5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脂っこい】コンビニ弁当も品薄

1 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/03/16(水) 09:07:15.28 ID:Yc7uFSpx0 ?PLT(18072) ポイント特典

 東京電力が管内の計画停電を実施した場合、コンビニエンスストア大手3社(セブン―イレブン・ジャパン、
ローソン、ファミリーマート)はどのように営業するのだろうか。

 まず3社とも日中は営業を続ける。夜間はローソンは休業し、ファミリーマートも閉める店舗が多くなる見通し。
セブン-イレブンは基本的に営業するという(オーナーの意向で閉める可能性もある)。

 レジに関しては、ローソン、ファミリーマートは簡易端末で対応。現金決済が基本で、ポイントカードの使用や
クレジットカード・電子マネーでの決済、公共料金の支払い、宅配便の受付などができなくなる。
一方、セブン-イレブンは停電時も通常のレジを使用し、上記の手続きが可能。コピー機やATMは3社とも利用できない。

 商品に関しては、3社とも店頭の冷蔵・冷凍設備が機能しないため、特に冷凍商品(冷凍食品やアイスクリーム)の
販売が難しくなる。冷蔵(チルド)商品についても、店舗側が廃棄リスクを避けるため発注を減らす可能性があり、
店頭に並ぶ数は少なくなりそう。

 ちなみに首都圏のコンビニでは、弁当やおにぎり、調理パンといったファストフード商品やカップ麺、飲料水、
乾電池などが品薄になっている模様。

日経BP社
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110315/1034928/?top_rtx3

2 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/03/16(水) 09:07:58.10 ID:hUU+p3420
放射線と添加物・・・どっちで奇形になるかはあなたの自由

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:09:03.60 ID:SedwIHLr0
腹が薄くなるな

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:09:26.37 ID:S9wT2b9h0
ああっ俺のメタボの元が

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/03/16(水) 09:10:05.42 ID:3spRZ6fZ0
あー温かい雑炊うめぇ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:10:21.04 ID:eH/bLFlW0
牛丼屋はやってるよね

7 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/03/16(水) 09:10:22.90 ID:IjCqbQo40
さっきセブン行ってきたが、モノはないわ証明は薄暗いわで葬式状態だった

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:10:43.34 ID:Eo6TO+zHP
普段コンビニ弁当は糞って言ってる奴はどうするの?w

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/03/16(水) 09:11:46.30 ID:JZ3tb2Uv0
フライドフードはそんなに売れてないけどなw

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:12:03.00 ID:ELZGXlCR0
チャーハン&焼きそば弁当を食べた後の、容器に付いた大量の油を見て
防腐剤が入っていないコンビニ弁当のやる気を感じた。

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:14:07.60 ID:fL4tILb9O
コンビニ弁当・パンは入荷数が激減してる
製造元で原料の調達が出来ないんだと

でも,スーパーと違ってカップ麺類は毎日のように入荷するから,豊富だぜ

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/03/16(水) 09:14:52.59 ID:9QPuhD6c0
少量で高カロリー
今の現状だと理想的

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:15:42.08 ID:bV0iYxKj0
コンビニはおにぎり、弁当普通にあったぞ
カップ麺とかパンはなかったな

港区と渋谷区の間のコンビニ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:15:58.87 ID:IaswdL6K0
>>11
都内のコンビニではカップ麺と菓子類が一日おきに入荷します
しかし、現状発注しても半分以下しか入荷してない
配送もほぼ一日遅れ状態が続いてる

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/03/16(水) 09:16:24.07 ID:swhtywBIO
なんかコンビニ弁当って酸っぱい気がする。

16 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 09:17:01.02 ID:5yCjaSMx0
ざるそばしかなかった

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:18:04.99 ID:RrOlB5070
牛丼屋は回転早くて混みにくいからいいな

18 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/03/16(水) 09:18:41.70 ID:3sW/Xh6q0
今メンチカツ食ってるけどうめええええ

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/03/16(水) 09:18:57.05 ID:CcVseXP90
子供用おむつを大量に買い込む女性
http://photo.sankei.jp.msn.com/~/media/essay/2011/03/0314tokyo/5G20110314TTT0700210G30000000T_01_edit.jpg?mh=635&mw=950



20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/03/16(水) 09:20:30.06 ID:rLlHI9shP
カップ麺とコンビニ弁当しか食わないのかよ貧乏舌

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/03/16(水) 09:20:39.09 ID:mLaX1mqG0
お菓子はまだいっぱいあった

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/03/16(水) 09:23:21.09 ID:qA6a5sGt0
>>15
腐らんように酸化剤と脂でガードしてるから

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/03/16(水) 09:24:23.43 ID:LEnFbnSQ0
駅前のローソン、お弁当、おにぎり、カップ麺、惣菜菓子パンは勿論
栄養ドリンクもなくなってたぞ・・・・

24 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/03/16(水) 09:26:22.38 ID:GXyyG1mA0
福島産の食材使ってないか確認しないと食えないな
そんなん食ったら内部被ばくしちまう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)