16(水) 11:03:31.04 ID:Oxo/t57P0
救援物資盗むバカに比べれば漢過ぎるだろ
捕まえたと言っていたから原発の作業員として送り込め

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 11:10:13.57 ID:xgt5YEG30
気仙沼のダイシンだっけ
震災前は人の入り悪かったしよく営業出来てるなと思ってたけど
潰れるの覚悟でやってるんだろうな

98 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/03/16(水) 11:17:21.63 ID:k3tVktn00
>>96
神戸の時に現地で救援物資の仕分け作業やってたんだけど作業中のテントにやってきて
「これは救援物資なんだから被災者の俺が持って行っていいだろ」という理屈で勝手に
持っていこうとする人がいたよ。もしかしたらそんな感覚なのかもしれない。

99 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 11:37:57.98 ID:g7LJ3GCh0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bio/1300098692/l50


100 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:38:53.16 ID:AZiMUgmf0
全然かっこよくねえよ泥棒じゃねえか

101 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/03/16(水) 11:39:51.27 ID:UuJaR5aT0
テレビで観たわ。テレビ側の配慮なのか、店員にインタビューしてる時は社名がバックに映ってたな

102 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 11:40:01.23 ID:WK13eMx90

なんだコメリか

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 11:40:07.21 ID:mDCZNJXU0
【芸能】ピラティス体躁本出版会見で失言! 池谷幸雄さん、10点満点の倒立を披露後 東京タワーにダメだし!「地震とか関係ないし、
僕みたいに足先はピンとたてなきゃ。先が曲がってる」★3

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bread/1299743217/l50

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 11:43:12.98 ID:aZ1sHiT+P
コメリどうした

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)